Борьба с цепями и блокировками на парковочных местах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 27 июн 2014, 15:29

В последнее время на автомобильных стоянках Тюмени можно повсеместно наблюдать рост парковочных металлических блокировок, цепочек, закрываемых на замок, для того, чтобы без проблем ставить собственный автомобиль и при этом самовольно ограничить пользование общественной стоянкой для других.

Ставят их все подряд - граждане, индивидуальные предприниматели и фирмы по-серьезнее, банки, даже государственные организации. Между тем, это противозаконно, по крайней мере: если это общественная парковка, а не земля в частной собственности. Совместно с железными конструкциями крепят на знаках "Р" таблички "для клиентов торгового центра, банка и т.п.", которые не соответствуют ПДД и подлежат демонтажу.

Отметим, что устранением данных нарушений, а так же привлечением нарушителей к административной ответственности занимаются Управы административных округов города. Любой, кто увидел в городе парковочные блокираторы, цепочки с замками, таблички "только для клиентов, дирекции" или переносные барьеры, может сообщить в Управу административного округа, в котором находится данный участок с точным адресом вблизи парковки, требованием устранения и привлечения нарушителей к ответственности.

Управа обязана отреагировать в течение 30 дней с момента обращения.
Обращения направляются по ссылке: http://www.tyumen-city.ru/vlast/obrasch ... pisymenno/

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот такое письмо с фото пришло на почту.
Миру мир

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 июл 2014, 15:03

condor-83 писал(а):infern0 У меня есть дача и даже 2, но это к делу совершенно не относится, потому что это моя личная собственность и я кого хочу того пускаю, а вот при домовая территория не в вашей личной собственности и вы не имеете право не пускать людей парковаться которые приехали допустим в гости, и т.д.

я имею право не пускать тех кто купил квартиру в доме на 200 квартир с парковкой на 20 а теперь ставит у меня во дворе, все кто приезжает в гости, установить окна, вывезти мебель и т.д. без проблем это делают и меня никак не напрягают
condor-83 писал(а):Давайте представим на минуту что у нас в городе все дома отгородились заборами и там можно пройти только тем у кого есть ключ, и что мы получим пешеходам не пройти не сократить путь, порой возможно даже не будет прохода в собственный двор, я уже молчу про подъезд скорой, пожарной, и т.д.

мне не нужен сплошной забор, меня никак не напрягают пешеходы по утрам которые ведут своих детей по утрам в садик через двор, для меня не проблема открыть шлагбаум для скорой и пожарной, а алкашей я и сам способен разогнать
condor-83 писал(а):Да вы сами то где будете ставить свой авто приехав к другу в гости, он вас пустит ,а сосед такой же как вы борец с чужими машинами во дворе пойдет и выкрутит вам ниппеля.
Это абсурд какой то, узбакойтесь уже и выпейте валерианки.

машину в чужом дворе на ночь не бросаю, если еду в гости ставлю на платную стоянку и валерианка не нужна у меня с нервами все впорядке

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

_S_ писал(а):
infern0, шлагбаум появиться

я уже видел ,как в соседнем доме тоже появлялся шлагбаум несколько раз и каждый раз его кто-то выламывал с корнем :yes:
а я знаю несколько дворов где шлагбаум стоит уже больше 5 лет и пока никто его не выламывал
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 13 июл 2014, 15:11

... infern0, Дело Ваше ставить или нет, просто учтите все моменты: http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=2104894#2104894 так как это немаловажно. Например, вызовет скорую бабуля лет 80ти, а в пульте батарейка села... так что ставьте домофон у шлагбаума.
...Забыли однажды вызывающие ключ в машине, а машина в гараже, не на территории дома, ладно что в этом доме есть контора, работающая 24часа.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 июл 2014, 15:12

и вообще почему никого не напрягают домофоны на подъездах? ведь тоже перекрыт свободный доступ к территории жильцов, пожарным и скорой просто так в подъезд не зайти но у самих жильцов имеются ключики и они же оплачивают ремонт и содержание своей территории

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Archi-82 писал(а):... infern0, Дело Ваше ставить или нет, просто учтите все моменты: http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=2104894#2104894 так как это немаловажно. Например, вызовет скорую бабуля лет 80ти, а в пульте батарейка села... так что ставьте домофон у шлагбаума.
будь моя воля я бы и камер по периметру навешал, но решаю не я один а все жильцы и поэтому как получиться зависит не от меня
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 13 июл 2014, 15:18

...Значит на очередном собрании объясните почему необходим домофон возле шлагбаума. Не поскупитесь и однажды севшая батарейка в пульте вас уже не подведёт.
Вишнёвая ксюша

http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 13 июл 2014, 15:26

condor-83 писал(а):infern0 У меня есть дача и даже 2, но это к делу совершенно не относится, потому что это моя личная собственность и я кого хочу того пускаю, а вот при домовая территория не в вашей личной собственности и вы не имеете право не пускать людей парковаться которые приехали допустим в гости, и т.д.
Давайте представим на минуту что у нас в городе все дома отгородились заборами и там можно пройти только тем у кого есть ключ, и что мы получим пешеходам не пройти не сократить путь, порой возможно даже не будет прохода в собственный двор, я уже молчу про подъезд скорой, пожарной, и т.д.
Да вы сами то где будете ставить свой авто приехав к другу в гости, он вас пустит ,а сосед такой же как вы борец с чужими машинами во дворе пойдет и выкрутит вам ниппеля.
Это абсурд какой то, узбакойтесь уже и выпейте валерианки.

Придомовая территория чаще всего взята в аренду у государства, иногда застройщик выкупает эту землю, и земля принадлежит собственникам дома пропорционально жилой площади.

infern0 писал(а):
MegaMouse писал(а):infern0, Т.е. вы всем подряд выкручиваете, без разбора? или только тем, кто точно живет в соседних домах. Т.е. если кто-то приедет перекантоваться у твоего соседа на пару дней (недель, если родственники), он под ударом?
да я не сижу у окна целый день и не палю кто откуда приехал просто у меня память хорошая на номера и если какая то новая машина примелькается во дворе и я несколько раз спалю что водитель уходит в соседний двор то оставляю под дворником записку, а если тогда человек не понимает то выкручиваю нипель

А вот крутить нипеля не хорошо, можно потом на своей машине пару надписей гвоздём найти, да и по делу будет. Не хотите, что бы чужие машины ставили авто, ставьте забор. Пока его нет, сказать, что вот тут наша земля, а через 2 метра другого двора нельзя. И откуда вы знаете, может у человека и в вашем дворе есть квартира и в соседнем. Вариантов может быть много. Поэтому тут вы не правы.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 14 июл 2014, 18:10

Пришли еще 2 ответа, по Одесской 9 и Мельникайте 98:
Скрытый текст:
Изображение Изображение

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 14 июл 2014, 18:16

На мельн.98 и вообще в близлижайших домах люди уже не знают чем себе места занять, там чего только не придумывали в плане ограждений под парковку. :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 14 июл 2014, 18:19

infern0, почитай внимательно ответы от управ, которые d_music публикует. Тогда поймешь, что я имел ввиду, когда писал о собственности и документах на нее. Которых, как я понял, у тебя нет.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 19 июл 2014, 13:05

Друзья, Тюменцы!!!!!! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВОРИШКУ!!!!!
ВЧЕРА, 18.07.2014, со двора с закрытой территорией, по ул. М. Горького какой-то наглый парнишка выкатил велик ребенка. Велосипед BMX модель HARO, черного матового цвета, на раме надпись HARO белого цвета. Вор был одет в спортивный костюм. Куртка темно синяя с зелеными лампасами с капюшоном. На вид ему лет 14, невысокого роста, темные волосы, короткая стрижка.
Видеокамеры зафиксировали как он выкатил велосипед со двора в 21.46.
Как оказалось это уже вторая кража велосипеда с нашего двора за неделю. И на камерах один и тот же мальчик.
Прилагаю фотки, качество конечно оставляет желать лучшего. Но если кто-то видел его или знает кто это, пожалуйста , дайте знать!

Изображение
:pipec:
Вот вам с скрин с камер видеонаблюдения. Как вам качество? Как вам двухметровый забор? Помог?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Еще раз повторю, чтоб с камеры можно было что-то разобрать, там в оптике линзы должны быть не из пластика, а из высококачественного стекла и матрица не из картонки с нанесенным на нее асфальтом, а сенсорами большого размера и высокой светочувствительности, что сделает ее дорогим удовольствием. В противном случаи она бесполезна. Так, только обстоятельства узнать, да и то не факт.
И забор не помеха для воров. А внешний вид и удобство эти конструкции снижают

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 19 июл 2014, 16:37

Elwin, так тут народ ведет речь о парковке. А даже хилый шлагбаум на въезде предохранит от парковки посторонних. Безопасность тут не при чем.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 19 июл 2014, 17:56

Holtoff, В том то и дело, что на предыдущей странице мне доказывают, что сплошной забор с перекрытием возможности пройти по двору обычным гражданам - спасает от всех проблем, и что никто не позарится на их имущество завидев камеры видеонаблюдения.

StepkaRastrepka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 027

Сообщение StepkaRastrepka » 19 июл 2014, 18:36

d_music писал(а):Пришли еще 2 ответа, по Одесской 9 и Мельникайте 98:
[spoiler]Изображение

Как элегантно послал куда подальше заявителя человек, готовивший письмо на подпись Максиму Викторовичу.

И на собраниях-совещаниях управы Ленинского АО, основной аргумент был у пожарного, почему нельзя заборы, бетонные блоки, ворота и т.п. : а вот если пожар, то не проедут!. (лично я выступал за запрет сквозных-транзитных проездов и в поддержку "огораживания")
А почему можно на Мельникайте 74 огородить "только для своих", так там вахтер сидит и если пожар, то он откроет.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 19 июл 2014, 20:16

StepkaRastrepka, и где же он меня послал? Если через 2 недели там не снесут железки, я их заставлю это сделать.

StepkaRastrepka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение StepkaRastrepka » 19 июл 2014, 20:45

d_music писал(а):StepkaRastrepka, и где же он меня послал? Если через 2 недели там не снесут железки, я их заставлю это сделать.

В письме послал, по моему, это очевидно.
Сообщил, что у земли есть собственник и из всех "признаков нарушения Правил благоустройства" есть только "блокирующие устройства".
р) самовольно устанавливать шлагбаумы, ограждения, перегораживать проходы, проезды внутридворовых территорий и на других территориях общего пользования;, тут наверное только в письме главы управы, закрывшего ограждением территорию по адресу Мельникайте 74, обнаружилась эта самая территория общего пользования в районе фасада здания Мельникайте 98.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 20 июл 2014, 22:06

StepkaRastrepka, Я писал конкретно про блокирующие устройства, которые меня не устраивали. мне про них и ответили

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 июл 2014, 22:16

d_music,
Скрытый текст:
StepkaRastrepka, это бот или тролль :) или как вариант обдолбленный чем то школоло, логика в его постах отсутствует. Как акын че вижу то пою. Забей короче
*здесь была реклама*

StepkaRastrepka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение StepkaRastrepka » 21 июл 2014, 21:32

d_music писал(а):StepkaRastrepka, Я писал конкретно про блокирующие устройства, которые меня не устраивали. мне про них и ответили

А я прокомментировал ответ Управы, в котором упоминается собственник нежилого строения по данному адресу и выразил сомнение в том, что территория перед фасадом этого здания (у которого есть собственник) является "территорией общего пользования".
У Управы в письме ведь тоже только "признаки нарушения".
И сам фасад Управы Ленинского АО огорожен какими то "ежами".

Даже больше скажу: сложилось мнение, что нынешние функции управ в городе : так, мусор убрать, нарушение зафиксировать и... максимум, что можно сделать - составить протокол.
Еще облаять, конечно, нарушителя. Но лайка, она и есть лайка.
А функции карательного характера у департаментов города.

гогальпапов
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Lifan Solano

Рейтинг: 26

Сообщение гогальпапов » 21 июл 2014, 22:21

На Максима Горького на против гудвина стоят железки на порковочных местах ...

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 21 июл 2014, 22:23

гогальпапов, я жду ответа по их устранению

StepkaRastrepka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение StepkaRastrepka » 21 июл 2014, 22:49

Я позволил себе немного прямых цитат:

гогальпапов писал(а):На Максима Горького на против гудвина стоят железки на порковочных местах ...

d_music писал(а):гогальпапов, я жду ответа по их устранению

d_music писал(а):А если земля в собственности, то пусть ставят забор, шлагбаум и наслаждаются

Я бы конечно не стал тут озвучивать свои и чужие мысли насчет "оградок" в Ленинском АО, но кто-то стер мои записи и комментарии в созданном бложике.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 22 июл 2014, 08:16

StepkaRastrepka, так озвучь! иначе вообще не понятен смысл твоих сотрясений воздуха. Или на крайняк, сообщи, чем обдолбался и в какой школе учишься.. :smeh:

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 22 июл 2014, 13:35

http://www.tyumen-city.ru/vlast/obrasch ... pisymenno/ не могу понять, а можно на сайте узнать ответ на обращение???
Всем Привет из Неоплана

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 22 июл 2014, 13:49

stratonavt, нет, ответ должен прийти письменно по почте, на адрес, который ты указывал в течение 30 дней со дня получения ими.. или звонить непосредственно в канцелярию управы, спрашивать какому исполнителю отписали и звонить, узнавать
Или если скопировал входящий номер, то узнать об исполнителе и стадии здесь: http://uslugi.tyumen-city.ru/content/pr ... ascheniya/

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 июл 2014, 22:53

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 22 июл 2014, 22:59

BoloYeng, чухан, ты замечтался.. спустись с небес и передвигай дальше железки на парковке в своей кепке :smeh:

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 июл 2014, 23:02

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 22 июл 2014, 23:08

BoloYeng, чухан, ты замечтался.. спустись с небес и передвигай дальше железки на парковке в своей кепке :smeh:

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 23 июл 2014, 09:54

BoloYeng писал(а):Я смеюсь (плюю) ему в лицо и даю указание охране это чепушило ближе 50 метров к банку не подпускать, прыгаю в свой мерсик и еду в боулинг. Что дальше?

Не всегда подобные выходки заканчиваются боулингом) До боулинга можно не доехать, если папа жены не последний человек в городе :D

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 028

Сообщение artory » 23 июл 2014, 11:24

Муравленко 17 огородили себе парковку тросами

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец