Всем привет,приехал

вообщем обратно поехал из Курска через Ульяновск,потом маршрут пришлось пересмотреть т.к. не спешил, Ульяновск посмотрел,решил своими глазами посмотреть на критикуемый Сим/Шадринск/Исетск)ехал по китайскому навигатору с 5 навителом,забивал отрезками,Курск-Воронеж-Тамбов ничего интересного, ехал ночью дорожники спали(дороги уже сделаны,нет разметки и обочины не доделаны),ехал и отдыхал.Тамбов-Пенза дорога норм,но до Пензы не доехал,в Каменке навик увел полями в сторону Ульяновска через Саранск(он срезал угол,дорога плохая но терпимо, км 20 вроде,а так через всю Пензу придется пилить),остальная дорога везде норм,красота,есть участки с заплатками,ям нет,трафика ноль(может из за субботы?)в 10 утра мск был в Ульяновске(выехал в 18.00 мск),может кому пригодится(на местном форуме узнал,а потом и увидел),в Ульяновске все внимание на знаки по полосам!!!у них перед Императорским мостом(а так их там два),автобусная полоса крайная левая!причем на ней это не написано,это квест на внимание,в конце полосы за горочкой стоят гайцы,стоят всегда(слова местных,подтверждаю)ждут жертву(хотя видел на этой полосе местных таксистов,их видимо не трогают,а люди за ними пристраиваются наверное)проехав гайцев и по привычке в незнакомом городе залез в средний ряд(там почти везде надо прямо),был удивлен, прямо только крайний правый,остальные налево

успел перестроится, за поворотом уже ждала ещё одна машинка))проехал Ульяновск и передумал идти через Екат,мне в октябре на свадьбу к брату ехать(ну очень удобно через Шадринск/Уфу из Ялуторовска)решил все посмотреть сам,через Димитровград вернулся к Самаре(пожалел 10 раз)вообщем я незнаю как назвать ЭТО,все тут говорят езда по обочине,но ЭТО не обочина,это набор ям!!!ползли долго,трафик из за фур сумашедший(причем в обе стороны)аракамазы уже на трассе,встречайте блин

,по рации говорят в Симе пробка,ну думаю,пока доеду уже ночь,дальнобои спать,проскочим,как я ошибался

и дело не в мосте,хотя минут 40 простояли,очередь движется быстро,пошел дождь,нет не так ДОЖДЬ,плюс ночь,плюс туман,плюс отсутствие разметки на черном новом асфальте(две фуры свалились с дороги,не видно края)

реально не видишь куда поворачивать,стоянки забиты,что вынуждает дальнобоев ехать дальше ,в эфире один мат,ехать было невозможно,остались на ночь,утром дождь ещё лил как из ведра,но до Челябы проскочил быстро,от Челябы до Шадринска только возле Руской Течи ямки,остальное норм,а вот Курганская обл вся как после бомбёжки,Тюм обл до Яуторовска новый асфальт,вообщем если сделают к октябрю Самару поеду здесь,Исетск-Шадринск переживу как нибудь,всем удачи на дорогах
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
ещё хотел спросить,на трассе Дон в районе Донецк/Луганск навигаторы нормально работают??у меня,что туда,что обратно спутники не видит,глюк навитела(карты не обновлял),глушат,или просто совпадение???