Внимание! Опасная инфекция кошек!
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- B-72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 423 -
Что то такое помнится у нас было в д. Нариманово. Гаффская болезнь. http://www.veterinarka.ru/content/view/1781/
В 2000-2001 годах АТПМ зарегистрирована в Тюменской области среди населения деревень, расположенных на берегах водоемов Тарман-ской системы озер (д. Нариманово, пос. Новотарманский и Салаирка). В 2000 г. подвергнуто диспансеризации 28 человек, в 2001 г. — 4. Благодаря своевременной диагностике смертельных случаев не было.
С 2000 г. задачи по осуществлению мониторинга пораженности рыбы из водоемов Тарманской системы озер, разработке методов диагностики АТПМ рыб и домашних животных возложены на сотрудников институтов Ветэнтомологии и арахнологии и СибРыбНИИПроект. В 2000-2001 гг. проведено 8 биопроб на кошках, изучены особенности течения экспериментальной и спонтанной АТПМ, вскрыто 36 павших и подвергнутых эутаназии кошек, а также 85 рыб с целью выяснения патологоанатомических признаков заболевания, проведено 14 биопроб на белых мышах.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Lucky72,
У тебя туда-сюда, а мой блядун может по 3-4 дня дома не появляться, уже похоже всю деревню прочесал вдоль и поперек, его даже у церкви видели (примерно 2 км от нашего дома)
Потом придет, отоспится сутки, набьет пузо с снова в путь. Но это обычно весной, сейчас максимум на сутки сваливает.
А у нас кошко само по себе.
Туда - сюда из дома погулять, и тут же обратно домой, пожрать.
У тебя туда-сюда, а мой блядун может по 3-4 дня дома не появляться, уже похоже всю деревню прочесал вдоль и поперек, его даже у церкви видели (примерно 2 км от нашего дома)

Потом придет, отоспится сутки, набьет пузо с снова в путь. Но это обычно весной, сейчас максимум на сутки сваливает.
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- mono1
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 580 -
Yak77 писал(а):Lucky72,А у нас кошко само по себе.
Туда - сюда из дома погулять, и тут же обратно домой, пожрать.
У тебя туда-сюда, а мой блядун может по 3-4 дня дома не появляться, уже похоже всю деревню прочесал вдоль и поперек, его даже у церкви видели (примерно 2 км от нашего дома)![]()
![]()
Может себе позволить. Не завидуй.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Змейка, два случая, какие принять меры лучше?
В одном доме два кота. Один привит (шотландец, нет и года), другой (беспородина по сути, но адская смесь полудикого сибиряка и перса, 12 лет) не привит. Из квартиры носа не суют, валяний на обуви не замечено. Бесятся, спят, жрут и пьют - всё вместе. Корм профессиональный, натуралку - только если украдут, но за этим строго следится (собственно, в этом смысле только шотландец беспокоит, второму пофиг на всё). Каковы риски для обоих, меры профилактики, кроме элементарной гигиены хозяев и прятания обуви, порекомендуешь?
Второй, в доме шотландская кошка и пекинес. Оба привиты, собаку, естественно, после прогулок моют (лапы минимум), но улицы не избежать в любом случае. Точно так же, спят и играют вместе, рацион разный, у кошки сухой корм, собака на натуралке, кошку от натуралки ограничивают, но исключить полностью невозможно. В остальном вопрос тот же.
В одном доме два кота. Один привит (шотландец, нет и года), другой (беспородина по сути, но адская смесь полудикого сибиряка и перса, 12 лет) не привит. Из квартиры носа не суют, валяний на обуви не замечено. Бесятся, спят, жрут и пьют - всё вместе. Корм профессиональный, натуралку - только если украдут, но за этим строго следится (собственно, в этом смысле только шотландец беспокоит, второму пофиг на всё). Каковы риски для обоих, меры профилактики, кроме элементарной гигиены хозяев и прятания обуви, порекомендуешь?
Второй, в доме шотландская кошка и пекинес. Оба привиты, собаку, естественно, после прогулок моют (лапы минимум), но улицы не избежать в любом случае. Точно так же, спят и играют вместе, рацион разный, у кошки сухой корм, собака на натуралке, кошку от натуралки ограничивают, но исключить полностью невозможно. В остальном вопрос тот же.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
- Yak77
- Хоккеист
-
ГАФовец,
Какая разница? Или снегом просто закидал?
У меня когда собака умерла в марте, я её с товарищем в лес увез.... взял с собой пару покрышек от авто и солярки....развели костер, выкопали могилку и похоронили по-людски.... кавказец был, под 50 точно весил....
15 лет служил верой-правдой.... по другому не мог... 
Yak77, Ну так вышло.. Зимой дело было.
Какая разница? Или снегом просто закидал?

У меня когда собака умерла в марте, я её с товарищем в лес увез.... взял с собой пару покрышек от авто и солярки....развели костер, выкопали могилку и похоронили по-людски.... кавказец был, под 50 точно весил....

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Yak77
- Хоккеист
-
ГАФовец, кавказская овчарка, для непонятливых
Фото есть в теме про "наших питомцев".
Ты еще и неадекват похоже.
Лучше бы книгу писал про офисные посиделки... 

Я по Зодиаку Кот. Но запросто угомоню любого Барана.
Ты еще и неадекват похоже.

- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Ну уж похоронить-то домашнего любимца в чём проблема?!
Рыл четыре раза вручную зимой в горах могилы для людей, там камень, а не земля. А у нас-то грунт вполне можно разрыть. Если любите питомца, то уж можно похоронить нормально, в соответствии с вашими представлениями о правилах погребения тех кого любите...
Рыл четыре раза вручную зимой в горах могилы для людей, там камень, а не земля. А у нас-то грунт вполне можно разрыть. Если любите питомца, то уж можно похоронить нормально, в соответствии с вашими представлениями о правилах погребения тех кого любите...
Начинающий фотограф
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- ГАФовец
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 511 -
Змейка, uat, Ну извините, если что не так ляпнул. Только я обзвонил службы информации 75-75-75, 44-44-44 и 332-332, нигде таких услуг не заявлено. А в одной ветклинике, случайно, краем глаза, видел эти "услуги". Приехала машина, в кузовок, за лапы, покидали усыплённых животных, всех в одну кучу, ну и дальше поехала. Куда? На свалку? Не знаю, ничего сказать не могу.
Хочешь быть счастливым-будь им.
Козьма Прутков
Козьма Прутков