КУрение за рулем ?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Курите ли вы за рулем?

Курю
130
61%
Не курю
20
9%
Вообще не курю
62
29%

Всего голосов: 212

Sed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 145

Сообщение Sed » 19 сен 2007, 09:27

SergTMN, +1
депутатам низачот - нецелесообразен этот запрет!
а в отношении культуры, то человек отличается от животного интеллектом!а у кого его сколько зависит от самого человека!отсюда и соответствующая культура!и неважно пешеход он или водитель или еще кто!

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 19 сен 2007, 09:40

SergTMN, согласен, тема перешла в немного другую плоскость, от части виноват я... :cherep: простите. По поводу закона - не совсем согласен с ним, в том плане, что надо не придумывать запреты, а делать пропаганду. Пропагандировать (тока не так как всегда, а нормально) этот самый "здоровый образ жизни", вести пропаганду более ответственного отношения к вождению, да и вообще нести в массу идею обучения контраварийного вождения (лучшеб они обязали каждой автошколе иметь контраварийщика и в обучение включали хотя бы пару часов работы с ним).

SergTMN писал(а):... то придется издать закон об запрете смотреть на приборы во время движения, включать сигналы поворотов, читать дорожные знаки, слушать, а тем более управлять магнитолой в машине, смотреть в зеркала. Эт меж прочим в большей степени отвлекает от проезжей части, чем курение.

:D Запрещено думать о работе, смотреть на попо, красивое машинко, гладить даму по коленко, а так же чесаться, плеваться, чихать, кашлять и пукать :cherep:

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 19 сен 2007, 09:51

kei, Именно, что необходима пропаганда. А не тупо запрещать. Дофига уже чего запрещали и толка никакого. Рассказывать и доходчиво показывать, что такое курение, что от этого бывает и куда приведет. А не тупо писать на пачке о том, что минздрав предупреждает...
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

oleeff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 242

Сообщение oleeff » 19 сен 2007, 23:14

Мне лично курение за рулем не мешает(курил, курю и курить буду :cherep: ),а думские толстоморды мне не запретят-эт не их собачье дело, моя машина -куда хочу,туда торчу. А эти кони в парламенте скоро вообще ездить запретят :lol2: вотпосмеёмся тогда :down:
Тише едешь, дальше будешь .

Uncle_Sam
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Uncle_Sam » 22 сен 2007, 13:00

kei, есть. :wink:

AvtoЛюбитель
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение AvtoЛюбитель » 25 сен 2007, 10:55

че та все для гайцев делается.. народ, прикинь скока взяток станут треблвать.. ну с"ка нереально курящему не курить.. тем более в собственной же машине... еще придумают скоро, что незя будет открывать мпашину левой/правой рукой и т.д. и т.п...

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 25 сен 2007, 13:41

AvtoЛюбитель, :cherep: т.е. по твоему я никакда не должен был перестать курить? Млин, апять я пагрешность и ашипка праграммы... Филип Морисон допустило недопустимую ошибку и будет закрыто :cherep:
Uncle_Sam, сообразим? :cherep:

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 25 сен 2007, 15:52

курил, курю и буду курить.
как уже говорил, руки-ноги-голова действуют на автомате. А проженные костюмы и сиденья..бывает, но это мелочи по сравнению с комфортной ездой (а таковой я считаю ту езду, которая не напрягает...а кады курить хоцца, то нервничаешь и т.д.). В общем. бред. За бычки в окно надо наказывать, согласен
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

oleeff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение oleeff » 25 сен 2007, 23:21

Я вот дома на балконе курю и жду Когда Правительство запрет издаст :? :? :lol2:
А если по теме , то мне какой-то Чел сказал что курить в машине запрещено если там находиться ребёнок до 14-ти лет. Так или нет??? ???

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 25 сен 2007, 23:41

При детях в машине ваще курить не рекомендуется. Всеж наше будущее поколение. Зачем травить с пеленок?

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Sinilga
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Sinilga » 26 сен 2007, 15:31

хм... вообще по идее машина - моя собственность, и никто не вправе запретить мне там что-либо делать и чем-либо заниматься... дома курить можно, значит и в машине можно... Другое дело, что по трассе отвлекает не сама сигарета, а прикуривание сигареты... внимание рассеивается...

У меня тоже был опыт выкидывания окурка в кно с обратным его прилетом в салон. Собственно, может по этой причине и вводят этот закон... Хотя... с другой стороны... выставь руку с окуркм подальше от корпуса машины из окна и выкидывай сколько влезет, назад она не прилетит.... Если это каким-то обраом загрязняет окружающую среду.... ну чтож... думаю достаточно посмотреть на то, что твориться на уицах города... по-моему там и без окурков хватает мусора... Сначала следует мозги вправить всем по повоу загрзнения города и обеспечения мусорок, а уже потом решать запрещать курить в машине или нет...

Как бы там ни было, окурки в пепельнице салона постоянно напоминают о своем присутствии... и терпеть это долгое время просто нереально...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 26 сен 2007, 15:39

Sinilga,

вообще по идее машина - моя собственность, и никто не вправе запретить мне там что-либо делать и чем-либо заниматься...

Можно крутить руль на встречку, бухать?... а слепые владельцы авто могут жать педали по-твоему?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Sinilga
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Sinilga » 26 сен 2007, 15:47

Maxx, ну не в этом конечно смысле... тут же тогда затрагивается вопрос о здоровье и о жизни своей и других людей...Но я говорила о сравнении с домом, ведь там мы тоже имеем право делать практически все... так же и в машине... И всяко-разно свою жизнь строим так, чтоб наши действия не были опсными для жизни других людей.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 26 сен 2007, 15:53

Maxx, Не утрируй. Я тож об этом говорил. Я покупаю авто в свою частную собственность и никто не вправе мне запретить в салоне курить, лапать девок, возить кого или чего либо. Если курение мешает, запретить надо и смотреть в зеркала, на приборы, по сторонам (высматривать машинки с наклейками), и ваще ездить, так как это отвлекает.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

BlackCat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение BlackCat » 26 сен 2007, 16:20

А может еще кто-нить из думцев заодно придумает устройство, типа гарнитуры для телефона, чтоб курить, не прикасаясь к сигарете руками? :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: По-моему,так полный бред этот запрет. Бычки выбрасывать - эт нехорошо, но вовсе не повод для запрета. в конце концос пепельницы в салоне есть, кудымс этот бычок можно убрать.... :roll:
Пыль дорог
Ветра рев
Догоняй
Неба край

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 26 сен 2007, 17:11

Мдя... я вот смотрю на все это и у мну сложилось мнение, что народ просто кайфует от того, что можно назвать думцев идиотами. Это типа моральной компенсации чтоль?

oleeff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение oleeff » 26 сен 2007, 22:23

BlackCat, А я у себя в машине наверное кальян поставлю :lol2: :lol2: и урну железную с педалькой ,чтоб от дороги не отвлекаться :lol2: :lol2:
SergTMN
, я стобой солидарен ,просто слышал что закон только по этому поводу :?

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 26 сен 2007, 22:44

kei, Ты пойми, этого закона не будет никогда. Это выдвижение мсключительно в предверии выборов. Депутаты не идиоты и наш топ не единственный. Щас насобирают мнений из всех источников, выяснят популярные и не популярные темы законов и будут продвигать их в тех партиях, которые выгодны в данный момент. Этими выбросами поноса о обращениях в госдума и принятии какого то закона, не что иное как мониторинг нашего с вами морального состояния. Не больше и не меньше.

Во блин загнул... Сам охренел... Пора завязывать с водкой!!!!! 8O

Вас станет знобить.

Почему их производят?

kickerman
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 146

Сообщение kickerman » 26 сен 2007, 23:52

Депутаты которые ездят с личными водителями сами наверно смолят папиросины на пассажирксом сидении хрена ли им не предлагать такие законы
Перпетум мобиле

BlackCat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение BlackCat » 27 сен 2007, 12:12

oleeff, :lol2: :lol2: :lol2: а што,неплохая идейка....
Пыль дорог

Ветра рев

Догоняй

Неба край