Правый поворот на красный разрешат по всей стране

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Разрешить правый поворот на запрещающий сигнал светофора ?

Да
115
70%
Нет
50
30%

Всего голосов: 165

B-72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 423

Правый поворот на красный разрешат по всей стране

Сообщение B-72 » 18 апр 2014, 12:37

Изображение

Проект изменений в ПДД, которые могут разрешить правый поворот на запрещающий сигнал светофора, подготовлен и рассматривается в Минтрансе РФ. В случае одобрения этой инициативы в ПДД будут внесены изменения, разрешающие поворот направо при запрещающем сигнале светофора.
Замначальника УГИБДД по Москве Евгений Ефремов сообщил о том, что комиссия по техническому регулированию при Минтрансе РФ сейчас рассматривает проект изменений в Правила дорожного движения, который разрешает поворот направо на красный свет.
«Если эту инициативу одобрят, то будут внесены изменения в ПДД, и это правило распространят по всей территории Российской Федерации», — отметил Евгений Ефремов. Как передает М24, о том, сколько времени может занять рассмотрение инициативы в Минтрансе, замначальника московской ГИБДД затруднился сказать.
Он рассказал также, что недавно состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве Москвы, где подводили итоги эксперимента с поворотом направо на «красный» в столице. По словам Ефремова, на перекрестках, где проводится пилотный проект, аварийность не увеличилась. Пилотный проект по повороту направо на «красный» начался в столице в прошлом году – для его проведения экспертный центр Probok.net разработал знак — зеленую стрелку, которую устанавливают рядом со светофором.
В свою очередь, Департамент транспорта Москвы предлагает разрешить правый поворот при постоянно горящей зеленой стрелке светофора. «Я считаю, что горящая зеленая стрелка — это более понятный сигнал для водителей, в том числе для тех, кто приехал в Москву из других регионов и не адаптировался к изменениям», — отметил глава Дептранса Максим Ликсутов.
Эксперты центра Probok.net отмечают, что для правильной работы такой стрелки необходим перекресток без пешеходных переходов, иначе на стрелку придется добавить фазу для пешеходов – включать и выключать ее в зависимости от сигнала пешеходных светофоров. «Наши водители недостаточно дисциплинированы и зачастую не хотят пропускать пешеходов при разрешающем сигнале поворота», — полагают они. Однако при смене фаз стрелка уже не имеет отношения к эксперименту, так как в этом случае появляется обычный, регулируемый светофорами перекресток.

www.zr.ru/content/news/635374-pravyj-povorot-na-krasnyj-razreshat-po-vsej-strane/
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 21 июн 2014, 06:53

Давайте паниковать.
Тот,кто не стал этого делать,понимает,что существующие правоповоротные таблички будут работать на пользу как водителям,так и властям.

Кто раньше нарушал на перекрёстках с доп.секциями светофора,тот будет придурковать и с табличками.Если каждый усвоит правило "Не пусти перед собой хитрожопого",то не будет и таких ситуаций,как например,на 50лО/Профсоюзной или Республики/Чекистов.

В целом,польза будет превеликая.При условии,что правые повороты будут разрешены на большинстве участков,имеющих не менее двух полос в одном направлении.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

StanislavIzb
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение StanislavIzb » 21 июн 2014, 09:33

В нашей стране не покатит, а тем более у нас в городе. У нас люди законы трактуют как им выгодно. Напиши что поворачивать на право можно по красному и найдутся люди которые будут ломиться прямо и говорить что в пдд разрешено движение на красный свет. А потом еще появятся люди которые будут думать что они помеха справа и их обязаны пропустить (находятся ведь уникумы которые на перекрестке со светофором работающим, начинают руководствоваться знаками приоритета. )

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 21 июн 2014, 10:11

Возьмём ту же ситуацию с перекрёстком Червишевский тракт-ул.Мира. Вроде и удобна постоянно работающая стрелка.. А вот что делать тем, кто от того же купеческого хочет повернуть налево? Или от Мира, 27 ? Или от монетки? Приходится ждать по 10-15 минут иногда, а то и давать круги до светофора на ул.Калинина.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 841

Сообщение air007 » 21 июн 2014, 12:49

А знак кстати как работать будет, только для полос "Направо" или для "Прямо и направо"?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 21 июн 2014, 12:53

air007,
сам подумай для чего делают знак: когда двигается перпендикулярный поток, можно направо повернуть обычно легко. а вот прямо через перекрёсток, через поток... 8O
живот не от пива, а для пива!

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 21 июн 2014, 13:31

Нельзя такое делать, половина города на зеленый то плохо ездит. А тут еще на красный разрешать.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 21 июн 2014, 19:13

Лично я "ЗА" эту идею. Я так полагаю что не на всех перекрестках будет разрешен поворот направо, а только там, где этот маневр будет наиболее безопасен для всех участников движения, и поворачивающих, и едущих на зеленый слева...
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 21 июн 2014, 19:30

по началу конечно народ начнет колотиться, но они и так бьются, если до сих пор некоторые личности на кольцо влетают....но со временем я думаю начнет работать. по поводу светофора на ТЭЦ2 важная конечно тема, сам на войновке живу, было бы очень не лишним стрелка направо)

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 22 июн 2014, 00:05

идея очень и очень опасная для тех кто будет ехать по светофору на зеленый, количество неадекватов на дороге зашкаливает-мажорики всякие, малолетние утырки на тазах, чурки на маршрутках и автобусах, не надо нам эту стрелку по крайне мере на очень оживленных перекрестках!!!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 541

Сообщение megan » 22 июн 2014, 00:10

proektant писал(а):идея очень и очень опасная для тех кто будет ехать по светофору на зеленый, количество неадекватов на дороге зашкаливает-мажорики всякие, малолетние утырки на тазах, чурки на маршрутках и автобусах, не надо нам эту стрелку по крайне мере на очень оживленных перекрестках!!!

так они и без стрелки так ездят:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Mauzer писал(а):... Я так полагаю что не на всех перекрестках будет разрешен поворот направо, а только там, где этот маневр будет наиболее безопасен для всех участников движения, и поворачивающих, и едущих на зеленый слева...

правильно полагаешь!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 414

Сообщение уважаемый » 22 июн 2014, 01:52

Magic писал(а):Возьмём ту же ситуацию с перекрёстком Червишевский тракт-ул.Мира. Вроде и удобна постоянно работающая стрелка.. А вот что делать тем, кто от того же купеческого хочет повернуть налево? Или от Мира, 27 ? Или от монетки? Приходится ждать по 10-15 минут иногда, а то и давать круги до светофора на ул.Калинина.

Нууу, что то ты уж преувеличиваешь походу, по поводу 10 - 15 минутного ожидания.
Уходя, гасите всех...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 22 июн 2014, 02:02

StanislavIzb писал(а):В нашей стране не покатит, а тем более у нас в городе. У нас люди законы трактуют как им выгодно. Напиши что поворачивать на право можно по красному и найдутся люди которые будут ломиться прямо и говорить что в пдд разрешено движение на красный свет. А потом еще появятся люди которые будут думать что они помеха справа и их обязаны пропустить (находятся ведь уникумы которые на перекрестке со светофором работающим, начинают руководствоваться знаками приоритета. )

Да ладно, кто нарушал, тот и нарушает. И сейчас ездят так, как позволяет совесть и кошелёк. Всё будет работать.

black013 писал(а):то ест если что, то с правой полосы только на право?
или это для того, что бы на светофорных стрелках экономить?

Движение по полосам и эта стрелка не связаны. Вот как раз при езде по стрелке народ у нас и тупит, мол я на зелёный все шибись в сторону. А тут будет предупреждение, что нужно всем уступить.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 22 июн 2014, 15:53

так я уже давно это правило ввел для себя ,для меня будет не ново :up:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 06 авг 2014, 11:26

Направо на красный: Москва против
Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) посчитал неудачным эксперимент с разрешенным поворотом направо на красный сигнал светофора при наличии дополнительной таблички.
http://auto.mail.ru/article/47510-napravo_na_krasnyi_moskva_protiv/

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 06 авг 2014, 11:57

uisgeb, :evil: было лень весь текст скопировать?
2.1.6 Если смыслом вашего сообщение является ссылка на другой сайт для просмотра фото, текста, новостей, картинок и т.п. - вам будет предупреждение. Хотите пообщаться и обсудить это у нас? Вставляйте в своё сообщение полностью ВЕСЬ текст и ВСЮ информацию.

«Таблички «Уступи всем и можно направо» ставят исключительно в городах с низким транзитным потоком, когда подавляющее большинство водителей знакомо с организацией дорожного движения», — заявил Поляков, добавив, что аналогичные стрелки в Москве можно ставить только там, где можно обеспечить поворот без помех основному потоку транспорта.

Эксперимент по разрешенному повороту направо на красный сигнал светофора проводился в течение года на 13 перекрестках в Москве, Московской и Белгородской областях. Стоит отметить, что заявления московского ЦОДД выглядят странно на фоне реальных результатов эксперимента — так за все время наблюдений на указанных перекрестках не было зафиксировано ни одного ДТП!

Не согласен с Поляковым и Андрей Мухортиков, замруководителя экспертного центра Probok.net, выступившего инициатором проекта. «У меня есть ощущение, что претензии Александра Полякова никак не связаны с нашей организацией, а возникли исключительно по личным мотивам. Иначе как можно объяснить то, что он противоречит первому вице-премьеру Игорю Шувалову и ГИБДД России? У нас есть письма, в которых эксперимент со стрелкой признан успешным. Повысилась пропускная способность, аварий не было. Поэтому стрелку и собираются вводить уже этой осенью. У меня есть предложение к Полякову: пусть он предоставит полевые данные, по результатам которых эксперимент якобы признали неуспешным. У нас данные есть, и мы тоже можем их выставить на всеобщее обозрение», — рассказал Мухортиков корреспонденту «Авто Mail.Ru».

Добавим, что поворот направо при включенном красном свете уже давно используется во многих странах мира, в том числе в США, Канаде, Германии, Литве, Южной Корее и Украине.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 06 авг 2014, 12:41

Минус вижу один, попали мотоциклисты :oops:
Так то мотоцикл половина не видит, а теперь даже на свой зеленый не расслабишься. Особенно при пересечении многополосных дорог, где обзор будет скрыт стоящими на красный.

NАUM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 621

Сообщение NАUM » 06 авг 2014, 12:56

West2K писал(а):Нельзя такое делать, половина города на зеленый то плохо ездит. А тут еще на красный разрешать.

надо эту половину города отправить на переобучение и перездачу!
Полностью потдерживаю эту идею. Везде ездят а у нас как обычно "для нас не подойдет, у нас нельзя!" и т.д. Кому не подойдет сидите дома и не выходите! И на нерегулируемые перекрестки вообще не заезжайте, а то ужас что там будет!

_S_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 828

Сообщение _S_ » 06 авг 2014, 13:00

NАUM писал(а):надо эту половину города отправить на переобучение и перездачу!

надо эту половину вообще до руля не допускать.
а идея хороша-я за :up:
«What do you want? Дебил»

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 06 авг 2014, 16:51

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=180

Судя по этой теме, не половина, но треть не понимают разницы между лево и право!
Oh my God! They killed Kenny!

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 06 авг 2014, 16:59

В целом я за, но судя по тому, сколько у нас нервных за рулем ездит, на перекрестках начнутся массовые психозы, если кто-то впереди будет не столь решителен. На стрелке-то на секунду замешкаешься, так тебя обсигналят, а тут давай, на красный двигайся...

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 07 авг 2014, 10:13

Enzo72rus, а трех страниц обсуждения до этого мало было. Ты когда ешь - сам жуешь или уже жеванное глотаешь?

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 07 авг 2014, 13:31

uisgeb, лень было весь текст вставить? я люблю читать инфу на каре, а не лазить по ссылкам и гадать, интересная там инфа или нет.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 07 авг 2014, 14:51

NАUM писал(а):надо эту половину города отправить на переобучение и перездачу!

У нас процентов 90 водителей, я больше чем уверен, что с первого раза не сдаст теорию и вождения, без учебы.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 07 авг 2014, 14:54

я только за :up:

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 07 авг 2014, 17:54

Мечтаю, чтоб всем этим горе-законотворцам машины в ДТП в результате их псевдополезной изобретательской деятельности поколотили. И чтобы они после этого по судам САМИ побегали. И чтобы "порешали" все против них. Ненавижу тупоголовых, в том числе во власти.

В Тюменском районе, в частности, в 2000-х годах понатыкали светофоров, где надо и где не надо, причем не требуя согласия ГИБДД. Там хоть всем на красный можно - поток минимальный, но светофоры понаставили. Так что пока дураков не закатают в дороги - эти две проблемы не решатся.

Будут наши наездники поворачивать на красный направо, тут же разворачиваться и ехать дальше с правым поворотом. ПОГОЛОВНО!
Изображение

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 07 авг 2014, 20:29

Я это правило уже давно для себя ввел :up:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.