Вопрос к гипсокартонщикам. Помогите с решением.

Строительство и ремонт
Дми
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Вопрос к гипсокартонщикам. Помогите с решением.

Сообщение Дми » 18 июл 2014, 23:30

Ребят, если бы деньги были я бы не пожалел и нанял Вас,профессионалов,но квартира в ипотеке,кредиты и от зарплаты,до зарплаты(((. Строю стенку под санузел из профиля и гипсокартона. Вопросы:
1-Как крепить вертикальный профиль у существующей стены под углом?
2-Профиль устанавливали в растоянии 60 см по оси профиля,для крепления гипсокартона,но острый угол не дает закрутить гипсокартон в профиль,как быть?
3- Дверной проем. Полотно двери 60 см,коробка из МДФ толщиной 1,5 см(это посадочное место двери). Я оставил 67 см,много или мало? Как сделать правильно?
4 -хм...но вся конструкция из профилей шатается(( стена тоже "ходуном" будет ходить?(((
_____________рисунок проэкта внизу___________

Добавлено спустя 57 секунд:

Изображение
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 18 июл 2014, 23:54

в любом магазине, где продают профиль - есть различные переходники и планки..
1- наиболее простой вариант - те планки, которыми крепил направляющие к стенам. можно при помощи ножниц по металлу подрезать профиль..
2- нарастить сторону профиля, другим профилем..вот так - ПП
3- хз..надо по месту смотреть, чтоб что то посоветовать
4- ну не должна конструкция из профиля сильно шататься, гипсокартон по идее придаст жестокость...

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 19 июл 2014, 00:07

Сделай фотографии, на них нарисуй и выложи сюда для наглядности. Я порой тоже (когда до самого не доходит) фотографии со стройки товарищам-строителям в Viber шлю :yes:
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или [email protected]

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 19 июл 2014, 00:19

блин ну у каждого же было и есть же какие то данные,если надо профиль пустить под 45 градусов...стена бетон,к ней профиль стоечьный П от него шлепаем далее стену....что там колышки вставлять? Несерьезно(((
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 19 июл 2014, 00:30

Дми, что б у тебя конструкция не шаталась ты ее к потолку и полу присверли. И сделай лучше фото и выложи здесь, что б проще было, сверху не понятно ни фига практически, а спереди будет понятней по фото.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 19 июл 2014, 00:36

Дми,
а что в моих советах не понятного?)

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 19 июл 2014, 00:36

1. для инсталляции ограждающих конструкций есть куча всякого расходного материала... но зачастую очень любят использовать для таких дел потолочные подвесы... пластинки с дырками которые всяко гнуться подгибаются... можно их набить на стену потом загнуть как надо свободные концы и смонтировать профиль буквально под любым углом...
2. сначала бы не монтировал одну стену-перегородку и через ее проем прикрутил гипсокартон затем в том месте установил в конструкции еще один вертикальный профиль в том месте где возможно хоть как то дотянуться даже под углом можно саморезы вогнать потом всеравно шпаклевать гипсуху...
3. дверной проем 67 в принципе вполне достаточный если дверная коробка максимум 63.. но учти у тебя всего 2 см с каждого края будет под монтажную пену... двери впринципе устанавливаются как обычно... я бы использовал по 2-3 скрытых анкера по коробке в метолопрофиль и монтажная пена с распорками в проеме чтобы не выдавило...
4. конструкция из профиля никак не должна шататься... она может быть с виду не надежной.. хлипкой.. но не шататься... надо крепиться анкерами к стенам потолку по периметру.. затем вертикальные максимум через 1м и с перевязкой горизонтальными в шахмотном порядке... с учетом на крепление листа ГКЛ... его не только по периметру цеплять но и в эти горизонтальные перемычки... в дверном проеме по периметру обязательно мтелопрофиль... шить стену в 2 слоя обычного по моему 8мм толщиной влагостойкого ГКЛ швы ГКЛа перекрывать последующим листом что вертикальные что горизонтальные.. во внутрь прегородки утеплитель... будет выполнять функцию шумоизоляции... если помещение будет "влажное " то с произоляцией

ну как то так делают :)