Двое детей сбиты сегодня на ул.Ставропольской, 4 в Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Сообщение Автоновости » 04 авг 2014, 18:52

Двое детей сбиты сегодня на ул.Ставропольской, 4 в Тюмени, в 9 час. 05 мин. автомобилем ВАЗ2107. ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе, рядом с которым расположен «лежачий полицейский». Дорожная разметка на переходе имеется, но она требует обновления. Дорожным службам ГИБДД уже выдала соответствующее предписание.
Кроме стандартных знаков, пешеходный переход на минувшей неделе оборудован специальным сигнальным комплексом, предусматривающим над проезжей частью дублирующие дорожные знаки и светофор, начинающий мигать при появлении пешехода на переходе. Светофор будет подключен в ближайшее время.
Водитель утверждает, что девочки неожиданно выбежали на дорогу. Однако очевидцы, которые также переходили улицу, сообщили, что мужчина во время движения разговаривал по телефону. Стаж водителя за рулем 14 лет, за это время он четыре раза привлекался к административной ответственности за непредоставление преимущества пешеходам.
10-летние подружки Анна и Елизавета держась за руки, направлялись в детский лагерь дневного пребывания. К счастью, дети не получили тяжелых травм, у одной них ссадина плеча, вторая получила ушиб поясницы.
С начала года на пешеходных переходах Тюменской области под колеса автомобилей попали 24 ребенка, большинство наездов на детей на пешеходных переходах произошло на улицах областного центра.

Анжела Борисова,
Госавтоинспекция Тюменской области

Моделист
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 04 авг 2014, 19:10

страшно как за детей, слов даже нет. ,Товарищи водители, давайте будем внимательнее на дороге и тем более уж на пешеходных переходах. Детям скорейшего выздоровления
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

карен
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan Teana

Рейтинг: 288

Сообщение карен » 04 авг 2014, 19:22

Сбиты - громко сказано, они в бок машины влетели. По пешеходному нужно переходить, а не лететь сломя голову. Ну или хотя бы смотреть куда бежишь.
Доставка питьевой воды (19л.) на дом или в офис. 57-77-17 Исток Сибири

cord
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 171

Сообщение cord » 04 авг 2014, 20:28

Ситуации разные бывают. Мне однажды совсем молодой пацан в заднюю левую дверь "прибежал". Я прекрасно видел кучку детей на перекрестке, они там стояли что-то свое обсуждали. Ну я потихоньку начал поворачивать, повернул уже, задние колеса уже с зебры съехали почти и тут на тебе грохот, яаж кирпичей пару шштук отложил. Они там то ли на спор, то ли еще как видимо развлекались.

ДиДрол
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение ДиДрол » 04 авг 2014, 21:04

водитель жив?такого водителя наказать по всей строгости закона!нужно лишать прав!ты,чудик видишь знак пешехода,сбавь скорость!

карен
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan Teana

Рейтинг: 288

Сообщение карен » 04 авг 2014, 21:45

ДиДрол, Я же выше написал, водитель медленно ехал. Девченки налетели на дверь переднюю, одна упала и вторую уронила. Повреждений у них практически нет, одна на попу села, а вторая локтем ударилась об асфальт. И скажи как водитель то мог этого избежать? Этих школьниц нужно хорошо выпороть, чтобы спокойно переходили дорогу, а не неслись сломя голову.
Доставка питьевой воды (19л.) на дом или в офис. 57-77-17 Исток Сибири

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 04 авг 2014, 22:14

карен, в детстве перебегал дорогу перед машиной, тогда их было не так много, а в ней ехал отец. После живительной порки, переходил по переходу. Если было так:
карен писал(а):Я же выше написал, водитель медленно ехал. Девченки налетели на дверь переднюю, одна упала и вторую уронила. Повреждений у них практически нет, одна на попу села, а вторая локтем ударилась об асфальт.

то живительная порция ремнем - самое-то. Макаренко гарантирует

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 05 авг 2014, 00:23

какие злые все, выпороть. Эти девочки себя и так наказали, щас будут переходить дорогу далеко с опаской. Но все равно надо быть осторожнее на дороге тем более видя рядом детей, сами же почти пишите что они не предсказуемые

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

не думаю если бы вашего ребенка сбили вы бы еще его пороли, думаю готовы были бы порвать водилу кто их сбил
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 05 авг 2014, 00:39

Моделист писал(а):какие злые все, выпороть. Эти девочки себя и так наказали, щас будут переходить дорогу далеко с опаской.

... если первый раз ума не хватило так сделать сомневаюсь что в след раз будет по другому...

дети вообще дело не предсказуемое и порой уму не понятное...!!! в последнее время тем более... видя то что творят их родители... а родители у нас творят все что им угодно... далеко ходить не надо...
мне 2 раза во дворе прилетали ниоткуда... один прям как бежал в лоб на таран так об решетку радиатора и шандарахнулся... а другой в пассажирскую переднюю дверь... тоже убегал от кого то... машину не заметил говорит... :pipec:

"вдалбливать" надо своим детям что и как надо делать чтобы потом не было обидно больно... в прямом и переносном смысле...

OB_Palach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Toyota Corolla Ceres)

Рейтинг: 562

Сообщение OB_Palach » 05 авг 2014, 01:54

ДиДрол, дак что теперь скажешь за километр останавливаться, они если бегут сломя голову. Тем более если они ему в дверь сами воткнулись.
Броня крепка и танки наши быстры.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 05 авг 2014, 01:56

Тему переименовать нужно. А то прям сбили. Если на самом деле врезались в дверь, то это прилично лететь через дорогу нужно.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 973

Сообщение Змейка » 05 авг 2014, 08:43

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 05 авг 2014, 10:18

Уже выкладывала это видео, но все же, может кто свое чудо узнает и применит живительную порку :yes:

Улица Фабричная.

http://youtu.be/ccLu5YFcjGY?list=UUkNuS ... gn8qMFOdwg
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 05 авг 2014, 11:51

Вот поэтому я когда к пешиходнику приближаюсь всегда нога на тормозе и немного сбавляю. Но до хрена тех кто тупо летит (пешик или водитель) и считают водилы, что пешик это тот кто ногу блин на зебру поставил, а пешик считает что если он на зебре то он прав. Все же сейчас умные и образованные, закон знают, форумы читают и т.д.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D