Сочи после Олимпийских Игр-2014

Обсуждаем мировой, российский и тюменский спорт, а так же участие нас самих в спортивных мероприятиях
beginn
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 24 июл 2014, 16:53

Да. Все тактильные указатели, дорожки и указатели направления все осталось и все работает. Никто ничего не украл, не отковырял. Правда не работает НИ ОДИН автоматический подъемник по лестницам через переходы (не знаю работают ли у нас они в подземных переходах).

Сам Сочи и Адлер немного изменились, убрали все банеры, флаги, растяжки с Олимпийской символикой в городе, и на Олимпийских объектах ( те немногие что остались по сравнению с февралем потускнели).
Автобусы, "Ласточки" все функционирует, проезд ессно платный но очень доступный ( Адлер-Олипийский парк - 14 рублей на "Ласточке" 17 рублей - автобус, такси - 150-200 рублей). Досмотр работает только на жд вокзалах.
Я был в середине февраля и в середине июля. Стало грязнее, и популяция квакающих лягушек в канавах увеличилась :smeh:

Олимпийский парк тоже претерпел незначительные "косметические" изменения. Начнем с того что вход сейчас бесплатный ( то есть никаких там очередей за билетами нет) но входные группы с пунктом досмотра закрыты.
Скрытый текст:
Изображение

На территории идут строительные работы по подготовке трассы Формулы -1.
Скрытый текст:
Изображение

Все, кроме Айсберга, площадки закрыты. Доступ к смотровой площадке закрыт. В Айсберге с 4 июля проходя тренировки и предствления ледового шоу И.Авербуха "Огни большого города". Шоу достойное, классное, просто супер! :yes: Чуть позже о нем..

В самом Олимпийском парке убрали столь полюбившиеся нам всем маркетинговую спонсорскую зону. Там где были всякие Самсунги, Ауди, и Роснефти(будь она не ладна (с)) просто лежит асфальт. Мегафон снял тот самый экран, Боско превратилось в неведомую, блестяще-пыльную непонятную фигню, выбивающую из общего архитектурного ансамбля.
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

По парку можно пройтись пешком, а можно и на гольфкаре, или стилизованном "паровозике", стоимость доступная - за минуту пути и 5 минут ожидания и рассадки всего 100 рублей в один конец. Но к сожалению наших тюменских таксистов за ожидание им никто не платит. ТОЛЬКО за проезд :smeh: кс, у них СВОЯ полоса для проезда по мосту - чОрная :smeh:
Прокат кетайского скрипучего велика без крыльев и багажника стоит 150 рублей в час. Чуваки которые занимаются там прокатным бизнесом, "по секрету" сказали что якобы это денег им приносит крайне мало, мол одни растраты, потому как крутить педали многим лень, лучше уж отдать 200 и просто СИДЕТЬ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! Да, кс, "толстожопо-ленивых" туристов днем нее так уж и много. Ближе к вечеру, когда в Айсберге начинается "ОБГ" появляются стройняшки на каблучках в платьях, а в пт, сб, вс можно даже увидеть на некоторых Александра МакКвина, даже "выгуливают" ювелирку от Tiffany, Bvlgari и Cartier. Ну те что постарше разумеется :smeh: Не, ну что такого? Все же на отдыхе!1 :lol2:

Сочи- Парк (аттракционы) работает. вход доступный, ( дети 350 взр - 500) очередей нет, все "новенькое, красивенькое, прикольненькое" но аттракционы работают не все.
Скрытый текст:
Изображение

Все гостиницы рядом пустуют, как я понял их построили, но в эксплуатацию еще не запустили. Итак почти везде ... Я как то захотел мороженку, вроде киоск, вот он стоит и манит прохладой нарисованного мороженого...вроде вот еще немного и ням- ням мороженка.... А НЕТ!1 Киоск есть - а продавана НЕТ! вроде вот точка питания, зонтики, столы, стулья но при приближении все ОБМАН!1 (Я в Олимпийском парке не кушал, ни в феврале, ни в июле поэтому уровень и динамику цен не знаю)

Раз раздел СПОРТ и чтобы не получить бессмысленную карту опишу как там со спортом.. На территории Олимпийского парка установлены 2 кольца для стритбола( баскетбол в одно кольцо), есть небольшое поле для минифутбола на асфальте, и 5 тренажеров "на разные группы мышц" для работы со своим весом. Естественно что НИКАКИХ очередей к ним нет :smeh: Можно спокойно позаниматься 40-50 минут и никто никому не будет мешать.. Ну детвора только правда на них виснет :smeh:
Ессно что никаких концертов, лазерных шоу, выступления музыкантов, танцевальных групп, как было в феврале счас нет. :wink:
Скрытый текст:
А!1 Ну и конечно же Олимпийский Огонь - ПОТУХ! :(

Изображение

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 030

Сообщение Змейка » 25 июл 2014, 10:51

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 326

Сообщение Denver » 25 июл 2014, 11:02

Название темки маленько поправил.
Многие уехали/уезжают отдыхать туда - думаю неплохо было бы потом поделиться здесь фотоматериалами и в принципе отчетами. Ну т.е дополнить :)

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 25 июл 2014, 11:34

http://www.car72.ru/content/photo/cat-14-4760#1

Змейка, была мысль сделать БЫЛО-СТАЛО, но чувствую скоро бан :smeh:

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 25 июл 2014, 11:37

Краткий отчет о посещении Олимпийского парка: : Жара ...Асфальт... Бетон....Грандиозность и красота строений :P
Скрытый текст:
[img]http://cs613417.vk.me/v613417687/16704/rE9n5pP81EU.jpg[/img]
[img]http://cs613417.vk.me/v613417687/16817/Iatl0hr5yXg.jpg[/img]
[img]http://cs613417.vk.me/v613417687/1680d/e4sxSGOi0C4.jpg[/img]
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 25 июл 2014, 11:42

Denver, Название темы писал сам "Хозяин" я просто постнул, апая его тему,
Скрытый текст:
про ту что он ездил на ОИ, и там где его нам всем по телеку показывали
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&t=102804

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 816

Сообщение Нифертити » 25 июл 2014, 13:40

Во время самих Олимпийских игр там не была, но увиденное после этого мероприятия тоже впечатляет. Были и в прибрежном и в горном кластере. Деньжищ, конечно, вбухано в постройки немеряно. Только сейчас объекты никак не используются. Гостиницы стоят пустые, стадионы закрытые. В прибрежном кластере все огорожено забором, строят трассы для Формулы-1. Попасть можно только со стороны автовокзала на объекты.
Вот небольшой фотоотчет:
1. Прибрежный кластер
Скрытый текст:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

2. Горный кластер. Роза хутор. Снег уже весь растаял, так что трасс горнолыжных увидеть не удалось. Остались только снеговые пушки и озеро, из которого брали воду для изготовления снега. Ну и пустующие гостиницы. Правдв на балконах остались еще флаги, обозначающие, спортсмены из каких стран в них проживали. Поднимались на самую высокую точку на канатке.

Скрытый текст:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Leonidow
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Leonidow » 12 авг 2014, 21:16

Хочу на все посомтреть в живую, но все никак не могу выбраться в Сочи, даже летом(

pravdano
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение pravdano » 22 дек 2014, 20:02

Да нормально все в Сочи. Круглогодичный курорт теперь. Было бы больше народу не простаивало бы куча зданий. А так там инфраструктура на отлично сделана. Одни ласточки чего стоят. База для различного рода чемпионатов - отличная!