Эвакуация автомобиля и проблемы с ней связанные
- Васек-ok
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 -
Эвакуация автомобиля и проблемы с ней связанные
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Попал сегодня в неприятную ситуацию, связанную с эвакуацией автомобиля. К автомобилю успел подойти тогда, когда он уже был на эвакуаторе. Обмуссоливать тему, связанную с правомерностью и дальнейшей целесообразностью эвакуации не буду, так как вопрос рассматривался много раз.
НО понимая что машину с эвакуатора уже не снимут, я вежливо попросил инспектора ГИБДД забрать из машины свои вещи и получил твердый отказ! При этом на улице шел ливень, куртка и кошелек оставались в машине. Дело было в частном секторе возле налоговой на Товарном. Я стоя под дождем можно сказать упрашивал инспектора, сидевшего в тепле просто открыть автомобиль, затронул вопрос о человечности его поступка и что в принципе оставлять человека в дождь без теплой одежды и денег ДАЖЕ НА АВТОБУС не очень то красиво.
Отказ был мотивирован тем, что машина уже опечатана и открыть он ее не имеет права, все мои доводы о том, что машина вскрывается при владельце, который сам этого просит и в дальнейшем может быть так же опечатана при мне, разбились о стену его непреклонности и ехидной улыбки.
Может найдутся знающие люди, которые могут подсказать правомерно ли действовал ИДПС и можно ли его как-то наказать за в прямом смысле нечеловечный поступок (может впредь он задумается о своих поступках), который уж явно роняет (лично в моих глазах)авторитет органов внутренних дел.
НО понимая что машину с эвакуатора уже не снимут, я вежливо попросил инспектора ГИБДД забрать из машины свои вещи и получил твердый отказ! При этом на улице шел ливень, куртка и кошелек оставались в машине. Дело было в частном секторе возле налоговой на Товарном. Я стоя под дождем можно сказать упрашивал инспектора, сидевшего в тепле просто открыть автомобиль, затронул вопрос о человечности его поступка и что в принципе оставлять человека в дождь без теплой одежды и денег ДАЖЕ НА АВТОБУС не очень то красиво.
Отказ был мотивирован тем, что машина уже опечатана и открыть он ее не имеет права, все мои доводы о том, что машина вскрывается при владельце, который сам этого просит и в дальнейшем может быть так же опечатана при мне, разбились о стену его непреклонности и ехидной улыбки.
Может найдутся знающие люди, которые могут подсказать правомерно ли действовал ИДПС и можно ли его как-то наказать за в прямом смысле нечеловечный поступок (может впредь он задумается о своих поступках), который уж явно роняет (лично в моих глазах)авторитет органов внутренних дел.
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
Васек-ok, ну давайте рассмотрим вопрос о человечности вашей неправильной парковки...
чисто по человечески, гаец, конечно, не прав, но, думаю, действовал по инструкции (хотя вроде есть негласное правило, что если хозяин подошел, то автомобиль не эвакуируют, а только выписывают штраф). при этом в любом случае вы спровоцировали эвакуацию своей парковкой, так что странно теперь жаловаться. заплатите и забудьте эту ситуацию
чисто по человечески, гаец, конечно, не прав, но, думаю, действовал по инструкции (хотя вроде есть негласное правило, что если хозяин подошел, то автомобиль не эвакуируют, а только выписывают штраф). при этом в любом случае вы спровоцировали эвакуацию своей парковкой, так что странно теперь жаловаться. заплатите и забудьте эту ситуацию
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- Васек-ok
- Автолюбитель
-
9zhiznej писал(а):Васек-ok, ну давайте рассмотрим вопрос о человечности вашей неправильной парковки...
Уважаемый, я не стал писать что сама ситуация с эвакуацией довольно-таки спорная и я считаю что правил не нарушал, и соответственно жалуюсь совершенно не на это. Это абсолютно другая тема. Я поднял вопрос лишь о том на основании чего я не могу достать свои собственные вещи из своего собственного автомобиля, который стоит у меня под носом.
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
сальвадор, да я ж говорю - чисто по человечески, не айс, когда чувак в одной рубахе под дождем без денег скачет. все же эвакуация - это административное наказание, а не ссылка в сибирь)))
Васек-ok, считаете штраф неправомерным - обращайтесь в суд с жалобой, это просто.
но все знают, как бросают машины возле налоговой на товарном шоссе..
Васек-ok, считаете штраф неправомерным - обращайтесь в суд с жалобой, это просто.
нужна реклама для вашего дельца?
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Наказать сотрудника навряд ли можно.
Тем более, что ВУ и свидетельство скорее всего в бумажнике, который в машине.
т.е. доказать принадлежность этого ТС Вам несколько проблематично.
Мало ли кто зачем туда полезет...
Стараюсь бумажник в машине не оставлять ни при каких обстоятельствах.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- Васек-ok
- Автолюбитель
-
Cartouche писал(а):Наказать сотрудника навряд ли можно.
Документы все были при себе, собственно и протокол сразу на месте на руки получил.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
9zhiznej писал(а):сальвадор, да я ж говорю - чисто по человечески, не айс, когда чувак в одной рубахе под дождем без денег скачет. все же эвакуация - это административное наказание, а не ссылка в сибирь)))
Штраф оспаривать не буду.

Там вообщем вот такой знак был перед перекрестком, а перед знаком газель стояла с высоким тентом, я его просто напросто не увидел, специально еще пошел перед перекрестком посмотрел, что знака там нет( Проще сказать что оказался я без вины виноватым. Дело было даже не у самой налоговой а немного подальше в частном секторе, т.е. видел бы знак - поставил бы машину в другое место, с ними проблем там не было. Даже удивлен что тут сразу не разобравшись столько злостных карателей понабежало, брызжущих слюнями с вердиктом "НАКАЗАТЬ".
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Ну вобще-то в этой теме:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=2104196&highlight=#2104196
было обнародовано (Автоновости писали):
Или под "не оставляйте" имелось в виду все с собой таскать?
..даже если на минутку отошел?
А как быть с Осаго? Получается, что должны дать возможность взять документ.....вопрос только в степени ленивости инспектора?
...или, так сказать, понравился/не понравился ему фэйс автовладельца?
Допустим, что перед ним смазливая девчушка-красавица.(хотя по сути такой же нарушитель)..Наверняка бы "расстаял" перед ней, сам бы побежал наклейку с дверей сдирать, дабы достать необходимое...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=2104196&highlight=#2104196
было обнародовано (Автоновости писали):
Еще пара советов, которые могут оказаться полезны. Подлежащий эвакуации автомобиль Вам обязаны «вернуть» немедленно, если еще не начат процесс его перемещения, то есть любого изменения его положения в пространстве. Если Вы успели до начала погрузки, машину не эвакуируют, но если колеса Вашего автомобиля уже оторвались от земли – не вступайте в бессмысленные споры с инспектором или работниками эвакуатора. Не оставляйте документы, в том числе полис ОСАГО, в машине. В случае эвакуации они понадобятся для оформления материалов в ГИБДД – придется ездить на стоянку 2 раза.
Или под "не оставляйте" имелось в виду все с собой таскать?

А как быть с Осаго? Получается, что должны дать возможность взять документ.....вопрос только в степени ленивости инспектора?

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Cartouche
- Инструктор
-
ШПМ писал(а):Или под "не оставляйте" имелось в виду все с собой таскать?..даже если на минутку отошел?
Ничего смешного.
Беготня по восстановлению документов наверняка избавит от привычки оставлять что-либо в машине.
- Danny
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 8-Series
-
Рейтинг: 9 981 -
А в чем сложность залезть на платформу, открыть автомобиль и забрать свои вещи оттуда? Или вам на все одобрение свыше нужно? Наказать за вскрытие собственного автомобиля они не смогут вас. Ехать с Вами на платформе тоже не могут...
В этой жизни за СВОЕ надо биться.... А надеяться на чужую совесть можно долго - вплоть до пневмании )
В этой жизни за СВОЕ надо биться.... А надеяться на чужую совесть можно долго - вплоть до пневмании )
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.
- ШПМ
- Инструктор
-
Cartouche, А никто и не сказал, что это смешно....на самом деле про ОСАГО вобще дибилизм! (хотя и понятно, что это делается для того, чтоб затянуть время - ну а че, пара дополнительных часов на беготню, +120 рублей с одной машины в бюджет ..ни за что!)
Сам-то правильный такой что-ли?
На минутку вышел (образно говоря), все с собой таскаешь?
Особенно летом, когда Эту ОСАГу и положить-то некуда!
П.С о каком "восстановлении документов" вобще речь идет? Или на штрафстоянках они утрачиваются/теряются навсегда?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Сам-то правильный такой что-ли?

П.С о каком "восстановлении документов" вобще речь идет? Или на штрафстоянках они утрачиваются/теряются навсегда?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ну..так-то да!Danny писал(а):А в чем сложность залезть на платформу, открыть автомобиль и забрать свои вещи оттуда? Или вам на все одобрение свыше нужно? Наказать за вскрытие собственного автомобиля они не смогут вас. Ехать с Вами на платформе тоже не могут...

- Cartouche
- Инструктор
-
ШПМ писал(а):Сам-то правильный такой что-ли?На минутку вышел (образно говоря), все с собой таскаешь?
Особенно летом, когда Эту ОСАГу и положить-то некуда!
Да, беру с собой, даже если на минутку. Нахожу куда положить, чтобы взять с собой.
ШПМ писал(а):о каком "восстановлении документов" вобще речь идет?
Ну, после хищения, например.
- cord
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 171 -
В Екб, например, не требуют полис ОСАГО. Достаточно приехать в отделение, оплатить шраф и ехать забирать машину со стоянки.
На кой ляд полис с собой таскать?
Почему у нас иначе? Все для людей
Был бы полис в виде карточки как техпаспорт - да не вопрос, носил бы с собой.
p.s. В Екб довелось повозить знакомого, у которого эвакуировали машину, туда-сюда. Зная о необходимости ОСАГО (в Тюмени) - двинули на стоянку за документом, потом обратно в гаи. Там даже и не спросили. Времени по пробкам в час пик убили часа три наверное.
На кой ляд полис с собой таскать?
Почему у нас иначе? Все для людей

Был бы полис в виде карточки как техпаспорт - да не вопрос, носил бы с собой.
p.s. В Екб довелось повозить знакомого, у которого эвакуировали машину, туда-сюда. Зная о необходимости ОСАГО (в Тюмени) - двинули на стоянку за документом, потом обратно в гаи. Там даже и не спросили. Времени по пробкам в час пик убили часа три наверное.
- vadlexx
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 473 -
Васек-ok писал(а):Может найдутся знающие люди, которые могут подсказать правомерно ли действовал ИДПС и можно ли его как-то наказать за в прямом смысле нечеловечный поступок (может впредь он задумается о своих поступках), который уж явно роняет (лично в моих глазах)авторитет органов внутренних дел.
Парень конкретно задал вопрос и ни одного толкового ответа за исключением некоторых, наоборот набросились как коршуны, так тебе и надо, а ты сам правомерно и т.д. Можно элементарно простудится, ключи в машине от дома, лекарство и т.д ситуаций может быть масса. Чисто по человечески мог и пойти на встречу(цена вопроса порваная и вновь наклееная бумажка) видимо она дороже ваших проблем Васек-ok
Немного не по теме в 2002 году умер отец(позвонили на работу, работал в ночь), с утра помчался за машиной, а талон к правам не взял в суматохе (раньше был такой). Остановили меня два доблестных сотрудника, остальные доки в порядке, не смотря на то что у меня горе, похоронная суматоха, эвакуировали машину на дальную стоянку. Просил их по человечески, один правда мялся, вроде как вник в ситуацию, а другой как скала. Вообщем назвал их уродами прямо в харю (при этом сказав что такой ситуации я бы даже им не пожелал),даже до стоянки не согласились довезти на патрульке. Машину забрал через часа два с лишним часа. В итоге потерянное время, нервы в такой печальный день благодоря таким добрым и отзывчивым сотрудникам
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Вопрос знатокам...
А в протоколе задержания ТС указываются свидетели или понятые? Гляньте в протокол, у кого он на руках?
Просто есть забавный нюанс... По КоАПу протокол задержания должен быть составлен при понятых, а в законе Тюменской области о порядке задержания - при свидетелях...
КоАП имеет большую юр. силу..
Следовательно, если в протоколе задержания указаны свидетели (если типография рисовала их по закону Тюменской области), а не понятые, любой такой протокол де юре вне закона
А в протоколе задержания ТС указываются свидетели или понятые? Гляньте в протокол, у кого он на руках?
Просто есть забавный нюанс... По КоАПу протокол задержания должен быть составлен при понятых, а в законе Тюменской области о порядке задержания - при свидетелях...
КоАП имеет большую юр. силу..
Следовательно, если в протоколе задержания указаны свидетели (если типография рисовала их по закону Тюменской области), а не понятые, любой такой протокол де юре вне закона
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
JIeBa, процедура забора автомобиля все та же... Вопрос в последствиях..
Судом протокол должен быть признан недействительным, а эвакуация незаконной..
Расходы, связанные с незаконными действиями должностных лиц, возмещаются за счет государства. Плюс туда включается моральный ущерб, судебные расходы.
Судом протокол должен быть признан недействительным, а эвакуация незаконной..
Расходы, связанные с незаконными действиями должностных лиц, возмещаются за счет государства. Плюс туда включается моральный ущерб, судебные расходы.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- ШПМ
- Инструктор
-
Torque,
(два месяца)
Maxx,
Постановление о задержании ТС 72 АК 25****:
Понятые Хор***ев и За**ов (ребята, привет!
, хоть и живете по разным адресам, носите разные фамилии, звать по-разному.... но подписи какие-то очень похожие
)
В постановлении написано 60!на оплату штрафа тебе дается 70 дней

Maxx,
лучше уточнить сначала...
Понятые Хор***ев и За**ов (ребята, привет!

- Васек-ok
- Автолюбитель
-
я отошел от машины на 3-4 минуты, мне тоже было очень интересно как они за это время успели и приехать и машину поднять и при этом под дождем найти 2-х понятых...ШПМ писал(а):Torque,В постановлении написано 60!на оплату штрафа тебе дается 70 дней(два месяца)
Maxx,лучше уточнить сначала...
Понятые Хор***ев и За**ов (ребята, привет!, хоть и живете по разным адресам, носите разные фамилии, звать по-разному.... но подписи какие-то очень похожие
)