хочу приобрести Geely Emgrand Х-7 дайте совет

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 01 авг 2014, 06:39

Opexxx писал(а):Ренаульт, так этож не седан, это 'кроссовер')))

Вот хоть убей,но никак ни пойму смысла покупать паркетник/кроссовер/джип в моноприводном исполнении.Проходимость на уровне легковушки,а водительское сиденье на пядь выше,что позволяет видеть не заднее стекло впередистоящего седана,а его крышу.Круто.

За те 650-700тыс,что за него просят,я бы смотрел в сторону Кашкая года эдак 10-в нём будут честные 140 лошадей из 2л объёма,полный привод(хоть и на вискомуфте),вариатор и внутри всё есть.Не Мерс и не Ауди,но уважение на дороге будет,а китаец он и есть китаец.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 01 авг 2014, 06:55

Thor писал(а):На прошлой своей машине (Сандеро) въехал задом в Лифан Смайли в переднее крыло. Получил царапину на бампере от раздавленного поворотника Лифана. У Лифана - замена, крыла, подкрылка, поворотника, шильдика и покраска крыла. Нафиг нужны такие консервные банки, которые от пластикового бампера проминаются внутрь на 5 см?

можно въехать по разному это первое. Второе пластик на части машин (пример шкода) крепкий убедился лично когда умник на новой солярке решил развернутся с и не заметил меня, на пустой дороге. ИТОГ. У меня поцарапан уголок бампера и чуть повреждена накладка, у солярки: замято крыло и колесо положило во внутрь))))так что не надо говорить кто из чего строит...К примеру автоваз сомнется похлеще китайца

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

п.с. а в мерс ты бы въехал также, думаешь он бы целее остался? :D
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 522

Сообщение Geelyvod » 01 авг 2014, 11:03

Ренаульт писал(а):
Opexxx писал(а):Ренаульт, так этож не седан, это 'кроссовер')))

Вот хоть убей,но никак ни пойму смысла покупать паркетник/кроссовер/джип в моноприводном исполнении.Проходимость на уровне легковушки,а водительское сиденье на пядь выше,что позволяет видеть не заднее стекло впередистоящего седана,а его крышу.Круто.

За те 650-700тыс,что за него просят,я бы смотрел в сторону Кашкая года эдак 10-в нём будут честные 140 лошадей из 2л объёма,полный привод(хоть и на вискомуфте),вариатор и внутри всё есть.Не Мерс и не Ауди,но уважение на дороге будет,а китаец он и есть китаец.

Ну да, 10 го года и с пробегом под сотку )) И будешь не ездить на нём, а всё время его ремонтировать. И не надо рассказывать про надёжность этих машин. Новая мащина и есть новая!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 01 авг 2014, 11:13

Geelyvod, есть люди,покупающие автомобиль чуть проще,чуть меньше,но-новый,чем более лучший,но с пробегом.Это их осознанный выбор и их право,тут я ничего против не имею.

Но мне хотелось бы знать точку зрения потенциального покупателя автомобиля,характеристики которого я описал в первом пункте-"моноприводный кроссовер".Исключив:
-Он дешевле отсутствующей полноприводной версии.

mihacheri
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 411

Сообщение mihacheri » 01 авг 2014, 11:51

А ховер чем не приглянулся?

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 01 авг 2014, 11:53

Ренаульт писал(а):Geelyvod, есть люди,покупающие автомобиль чуть проще,чуть меньше,но-новый,чем более лучший,но с пробегом.Это их осознанный выбор и их право,тут я ничего против не имею.

Но мне хотелось бы знать точку зрения потенциального покупателя автомобиля,характеристики которого я описал в первом пункте-"моноприводный кроссовер".Исключив:
-Он дешевле отсутствующей полноприводной версии.

Я думаю, что люди выбирают моно приводного кроссовера из за комфорта, вместительности и чуть большего клиренса. Да и внешний вид у Х 7 го совсем не плох. А о проходимости паркетников можно сказать, что это скорее всего легенды. Видел я на севере какие они "проходимые" и тем более Кашкай :grin: . И лично для меня очень важно в новом кресле я сижу или в кресле угазованном чьим то задом (я про новый авто):D :D :D

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 01 авг 2014, 12:03

Geelyvod, а когда на работу устраиваетесь, тоже новое кресло просите, или на угазованном работаете? :smeh:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 01 авг 2014, 12:17

Geelyvod, комфорта и вместительности найдёшь больше в любом корейце,японце или европейце за те же деньги.Внешность опустим-тут дело вкуса.Проходимость паркетника-это смотря какого...Но в основном он необходим в городе,как считают некоторые,для преодоления поребриков или махнуть через снежный намёт.Имея монопривод с чуть увеличенным клиренсом,не удастся ни то,ни другое,ни пятое и ни десятое,что легко преодолеет полноприводный авто-тут и обсуждать нечего.

Ища мифические плюсы автомобиля данного класса не стоит забывать практическую его бесполезность.

mihacheri
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 411

Сообщение mihacheri » 01 авг 2014, 12:28

Ренаульт +1

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 01 авг 2014, 12:30

Ренаульт писал(а):Geelyvod, комфорта и вместительности найдёшь больше в любом корейце,японце или европейце за те же деньги.Внешность опустим-тут дело вкуса.Проходимость паркетника-это смотря какого...Но в основном он необходим в городе,как считают некоторые,для преодоления поребриков или махнуть через снежный намёт.Имея монопривод с чуть увеличенным клиренсом,не удастся ни то,ни другое,ни пятое и ни десятое,что легко преодолеет полноприводный авто-тут и обсуждать нечего.

Ища мифические плюсы автомобиля данного класса не стоит забывать практическую его бесполезность.

Это в кашкае больше места или может быть в Дастере или где?! Тебе обязательно надо сходить в Базис моторс и посмотреть в живую на этот автомобиль, а не делать умозаключения на основании чьих то слухов и домыслов.
Но в основном он необходим в городе,как считают некоторые,для преодоления поребриков

И почему это Эмгранд Х 7 буде хуже преодолевать паребрики? :D :D
Из всех паркетников выделю только Гранд Витару, а все остальные ничем не отличаются ((

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 01 авг 2014, 12:43

Geelyvod, пожалуйста,ответь кратко и по существу о преимуществе моноприводного кроссовера перед другими автомобилями всех классов за те же деньги.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 01 авг 2014, 12:47

Thor, Крылья Любого авто легко вминаются бампером другого авто :cherep: Ваш автомобиль не исключение :P
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 01 авг 2014, 13:20

Ренаульт писал(а):Geelyvod, пожалуйста,ответь кратко и по существу о преимуществе моноприводного кроссовера перед другими автомобилями всех классов за те же деньги.

Да пожалуйста: годы, цена и пробег. Мы ведь сравнивали с 10 летним кашкаем? У Эмгранда соперники в ценовом диапазоне это Дастер, Чери Тиго , Лифан Х 60 и Шевроле Нива. Ну и чем он хуже этих полно приводных авто?

vagner
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение vagner » 01 авг 2014, 13:22

выбор стоит на пару авто Кия сид универсал или Х7. на кия прошел тест драйв понравилось, но есть пару минусов (обзорность и посадка в авто) но это все из за привычки к своему авто, на Х7 еще не ездил но все впереди. после своего авто как то не хочется что бы место бело меньше так как два ребенка.
всем привет

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 01 авг 2014, 14:16

vagner писал(а):выбор стоит на пару авто Кия сид универсал или Х7. на кия прошел тест драйв понравилось, но есть пару минусов (обзорность и посадка в авто) но это все из за привычки к своему авто, на Х7 еще не ездил но все впереди. после своего авто как то не хочется что бы место бело меньше так как два ребенка.

А к обзорности и посадке ещё и клиренс меньше. Конечно, на вкус и цве,т как говорится.... Но я в своём первом посте просто хотел сказать, что убедился на своём опыте -Эмгранд надёжная машина кто бы и чтобы не говорил.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 01 авг 2014, 15:34

Geelyvod писал(а):
Ренаульт писал(а):Geelyvod, пожалуйста,ответь кратко и по существу о преимуществе моноприводного кроссовера перед другими автомобилями всех классов за те же деньги.

Да пожалуйста: годы, цена и пробег. Мы ведь сравнивали с 10 летним кашкаем? У Эмгранда соперники в ценовом диапазоне это Дастер, Чери Тиго , Лифан Х 60 и Шевроле Нива. Ну и чем он хуже этих полно приводных авто?

Причём тут десятилетний Кашкай?
Ну вот мы наконец-то и подошли к тому,о чём я так долго пытался объяснить.Подставив слово новыми так,чтобы моя фраза выглядела:
о преимуществе моноприводного кроссовера перед другими новыми автомобилями всех классов за те же деньги

Получаем,что из:
-
годы, цена и пробег

Вычёркивается "годы и пробег"-они равны нулю.
О дешевизне такого транспорта я писал ещё в одном из первых моих постов.
Итак,все вместе:
-Преимущество моноприводного кроссовера перед остальными автомобилями всех классов заключается в его дешевизне.
Занавес.

vagner
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vagner » 01 авг 2014, 16:13

давайте не будем ругаться. прокачусь на Х7 там видно будет и сразу все станет известно :)
всем привет

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 01 авг 2014, 16:26

Ренаульт, так давай сначала определим круг так называемых
Ренаульт писал(а):Geelyvod,......других автомобилей всех классов за те же деньги.

какие это авто?
что бы начать что то доказывать нужно понять с чем сравнивать:
1. Chevrolet Cobalt, Aveo - макс;
3. Opel Corsa 3D и 5D – самый мин.компл.
4. Ford Focus хетч. - AMBIENTE PLUS.
5. Ситроены - С1, С3, С-elysse макс.
6. Рено - Логан, Дастер мин, сандеры;
7. КИА – Пиканто макс, Рио-почти макс, СИД- самый мин.
8. Пежо – 107, 208, 301- макс, 408 –самый мин.
9. Хундай солярис – макс.
10. ВАЗ – все модели в макс.какой есть)
11. Ниссан – алмера макс (наверное).
12. Шкода – Октавия, Рапид, Фабия – мин./средняя.
Может и еще что то пропустил, но думаю все что может быть в примерные 650 т.р.

Добавлено спустя 39 секунд:

а ну да и почти весь китайский автопром, за исключением Н3, Н5 и им подобных
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

vagner
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vagner » 01 авг 2014, 16:43

4егивара, из всего перечисленного на рассмотрении только кия сид (на данный момент 709000 руб.) универсал а остальное очень маленькое и даже не рассматривается
всем привет

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 01 авг 2014, 16:44

А вот теперь скажи мне Ренаульт, какие "+" ты видишь в перечисленных мной моделях?
а вот "-" такие (сравнивая с Х7 разумеется) )))
1. Объемом в салоне у всех моделей меньше, ну Дастер больше или равен;
2. Клиренс у всех меньше, кроме Дастера и возможно Сандеры и Ларгуса;
3. Оснащенность - проловина моделей это мин и ср. комп. ТХ7 будет побогаче;
4. По мощности двигателя и разгону Х7 будет явно не последним, а наоборот в лидерах; )))
5. Внешний вид тут карандаши все разные как говорится, но внешность Х7 явно не проигрывает перечислнным моделям;
6. Все говорят про недостаток запчастей на китайские авто, я с этими проблема не столкнулся ни разу за 1,5 года... Расходники для ТО есть в наличии...
7. Качество на китайцах не хуже перечисленных, но и не самое лучшее;
8. на счет рентабельности продаж не знаю, но китайские авто продаются на вторичке и это факт (не знаю с какими потерями конечно, для меня они не критичны. Авто прем брендов теряют намного больше пусть они переживают больше за рентабельность :smeh:
9. Нет ни у кого за эти деньги полного привода;
ну вот как то так все по честному получается....
Получаются "+" китайского авто Х 7 это:
1. Богатое оснащение за небольшие деньги;
2. Большой дорожный просвет
3. Большой салон;
Все остальное не хуже чем у других авто за эти же деньги, а чо то даже и превосходит!

Добавлено спустя 45 секунд:

vagner, я все понимаю. я для умников пишу.

vagner
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vagner » 01 авг 2014, 16:49

4егивара, тут я с тобой полностью согласен и поддерживаю тебя
всем привет

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 01 авг 2014, 16:51

vagner, я в Х60 у отца на заднем диване сижу и ноги вытягиваю полностью, что на всех перечисленных мною моделях для сравнения не сделаешь (кроме Дастера)

vagner
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vagner » 01 авг 2014, 16:54

4егивара, Х7 мне как то больше нравится по внешности
всем привет

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 01 авг 2014, 17:31

4егивара,
1. Богатое оснащение за небольшие деньги;
2. Большой дорожный просвет
3. Большой салон;

1. Отсутствие в принципе АКПП,однозонный климат-контроль,тонкий и скользкий руль регулируется только по высоте,бликующая панель приборов традиционного ядовито-синего оттенка,её дизайн простенький и не блещет свежими идеями,неудобные сиденья обтянуты шкурой молодого дерматина,всего 2 аэрбега...Продолжать?Сид универсал в базе и то имеет больше принадлежностей для комфорта и безопасности.Вроде бы многое есть в китайце,но почти каждый пункт с оговорочкой.
2.Ты тоже тогда ответь,какие плюсы даёт чуть больший клиренс при моноприводе?Не пыхти,практически никакого.
3.Тут спорить нечего,китаец впереди!

Уже неоднократно заявлено,что китайские киловатты,выдаваемые китайскими автомобилями,чем-то неуловимо отличаются от общепринятых мировых.Как будто бы они имеются,но в то же время они никак не могут себя обозначить.Иными словами,жрёт,но не едет.ЗР и АР вам в руки.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 01 авг 2014, 18:14

Ренаульт, ну чем монопривод и высокий клиренс китайского кроссовера отличается от клиренса легковушки я описывал где то год назад, те кто ездил в дожди по мкр. Тура до появления дорог поймут, так вот мы спокойно проезжали везде в отличии от легковых авто стоявших севшими на брюхо. ))) Пыхтеть и доказывать Вам что то нет никакого желания, у меня есть практический опыт езди, у вас увы только теория из инета и не более! как Сашок72 орете что "КИА самый лучший" :D Давай ка поговорим про АКПП и климат, эти вещи сугубо индивидуальны и мне они нафиг не нужны если что, если они нужны вам то не стоит приравнивать всех к вашим требованиям...так что АКПП и климат нужны не каждому...Что за синие панели? как они бликую так это хрень! покажите мне такое...другими словами ПРУФы в студию...Про несвежий дизайн панели так это так же из серии кому что нравится :P
про киловаты тоже жду ПРУфы....а так от вас только треп получается))))

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 107

Сообщение energetik-2009-2009 » 01 авг 2014, 18:17

Так конечно купы-ииии. Патом хоть напишешь здесь и всем будет понятно чего ОНО там китайцо придумал.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 01 авг 2014, 19:37

4егивара, вот и не пыхти,гений бездорожья.
Конечно же,зачем АКПП,климат- и круиз-контроль,противобуксовочные и стабилизирующие электронные системы и пр. приятности,позволяющие не только передвигаться,но и делать это безопасно и с комфортом.На псвевдопаркетнике.

Недостаточная шумоизоляция,бюджетная отделка салона,невнятное рулевое управление

вялый и шумный мотор, нечеткая работа КП, неважная управляемость

Мотор неплохо справляется со своими обязанностями, крутится бодро, но уж слишком голосист. Четкость переключения передач вызывала нарекания, особенно туго передачи втыкаются на непрогретой машине, заднюю порой удавалось включить только через двойной выжим сцепления. Также мною был отмечен странный глюк: в момент переключения передачи, при выжиме сцепления внезапно росли обороты…На тестируемой машине на одометре было менее 10 тыс. и при этом из-под накладок на пороги проглядывала ржавчина. Покопавшись на форуме, отметил, что на слабую коррозионную стойкость жалуются и другие владельцы. Еще обладатели Geely сетуют на дорогие запчасти и хрупкие, но дорогие бампера:
Через полгода после покупки меня долбанул VW B4 в зад. Ему хоть бы что, маленько бампер деформировался, а моей китайке полный задний *****. В сервисе пытались вытянуть, металл просто рвётся.

А попробуйте-ка высидеть целый рабочий день на плоском «табурете», да еще изображая примата — с вытянутыми руками и поджатыми ногами: лишенный регулировки по вылету руль посажен на слишком короткий вал. Сложнее всего это упражнение дается в жару, когда пластик салона принимается источать ароматы, с головой выдающие «поднебесное» происхождение Geely, — надеемся, резкий запах скоро выветрится.

После этих выдержек из журнальных статей мне было бы жалко отдавать семь соток за Это...Блин,думал что во всех паркетниках более-менее удобная высокая посадка,ан нет,уж не в китайцах это точно.

energetik-2009-2009,
Так конечно купы-ииии. Патом хоть напишешь здесь и всем будет понятно чего ОНО там китайцо придумал.

Никто и никогда не сознается,что купил неудачный автомобиль.

vagner, нравится-бери и езди с удовольствием.Выбор осознанный.Плюсы и минусы как данного автомобиля,так и в целом китайского автопрома были озвучены выше.Предупреждён-вооружён.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 01 авг 2014, 19:48

Ренаульт, из вас так и прет негатив! а ПРУЫф то где гейний? ссылочки откуда это все надергали то? :cherep:
причем тут
Конечно же,зачем АКПП,климат- и круиз-контроль,противобуксовочные и стабилизирующие электронные системы и пр. приятности,позволяющие не только передвигаться,но и делать это безопасно и с комфортом.На псвевдопаркетнике.

:lol2: из Вас уже просто прет негатив :D а разве кто то сказал что не нужны имеено противобуксовочные и стабилизирующие электронные системы и пр. приятности,позволяющие не только передвигаться,но и делать это безопасно и с комфортом ???? :lol2: Вас уже рвет от злости...

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:

Ставлю Вам за Ваши приведенные факты оценку 2 "Псаки" :smeh:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 01 авг 2014, 20:08

4егивара,
причем тут

Если ты только что отказался от одних из составляющих комфорта за рулём?

А вообще отдыхай...и читай побольше хотя бы прессы-там далеко не всегда лгут,как принято тут вопить о заказных статьях.Автомир,Авторевю,За Рулём и т.п. тебе в руки.

Впрочем,мне тоже было бы обидно и досадно,когда автомобиль на самом деле вовсе не такой,каков он был на рекламном буклете или на словах менеджера и если бы мне напрямую тыкали изъянами моего автомобиля чуть впоследствии.Всё нормально :P

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 01 авг 2014, 20:17

Ренаульт, :lol2: вы совсем читать не умеете? или у вас то злости глаза кровью залиты и вы буквы не различаете? :lol2:
Ренаульт писал(а):4егивара, вот и не пыхти,гений бездорожья.
Конечно же,зачем АКПП,климат- и круиз-контроль,противобуксовочные и стабилизирующие электронные системы и пр. приятности,позволяющие не только передвигаться,но и делать это безопасно и с комфортом.На псвевдопаркетнике....

Это вы мне сказали, на что я вам возразил следующим:
4егивара писал(а):Ренаульт, .....
:lol2: из Вас уже просто прет негатив :D а разве кто то сказал что не нужны имеено противобуксовочные и стабилизирующие электронные системы и пр. приятности,позволяющие не только передвигаться,но и делать это безопасно и с комфортом ???? :lol2: Вас уже рвет от злости...

тут я вам говорю как бы чувак в моем посте выше было сказано что:

4егивара писал(а):Ренаульт, ... Давай ка поговорим про АКПП и климат, эти вещи сугубо индивидуальны и мне они нафиг не нужны если что, если они нужны вам то не стоит приравнивать всех к вашим требованиям...так что АКПП и климат нужны не каждому...

:lol2: я вам сказал что мне не нужен АКПП и климат и не более :lol2: чувак ляг проспись а то уже свой бред на меня валишь :cherep: