Программа "Молодая семья"или как гос-во нас кинуло
- staryi
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 490 -
костик, так о том и речь! Кричат "халявщики" те, у кого есть квартира. Мама/папа купили... У моих родителей, например, нет такой возможности. Родился в деревне, отслужил в армии (когда это еще была армия), после закончил на бюджете ВУЗ (или на бюджете, это опять халява?), знакомых "шишек" нет, чтоб куда-нибудь устроится по-круче... И теперь мне кто-то будет пиз... типа, халявщик!? Надеешься на государство? Да, надеюсь! И не ору, что это гребаное государство, которое продало всё!
В какую тему не зайди, половина недовольных государством! Страной, своей Родиной..
А почему? Потому что халявы им не перепало!
В какую тему не зайди, половина недовольных государством! Страной, своей Родиной..
А почему? Потому что халявы им не перепало!
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Помогать семьям - это хорошо...
А может пора перестать разбазаривать государственные деньги на 80% делающих вид, что нуждаются, и начать строить социальное жилье, которое нельзя было продать?
А вообще хорошая новость для тех, кто работал, и собирается взять ипотеку... Не будет вваленных в строительство (читай - карманы застройщиков) 1.5 млрд. рублей, мыльный пузырь стоимости жилья чуть сдуется.... Все ведь, кто хоть чутка в теме, знают, что когда выдают сертификаты на 1300 семей, с ограниченным сроком жизни, то и проценты почему-то тихонько в банках ползут вверх, и стоимость жилья туда же..
А тут всего 80... Дай бог, что хотя бы половина из них действительно нуждалась....

Надо было сделать все проще и по-честному изначально: каждый гражданин имеет право один раз в жизни получить энную сумму рублей на жилье (как маткапитал или налоговый вычет). Хотите особо поддержать молодые семьи - сделайте повышающий коэффициент для них.
Для малоимущих, тех кто даже с госпомощью не потянет - социальное жилье в найм.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
DENISON писал(а):
Сам-то государству чем-то помог?!?
Что Вы имеете ввиду когда пишете такие слова? У нас есть перечень по которому мы помогаем гос-ву?
Сталкиваюсь с разными чинушами, и каждый раз сталкиваюсь только, заметьте только со словоблудием данных лиц, кроме слов, результата нет. Грамотных специалистов нет, а если есть, то их не слушают, делают только под себя. Все делается наскорую руку, принимается тоже. Сами видите кто сидит у нас в думе. Люди которые решают свои вопросы. А то что люди у нас начинают вести себя агрессивно, это не из-за того что у низ з/п маленькая, а из-за того что они видят как ведут себя чинуши, что они делают. Соответственно им становиться обидно за наше гос-во, которое должно заботиться о своем народе, но ни как ни поднимать свой статус перед другими странами, за счет отбирания у своего народа.
Про Крым все знали что часть бюджета пойдет туда. Еще впереди ЧМ по футболу. Уже строят планы, и составляют сметы.
Так что считаю неуважительно к простым людям обращаться с таким высказыванием.
Ребят кто был в сочи, как там олимпийские объекты, а именно люди их посещают или все позакрывались?
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Свекровь моей старшей дочери ( сватья мне? ), пока работала, "тянула" всю свою многочисленную родню - кому деньгами помогала, кого на работу устраивала, кому учебу оплачивала.
Вышла на пенсию, естественно, у пенсионерки ни зарплаты, ни прежних возможностей. Сын помогает материально, чтобы мать не чувствовала себя ущемленной на пенсии.
Так вот, родственники посчитали себя обманутыми и оскорбленными после того, как она отказалась дать в долг кому-то из них на покупку новой машины 200 тыс. По причине отсутствия такой свободной суммы. Теперь не звонят и прервали все отношения.
PS Так что полностью согласна с Holtoff. Берите и благодарите, когда дают или помогают, но не считайте, что ТАК должно быть всегда.
Вышла на пенсию, естественно, у пенсионерки ни зарплаты, ни прежних возможностей. Сын помогает материально, чтобы мать не чувствовала себя ущемленной на пенсии.
Так вот, родственники посчитали себя обманутыми и оскорбленными после того, как она отказалась дать в долг кому-то из них на покупку новой машины 200 тыс. По причине отсутствия такой свободной суммы. Теперь не звонят и прервали все отношения.
PS Так что полностью согласна с Holtoff. Берите и благодарите, когда дают или помогают, но не считайте, что ТАК должно быть всегда.
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
Shell72 писал(а):Свекровь моей старшей дочери ( сватья мне? ), пока работала, "тянула" всю свою многочисленную родню - кому деньгами помогала, кого на работу устраивала, кому учебу оплачивала.
Сами избаловали таких родственников!
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
staryi,
а те, кому родители купили квартиру (или помогли купить), чем хуже тех, кому родители не купили? )
а у родителей, которые всю жизнь отпахали, в чем-то себя ограничивали, лишь бы детей обеспечить и в итоге оказались в дураках, потому что их детям государство теперь не помогает, какое должно быть отношение к этой программе?
костик, так о том и речь! Кричат "халявщики" те, у кого есть квартира. Мама/папа купили... У моих родителей, например, нет такой возможности.
а те, кому родители купили квартиру (или помогли купить), чем хуже тех, кому родители не купили? )
а у родителей, которые всю жизнь отпахали, в чем-то себя ограничивали, лишь бы детей обеспечить и в итоге оказались в дураках, потому что их детям государство теперь не помогает, какое должно быть отношение к этой программе?
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Каждый прочитал то, что захотел, а суть то вся вот в чем:
Не надо строить из себя юродивых.
И уж точно тут не "Путин виноват", он областной бюджет не формирует.
И почему-то многие умалчивают, что до 60% участников программы отказываются от сертификата, т.к. не могут обеспечить финансирование своей части.
А жилье меж тем раскупается на стадии: "смотри-смотри, там вон какую-то площадку забором обнесли".
А кто раскупает? - нищие россияне)))
"В соответствии с действующим законодательством молодые семьи не относятся к льготным категориям граждан, подлежащих обеспечению жильем в обязательном порядке, в том числе посредством предоставления государственной поддержки. Оказание содействия молодым семьям в улучшении жилищных условий осуществляется исходя из возможности областного бюджета"
Не надо строить из себя юродивых.
И уж точно тут не "Путин виноват", он областной бюджет не формирует.
И почему-то многие умалчивают, что до 60% участников программы отказываются от сертификата, т.к. не могут обеспечить финансирование своей части.
А жилье меж тем раскупается на стадии: "смотри-смотри, там вон какую-то площадку забором обнесли".
А кто раскупает? - нищие россияне)))
Скрытый текст:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- staryi
- Профессионал
-
-
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Vital-72rus писал(а):В резервных списках остались более 7000 (22 952 человека) семей. Среди которых:
- 104 семьи с 3-мя детьми;
- 1751 семья с 2-мя детьми;
- 5423 семьи с 1-м ребенком;
- 532 семьи без детей.
"более 7000 (22 952 человека) семей"

Зачем эту ничего не значащую бредятину пишите. Поныть?! Что за семьи, конкретно? Кто действительно бедствует и кому сколько М2 не хватает до нормы?!
Вы видимо не в курсе что если не хватает 5м2 до нормы, то уже признают нуждающимися и ставят в этот резерв.

Чтоб вам не быть балоболом и нытиком, давайте конкретно сколько не хватает М2 каждой семье из 1751 семья с 2-мя детьми, сколько М2 каждой семье из 5423 семьи с 1-м ребенком. Мы вам поверим, и посочувствуем тем, кому действительно не хватает жилья.
Vital-72rus писал(а):Возможно и так, но основная масса вообще ничего не имеют
43%-50-60-80% , сколько конкретно не имеют?! Где документ?!
- staryi
- Профессионал
-
-
- staryi
- Профессионал
-
-
- moto72rus
- Мастер
-
staryi писал(а):moto72rus, какой тебе документ?Слезь с мопэда! Ты че у нас царь? Шоб тебе еще каждый документы приносил? Ты выносишь вердикт - виновен?
При чём тут приговор и царь?!

То Сочи, то Майдан, то Куба...ыыыыы..

20 семей якобы нуждающихся я пофамильно сдам, в списках видел, по ним не нойте

Ладно дамы на детках мусолят, но уже мужики ныть начали что "Много нуждающихся в жилье". "Из 7000 семей много БЕЗ ЖИЛЬЯ". Нет ни документов, ни фактов. Что за бред

- staryi
- Профессионал
-
-
moto72rus, Еще раз. Всем тем людям, кто сдал документы и их признали нуждающимися, необходимо в ближайшее время сделать ксерокопии/сканы даных писем и выложить на сайт CAR72.RU. Чтобы МОТО тоже их признал, а то так как он не верит.. Не родственник Cartouche?
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
- moto72rus
- Мастер
-
staryi, мне они зачем?! Я тему создал?!
Если автор пишет
дак путь докажет что больше 50% не имеют жилья, а не пустозвонит. Откуда это большинство взял?!
Верю, не верю, правда, не правда...у вас детский сад, а не федеральная программа со всеми официальными документами
staryi, фирштейн? Просто интересен документ. Или вы верите всем слухам ?!
Если автор пишет
Vital-72rus писал(а):Возможно и так, но основная масса вообще ничего не имеют
дак путь докажет что больше 50% не имеют жилья, а не пустозвонит. Откуда это большинство взял?!
Верю, не верю, правда, не правда...у вас детский сад, а не федеральная программа со всеми официальными документами
staryi, фирштейн? Просто интересен документ. Или вы верите всем слухам ?!

- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
moto72rus, Ну у меня нету жилья и что? Стою в очереди третий год тоже. А подал доки 9.01.12 года в 8-05 и что? Попал в резерв хрен знает каким чуть ли не 800 каким то. А кто с.ки подал доки через месяца два три если не летом получили сертификаты тоже причем с один ребенком были. У меня сейчас двое и доки тоже давно подал или донес как лучше будет хз. И теперь в резерве 500 вроде не помню. Кто в 9.01.12 года сдавал утром те должны помнить стояло с 7.01 по 9.01 утро две машины где была живая запись т.е. я на серой нексии и брат на синих жигулях потом народ подтягивался и тоже стояли помогали т.к. я то на обед уеду он приедет или на запрвку бенза залить. И что самое интересное было особенно нуждающиеся приехали в 6 утра 9го на х6 прям ко входу и начали пальцы гнуть что им по фиг что очередь уже собрана все записаны. Так что получим не получим мне по хер я на государство не надеюсь от него толку не какого все равно. Кстати кто то тут про митинги говорил и выборы так лично за себя скажу ни када не хожу смысла в этом не вижу. Даже если будут выборы президента и выйграет ктонить типа Жириновского все равно будет кто нить из ЕДРА. так что надо на себя надеятся. Наверное это крик души был.
- moto72rus
- Мастер
-
Pavel8672rus писал(а):moto72rus, Ну у меня нету жилья и что? Стою в очереди третий год тоже. А подал доки 9.01.12 года в 8-05 и что? Попал в резерв хрен знает каким чуть ли не 800 каким то. А кто с.ки подал доки через месяца два три если не летом получили сертификаты тоже причем с один ребенком были..
Я что против МС?! Нет. Всем нуждающимся надо дать.

Вы живой пример, у вас всё так хреново, жилья нет, правда?! Просто столько ненависти к себе подобным участникам программы. Видно что вам так нужен 1млн от МС, что готовы убить тех кому выдали ранее сертификат и тех кто приехал на Х6.
Pavel8672rus писал(а): Стою в очереди третий год тоже. А подал доки 9.01.12 года в 8-05
Третий год с 2012 года, а на дворе июль 2014...Чёй ето такое

- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
Программа "Молодая семья"или как гос-во нас кинуло
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Vital-72rus,
вас не кинули...! вам дали понять что пора работать....!
у нас только и ждут что им весь мир должен и обязан...
давно надо было свернуть эту программу... из за этой программы только цены на жилье взлетают.. т.к. начинают хапать все что плохо прибито...
знаете из всех знакомых кого я знаю и кто нуждался и получил.. всего один реально нуждался... остальные все сделали "как надо" ради наживы и прибыли... потом продали хаты... по напокупали себе джипов да по полгода не работали... кто то тупо в аренду сдал...
сами подумайте... где тот кто очень нуждается в жилье возьмет оставшуюся часть бабла чтоб купить хату... да нигде.. ни один банк не даст... или даст на небольшую з.п. сумму которую никуда не хватит... вот они то и пролетают...
а те кто живут выше среднего и выше и могут позволить себе такую роскошь как кредит.. и еще дополнительная недвижимость...
так что в топку эту программу! или ужесточить отбор "нуждающихся" до максимума...
вас не кинули...! вам дали понять что пора работать....!
у нас только и ждут что им весь мир должен и обязан...
давно надо было свернуть эту программу... из за этой программы только цены на жилье взлетают.. т.к. начинают хапать все что плохо прибито...
знаете из всех знакомых кого я знаю и кто нуждался и получил.. всего один реально нуждался... остальные все сделали "как надо" ради наживы и прибыли... потом продали хаты... по напокупали себе джипов да по полгода не работали... кто то тупо в аренду сдал...
сами подумайте... где тот кто очень нуждается в жилье возьмет оставшуюся часть бабла чтоб купить хату... да нигде.. ни один банк не даст... или даст на небольшую з.п. сумму которую никуда не хватит... вот они то и пролетают...
а те кто живут выше среднего и выше и могут позволить себе такую роскошь как кредит.. и еще дополнительная недвижимость...
так что в топку эту программу! или ужесточить отбор "нуждающихся" до максимума...
- staryi
- Профессионал
-
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
moto72rus, ну насчет ненависти к участникам ты погорячился ну или я не так может выразился я имел ввиду что у тех кто принимает доки программа работает наоборот те кто позже встали получили вперед где справедливость тут? Про убить тоже как то ты не правильно выразился убивать ни кого не собирался и на х6 тоже. Просто есть совесть такое у человека, а есть наглость. Я конечно понимаю что наглость второе счастье, но все же тебе понравиться когда ты стоишь в пробке километровой где нить на трассе на ремонте дороги и тут объезжает по встречке или по обочине какой нить наглец и вытесняет тебя на встречку что б проехать первым т.к. перед тобой одни 20тонные коробки да цистерны которые его не пустят, причем ты на каком нить бюджетном авто вроде ДЭУ,Шевроле а он на джипе какомнить крузаке или х6 (это пример просто). Дак я тебе скажу что хрен ты его пустишь т.к. ты стоишь 30 минут, а он всех обошел и лезет. Так же и тут трое суток стоял у дверей вел запись и т.д. и тут такое наглое создание приперло.