Российские машины оказались надежнее американских

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 559

Российские машины оказались надежнее американских

Сообщение Majesti© » 05 авг 2014, 12:38

Автомобили российского производства могут конкурировать с японскими и немецкими моделями. К таким выводам пришли аналитики фонда «Общественное мнение», проведя соответствующий опрос. В общей сложности свое мнение высказали 1,5 тысячи респондентов из 100 населенных пунктов 43 субъектов Российской Федерации.

Абсолютное большинство (53%) призналось, что считают российские автомобили по ряду причин хуже иномарок. Порядка 15% опрошенных заявили, что отечественные модели в целом сопоставимы по качеству с японскими и немецкими машинами. Более 7% отметили, что российские автомобили лучше любых иномарок. При этом каждый четвертый респондент вообще не смог ответить на этот вопрос.

По мнению россиян, самые надежные машины – немецкие (так считает 42% опрошенных). На втором месте – автомобили, выпущенные в Японии (33%). Отечественные модели оказались на третьей позиции (14%), опередив по этому показателю представителей американского (6%), корейского (5%) и французского (2%) автопромов.

Эстетическое удовлетворение большая часть опрошенные получает от немецких и японских автомобилей (32 и 31% соответственно). Что касается российских моделей, то они по этому показателю оказались лишь на пятом месте (7%), опередив, впрочем, корейские машины (только 4% респондентов назвали их самыми красивыми).

По уровню комфорта в лидерах также оказались модели, выпущенные в Японии и Германии. Примечательно, что французские автомобили, побеждающие по этому показателю во всевозможных европейских конкурсах, заняли в российском рейтинге всего шестое место (лишь 4% опрошенных назвали их самыми комфортными).

Отечественные автомобили, по мнению опрошенных, самые доступные на рынке. Такого мнения придерживается 52% респондентов. Далее по доступности следуют китайские (17%), корейские (11%), японские (9%) и немецкие модели (3%).

В ходе опроса респондентов был задан вопрос: «Почему российская автомобильная промышленность работает хуже, чем зарубежная?». Почти 13% опрошенных считают, что во всем виновато плохое качество деталей, из-за чего российские автомобили получаются некачественными.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Миру мир

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 05 авг 2014, 23:48

4егивара писал(а):saab, я сегодня на рабочей приоре ездил, слушай даже не плохо, кондер, 2 дин майфун, подушки 2, кпопки вкл и выкл. телефрна даже есть...кондер тоже есть, абс не знаю...знаю человека не молодого, около 55 лет, были у него и бмв х6 и ниссаны тианы и л200 (сейчас у сына его) так вот он покатавшись на всем этом по 1 месяцу, плюнул на все эти машины и купил ВАЗ...ездит довольный, хочет новый ВАЗ брать! ему понты не нужны....вот так бывает!

л200 и ваз? :lol2: Сам веришь в то что пишешь? Денег может сейчас стало поменьше, что бы содержать такие машины. Или деньги нужны на другие нужды. Да и как это прокатился по месяцу? Купил новый x6, через месяц продал, потом л200, опять продал? Или как?
Тема очередной прикол. Спрашивали наверное у студентов или у тех, кто на машинах то и не ездит особо.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

jokercoi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 199

Сообщение jokercoi » 06 авг 2014, 00:42

Gresduko писал(а):
CustomGarage писал(а): Отечественные гробы так и не эволюционировали в автомобили. Как были капсулами смерти, так ими и останутся.

О каких "отечественных" автомобилях идет речь в твоем посте? Укажи модели.
Жигули не производят уже несколько лет. Самары сняты с производства два года назад. Волги не выпускают с 2009 года, Оку тоже сняли в 2009-м...
Гранты, Приоры и Калины укладываются в 3-4 звезды. Имеют подушки безопасности, на них ставят навигацию, борткомпьютер, подогрев ветрового стекла и прочие цацки как у взрослых...
На базе Гранты Рено-Ниссан выпускает "японский" Datsun, Приора уйдет с конвеера в новом году, Калину обновили подогнав под платформу В0 (Largus, Logan, Duster, Terrano и пр.)
АвтоВАЗ принадлежит французкому Renault-Nissan, как все прочие заводы, за исключением УАЗ.
УАЗ является единственным предприятием реально со 100% российским капиталом и его владелец гражданин России (Швецов), в отличие от псевдороссийского ГАЗа ("Базовый элемент" принадлежит гражданину США- Дерипаске.). КАМАЗ имеет в себе гены Daimler (Mercedes) в виде пакета акций и некоторых инвестиций в произволдство. Даже теперь УРАЛаз частично принадлежит врагам России...

Нет его "Российского автопрома" мы "интегрированы" в мировую экономику.
В России выпускается большая часть лидеров продаж, Форды, Рено, Ниссаны, Хундаи, Пежо, Тойота и даже БМВ.... и еще там куча....

P.S.
А ты забыл очень популярную в среде мигрантов Daewoo Nexia, вот уж действительно смерть на колесах. В Краш-тесте АвтоРевю она не получила ни одного балла! Манекены погибли!

Какой Российский автопром??? Нет его уже. И что под этим понятием имелось (скорее всего ВАЗ)?

А людям которых опрашивали есть с чем сравнивать, ну например не считая сравнения девятки с приорой...

Цены...
А если бы пошлины для ввоза в Россию авто были "человеческими" то и в при равной стоимости НОВЫХ авто можно было бы куда лучше машину взять чем "Российский" автопром.

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 06 авг 2014, 06:58

_lleopard_, мне в это верить не надо, это так и есть... деньги есть на тот же самый БМВ х6, но не хочет человек всего этого...Он человек другой заказлки СССРовской еще, ему эти понты в *опу не сдались...Он так и говорит что ему плевать на то что все думаю о нем, главное что у него есть деньги...ты читай внимательно, а не внематочно, л200 сейчас не продан....В общем мне глубоко плевать на то веришь ты или нет, от злости только не надо тут ванговать что такого быть не может, человек может купить, но не хочет и все тут....

_lleopard_, и еще если есть знакомые в ООО "УГМК-Сталь" служба заказчика, по поспрашивай у них про директора генподрядной организации ООО "ПО Монтажнике" Тулупове Викторе, человеку где то примерно также 55-60 лет. Владее крупным предприятием, строили как генподрядчики нащ завод, так вот Человек имеет 100-и миллионов рублей в прибыли и так же не парится. еслит на старой ауди Q5..сам без водителей...вот его внешнее описание....Старая китайская футболка грязненькая, может быть и с дырками, джинсы китайские за 1 тыс. рублей так же грязненькие... На теле ни одного грамма золота, ероме кольца обручао=льного, нет часов вообще...Я когда его в первый раз увидел, сложилось ощущение что это рабочий какой то пришел...ан нет, его зам. Чепурин и коллеги подтвердили что вот так и ходит их директор по магнитке, без охраны, без понтов, пешочком в такой одежде и ему глубоко плевать на всех кто о нем что то думает... Может люди старой закалки плюют на понты, а вот следующее поколение типа вас, с понтами расстаться не могут...так что делай выводы понторез...есть и вот такие люди, и главное они остались людьми в отличии от некоторых, купивших себе немца б/у и считающими себя крутыми парнями :pipec:
вот их сайт кстати..почитай...
http://po-montazhnik.ru/
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 авг 2014, 12:51

а я себе возьму новый ваз на автомате, у него есть куча плюсов и он меня полностью устраивает но вот голосовать за ваз я бы 100% не стал ибо стоит им тока показать что машины способны конкурировать с другими марками качество сразу упадет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

_S_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 828

Сообщение _S_ » 06 авг 2014, 12:55

Yastrebov72 писал(а):Рулят только старые (СТАРЫЕ!!!) япошки!!! :up:

куда? :lol2:
+18 мат
«What do you want? Дебил»

lackytmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение lackytmn » 10 авг 2014, 13:35

на днях слышал, что в 2016 году начнут выпускать серийную марусю,верна ли иформация???? очень интересно)))

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 10 авг 2014, 13:45

4егивара писал(а):_lleopard_, мне в это верить не надо, это так и есть... деньги есть на тот же самый БМВ х6, но не хочет человек всего этого...Он человек другой заказлки СССРовской еще, ему эти понты в *опу не сдались...Он так и говорит что ему плевать на то что все думаю о нем, главное что у него есть деньги...ты читай внимательно, а не внематочно, л200 сейчас не продан....В общем мне глубоко плевать на то веришь ты или нет, от злости только не надо тут ванговать что такого быть не может, человек может купить, но не хочет и все тут....

Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты :D
по теме: реклама нашепрома. Спасибо, но пока нет.
быстро едешь - тихо понесут

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 10 авг 2014, 14:14

Личные ощущения и впечатления.
неделю назад пригласил товарищ к себе в гости, далеко за город. Сказал, приеду позвоню, будь готов.
Я знаю у него Камри или/и Тигуан. Он приехал на ВАЗ-2106 где-то 80 года выпуска, всё родное, цвет изюмруд металлик))). Ехали по трассе 90-100, нас двоих на заднем сидении слегка разболтало, и поджало ноги до немогу, вспомнил студенческие поездки на такой-же машине. Как на карусели прокатился.

Р.S. на 2106 ездили с о.Андреевское в общагу , домой 11 человек ( 1 в багажнике) .
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 10 авг 2014, 14:23

4егивара, а зачем человеку деньги, ездит на старой машине, ходит в дырявых футболках? Кушает ещё наверное дошираки? Извините, попу, что ли вытирает 500 сотными евро? Да и какие понты купить машину за 5 мультов, если доход 100? Бугатти да, это понты. А х6 при таком доходе, тупо обычная машина.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 10 авг 2014, 22:57

ну по мне дак дорогие автомобили типо х6 и TLC 200 не только понт ,по сравнению с ними у приоры один + она ест меньше. А ездить все же безопаснее на этих машинах чем на российской.
Выше правильно подметили,наши машины едут и нормально ,но при этом они брякают скрипят и прочее . Ездить можно,но лично меня достал скрипучий салон на 9ке .

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 10 авг 2014, 23:06

daskatzchen, Я думаю тех людей, что покупают
х6 и TLC 200
не особо закусывает вопрос затрат на гсм. При том я имею ввиду конечно-же тех людей, что берут их с нуля, а не тех, что разбирают бу-шки по дешману ради исключительно понтов и потом маракуют на счёт установки газобалонного оборудования :smeh:
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 11 авг 2014, 07:54

daskatzchen писал(а):ну по мне дак дорогие автомобили типо х6 и TLC 200 не только понт ,по сравнению с ними у приоры один + она ест меньше. А ездить все же безопаснее на этих машинах чем на российской.
Выше правильно подметили,наши машины едут и нормально ,но при этом они брякают скрипят и прочее . Ездить можно,но лично меня достал скрипучий салон на 9ке .

по скрипучести гранта гораздо лучше девятки , у самого была .
ваз при прежних хозяйвах штамповал машинки которые как то ездили и по невысоким ценам , нынешние хозяева почемута решили что они выпускают хорошие машины ( к слову они реально много сделали хорошего , и машина стала лучше ) и надо продавать их по нормальной цене ! а всякие вариации одного и товоже просто смешны