Забор из профнастила своими силами. Или лучше заказать?

Строительство и ремонт
Timurik
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 41

Сообщение Timurik » 14 июл 2014, 16:17

90% людей как всегда не видят дальше своего носа (в первую очередь относится к (kersh86), вообще не внимательно читают.
Kotyara2, черно по белому расписала 30м стоит- 40т.руб.; 30м + ворота с калиткой - 57 т.руб.
ALEXX_72, Ну с экономили вы примерно 15 т. руб, зачем так изводиться и кому-то что-то доказывать. Самое интересное судя по фоткам качество исполнения на 2, зато своими руками, родители потом смотря на этот забор не плакали???
Заборы и ворота из профнастила, "ЗАБОРОФФ" - РАБОТАЕМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!!! Тел: 91-03-03
Сайт: http://www.заборофф72.рф

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 14 июл 2014, 16:55

Руслан, можно по 130 без проблем, только это ездить и искать, экономия сомнительная учитывая стоимость связи и бензина. Про время вообще не думаю.
Почему мне столбик в 580 вышел потому, что мне сделали по две проушины из толстого уголка сороковки на каждый столб. Длина уголка по 40см. А это +130 р. к цене столба.
Зато, сейчас прожилины приварены по плоскости к уголку намертво и за то, что забор ветром оторвет можно даже не думать и переживать.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Timurik, Самое интересное судя по фоткам качество исполнения на 2

Фото с говененького телефона. Вечером постараюсь выложить фото изнутри потом оценивайте.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 июл 2014, 17:03

да хватит уже наверное...
kersh86,
2250 р в день..24 рабочих дней, 2250 * 24 рабочих дня = 54000
не хило так..возьмите меня на работу с такой зарплатой. готов "варить", прикручивать профнастил и окрашивать..могу даже со своим инструментом и на своем авто.

для справки..к примеру ...согласно средней статистике на сайте по поиску работы (Hh, SJ), вакансия "главный инженер" оплачивается от 30т.р....если объект строится\эксплуатируется\модернизируется с ноля - то от 50 т.р., плюс ко всему этот главный инженер должен знать кучу всего и иметь кучу всяких допусков...

Timurik,
17 тысяч за калитку и ворота...сдурели? на них что, намного больше профильной трубы уходит?? или профнастил как то по особому прикручивается?
а фото - хз..фото может и не совсем с удачным ракурсом...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 14 июл 2014, 18:02

2250 р в день..24 рабочих дней, 2250 * 24 рабочих дня = 54000

black013, вообще принято считать, что человек работает не более 40 часов в неделю.. Это примерно 20-22 дня в месяц.. Итого - уже 50......
Давайте предположим, человек устроен официально... -13% подоходного, минус социалка, страхование, пенсионные.. Чистыми уже 35.....
И это если предположить, что у этих двух человек нет руководителя, рекламы, расходов на инструменты, которые ломаются/изнашиваются..

А ведь если эти ребята устроены официально, то до того, как они получат ЗП, ООО (ЗАО, ИП и др.) заплатит свой налог на доход.. (минимум 5%).
А еще надо учесть что клиенты не каждый день (иногда фирма простаивает), а сезонность...

В общем хорошо, там где нас нет... А реально, получив эти 9 рублей профита "на двоих", на этих двоих нифига и не остается.....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

kersh86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение kersh86 » 14 июл 2014, 18:03

Timurik писал(а):90% людей как всегда не видят дальше своего носа (в первую очередь относится к (kersh86), вообще не внимательно читают.
Kotyara2, черно по белому расписала 30м стоит- 40т.руб.; 30м + ворота с калиткой - 57 т.руб.
ALEXX_72, Ну с экономили вы примерно 15 т. руб, зачем так изводиться и кому-то что-то доказывать. Самое интересное судя по фоткам качество исполнения на 2, зато своими руками, родители потом смотря на этот забор не плакали???

Я как раз все правильно понял!) и привел пример своего опыта, в прошлом году!
Просчитал все и заказал у фирмы...
Раз люди занимаются этим постоянно у них опыт и рука набита!
black013 писал(а):2250 р в день..24 рабочих дней, 2250 * 24 рабочих дня = 54000
не хило так..возьмите меня на работу с такой зарплатой. готов "варить", прикручивать профнастил и окрашивать..могу даже со своим инструментом и на своем авто.

для справки..к примеру ...согласно средней статистике на сайте по поиску работы (Hh, SJ), вакансия "главный инженер" оплачивается от 30т.р....если объект строится\эксплуатируется\модернизируется с ноля - то от 50 т.р., плюс ко всему этот главный инженер должен знать кучу всего и иметь кучу всяких допусков...

Вы думаете 2250 рублей выходит у людей чистыми на руки??? А реклама, налоги, бензин, непредвиденные расходы?
Или считаете что у людей заказы круглый год? заказы сами находятся))) Погода тоже 24 рабочих дня в месяц благоприятная без дождя?
Почему тогда вы сами не занимаетесь? Если бабки текут рекой?
Если так рассуждать, то зачем ходить в ресторан? Там напитки и еда намного дороже чем дома можно приготовить)))) :up: :D

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 14 июл 2014, 18:23

Maxx, kersh86,
успокойтесь...
я написал на основе вот этой цитаты в сообщении...
kersh86 писал(а):Я посидел подумал стоит ли заморачиваться, так как сварки у меня нет, да и не варил я не разу!
Плюс ко всему столбики в ручную закапывать на моей улице не вариант (видел как делали забор у соседа, начали бурить, а там сплошной кирпич 30-40 см точно!) вообщем оценив что экономия составила мне всего 8860 рублей я решил что останусь наблюдателем.)))
В итоге ребята приехали сделали за 2 дня, вдвоем идеально до сих пор глаз радуется!
Так вот что хотел сказать 9 тысяч на двоих за 2 дня, это по 4500 на брата за 2 дня, соответственно 2250 рублей в день))) Это вы считаете конский ценник да физическую работу????

а точнее вот фраза
kersh86 писал(а):Так вот что хотел сказать 9 тысяч на двоих за 2 дня, это по 4500 на брата за 2 дня, соответственно 2250 рублей в день))) Это вы считаете конский ценник да физическую работу????

написано черным по белому..что данная физическая работа стоит 2250 на 1го работягу

Maxx,
есть так же и понятие - как ненормированный рабочий день при нормированной трудовой неделе...
сверхурочные там, премии и прочее прочее прочее.

kersh86 писал(а):Или считаете что у людей заказы круглый год? заказы сами находятся))) Погода тоже 24 рабочих дня в месяц благоприятная без дождя?
Почему тогда вы сами не занимаетесь? Если бабки текут рекой?

в этой вашей цитате и есть ответ почему...
потому. что сезонность...
потому, что если работать официально - то профит при таких расценках низкий, а повышать цены (что бы покрыть издержки на рекламу (а она вообще нужна?) и налоги) нельзя, если нет постоянных клиентов (не частников), потому как - дешевле сделают 2 работяги...
..да и говорил уже..не люблю земельные и цементные работы... :yes:

пс:
а вообще, в строительно - монтажных организациях основная "накрутка" идет на стоимость материалов, а не на з\п рабочих

Timurik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Timurik » 14 июл 2014, 18:42

black013, Именно 17 т.руб., дело не в материалах,а в том, что почти целый рабочий день уходит на сварочные работы ворот с калиткой, а время это самый ценный человеческий ресурс, особенно когда работаешь 6 месяцов в году.
Сразу оговорюсь, я сам являюсь директором по монтажу заборов, поэтому знаю о чем говорю.
80% Тюменских фирм и частников работают по 1300 рублей за п.м. (сюда входит бетонирование столбов, труба НКТ 73 мм, профильная труба 20х40х1,5, грунтование каркаса, цветной профнастил h-2м, цветные саморезы). Остальные 20% кто-то дешевле, кто-то дороже.
Самое главное выбирать надо не по цене, много примеров когда делают дорого и не качественно. Прежде чем выбрать фирму, попросите показать их выполненные работы, тогда и станет ясно за что вы будете платить.
А то некоторые дельцы из-за экономии 2-3 тысяч рублей получают уродский забор на ближайшие лет 25-30 и таких примеров масса.
Заборы и ворота из профнастила, "ЗАБОРОФФ" - РАБОТАЕМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!!! Тел: 91-03-03

kersh86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение kersh86 » 14 июл 2014, 18:52

Timurik писал(а):black013, Именно 17 т.руб., дело не в материалах,а в том, что почти целый рабочий день уходит на сварочные работы ворот с калиткой, а время это самый ценный человеческий ресурс, особенно когда работаешь 6 месяцов в году.
Сразу оговорюсь, я сам являюсь директором по монтажу заборов, поэтому знаю о чем говорю.
80% Тюменских фирм и частников работают по 1300 рублей за п.м. (сюда входит бетонирование столбов, труба НКТ 73 мм, профильная труба 20х40х1,5, грунтование каркаса, цветной профнастил h-2м, цветные саморезы). Остальные 20% кто-то дешевле, кто-то дороже.
Самое главное выбирать надо не по цене, много примеров когда делают дорого и не качественно. Прежде чем выбрать фирму, попросите показать их выполненные работы, тогда и станет ясно за что вы будете платить.
А то некоторые дельцы из-за экономии 2-3 тысяч рублей получают уродский забор на ближайшие лет 25-30 и таких примеров масса.

Целиком и полностью согласен!
Самое главное из-за чего сыр бор в теме, если некоторые люди не могут сформулировать что хотят, и из чего, в таких случаях и цену не могут понять! арифметика проста! метраж, высота, вид матерьяла, наличие варот и калитки! называя эти параметры получаете точную цену... :up:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 14 июл 2014, 19:01

Timurik,
я не хочу спорить на эту тему...ибо я, как покупатель со своей правдой, а вы - как продавец - со своей
для меня, как для покупателя, при 30 метрах забора, не должны ворота и калитка составлять почти треть стоимости этого забора..

сразу оговорюсь...
опыт (как личный, так и строительный и производственный) у меня есть. Что такое сварочные работы - я в курсе, сварочник, сделанный своими руками (под чутким контролем энергетика) в далеком 2004 - 05 - до сих пор работает.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 14 июл 2014, 19:06

kersh86 писал(а):
Самое главное из-за чего сыр бор в теме, если некоторые люди не могут сформулировать что хотят, и из чего, в таких случаях и цену не могут понять! арифметика проста! метраж, высота, вид матерьяла, наличие варот и калитки! называя эти параметры получаете точную цену... :up:

Мне, одни дельцы, забор не в метр погонный, а в м2 посчитали... :o
Арифметика то проста, но у каждого своя похоже :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 14 июл 2014, 19:09

По моему, вы зря спорите. Автор обратился в контору, автора цена не устроила, автор сделал забор сам. Молодец.
Но это совершенно не значит, что контора плохая, или что автор нищеброд
Это ведь как с ТО на машины.
Одни делают его у офдилера, с его расходниками и по его цене. Вторые считают, что офдилер дорого продает расходники и приходят к нему со своими. Третьи считают, что у него вообще конская цена на ТО и идут станции подешевле. Четвертых не устраивают и конторы попроще офдилеров, и они идут в гараж к дяде Васе, который еще подешевле делает, и, зачастую, даже качественнее, и уж всяко не хуже. Пятые из экономии делают все вообще сами. А есть еще шестые, которые почти как пятые, но им просто нравится возиться с авто, плюс есть для этого время и место... При этом все как-то уживаются на рынке и проблем обслужить любой автомобиль в Тюмени нет.
Так и с этим забором..

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 14 июл 2014, 19:12

Помоему весь сыр-бор не из за чего, каждый кто как может так и зарабатывает, колхоз ведь дело добровольное, хочешь сам делай хочешь людей нанимай( если деньги позволяют) Так то с другой стороны надо ведь тоже ценить человеческий труд, попробуйте себя поставить на их место, не всегда же и не везде земля легко поддается штыку, порой приходится и попотеть. Я ни кого не защищаю и не упрекаю, согласен что цены надо ставить разумные но тут же рынок, не нравится пошел к другому. Вообщем завязывайте уже скандалить и выяснять отношения на ровном месте. Относитесь к рынку нормально. Лучше бы написали где все дешевле купить для забора, сделать и сам смогу, руки вроде с нормального места ростут
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 14 июл 2014, 19:25

Timurik, Вижу заборчик мой Вы уже уродским окрестили, самому не стремно? Сдается мне Вы из одной конторы с девушкой которая так и не смогла нормально ничего пояснить. Ну да ладно.

Фото вчерашние на тот же телефон. Прощения за качество фото, зеркалку жалко было в дождь бегать забор фотографировать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Профнастил на калитке и воротах специально опустили вниз сантимов на 7-10, чтобы ворота с калиткой зрительно выделялить, а не как на зоне сплошная стена.
Родителям понравилось, делали для себя.
Timurik, Самое интересное судя по фоткам качество исполнения на 2, зато своими руками, родители потом смотря на этот забор не плакали???

Наверно потому, что страз нету?
Фото обманчиво, столбы и прожилины по уровню, листы как по струне переходов не видно.

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 14 июл 2014, 19:39

ALEXX_72 забор реально хорошо сделал, по крайней мере мне нравится. Хорош уже ругаться, будь выше себя

Timurik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Timurik » 14 июл 2014, 19:40

Holtoff, Не совсем согласен, т.к. небольшое ТО могут сделать даже простые девченки, те же фильтра видел как они меняли.

Допустим надо покрасить целиком автомобиль, кто из автолюбителей рискнет своими силами покрасить??? Да никто, с этим делом справится только профессионал, можно конечно с экономить тысяч 30 и попробовать самому, но результат будет точно такой же, как и у автора темы. Деньги остались при себе, а эстетики вообще никакой...

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 14 июл 2014, 19:40

Моделист, да я не ругаюсь меня подначивают :)

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 14 июл 2014, 19:42

единственное что где сделаны ворота где ниже отпустил, не будет ли зимой мешать снег. Это я с точки зрения частного дома когда пользуюсь каждый день ими, на даче может и не помешает снег

Timurik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Timurik » 14 июл 2014, 19:45

ALEXX_72, Извиняюсь, по новым фоткам в принципе видно, что сам забор получился не плохо, особенно для новичка, очень сильно вид портят ворота.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 14 июл 2014, 19:49

На даче зимой не живем, потому даже не задумывались. Так пвру раз за зиму приезжаем снег от дома откинуть и с теплиц скинуть.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Timurik писал(а):ALEXX_72, ... особенно для новичка, очень сильно вид портят ворота.

Вживую не как по фото, а ворота кому как, главное родители довольны. Учитывая что забор делали системный администратор под руководством бухгалтера ...так вообще нормуль :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 14 июл 2014, 19:59

Timurik писал(а):Holtoff, Не совсем согласен, т.к. небольшое ТО могут сделать даже простые девченки, те же фильтра видел как они меняли.
..

Я разве написал, что не могут? Могут, но едут к мастерам. Чтоб самим не возиться. Вот и с забором так. Многие могут, но возиться лень, и потому заказывают в фирмах.

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 14 июл 2014, 20:15

ALEXX_72 где калитка и ворота надо надо дне сделать нащельники(так же с такого же материала), чтоб не светилось так сильно

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

блин надо сделать нащельники

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 14 июл 2014, 20:19

ALEXX_72,
хороший заборчик получился, да же и не скажешь, что сисадмин делал :lol2:
особо отмечу решение по уголкам, в месте сваривания прожилин и труб и то, что трубы то же выровнены по уровню... :up:

Timurik писал(а):Допустим надо покрасить целиком автомобиль, кто из автолюбителей рискнет своими силами покрасить??? Да никто, с этим делом справится только профессионал, можно конечно с экономить тысяч 30 и попробовать самому, но результат будет точно такой же, как и у автора темы. Деньги остались при себе, а эстетики вообще никакой...

почему так категорично?
я рискнул, покрасил свою ниФку почти всю (заднюю дверь, крылья, морду)..в гараже..
потом еще раз рискнул - и покрасил специальным пистолетом и антигравием нижнюю часть той же ниФки и Лача...на очереди по антигравию - Ока.
вот не взялся бы сам за выравнивание сильных вмятин, сварку и шпаклевку авто, вот тут да..муторное и времязатратное это дело

Timurik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Timurik » 14 июл 2014, 20:28

black013, Эстетика для меня важное составляющая в жизни. Люблю когда все идеально, в любой мелочи. Даже перед выходом в магазин на пару минут обязательно протру туфли влажной тряпкой.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 14 июл 2014, 21:12

Timurik,
хм...к чему эта фраза?
забор у ALEXX_72, не эстетичный? вполне даже красивый...не..можно конечно и еще красивее сделать (торцануть трубы, сделать заглушки на концах прожилин, сделать из листового металла косынки, покрыть стразами, сделать ковку, использовать цветной профнастил)...вопрос..а надо ли это автору?
у каждого свой набор фломастеров...

если про окраску авто - то тоже вполне эстетично (фотки были на форуме...вроде)

а что про чистку обуви..ну хз..если человек начнет чистить обувь каждые 5 минут ну или мыть все в квартире каждый час - то это ненормально..и это не мое заключение - Рипофобия\мизофобия.
всего должно быть в меру..и эстетики в том числе

пс:
на свой счет только не принимайте...

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 14 июл 2014, 22:07

black013, Да обычный ровный забор 2,20 высотой ърен перелезешь главное.
Цветной профнастил если некачественный со временем выгорает, облазит, желтеет....Поэтому непрактичен, да красивее но не более. Хотя кому как мне наоборот больше блестящий металл больше нравится.

Выкладывайте кто сам может делал заборы (ворота, калитки...) Советы по бетонированию, установке столбов, сварке, обшивке, лишними не будут, т.к. многие свои дома строить начали из форумчан.

По поводу проушин из уголков решили сделать, так как прожилина по плоскости ложится на нее и можно обваривать трубу капитально и со всех сторон. Если делать без уголка то относительно тонкая труба профильная будет крепиться к столбу лишь краешком в 4 см..
Учитывая нагрузку (вес с листами, ветер который давит на листы как на паруса, дождь вызывающий коррозию и перепады температур, через какое то относительно короткое вреия трубу оторвет от столба.
Мы обваривали инвертором автоматом, проволокой. 1 капля сварки вылерживает 70кг. нагрузки и шов получается ровным без шлака. Учитывая что обваривали "по кругу к уголку хрен там чего отрвет.
На всяний случай в уголках сделали отверстия под болты, даже если возникнет подозрение на сварку всегда можно подтянуть болтами с внутренней стороны к уголку.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 14 июл 2014, 22:23

ALEXX_72,
уголок этот имеет еще один плюс...
приваривать тонкостенную профильную трубу, к круглой толстостенной трубе - это само по себе уж хорошая вероятность прожига профильной трубы с одной стороны или недостаточный прогрев круглой тубы с другой стороны...тут зависит от опыт сварщика и на сколько он торопится...
а через уголок - это все легче сделать...

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 14 июл 2014, 23:15

Моделист писал(а):ALEXX_72 где калитка и ворота надо сделать нащельники

Ворота и калитка потом откроются ?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 14 июл 2014, 23:25

Sanek_880,
да...
нащельники можно крепить не к воротам, а к столбам, то есть как бы изнутри...
можно профнастил подогнать так, что и щелей практически не видно будет.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 14 июл 2014, 23:41

black013 писал(а):Sanek_880,
да...
нащельники можно крепить не к воротам, а к столбам, то есть как бы изнутри...
можно профнастил подогнать так, что и щелей практически не видно будет.

По мне так - чем этот колхоз городить, так лучше уж ворота переделать.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 15 июл 2014, 00:48

Sanek_880,
дак все равно, профнастил придется подгонять..или нащельники делать)