Движение СтопЖлоб! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

CJIOH
Добломан
Награды: 1
Рейтинг: 15 100

Движение СтопЖлоб! (ВИДЕО)

Сообщение CJIOH » 15 июл 2014, 20:54

Мат
начало
suum cuique

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 15 июл 2014, 21:01

Ну вот почему этим должны заниматься волонтёры?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 15 июл 2014, 21:07

Интересно :)

p.s.
Наблюдала я жлобство, у налоговой на товарном шоссе, на платной стоянке были 2 машины, все остальные стояли где придется. Цена вопроса 50 руб.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 15 июл 2014, 21:09

CJIOH писал(а):начало

А вот и конец:
Мосгордума по требованию Верховного суда отменила штраф в 5 тысяч рублей за закрытие номерных знаков с целью избежать штрафов за неоплаченную парковку. А все из-за того, что власти так и не смогли решить, каким именно способом бороться с такими нарушителями.
Об этом пишет газета «Коммерсант». Так, в настоящее время, согласно правилам дорожного движения, запрещено управлять автомобилем с закрытыми номерами, а вот оставлять транспортное средство в таком виде на парковке – правилами не запрещается.
Вчера, по данным издания, Мосгордума приняла поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые отменяют штраф в 5 тысяч рублей за парковку транспортного средства с грязными или закрытыми регистрационными знаками. Таким образом, автомобилисты получают возможность закрывать свои номера от парконов и не получать за это штраф в размере 5 тысяч рублей.
Внести такие поправки Мосгордуме пришлось из-за решения, принятого Верховным судом РФ еще год назад, когда установили, что подобный штраф за нечитаемый номер незаконен для Москвы, так как, по сообщению «Коммерсанта»: «регион может устанавливать санкции только по вопросам, не урегулированным на федеральном уровне. Парковки же являются частью улично-дорожной сети, где действуют федеральные ПДД и КоАП РФ».
Очевидно, что в законодательстве есть пробел, который власти стараются убрать. Первый зампред комитета Госдумы по законодательству в интервью изданию сообщил, что готов помогать мэрии в разработке такого законопроекта, однако, каким именно он должен быть, тот не уточнил.
Тем временем, автомобилистам, имеющим неоплаченные штрафы за нарушение правил парковки и стоянки, могут ограничить выезд заграницу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-службы Московской административной дорожной инспекции. По его словам, в настоящее время ведется соответствующих заявлений для временного ограничения выезда должников за рубеж.

Источник новости от 18 июня 2014 года.
http://probok.net/blog/1706/
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 15 июл 2014, 21:13

На заказ конкретной структуры похоже. Ибо стопхам борется просто с хамством, а эта девочка конкретно выбивает не уплаченные деньги в такой форме.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 15 июл 2014, 21:16

29 писал(а): а эта девочка конкретно выбивает не уплаченные деньги в такой форме.

А конкретные действия этой девочки и её команды подпадают под статью 19.1 КоАП РФ:
Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 15 июл 2014, 21:34

Scharnhorst,
Опубликовано: 14 июля 2014 г.

Возможно авторы видео не в курсе...
suum cuique

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 15 июл 2014, 22:16

Видео понравилось. Не уж то чем больше денег, чем круче машины тем больше жалко денег? Или их жаба давит по мелочи платить? Может они считают что копейка к копейке идет и к вечеру на бутылку хорошего Вискаря съэкономят таким макаром. Одним словом мелочные люди
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 15 июл 2014, 22:30

Очередной гон "общественников"! Не о чем и видео и само движение, если его так обозвать!

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 15 июл 2014, 22:33

да уж, всегда иногда поражает такое жлобство, реально цена вопроса мизерная, но зато сэкономили...еще и люди на небедных машинах
Изображение
Язва

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 15 июл 2014, 22:34

Моделист писал(а):? Или их жаба давит по мелочи платить?

Даже относительно богатые люди понимают что 80 рублей в час, это до хрена! Кто по вашеу такие деньги зарабатывает что-бы за "воздух" платить около 700 рублей в день, и более 20000 руб в месяц? Аналог таких парковок у нас возле ЦУМа - всегда полупустая, а на улице не пропехнуться! Тоже дешево?

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 15 июл 2014, 22:40

NY я не буду с Вами дискутировать на данную тему просто поражает тот факт самого Жлобства а не из за того кто такие деньги с воздуха берет. Согласитесь и они не своими ручками на такие машины и номера заработали
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 15 июл 2014, 22:40

NY, вокруг цума последнее время не видно ажиотажа, а цена на парковку там не гиперстрашная http://tsum72.ru/parking_tarify
у меня знакомые зимой там машину на неделю оставляли когда уезжали в холода
Язва

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 15 июл 2014, 22:54

Еще одни... :pipec:

гы. на видео присутствует мат, однако.... :cherep: Интересно, аффтар карточку себе выпишет, не? :D
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 15 июл 2014, 23:06

NY писал(а):
Моделист писал(а):? Или их жаба давит по мелочи платить?

Даже относительно богатые люди понимают что 80 рублей в час, это до хрена! Кто по вашеу такие деньги зарабатывает что-бы за "воздух" платить около 700 рублей в день, и более 20000 руб в месяц? Аналог таких парковок у нас возле ЦУМа - всегда полупустая, а на улице не пропехнуться! Тоже дешево?

Это сарказм? Или ты реально думаешь что на мерседес S-класса, какой ни будь особой серии, на водителя, на номера, которые несколько сотен стоят деньги есть. А 80 рублей в час - нет?

А что касается самого видео, да смотреть прикольно, экшен. Но не более, не законно. Тем более сейчас разрешено стоять с закрытым номерным знаком.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 16 июл 2014, 00:31

Не могу объяснить, что движет такими людьми на 5 миллионных авто... :pipec:

Скажу за себя. Езжу 1-2 раза в месяц на центральный рынок. Паркуюсь на платной парковке в ЦУМе, спокойно заезжаю. Иду по делам, оплачиваю 10 рублей и уезжаю.
На места вдоль дороги не смотрю. Даже если они там есть свободные, то не факт, что когда вернешься тебя какой-нибудь мудак сзади не подопрет. Так что тебе его придется вызванивать и ждать, или просто ждать. Или какая-нибудь бабка с сумками решит протереть тебе борты автомобиля перебегая дорогу в неположенном месте.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 16 июл 2014, 00:43

_lleopard_, Ну на мерине скорее персональщик, а ему валить 80 рублей в час резона нет! Elwin, Никто и не говорит про 1 час в раз-два в месяц! Разговор об "опте"!!!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 16 июл 2014, 01:05

NY, оптом там и цены другие, немного, но дешевле. Да просто тупо смотрится стоит машина за 5-10 лямов, и открыт багажник. А нужно ли ему стоять там целыми днями? Особенно если есть водитель.
Это и называется, жлобство. В европе цены ещё больше, вы видели там такое?
Elwin, аналогично, надо в цум, или куда рядышком, еду на платную парковку.
Конечно, если можно стоять с закрытым номерным знаком, то сама идея парковки тут же загнётся. Ну мне кажется это все равно изменят.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 656

Сообщение уважаемый » 16 июл 2014, 02:23

Чёта я ни хрена не пойму. Допустим, эти "жлобы" закрывают номер, с целью избежать штрафа, при помощи видеофиксации. Так или нет? А что нельзя тем, кто осуществляет видеофиксацию, подойти, сдернуть занавес и после этого сфотать?
Уходя, гасите всех...

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 16 июл 2014, 06:25

_lleopard_ писал(а):А нужно ли ему стоять там целыми днями? Особенно если есть водитель.

Как вариант: это инициатива водителя (прикрыть номер, открыть багажник), владелец не в курсе.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 16 июл 2014, 11:04

уважаемый, пошутил? )) Машина ездить по улицам и в автоматическом режиме фиксирует номера, и тем кто не платил будет штраф. Там много машин стоит с открытым багажником, много и залеплено. Там были какие то показательные рейды пешком, но что то не особо они работают, как видно.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 16 июл 2014, 12:09

Просто у нас еще совковое и нищенское мировозрение. Привыкли что раньше все было на халяву. Через 1-2 поколение думаю все норм будет. Дурь из башки выветрится
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 16 июл 2014, 12:24

Жлобство... А никто не задумывался почему гражданин РФ, который родился и вырос в этой самой РФ должен кому то платить за парковку на общих условиях, т.е. никакой охраны или дополнительного сервиса ведь не предусмотрено, парковка просто у бордюра на проезжей части. За что платить? Вот когда не по правилам паркуются это одно, а вот такое... это жлобство, только со стороны государства, а не водителей.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 16 июл 2014, 12:45

Rakhim писал(а):парковка просто у бордюра на проезжей части. За что платить?

А с какой стати государство должно просто так выделять место у бордюра на проезжей части?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 16 июл 2014, 12:56

Rakhim, это так тонко пошутил? Если, этого как вы выразились, места у бордюра, было бы в избытке, то и вопросов бы не возникало. Но не будет такого, что в квадратном километре, весь город мог припарковаться.

pullo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение pullo » 16 июл 2014, 13:02

Девочка симпотная :)

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 16 июл 2014, 13:16

Rakhim писал(а): А никто не задумывался почему гражданин РФ, который родился и вырос в этой самой РФ должен кому то платить за парковку на общих условиях

а не задумывалисть что такое РФ или иное государство?

Это когда граждане платят деньги и отдают часть своих прав для того, чтобы за них государство решало вопросы (безопасности и т.п.). Кто не согласен - на самолет и хоть куда.

То что Вы тут родились, всего-лишь обязывает Вас платить 13% ндфл + еще чуть-чуть красивых фраз из Конституции.

Дак вот, я например хочу приехать в центр Тюмени (да да именно приехать в любое удобное мне время) и не бежать к цуму например, когда мне на 20-30 минут нужно, а просто заплатить эти необходимые деньги за стоянку около бордюра в нужном мне месте, а не нарезать круги вокруг района.

Почему кто-то "умный" себе номера будет закрывать и перекрывать нужное мне место? Ну объясните просто.

Есть платные места и есть бесплатные. Стоишь на "козырном" месте и оно платное, будь добр, плати за козырное место. Почему-то при вопросам купить козырный номер или получить бесплатный, все забывают о общих условиях и готовы платить, а как дело касается чего-то иного, сразу включается "а почему я должен....", а потому что должен и точка, потому что если считаешь что не должен - го в суд и оспаривай. :automat:

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 16 июл 2014, 13:20

Есть платные места Стоишь на "козырном" месте и оно платное, будь добр, плати за козырное место.

согласен на 100%

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 16 июл 2014, 13:50

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 16 июл 2014, 14:13

_lleopard_ писал(а):Rakhim, это так тонко пошутил? Если, этого как вы выразились, места у бордюра, было бы в избытке, то и вопросов бы не возникало. Но не будет такого, что в квадратном километре, весь город мог припарковаться.

про квадратный километр и весь город это вопрос к администрации. Им проще брать деньги за кусок пространства, которое по правилам дорожного движения я имею занять, когда мне это необходимо если оно свободно, чем ввести квоту размещения всяческих администраций, организаций, бизнес- и торговых центров на этот квадратный километр. Так сказать перераспределить равномерно все имеющиеся мощности на всю доступную площадь.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

jd777 писал(а):
Rakhim писал(а):парковка просто у бордюра на проезжей части. За что платить?

А с какой стати государство должно просто так выделять место у бордюра на проезжей части?

А с какой стати государство Вам выделило право из подъезда выйти? Вопрос из той же серии

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

MyOST писал(а):
Rakhim писал(а): А никто не задумывался почему гражданин РФ, который родился и вырос в этой самой РФ должен кому то платить за парковку на общих условиях

а не задумывалисть что такое РФ или иное государство?

Это когда граждане платят деньги и отдают часть своих прав для того, чтобы за них государство решало вопросы (безопасности и т.п.). Кто не согласен - на самолет и хоть куда.

То что Вы тут родились, всего-лишь обязывает Вас платить 13% ндфл + еще чуть-чуть красивых фраз из Конституции.

Дак вот, я например хочу приехать в центр Тюмени (да да именно приехать в любое удобное мне время) и не бежать к цуму например, когда мне на 20-30 минут нужно, а просто заплатить эти необходимые деньги за стоянку около бордюра в нужном мне месте, а не нарезать круги вокруг района.

Почему кто-то "умный" себе номера будет закрывать и перекрывать нужное мне место? Ну объясните просто.

Есть платные места и есть бесплатные. Стоишь на "козырном" месте и оно платное, будь добр, плати за козырное место. Почему-то при вопросам купить козырный номер или получить бесплатный, все забывают о общих условиях и готовы платить, а как дело касается чего-то иного, сразу включается "а почему я должен....", а потому что должен и точка, потому что если считаешь что не должен - го в суд и оспаривай. :automat:

У нас налогом парковка не облагается по закону. А налоги и штрафы это единственная статья дохода государства с граждан.
А чтобы в суд пойти, так в Тюмени никто мои права в этом деле слава богу не затрагивает. Есть платная парковка, но ее хотя бы строили, она должна окупиться. А получать деньги просто так это уже считаю наглостью. Обоснование своей позиции я привел выше. Надо просто развивать весь город, в России в этом плане работы непочатый край.