КУрение за рулем ?
- Sed
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 145 -
SergTMN, согласен, тема перешла в немного другую плоскость, от части виноват я...
простите. По поводу закона - не совсем согласен с ним, в том плане, что надо не придумывать запреты, а делать пропаганду. Пропагандировать (тока не так как всегда, а нормально) этот самый "здоровый образ жизни", вести пропаганду более ответственного отношения к вождению, да и вообще нести в массу идею обучения контраварийного вождения (лучшеб они обязали каждой автошколе иметь контраварийщика и в обучение включали хотя бы пару часов работы с ним).
Запрещено думать о работе, смотреть на попо, красивое машинко, гладить даму по коленко, а так же чесаться, плеваться, чихать, кашлять и пукать 

SergTMN писал(а):... то придется издать закон об запрете смотреть на приборы во время движения, включать сигналы поворотов, читать дорожные знаки, слушать, а тем более управлять магнитолой в машине, смотреть в зеркала. Эт меж прочим в большей степени отвлекает от проезжей части, чем курение.

- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
kei, Именно, что необходима пропаганда. А не тупо запрещать. Дофига уже чего запрещали и толка никакого. Рассказывать и доходчиво показывать, что такое курение, что от этого бывает и куда приведет. А не тупо писать на пачке о том, что минздрав предупреждает...
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- AvtoЛюбитель
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
- заиц
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 557 -
курил, курю и буду курить.
как уже говорил, руки-ноги-голова действуют на автомате. А проженные костюмы и сиденья..бывает, но это мелочи по сравнению с комфортной ездой (а таковой я считаю ту езду, которая не напрягает...а кады курить хоцца, то нервничаешь и т.д.). В общем. бред. За бычки в окно надо наказывать, согласен
как уже говорил, руки-ноги-голова действуют на автомате. А проженные костюмы и сиденья..бывает, но это мелочи по сравнению с комфортной ездой (а таковой я считаю ту езду, которая не напрягает...а кады курить хоцца, то нервничаешь и т.д.). В общем. бред. За бычки в окно надо наказывать, согласен
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.
- SergTMN
- Мастер
-
При детях в машине ваще курить не рекомендуется. Всеж наше будущее поколение. Зачем травить с пеленок?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Sinilga
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
хм... вообще по идее машина - моя собственность, и никто не вправе запретить мне там что-либо делать и чем-либо заниматься... дома курить можно, значит и в машине можно... Другое дело, что по трассе отвлекает не сама сигарета, а прикуривание сигареты... внимание рассеивается...
У меня тоже был опыт выкидывания окурка в кно с обратным его прилетом в салон. Собственно, может по этой причине и вводят этот закон... Хотя... с другой стороны... выставь руку с окуркм подальше от корпуса машины из окна и выкидывай сколько влезет, назад она не прилетит.... Если это каким-то обраом загрязняет окружающую среду.... ну чтож... думаю достаточно посмотреть на то, что твориться на уицах города... по-моему там и без окурков хватает мусора... Сначала следует мозги вправить всем по повоу загрзнения города и обеспечения мусорок, а уже потом решать запрещать курить в машине или нет...
Как бы там ни было, окурки в пепельнице салона постоянно напоминают о своем присутствии... и терпеть это долгое время просто нереально...
У меня тоже был опыт выкидывания окурка в кно с обратным его прилетом в салон. Собственно, может по этой причине и вводят этот закон... Хотя... с другой стороны... выставь руку с окуркм подальше от корпуса машины из окна и выкидывай сколько влезет, назад она не прилетит.... Если это каким-то обраом загрязняет окружающую среду.... ну чтож... думаю достаточно посмотреть на то, что твориться на уицах города... по-моему там и без окурков хватает мусора... Сначала следует мозги вправить всем по повоу загрзнения города и обеспечения мусорок, а уже потом решать запрещать курить в машине или нет...
Как бы там ни было, окурки в пепельнице салона постоянно напоминают о своем присутствии... и терпеть это долгое время просто нереально...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Sinilga,
Можно крутить руль на встречку, бухать?... а слепые владельцы авто могут жать педали по-твоему?
вообще по идее машина - моя собственность, и никто не вправе запретить мне там что-либо делать и чем-либо заниматься...
Можно крутить руль на встречку, бухать?... а слепые владельцы авто могут жать педали по-твоему?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Sinilga
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
Maxx, ну не в этом конечно смысле... тут же тогда затрагивается вопрос о здоровье и о жизни своей и других людей...Но я говорила о сравнении с домом, ведь там мы тоже имеем право делать практически все... так же и в машине... И всяко-разно свою жизнь строим так, чтоб наши действия не были опсными для жизни других людей.
- SergTMN
- Мастер
-
Maxx, Не утрируй. Я тож об этом говорил. Я покупаю авто в свою частную собственность и никто не вправе мне запретить в салоне курить, лапать девок, возить кого или чего либо. Если курение мешает, запретить надо и смотреть в зеркала, на приборы, по сторонам (высматривать машинки с наклейками), и ваще ездить, так как это отвлекает.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- BlackCat
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -
А может еще кто-нить из думцев заодно придумает устройство, типа гарнитуры для телефона, чтоб курить, не прикасаясь к сигарете руками?
По-моему,так полный бред этот запрет. Бычки выбрасывать - эт нехорошо, но вовсе не повод для запрета. в конце концос пепельницы в салоне есть, кудымс этот бычок можно убрать.... 

Пыль дорог
Ветра рев
Догоняй
Неба край
Ветра рев
Догоняй
Неба край
- SergTMN
- Мастер
-
kei, Ты пойми, этого закона не будет никогда. Это выдвижение мсключительно в предверии выборов. Депутаты не идиоты и наш топ не единственный. Щас насобирают мнений из всех источников, выяснят популярные и не популярные темы законов и будут продвигать их в тех партиях, которые выгодны в данный момент. Этими выбросами поноса о обращениях в госдума и принятии какого то закона, не что иное как мониторинг нашего с вами морального состояния. Не больше и не меньше.
Во блин загнул... Сам охренел... Пора завязывать с водкой!!!!!
Во блин загнул... Сам охренел... Пора завязывать с водкой!!!!!

Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?