"Черный список" ГИБДД
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
звонил я по обоим номерам вчера, по одному как и говорилось выше факс, а вот по другому мне ответили, и на мое сообщение мне сказали вам что заняться больше нечем, вот мы сейчас все бросим и побежим ирскать ))), как будто нам здесь не седится, и кто вообще это придумал?
Нарушение было проезд ч\з двойную, по встречке через перекресток на красный свет, это все одна машина, пересечение с горького и республики
Нарушение было проезд ч\з двойную, по встречке через перекресток на красный свет, это все одна машина, пересечение с горького и республики
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
bobhot, "звонил я по обоим номерам вчера, по одному как и говорилось выше факс, а вот по другому мне ответили, и на мое сообщение мне сказали вам что заняться больше нечем, вот мы сейчас все бросим и побежим ирскать ))), как будто нам здесь не седится, и кто вообще это придумал?"
Запись звонка на мобиле случайно не сохранилась ?
Это уже далеко не первый сигнал о "не вполне адекватной" реакции
.
P.S. Ещё - в следующий раз продублируй информацию по телефону 02 или 24-02-02.
Вероятность того, что звонок "пропадёт", снизится в разы.
Запись звонка на мобиле случайно не сохранилась ?

Это уже далеко не первый сигнал о "не вполне адекватной" реакции

P.S. Ещё - в следующий раз продублируй информацию по телефону 02 или 24-02-02.
Вероятность того, что звонок "пропадёт", снизится в разы.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Kostya, надеюсь что нет, а этот случай был исключением))), ч не оптимист но верю в лучшее, я бал бы за есдли бы штрафы повысили как в америке скажем, а еще лучше в китае, там за проезд на краснвый свет было: лишение прав на 1 год, штраф 2000 баков и исправительные работы, вот это я понимаю штрафы)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
там за проезд на краснвый свет было: лишение прав на 1 год, штраф 2000 баков и исправительные работы
в таком случае или бы машин поубавилось на улицах нашего города, или порядок хоть появился бы. ...Но, опять же, у нас же Россия, а значит откупы, знакомства, брать-сватья и т.д.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
bobhot, Vfif, расскажу старый бородатый анекдот.
Чукча звонит с телефона-автомата по телефону доверия КГБ.
- Это кэгэбэйка ?
- Кэгэбэйка, - отвечают
- Плохо работаете, кэгэбэйка. И вешает трубку.
Идёт к другой будке и опять:
- Это кэгэбэйка ?
Чукче на плечо ложится рука. "Кэгэбэйка..."
Короче потенциальные любители подобных шуток - имейте ввиду, что ВСЕ номера определяются (даже если у вас включен анти-аон), весь диалог пишется, и голос звонившего сравнивается с базой данных и заносится в эту базу.
Так что звонить исходя из желания кому-то "насолить" - глупо и себе дороже выйдет.
Сообщайте РЕАЛЬНЫЕ факты !
Чукча звонит с телефона-автомата по телефону доверия КГБ.
- Это кэгэбэйка ?
- Кэгэбэйка, - отвечают
- Плохо работаете, кэгэбэйка. И вешает трубку.
Идёт к другой будке и опять:
- Это кэгэбэйка ?
Чукче на плечо ложится рука. "Кэгэбэйка..."
Короче потенциальные любители подобных шуток - имейте ввиду, что ВСЕ номера определяются (даже если у вас включен анти-аон), весь диалог пишется, и голос звонившего сравнивается с базой данных и заносится в эту базу.
Так что звонить исходя из желания кому-то "насолить" - глупо и себе дороже выйдет.
Сообщайте РЕАЛЬНЫЕ факты !
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Можно мои 5 копеек:
Не было интернета 4 дня а тут такое интересное творится.
Процитирую narushil.ru
[list][*]Во-первых, пора уже понять, граждане, что если Вам что-то нужно - этого нужно добиваться самостоятельно. Ни Вы, ни ваши права никому, кроме Вас самих, не нужны.
[*]Во-вторых, действительно, существуют правоохранительные органы, которые должны следить за порядком. Как это у них получается - мы все с вами видим.
[*]И еще. Правоохранительные органы должны следить за порядком в стране. А кто должен следить за порядком в правоохранительных органах?
[*]Правильный ответ - граждане.[/list:u]
1) По поводу:
2) Ну, и вышесказанное SergTMN поддерживаю полностью. По поводу парковок НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ - надо бороться, и не лепить детских отговорок, что мол нет места для стоянок и т.д. аналогично по поводу лихих объездов по встречным полосам движения, когда остальной поток стоит и находятся умники и особо нетерпеливые это осуществить. Сравнение со стукачеством здесь неприменимо.
3) Не продуманная и не отлаженная система обратной связи вообще. Сам несколько раз звонил на телефон "Доверия" и как киборг из "Терминатор-3" разговаривал с факсом... На "верху" решили, а "внизу" как обычно "забили" на начинания "сверху".
4) Немного не корректно и однобоко все восприняли и поняли данное начинание от ГИБДД:
5) Для фиксации нарушения водителем гражданской машины фиксация лица водителя является обязательной – иначе невозможно будет установить личность водителя, и не будет состава правонарушения.
Основной проблемой является фиксация даты/времени происшествия. Собственно, слабая подготовка в данном вопросе является основной причиной получения отказов в возбуждении дел об АПН.
Дата/время может быть зафиксирована:
* - показаниями свидетелей
* - службой точного времени ОАО «Мегафон» (с мобильного телефона, подключенного к сети Мегафон, наберите *060#) (В Тюмени *060# не работает) Набор номера и получение ответа снимайте на видео!!!
* - функцией RDS в магнитоле
* - уличными часами в месте совершения АПН (например, часы на стелле АЗС, где показывают текущие цены на бензин. Разумеется, предварительно следует убедиться в правильности их показаний, иначе они будут работать против Вас). В метро, например, всегда есть точные часы в начале каждой платформы.
* - рекламные телевизоры, бегущие строки и т.д. На них часто показывают информацию вроде «сегодня 20 июня 2006 года, 18:36».
Чем больше пунктов наберете из этого перечня, тем лучше. Следует помнить, что в случае фотофиксации пункты 2-3 не работают, а 4-5 – работают очень редко.
По ссылке ниже рекомендую ознакомиться и сделать закладку в браузере.
Фотовидеофиксация нарушений ПДД – проблемы и решения
http://narushil.ru/forum/showthread.php?t=189
Не было интернета 4 дня а тут такое интересное творится.
Процитирую narushil.ru
[list][*]Во-первых, пора уже понять, граждане, что если Вам что-то нужно - этого нужно добиваться самостоятельно. Ни Вы, ни ваши права никому, кроме Вас самих, не нужны.
[*]Во-вторых, действительно, существуют правоохранительные органы, которые должны следить за порядком. Как это у них получается - мы все с вами видим.
[*]И еще. Правоохранительные органы должны следить за порядком в стране. А кто должен следить за порядком в правоохранительных органах?
[*]Правильный ответ - граждане.[/list:u]
1) По поводу:
конечно хорошо, но механизма реализации я так понял еще нет. (КоАП не предлагать)особо злостные нарушители будут занесены в неофициальный "чёрный список" ГИБДД, со всеми вытекающими из этого последствиями.
2) Ну, и вышесказанное SergTMN поддерживаю полностью. По поводу парковок НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ - надо бороться, и не лепить детских отговорок, что мол нет места для стоянок и т.д. аналогично по поводу лихих объездов по встречным полосам движения, когда остальной поток стоит и находятся умники и особо нетерпеливые это осуществить. Сравнение со стукачеством здесь неприменимо.
3) Не продуманная и не отлаженная система обратной связи вообще. Сам несколько раз звонил на телефон "Доверия" и как киборг из "Терминатор-3" разговаривал с факсом... На "верху" решили, а "внизу" как обычно "забили" на начинания "сверху".
4) Немного не корректно и однобоко все восприняли и поняли данное начинание от ГИБДД:
т.е. это когда правонарушение будет заснято либо на фото либо на видео. Причем, есть МНОГО юридических нюансов по привлечению на основе фото и видео....либо по итогам акции пригласят на специальные беседы с показом шокового видео.
5) Для фиксации нарушения водителем гражданской машины фиксация лица водителя является обязательной – иначе невозможно будет установить личность водителя, и не будет состава правонарушения.
Основной проблемой является фиксация даты/времени происшествия. Собственно, слабая подготовка в данном вопросе является основной причиной получения отказов в возбуждении дел об АПН.
Дата/время может быть зафиксирована:
* - показаниями свидетелей
* - службой точного времени ОАО «Мегафон» (с мобильного телефона, подключенного к сети Мегафон, наберите *060#) (В Тюмени *060# не работает) Набор номера и получение ответа снимайте на видео!!!
* - функцией RDS в магнитоле
* - уличными часами в месте совершения АПН (например, часы на стелле АЗС, где показывают текущие цены на бензин. Разумеется, предварительно следует убедиться в правильности их показаний, иначе они будут работать против Вас). В метро, например, всегда есть точные часы в начале каждой платформы.
* - рекламные телевизоры, бегущие строки и т.д. На них часто показывают информацию вроде «сегодня 20 июня 2006 года, 18:36».
Чем больше пунктов наберете из этого перечня, тем лучше. Следует помнить, что в случае фотофиксации пункты 2-3 не работают, а 4-5 – работают очень редко.
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, …
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Статья 26.4. Экспертиза
1. В случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, выносят определение о назначении экспертизы. Определение обязательно для исполнения экспертами или учреждениями, которым поручено проведение экспертизы.
Статья 26.7. Документы
1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
Статья 26.11. Оценка доказательств
Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.
По ссылке ниже рекомендую ознакомиться и сделать закладку в браузере.
Фотовидеофиксация нарушений ПДД – проблемы и решения
http://narushil.ru/forum/showthread.php?t=189
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- rebel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 375 -
В пятницу был вынежден на общение с инспектаром, вобщем пока оформляли протакол сложился разговор про акцию"позвани настучи на друга" в ходе которого выяснилось что званков много но внимание оброщяют тока на НС итому падобное. и еще с июля 2008 вступят в силу нормативные акты по "Фотовидеофиксация нарушений ПДД" и тогда ужо не отвертется от наказания
TDC-CLUB.RU
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Подустал я про съемку на телефон уже слышать и читать... Хрень это все и судом как доказуха не признается. Заявляю, блин..
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Starik72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 111 -
Да так каждого мона здать в руки наших доблестных ГИБДДшников!!! На меня тогда не только административку повесят но и в ТЮрму посадят!!! Не если серьезно то это не дело!!!! По телефону сообщать, что кто то где то нарушил правила дорожного движения!!! а милиция тогда совсем работать не будет, если граждане буду делать ЕЁ работу
(оно в принципе лучше
)) 

- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
А по мне, так нарушений станет поменьше. Когда каждый знает, что ему в спину смотрят и сдать могут в любую минуту, то и нарушать грубо поменьше станут. Хоть на время... Хотя бы один раз такой задумается "А вдруг сдадут?" и это уже будет бааашой плюс. Мож наконец то выучат правила дорожного движения или хотя бы книжку эту прочтут раз в жизни.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- SergTMN
- Мастер
-
так откупаться то конечно будут. Тока чаще и больше. Ну не на мозг воздействуют, так на карман. Как грится: Голдова не ймет, доходить бум через жопу.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Я обязательно как все тут выражаются "настучу" на козлов, которые останавливаются на пешеходном переходе или перекрестке прямо на разметке-зебре и оставляют между машинами место 20 см для того чтобы я на зеленый свет (!!!) перешла дорогу, протискиваясь между чьими-то грязными сраными тачками. Это очень унизительно для пешеходов, хотя я и водитель и пешеход. Могу сравнить ощущения. Это неправильная позиция - если я на тачке, я король мира и срал на ваши правила! Наказывать надо таких людей 

- SergTMN
- Мастер
-
агилера, Иногда так получается не по причине королевства, а из-за козла которого не видно. встанет такой и тупит по полной. а ты уже тронулся и выехал на перекресток. И делать те нифига не остается кроме как прижаться к передней машине, чтоб дать проехать другим машинам с прилегающей дороги. Вот на них точно стучать надо. И на тех, кто видя пробку лезет уперто на жолтый сигнал, и становиться прям посередине этого перекрестка, вот этот тип именно и мнит ся королем дорог.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?