Кто мы и почему JDM?
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
- Награды: 1
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 945 -
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- Лана
- Профессионал
-
-
- Aurum_v12
- Инструктор
-
-
И еще вопрос к любителям прулей - сейчас они практически не ввозятся из-за конских пошлин. Не смущает то,что они уже будут не "без пробега по РФ", а после владельца, который мог просто не следить за авто, передвигаясь на нем с лозунгом "правый руль - меганадежный и не ломается"
Вы говорите,что контракт можно поставить в случае чего.А не геморно ли оно? Притом, надо же еще знать где заказать и что именно. Сколько было случаев, когда приходило не то?!
Дешевые з.ч.?! - да не на все прули. У сестры Марч как-то был. я офигел от цен на з.ч. мне 201-й дешевле обходится в содержании. гораздо дешевле.
кстати, в посте был некий вызов к европейкам старше 10 лет.
Итак, мой 201-й 1986 года выпуска. пробег на данный момент 370 тыс. с середины 90-х годов ездит по РФ (сначала по Екату, теперь здесь)
ДВС родной, без кап. ремнота. КПП - тоже родная. из моих вложений (не беру ТО) - рулевые наконечники (в качестве предупредительного ремонта) и редуктор поменял (4 тыс.р) - т.к. родной люфтить стал. Кузов - да. очаги коррозии обработал. Но на японках тех же годов видел и гораздо худшее состояние кузовов.
Цены на агрегаты б.у. - мотор от 10 тыс. (контрактный 25-30) или можно 111-й поставить, если хочется более современного двигла - 25 тыс. Коробка 5-7 тыс. Контрактная дороже немного.
До меня грандиозных ремонтов не было, т.к. знаю предыдущего владельца.
И что лично мне не нравится в япономобилях - их скучные однообразные салоны с характерным пластиком и тряпкой.
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
- Лана
- Профессионал
-
-
- KandyMan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 314 -
Aurum_v12, Посмотрите Lancaster,ов или Outback,ов!!!
П.С. Это вечная "война"- левый руль, правый руль! Начинка, комплектация, стоимость и т.д. и т.п.! Тут ни кто ни кого не принуждает НИ К ЧЕМУ!!! Все равно вы будете ездить на том, что ваша религия позволяет, я на том, что нравится ЛИЧНО мне!
Единственное, что расстраивает лично меня, то за наш с вами счет пытаются реанимировать трупоТАЗ

П.С.С. Тема опять не конструктивная, а для СРАЧА!(((
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Вот представь что тебе лет 8-9 и ты пошел гулять во двор с соседскими ребятами. Вы пошли играть на стройку в войнушку. И твоя мать, видя это, тебе потом говорит что бы ты на стройку не ходил, т.к. там опасно. Что там опасного думаешь ты? Там так классно, столько места где можно поиграть. Потом тебе уже лет 30 и понимаешь, что ты на вряд ли бы хотел, что бы твой десятилетний сын шарился по заброшенной незаконченной стройке, играл с заточенными ржавыми кусками арматуры и лазил по неукрепленным перекрытиям.
Так и с мереном. Действительно, мерседес это такая машина, где незнаючи и не разбираясь, на сервисе можно выложить столько, что волосы дыбом встанут. И пока ты сам на нем ездишь и не ленишься вникать в его особенности, тебе весело и здорово. А вот другу ты уже эту машину не посоветуешь, т.к. будешь уверен что он-то влипнет на ремонты и этот Мерседес станет для него кабалой. Только и всего.
У меня старший брат ездил на Mercedes W203 2004г.в. На дворе был 2009 год. Неубиваемый пепелац. Самое большое вложение было - моторчик печки. Хрустел в мороз, пока не прогреется. В итоге попадалово на 10т.р вместе с работой. Можно было и не делать по сути. В остальном уровень цен был на уровне моего Mark II.
В 2012 я собрался купить W210 1998г. Он был первый кто меня начал отговаривать. Мол кто его знает, что с ним там может случится.

В 2014 продал Мерса и тут у меня 2 знакомых решают менять машины и насмотревшись на меня собираются брать Мерены (W203 и W202). Когда они начали у меня спрашивать, стоит ли брать эту машину, я сказал "Ну х.з. Машина сложная. Вдруг что сломается"

В общем. Мерен надо брать в 2 случаях.: 1) Вы оч неплохо зарабатываете. 2) Вы не ленитесь полазить по инету и почитать инфу, а также имеете возможность вечерком покрутить гайки в гараже и сделать что-то самостоятельно.
- memphis_cool
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 496 -
По поводу прулей и их надёжности, дешевизны, что прям вообще разница пропасть не согласен.
Прули потому и дешевы и б\у запчасти на них, что рынок ими просто наводнён до безобразия, а исходная цена смешная. В одной только Тюмени знаю 3 конторы, где скатов, моторов, коробок и прочей требухи валяется тьма тьмущая. Новые же запчасти очень дорогие, даже на всякое дешовое Г. типа марча.
С европейцами хуже, таких контор попросту нет. Есть только конторки, куда можно позвонить, узнать космические цены на б\у, порой превышающие цену новых запчастей, при том что в наличии ничего нет, ждать надо. Разборки европеек редки и такие же неадекватные цены. Мол, "у тебя ж мерс, каких ты еще цен хотел?" Авто часто даже не разбираются, а стоят и гниют на открытом воздухе, дожидаясь снятия редких деталей и последующей отправки в металлолом.
Но, как и в любом деле, ищущий находит. По тем же мерсам есть много форумов, где сидят такие же добрые и отзывчивые люди, которые предлагают б\у в отличном состоянии за очень дешево.
Мой мерс мне обходится ни чем не дороже японца такого же года. Но при этом это всё таки Леворукая машина, и это МЕРСЕДЕС.
- Vendar
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -

З.Ы.: многие знакомые посчитали меня, мягко говоря, не очень разумным человеком, но мне по барабану, в общем-то

- Aurum_v12
- Инструктор
-
-
Есть еще одна проблема - берут откровенный хлам со звездой на капоте. У тех, кто не озадачивался хорошими з.ч., а ставил самый дешманский неоригинал. Само собой, машина начинает сыпаться. Вспомнил сейчас еще одно вложение в свой авто - это рабочий цилиндр сцепления. Когда он у меня попросился на замену - поставил то,что было в наличии в Тюмени - дешевый неоригинал. И сразу же заказал то,что идет в оригинале. Потому как понимал,что дешманская деталь долго не проходит. А теперь представим что будет, если в машине таких деталей уйма. Покупает человек такой Мерседес. И весь дешман, поставленный в машину начинает сыпаться. Как итог - владелец начинает жаловаться на то,что Мерседес - хрень ломучая. Ну и отговаривает остальных.
Лана, Соул - да, необычный. Ему бы полный привод.
- Лана
- Профессионал
-
-
- Aurum_v12
- Инструктор
-
-
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
В этом посту можно смело менять слово Мерседес на слово Субару))) суть не изменится29 писал(а):Kikozzz, Объясню образно почему.
Вот представь что тебе лет 8-9 и ты пошел гулять во двор с соседскими ребятами. Вы пошли играть на стройку в войнушку. И твоя мать, видя это, тебе потом говорит что бы ты на стройку не ходил, т.к. там опасно. Что там опасного думаешь ты? Там так классно, столько места где можно поиграть. Потом тебе уже лет 30 и понимаешь, что ты на вряд ли бы хотел, что бы твой десятилетний сын шарился по заброшенной незаконченной стройке, играл с заточенными ржавыми кусками арматуры и лазил по неукрепленным перекрытиям.
Так и с мереном. Действительно, мерседес это такая машина, где незнаючи и не разбираясь, на сервисе можно выложить столько, что волосы дыбом встанут. И пока ты сам на нем ездишь и не ленишься вникать в его особенности, тебе весело и здорово. А вот другу ты уже эту машину не посоветуешь, т.к. будешь уверен что он-то влипнет на ремонты и этот Мерседес станет для него кабалой. Только и всего.
У меня старший брат ездил на Mercedes W203 2004г.в. На дворе был 2009 год. Неубиваемый пепелац. Самое большое вложение было - моторчик печки. Хрустел в мороз, пока не прогреется. В итоге попадалово на 10т.р вместе с работой. Можно было и не делать по сути. В остальном уровень цен был на уровне моего Mark II.
В 2012 я собрался купить W210 1998г. Он был первый кто меня начал отговаривать. Мол кто его знает, что с ним там может случится.Купил, проездил почти 2 года. За все время, самое большое вложение - перечиповка ключа за 15т.р. и день пешком, пока этот ключ чиповался. В остальном мелочевка, в виде расходников.
В 2014 продал Мерса и тут у меня 2 знакомых решают менять машины и насмотревшись на меня собираются брать Мерены (W203 и W202). Когда они начали у меня спрашивать, стоит ли брать эту машину, я сказал "Ну х.з. Машина сложная. Вдруг что сломается"Не знакю как-то само-собой вышло.
В общем. Мерен надо брать в 2 случаях.: 1) Вы оч неплохо зарабатываете. 2) Вы не ленитесь полазить по инету и почитать инфу, а также имеете возможность вечерком покрутить гайки в гараже и сделать что-то самостоятельно.

- Лана
- Профессионал
-
-
- MrVova
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport
-
Рейтинг: 1 423 -
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
http://www.zr.ru/content/news/406901-ki ... o_monstra/
- Aurum_v12
- Инструктор
-
-
прошлого сола полноприводного не было. эти данные были получены от человека, который очень тесно связан с КИА.
про полноприводники читал,что их якобы делают частные конторы под заказ, переделывая заводской. но тут вопрос - если только ставить коробку и раздатку на 2-х литровый двигатель, ставить непонятно какой кардан и муфту полного привода с приводами. помимо этого, нужно как-то внедрить заднюю подвеску другую, потому что задняя подвеска сола , если не ошибаюсь, полунезависимая балка. помимо этого, как-то адаптировать электронику т.к. муфта включается при пробуксовке колёс.
насчет нового сола - так же. в официальной диагностической программе, где указаны все двигатели, устанавливаемые на новый соул, нет раздела 4WD.
на этом размышления про полноприводный сол стоит закончить в этой теме. иначе по горчичнику получим за офф.

- Лана
- Профессионал
-
-
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
KandyMan писал(а):Andrea_Moda, Вы ты меня насмешил! С волько, ауди, саабами и прочим. Из всего этого я уважаю только Ауди! НО!!! эти машинки плохо выдерживают все прелести наших погодных условий с регулярной обработкой дорог реагентами! Резинки слабые везде!) У другана были ауди и крайслеры и ФВагены и он ОЧЕНЬ боялся аварий, не потому что опасность для жизни, а по тому, что с козовщиной пипец!!! И стоит это все космос! Видел чеки это просто ЖОПА!! Если случались траблы с движками или трансмиссией волосы на голове рвал! За такие бабки можно притащить с японии распил и поменять ВЕСЬ авто!
Подниму тему, а то скатилось всё до обсуждения корейских недопаркетников.

...
Что ты там уважаешь мне как-то неинтересно до самых глубин моей души. Вольво моя любимая марка, тойота и прочие епономобили ЖиДэЭм мне абсолютно безразличны, также как и безразличны цены на резинки для этих машинок.
Я тебе примеры привёл, свои давай. Я бы Вольво купил, но не по твоим параметрам. Извини, но люк бесполезная вещь. Или ты пьяным из него вылезаешь и флагами на 9 мая/день хрензнаетчего машешь?

...
В итоге у меня получилась Вольво С80 2006-2007 года c 2,5 или дизелем 2,4 без полного привода и ненужных опций + останется денег. Езжу на восхитительном авто и не парюсь, ремонт автомобиля конечно же дороже, но я прекрасно понимаю это и оставлю еще сумму(допустим 100 тр), или нынче опять модно покупать авто 8-10+ лет на все деньги или в кредит и доширак жрать, зато на марке с музыкой и люком?

...
Еще раз спрошу. Ты что предложишь? Марк икс деревянный и запчасти с мусорки, пардон, контракт и разбор?

Солнечный день в ослепительных снах.
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Полностью поддерживаю концепцию jdm в таком ключе ,а не когда бичи орут что их ссаный кривой виттс это ждмbaker182 писал(а):Советую к просмотру, дабы понять что такое на самом деле JDM.