Управляя автомобилем, ведите себя спокойно соблюдайте правила дорожного движения не затевайте гонок с водителями других автомобилей. Помните, что дорога принадлежит всем и не является гоночным треком.
Если водитель сзади идущего автомобиля просит вас уступить дорогу, пропустите его. Вы не должны принимать за личное оскорбление просьбу пропустить даже со стороны водителя менее мощного автомобиля.
Звуковая и световая сигнализация не страхуют от дорожно-транспортных происшествий. Злоупотребление сигнализацией вызовет далеко не любезные замечания в ваш адрес со стороны других участников движения.
Если вы видите, что водитель другого автомобиля ведет себя осторожно и неуверенно, всячески помогайте выбраться из затруднительной ситуации, даже если есть ваше преимущество.
Никогда не требуйте звуковой или световой сигнализацией преимущества проезда от пешеходов, находящихся на пешеходном переходе. Помните, что преимущество на стороне пешеходов.
Будьте культурны и вежливы, как подобает настоящему автомобилисту. Не делайте другим того, чего бы вы не хотели, чтобы другие делали вам.
Мы рекомендуем вам водить автомобиль так, чтобы ваши пассажиры всегда предпочитали видеть за рулем вас, а не кого-либо другого.
Этика дорожного движения от ВАЗа
- XSTAN
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 091 -
Этика дорожного движения от ВАЗа
Тут нашел книжку Руководство по эксплуатации автомобилей ВАЗ, там есть такой пункт Этика дорожного движения. Просто я не встречал подобного в руководствах других авто, как-то даже забавно было читать это.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- Zubilo_вод
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 337 -
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
XSTAN писал(а):Если вы видите, что водитель другого автомобиля ведет себя осторожно и неуверенно, всячески помогайте выбраться из затруднительной ситуации, даже если есть ваше преимущество.
Многие даже о таком и подумать не могут. Если едет неуверенно, можно его подрезать, будет весело

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
СМак,
, а еще у нас в городе каждый пытается влезть, причем внаглую, здесь ситуация смешная была:
еду вечером, останавливаюсь на светофоре, ночью, машин ноль, сзади останавливается еще одна, простаяв ровно 1 секунду он меня обьезжает по встречной полосе и останавливается на светофоре
я не понял маневра, зачем так тупо рисковать? машина у меня 12-ка на светофорах не туплю, может кто обьяснит?

еду вечером, останавливаюсь на светофоре, ночью, машин ноль, сзади останавливается еще одна, простаяв ровно 1 секунду он меня обьезжает по встречной полосе и останавливается на светофоре

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Tatar_Ivanich
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 128 -
В дорогих иномарках наверно нет такой инструкции, шипко борзо ездют
Настройка АТС Panasonic серий KX-TDA30, KX-TDA100, KX-TDA200, KX-TDA600 и др.
http://www.*.ru/users/38578/uslugi/
http://www.*.ru/users/38578/uslugi/
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
bobhot, тут дело в том какая машина тебя объехала. Может он крутость свою показал, типа я и объехать могу =)
Tatar_Ivanich, Незнаю, дорогих иномарок шибко борзеющих в разы меньше чем дешевых вазов и иномарок среднего класса шибко борзеющих. Чаще наблюдаю какую-нить средненькую иномарочку или тазомарку объезжающую всех, чем мерса или хаммера
Tatar_Ivanich, Незнаю, дорогих иномарок шибко борзеющих в разы меньше чем дешевых вазов и иномарок среднего класса шибко борзеющих. Чаще наблюдаю какую-нить средненькую иномарочку или тазомарку объезжающую всех, чем мерса или хаммера
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
bobhot, Может какойнить тупой малолетка
Анастасия, +1
Патриот, Или вообще на убитых машинах, им терять нечего всеравно гниль
Анастасия, +1
Патриот, Или вообще на убитых машинах, им терять нечего всеравно гниль
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Патриот писал(а):дорогих иномарок шибко борзеющих в разы меньше чем дешевых вазов и иномарок среднего класса шибко борзеющих. Чаще наблюдаю какую-нить средненькую иномарочку или тазомарку объезжающую всех, чем мерса или хаммера
Полностью поддерживаю. Чаще всего именно на тазиках и борзеют.... хотя, наверное, это объяснимо тем, что ваз - самое распространенное тачко )) исторически так сложилось, что поделаешь ))
Car72ru
- Vladimir_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 49 -
У нас на дорогах этики нет есть только вождение....Кто как умеет так и ездит...Прав то понакупали учиться некогда времени у всех нет вот и учаться на дорогах...
Я такой случай уже встречал тип так же захотел вперед встать а другой толи не смотре в его сторону толи подумал у меня 20 лет стажа х... ты у меня пролезешь...короче в бочину ему засадил....
Я такой случай уже встречал тип так же захотел вперед встать а другой толи не смотре в его сторону толи подумал у меня 20 лет стажа х... ты у меня пролезешь...короче в бочину ему засадил....

Вчера ночью автомобиль прокурора врезался в здание городской библиотеки.
ГИБДД установила, что на момент аварии здание библиотеки пересекало двойную сплошную.
ГИБДД установила, что на момент аварии здание библиотеки пересекало двойную сплошную.
Vladimir_72, да многие учились водить на дорогах. И я в том числе, хотя на права по честному сдал, хоть и со второго раза. Что-то не так?
Дело-то в том, что в автошколах ведь не водить учат, а экзамен сдавать.
Я придерживаюсь того, что не важно как ты ездишь. козлом ты будешь при двух условиях:
1. если шибко мешаешь другим участникам движения.
2. если подвергаешь их опасности.
Дело-то в том, что в автошколах ведь не водить учат, а экзамен сдавать.
Я придерживаюсь того, что не важно как ты ездишь. козлом ты будешь при двух условиях:
1. если шибко мешаешь другим участникам движения.
2. если подвергаешь их опасности.
- Radiofanat
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 760 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Radiofanat, ад-да-да, никто не замечал что большинство иномарок классом средние и выше в большинстве случаев пропускают, а тазики лезут, я сужу про выезд на мельникайтевский мост с дамбовской, и в пробке на 50 лет октября да профсоюзной, сколько я раз не ездил по этим дорогам только 1 из 10 машин пропустит и та не наша(((
- bobhot
- МегаГуру
-
а еще у кого нибудь были ситуации когда пропускаешь а тебе в спину какой-то нехороший человек сигналит
либо когда стоишь на красный и должен загореться зеленый а тебе секунд за 5 начинают сигналить
я в этих ситуациях всегда включал аварийку и ждал пока нехороший человек начнет меня обьезжать, как только он это начинал делать(а это обычно учитывая плотный поток происходит на 2-3 светофор) я трогался и ехал дальше, он соответственно перестраивался обратно, я опять останавливался, светофор начинает моргать зеленым и вот вот долджен переключится на желтый в этот момент если я убежден что нет аварийной ситуации проезжал перекресток оставляя нехорошего человека на светофоре в 5 раз
ЕСЛИ КТО_ТО ПОСТРАДАЛ ПО МОЕЙ ВИНЕ, Я ГОВОРЮ ОБ ОСТАЛЬНЫХ ВОДИТЕЛЯХ КОТОРЫЕ ВЫНУЖЛДЕНЫ БЫЛИ СТОЯТЬ И ЖДАТЬ, Я ПРИНОШУ СВОИ ГЛУБОЧАЙШИЕ ИЗВИНЕНИЯ, НО ОТ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ НЕОТСТУПЛЮ

либо когда стоишь на красный и должен загореться зеленый а тебе секунд за 5 начинают сигналить

я в этих ситуациях всегда включал аварийку и ждал пока нехороший человек начнет меня обьезжать, как только он это начинал делать(а это обычно учитывая плотный поток происходит на 2-3 светофор) я трогался и ехал дальше, он соответственно перестраивался обратно, я опять останавливался, светофор начинает моргать зеленым и вот вот долджен переключится на желтый в этот момент если я убежден что нет аварийной ситуации проезжал перекресток оставляя нехорошего человека на светофоре в 5 раз
ЕСЛИ КТО_ТО ПОСТРАДАЛ ПО МОЕЙ ВИНЕ, Я ГОВОРЮ ОБ ОСТАЛЬНЫХ ВОДИТЕЛЯХ КОТОРЫЕ ВЫНУЖЛДЕНЫ БЫЛИ СТОЯТЬ И ЖДАТЬ, Я ПРИНОШУ СВОИ ГЛУБОЧАЙШИЕ ИЗВИНЕНИЯ, НО ОТ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ НЕОТСТУПЛЮ
- pashtet_t72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 99 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
- e_wolf1980
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
нашемарки стараюсь всегда пропускать (если не внаглую лезут, а дейтсвительно трудно человеку выехать. А то есть умники - объедут по встречке или карману автобусной остановки и пытаются встрять...). Хотя красивые иномарки тоже пропускаю. Жалко мять красивую машину
Пешеходов - по настроению. Но пешеходы сами борзые просто. Часто внаглую прутся с черепашьей скоростью, хотя видят, что человек едет, а за ним пробка. Я вот стараюсь всегда проезжую часть быстрее освободить - машинам же тоже проехать надо. И когда пешком иду - стараюсь машины пропускать. Ибо сам автолюбитель
Да и женщин за рулем пропускать стараюсь (потом на прямой всё равно обгоню
)

Да и женщин за рулем пропускать стараюсь (потом на прямой всё равно обгоню