Вечная тема про подорожание бензина
- DENISON
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 472 -
Мракор писал(а):да ладно ваш бензин, цена на газ за последние полтора месяца выросла на 3 рубля, что в процентном исчислении получается подорожание на 23%
Ставил гбо в декабре 13г, газ заправлял по 13,5р/л, последний раз заправлял по 14,80р/л(антипинские заправки)
Может я что-то и путаю, но 3мя рублями и 23% не пахнет даже

- KandyMan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 314 -
Nevermind, Вот ты правильно все рассказал про МЕСТНЫХ и ПРИЕЗЖИХ!!! Я не знаю что или кто должен снизойти на всю верхушку, что бы менялось ПОЛНОСТЬЮ мировоззрение! Что бы все было для СВОИХ, поднимать СВОЁ с колен, возделывать, перерабатывать и реализовывать СВОЁ и СВОИМ!!! Я бы жирную подпись поставил, в графе ЗА, за закон о коррупции, как в Китае- расстрел! САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтоб этот закон работал! И через пол года, уверен, Россия начала бы разительно меняться! Но слишком много БЫ!(
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
DENISON писал(а):Мракор писал(а):DENISON, на сегодня 15.80 на антипинских
хренасе, на той неделе по 14,8 заправлял....ну ладно, не 95й же по 34р
Сейчас средний ценник 16-00. А расклад цены, в зависимости от сети заправки, как обычно.
95ты на Лукойле действительно уже 34,50р. Заправлялся на этой неделе.

Сейчас мне кажется идет компенсация населением внешней политики государства, вот и все.
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
KandyMan писал(а):Nevermind, Вот ты правильно все рассказал про МЕСТНЫХ и ПРИЕЗЖИХ!!! Я не знаю что или кто должен снизойти на всю верхушку, что бы менялось ПОЛНОСТЬЮ мировоззрение! Что бы все было для СВОИХ, поднимать СВОЁ с колен, возделывать, перерабатывать и реализовывать СВОЁ и СВОИМ!!! Я бы жирную подпись поставил, в графе ЗА, за закон о коррупции, как в Китае- расстрел! САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтоб этот закон работал! И через пол года, уверен, Россия начала бы разительно меняться! Но слишком много БЫ!(
офф
не уверен, менталитет нытиков, в перемешку с идеей советского человеа убьют все.
- GoodSpeed
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 166 -
Чиновники придумали «маневр» — бензин подорожает на три рубля
Из-за налогового маневра в нефтяной отрасли только за первые три месяца 2015 года литр бензина может подорожать на 3 рубля
Стали известны подробности предложений по так называемому «налоговому маневру» Минфина, согласно которым должны измениться ставки акцизов и экспортных пошлин на нефтепродукты. Согласно им, экспортные пошлины на бензин снизятся с нынешних 90% до 30% уже к 2017 году. Об этом сообщают «Известия».
Чиновники придумали «маневр» — бензин подорожает на три рубля - Фото 1
Кроме того, чтобы компенсировать рост налога на добычу нефти Минфин предлагает к 2017 году уравнять акцизы на бензин по всем классам автомобильного топлива до 4,5 тыс. рублей за тонну, что ниже запланированных на 2015 год 7750 рублей за тонну бензина 5-го класса и 13 332 рублей за тонну бензина второго класса. Снизятся и акцизы на дизельное топливо — с запланированных 5244 рублей до 2,8 тыс. рублей за дизельное топливо всех классов в 2017 году.
Однако у предложенного налогового маневра есть один большой минус — маржа производителей бензина и дизеля упадет, причем компенсировать разницу им никто не обещает. Минфин прогнозирует, что пересмотр ставок приведет к подорожанию бензина на 1,5 рубля за литр в год, но эксперты считают, что цены подскочат аж на 3 рубля за литр в течение первых трех месяцев 2015 года. Дело в том, что при падении экспортной пошлины на 12% уже в 2015 году компаниям будет выгоднее экспортировать бензин, а учитывая традиционное падение спроса в зимние месяцы, цены на АЗС будут стремительно расти в течение первого квартала будущего года.
Учитывая, что по данным Росстата средняя стоимость литра бензина АИ-95 составляет 34,39 рубля, а АИ-92 — 31,43 рубля, с учетом текущей динамики цен на топливо, логично предположить, что в новом году за литр 95-го будут просить свыше 40 рублей, а стоимость литра 92-го бензина вплотную приблизится к этой отметке.
http://auto.mail.ru/article/47555-litr_ ... 2015_godu/
Из-за налогового маневра в нефтяной отрасли только за первые три месяца 2015 года литр бензина может подорожать на 3 рубля
Стали известны подробности предложений по так называемому «налоговому маневру» Минфина, согласно которым должны измениться ставки акцизов и экспортных пошлин на нефтепродукты. Согласно им, экспортные пошлины на бензин снизятся с нынешних 90% до 30% уже к 2017 году. Об этом сообщают «Известия».
Чиновники придумали «маневр» — бензин подорожает на три рубля - Фото 1
Кроме того, чтобы компенсировать рост налога на добычу нефти Минфин предлагает к 2017 году уравнять акцизы на бензин по всем классам автомобильного топлива до 4,5 тыс. рублей за тонну, что ниже запланированных на 2015 год 7750 рублей за тонну бензина 5-го класса и 13 332 рублей за тонну бензина второго класса. Снизятся и акцизы на дизельное топливо — с запланированных 5244 рублей до 2,8 тыс. рублей за дизельное топливо всех классов в 2017 году.
Однако у предложенного налогового маневра есть один большой минус — маржа производителей бензина и дизеля упадет, причем компенсировать разницу им никто не обещает. Минфин прогнозирует, что пересмотр ставок приведет к подорожанию бензина на 1,5 рубля за литр в год, но эксперты считают, что цены подскочат аж на 3 рубля за литр в течение первых трех месяцев 2015 года. Дело в том, что при падении экспортной пошлины на 12% уже в 2015 году компаниям будет выгоднее экспортировать бензин, а учитывая традиционное падение спроса в зимние месяцы, цены на АЗС будут стремительно расти в течение первого квартала будущего года.
Учитывая, что по данным Росстата средняя стоимость литра бензина АИ-95 составляет 34,39 рубля, а АИ-92 — 31,43 рубля, с учетом текущей динамики цен на топливо, логично предположить, что в новом году за литр 95-го будут просить свыше 40 рублей, а стоимость литра 92-го бензина вплотную приблизится к этой отметке.
http://auto.mail.ru/article/47555-litr_ ... 2015_godu/
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- vitalik89
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)
-
Рейтинг: 5 817 -
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
- DrunkenMaster
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 398 -
С чего некоторые товарищи взяли, что нефть дешевеющая на внешних рынках должна напрямую влиять на цены на бензин внутри страны? Для примера, на внутреннем рынке нефть стоит 12000-14000 тысяч рублей за тонну, если перевести это в долл./барр. получится 37.8-38.9 долларов за баррель. Разница между внутренним и внешним рынком 1,8 раза, теперь посмотрим разницу в стоимости бензина, например в Европе, которая практически полностью покупает нефть на внешних рынках: АИ -95 стоит в среднем 1,63 доллара, в России такой же бензин стоит 0,70 доллара за литр, то есть разница 2,32 раза, получается налоговая нагрузка и в целом себестоимость бензина в Европе больше или примерно равна нашей.