Забор из профнастила своими силами. Или лучше заказать?
- Руслан
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 869 -
MaksimusK, Это чтоб вода попала туда, надо чтоб как ведром дождь туда заливал.
Добавлено спустя 34 секунды:

Добавлено спустя 34 секунды:

Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
MaksimusK, Даже если вода попадет в столб они стечет вниз и уйдет в землю, ветер будет задувать в столб все равно и естественным путем сушить. Закупорив сверху внутри будет образовываться конденсат и вероятность того что труба сгниет быстрее больше. Да и трубу которую использовали сто лет простоит ничего не станется, сталь сильная.
- MaksimusK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 616 -
Руслан, ошибаешься, я по своему опыту и даче знаю, сколько там воды может собираться, даже в столбиках малого диаметра (57мм), сам делал забор 3 года назад и еще предстоит доделывать с одной стороны.
ALEXX_72, вода уйдет если у тебя там песок, а если глина или торф? Я не настаиваю, это исключительно дело каждого, может я сильно загоняюсь по этому поводу
В районе БОрового дача у Андреевского или со стороны объездной?
ALEXX_72, вода уйдет если у тебя там песок, а если глина или торф? Я не настаиваю, это исключительно дело каждого, может я сильно загоняюсь по этому поводу

В районе БОрового дача у Андреевского или со стороны объездной?
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Григорьич, Бетон не клей, к стенкам железной трубы не прилипнет. При затвердевании и перепаде температур бетон отоедет от стенок трубы, где будет образовываться конденсат.
Хотя если труба толстостенная, 30 лет простоит точно, быстрее дом с забором сгниют, чем столбики отвалятся.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Тем более столбик забора, не свая железная для путепровода, потому заливка их бетоном бесполезная трата денег ИМХО.
Хотя если труба толстостенная, 30 лет простоит точно, быстрее дом с забором сгниют, чем столбики отвалятся.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Тем более столбик забора, не свая железная для путепровода, потому заливка их бетоном бесполезная трата денег ИМХО.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Соседу тут на прошлой неделе забор из рабицы ставили.
Сделали разметку,достали мотобур,стали сверлить.
Говорю-;"Удобно как!",на что мне с важностью ответили-"Удобство вторично!Главное,что после мотобура скважина не осыпается!!!!!!!,как после ручного!"
Дальше ещё интереснее.
Поставили нивелир,один столбик держит,другой смотрит и кричит на всю улицу:"Левее градус!Правее 2мм!
Приподними на 4мм!Да не на 5 ,а на четыре! ".
Постоянно что то меряли лазерной рулеткой и ругались,что сильное солнце неточно виден лучик!
Сосед стоял с отвисшей челюстью и только изредка мне шептал:"как мне повезло,что таких крутых мастеров нашел!".
Хотел уж ему сказать,что всё это можно сделать простым шпагатом,рулеткой и отвесом и за антураж он как раз и переплачивает,да не стал разочаровывать!
Пускай радуется,что всё у него хорошо!
Сделали разметку,достали мотобур,стали сверлить.
Говорю-;"Удобно как!",на что мне с важностью ответили-"Удобство вторично!Главное,что после мотобура скважина не осыпается!!!!!!!,как после ручного!"

Дальше ещё интереснее.
Поставили нивелир,один столбик держит,другой смотрит и кричит на всю улицу:"Левее градус!Правее 2мм!
Приподними на 4мм!Да не на 5 ,а на четыре! ".
Постоянно что то меряли лазерной рулеткой и ругались,что сильное солнце неточно виден лучик!
Сосед стоял с отвисшей челюстью и только изредка мне шептал:"как мне повезло,что таких крутых мастеров нашел!".
Хотел уж ему сказать,что всё это можно сделать простым шпагатом,рулеткой и отвесом и за антураж он как раз и переплачивает,да не стал разочаровывать!
Пускай радуется,что всё у него хорошо!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
Я себе в том году забор поставил 27 метров за 30 тыщь это с работой и материалом все вышло вместе. Потом еще и калитку и ворота и еще один забор поставил цветной длинна 45 метров вроде вышла высота везде 2 метра. Этот уже зи 50 тыщь так же с материалом и работой. Где вы такие ценники берете. Моделист я на севере приеду те номер дам сам видел как сделано))) И не паришся.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
другу делали года 3 назад 160 метров забора, столбики они сами выставляли и бетонировали а мы только прожилины варили и профнастил прикручивали, в 4 каски за 2 дня управились, обошлось чуть больше 100 т.р. ну и шашлык с пивом никто не считал
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
ALEXX_72,
я бы кстати не стал делать засов на воротах сверху...зачем тянуться вверх (это же не удобно), если можно сделать на уровне пояса?
плюс представь, если ворота хоть чуть чуть "провиснут" (или просто грунт будет немного гулять) как ты будешь там на верху попадать этим шпингалетом в ответную часть? да и вода там будет скапливаться...
я бы кстати не стал делать засов на воротах сверху...зачем тянуться вверх (это же не удобно), если можно сделать на уровне пояса?
плюс представь, если ворота хоть чуть чуть "провиснут" (или просто грунт будет немного гулять) как ты будешь там на верху попадать этим шпингалетом в ответную часть? да и вода там будет скапливаться...
- Foxobor
- Злая личность
-
Рейтинг: 56 308 -
black013 писал(а):ALEXX_72,
То, что может просесть - это да.СтОило китайцам, забитым под завязку песком,грунтом проехать через ворота, то появился крен на столбах.Но переделывать все равно не стал.Подтянул один столб в сторону калитки,переварил на ней поперечную , баланс восстановился.Единственное, на воротах проушины под замок сварганил и замок повесил.Всяко надежнее.А то у товарища хз как, но ветром распахнуло ворота, которые так же на одном засове были. А на участке никого в тот момент не было,ибо будни были.Благо соседи отзвонились. Вроде ничего не пропало.А могло.
- black013
- АвтоГуру
-
Foxobor писал(а):Единственное, на воротах проушины под замок сварганил и замок повесил.Всяко надежнее.А то у товарища хз как, но ветром распахнуло ворота, которые так же на одном засове были. А на участке никого в тот момент не было,ибо будни были.Благо соседи отзвонились. Вроде ничего не пропало.А могло.
так есть же в продаже шпингалеты с проушинами под замок...да и те, что без проушин - обычно имеют фиксацию в закрытом положении...ну и от длины шпингалета завсист

- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
ALEXX_72 писал(а):У нас столбы с воротами простояли 20 лет, то что они не просядут это уже точно. Просто внизу есть навес а вверху нет, чтобы в сильный ветер не болтало и хочу засов вверху сделать.
Посмотрим.
я на верхние прожилины ворот, наварил полочкой уголки - длиной сантиметров 10 каждый
и при закрытии створок ворот изнутри - на эти полочки (уголки) кладу обрезок профиля (20х40)
всё просто

завтра фоточку выложу

- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
- black013
- АвтоГуру
-
Sanek_880,
а почему им должно быть стыдно???
потому что они своими руками сделали?..потому что им (да и не только им) эти заборы кажутся вполне приличными?
пс:
мне вот лично стыдно, что в свое время не сам делал забор, хотя вполне по силам было..просто лень было бурить ямки и связываться с раствором...
зато в прошлом году, с успехом перестелил крышу (почти 50м2) и поборов в себе лень к копанию и бетонированию - построил из металлосайдинга офигительный сарайчик...фото надо?)
а почему им должно быть стыдно???
потому что они своими руками сделали?..потому что им (да и не только им) эти заборы кажутся вполне приличными?
пс:
мне вот лично стыдно, что в свое время не сам делал забор, хотя вполне по силам было..просто лень было бурить ямки и связываться с раствором...
зато в прошлом году, с успехом перестелил крышу (почти 50м2) и поборов в себе лень к копанию и бетонированию - построил из металлосайдинга офигительный сарайчик...фото надо?)