водосчетчик 1/2 или 3/4
- Lucky72
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 545 -
водосчетчик 1/2 или 3/4
Подскажите, кто в курсе, в частный дом можно ставить водосчетчик 3/4' или водоканал не пропустит?
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Если сечение трубы и входных патрубков счетчика разное(у счетика меньше),то в нём скорость истечения воды выше,чем в трубе,тем самым искажаются показания счетчика в меньшую сторону.
Поэтому контролирующие организации неодобрительно относятся к такому варианту монтажа.
Так,во всяком случае,мне обьясняли в водоканале знакомые спецы.
Поэтому контролирующие организации неодобрительно относятся к такому варианту монтажа.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
Григорьич писал(а):Если сечение трубы и входных патрубков счетчика разное(у счетика меньше),то в нём скорость истечения воды выше,чем в трубе,тем самым искажаются показания счетчика в меньшую сторону.

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
Григорьич, как мне кажется, объем воды прошедшей через счетчик никак не связан ни со скоростью, ни с диаметром прохода счетчика... По крайней мере все должно укладываться в погрешность прибора учета.
Сам подумай, приехал ты на АЗС, пистолет чуток приоткрыл и с честными глазами нае.. (обманываешь) их. У водяного счетчика принцип тот-же что и у колонки...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Епта, великий интернет дает дофига информации, не ленись - читай
http://svoymaster.com/sborka/vodoschetchiki.html
Сам подумай, приехал ты на АЗС, пистолет чуток приоткрыл и с честными глазами нае.. (обманываешь) их. У водяного счетчика принцип тот-же что и у колонки...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Епта, великий интернет дает дофига информации, не ленись - читай

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
Григорьич, чтоб тебя не загружать, счетчег создан считать количество, независимо от скорости и напора.
То есть любой исправный счетчик будет считать правильно. Но вот счетчик с меньшим сечением будет пропускать воды меньше и может получится так, что потребителям (кранам) после счетчика потребуется воды больше, чем способен пропустить счетчик.
Дальше.., как бы попроще сказать...вода плохо будет идти.
С другой стороны можно понять и Водоканал, если у всех будет идти зашибись, то насосы Водоканала не справятся и у всех все будет плохо.
Надеюсь доходчиво. Как объяснить иначе не углубляясь в гидравлику, не знаю.
То есть любой исправный счетчик будет считать правильно. Но вот счетчик с меньшим сечением будет пропускать воды меньше и может получится так, что потребителям (кранам) после счетчика потребуется воды больше, чем способен пропустить счетчик.
Дальше.., как бы попроще сказать...вода плохо будет идти.
С другой стороны можно понять и Водоканал, если у всех будет идти зашибись, то насосы Водоканала не справятся и у всех все будет плохо.
Надеюсь доходчиво. Как объяснить иначе не углубляясь в гидравлику, не знаю.