Как вам новый перекресток Широтная-Пермякова
Завтра (26.09.07) с 9.00 не будет работать светофор на данном прекрестке. Учите жезлы регулировщика.
Затем будет введена новая пофазная схема проезда. Требуется от водителей четко выполнять сигналы светофора и выучить раздел ПДД "Проезд регулируемых перекрестков". Особенность нового пофазного разъезда такова, что в определенный момент времени будут работать одновременно левая и правая стрелки, т.е. предположим: правая с Широтной на Пермякова и левая с Широтной на Пермякова. Желательно, чтобы при повороте налево левые оказались в левом ряду, а, соответственно, правые в правом. При повороте направо не забывайте пропускать пешеходов.
Мы понимаем ваши неудобства, связанные с введением светофорного регулирования на данном узле и будем пытаться сделать все возможное, чтобы отрегулировать его в максимально удобном варианте. Но и вы, как здравомыслящие люди должны понять, что любое пересечение со светофорным регулированием приносит безопасность за счет потерь времени. С уважением Татьяна Алексеевна.
Затем будет введена новая пофазная схема проезда. Требуется от водителей четко выполнять сигналы светофора и выучить раздел ПДД "Проезд регулируемых перекрестков". Особенность нового пофазного разъезда такова, что в определенный момент времени будут работать одновременно левая и правая стрелки, т.е. предположим: правая с Широтной на Пермякова и левая с Широтной на Пермякова. Желательно, чтобы при повороте налево левые оказались в левом ряду, а, соответственно, правые в правом. При повороте направо не забывайте пропускать пешеходов.
Мы понимаем ваши неудобства, связанные с введением светофорного регулирования на данном узле и будем пытаться сделать все возможное, чтобы отрегулировать его в максимально удобном варианте. Но и вы, как здравомыслящие люди должны понять, что любое пересечение со светофорным регулированием приносит безопасность за счет потерь времени. С уважением Татьяна Алексеевна.
АСУДД - Автоматизированная система управления дорожным движением
Попросили лучшие наряды ДПС по регулировке. У нас проблемы с питанием. Идут скачки напряжения, поэтому светофорный объект уходил в "желтое мигание" почти каждое утро.
Предупреждаем, чтобы никто не опоздал на важные деловые встречи. Удачи на дорогах.
Предупреждаем, чтобы никто не опоздал на важные деловые встречи. Удачи на дорогах.
АСУДД писал(а):Желательно, чтобы при повороте налево левые оказались в левом ряду, а, соответственно, правые в правом.
Я в этом деле не специалист, но мне кажется если при повороте направо в сторону Автовокзала все будут пытаться встать в правый ряд то пробка будет еще больше. Со среднего тоже нужен поворот направо. Основная масса едет в этом направлении. Сейчас на практике так и происходит. Инетересно какая будет разметка

Opel Club Tyumen
- NiGGa
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 016 -
АСУДД, а вот что делать тем кто со стороны объездой едет? мкр Тюменский и мкр. Домосторитель? там после перевода на новый режим и с великими метровыми поперечными пропилами в направлении "мне бы прямо" по правилами, то есть из среднего ряда проходит около 5-7 машин, а следующий раз светофор включается только минуты через 2-2.5 в итоге 07.45 со стороны Ожогина пробка на половину участка дороги от обездной до Широтной.
грустно как-то. когда было кольцо я выезжал на работу в 8.00, отвозил ребенка в садик по пути и и на все это уходило 20-25 минут, а 27-го и 28-го сентября я до работы ехал более часа. (тут вина конечно и из-за пробки на Республике, там дорожники асфальт спилили), но и здесь времени не мало уходит, даже в выходные там очередь.
нужно несколько полос для движения по прямой. для тех кому направо уширение и стрелка (причем надо водителям напомнить, что двигаясь по стрелке они должны уступать всем, тогда отпадет нужда ее закрывать на долго). знаки "движение по полосам" обязательны. коль у нас в городе светофоры дистанционно управляемые по радиоканалу (или еще какими возможно путями), то нужно изменять время открытия светофоров по времени суток. утром основной поток идет в город, вечером обратно.
прошу рассмотреть эти возможности и сделать жизнь немного лучше
З.Ы. одной из главных проблем я вижу мост, его покрытие и отсутствие полос разгона и торможения для тех кто едет с 30 лет победы и сворачивает под мост!.
из-за того что там поток движется с малой скоростью перекрестку Пермякова-Широтная некуда рагружаться. Фактичеки мостотряд и дорожники виновны в падении ВВП в г. Тюмени из-за того что многие опаздывают на свои рабочие места. Экологическая обстановка тоже ухудшается за счет стоящих в пробке легковых и грузовых. а нервные клетки вообще туго восстанавливаются

грустно как-то. когда было кольцо я выезжал на работу в 8.00, отвозил ребенка в садик по пути и и на все это уходило 20-25 минут, а 27-го и 28-го сентября я до работы ехал более часа. (тут вина конечно и из-за пробки на Республике, там дорожники асфальт спилили), но и здесь времени не мало уходит, даже в выходные там очередь.

нужно несколько полос для движения по прямой. для тех кому направо уширение и стрелка (причем надо водителям напомнить, что двигаясь по стрелке они должны уступать всем, тогда отпадет нужда ее закрывать на долго). знаки "движение по полосам" обязательны. коль у нас в городе светофоры дистанционно управляемые по радиоканалу (или еще какими возможно путями), то нужно изменять время открытия светофоров по времени суток. утром основной поток идет в город, вечером обратно.
прошу рассмотреть эти возможности и сделать жизнь немного лучше

З.Ы. одной из главных проблем я вижу мост, его покрытие и отсутствие полос разгона и торможения для тех кто едет с 30 лет победы и сворачивает под мост!.
из-за того что там поток движется с малой скоростью перекрестку Пермякова-Широтная некуда рагружаться. Фактичеки мостотряд и дорожники виновны в падении ВВП в г. Тюмени из-за того что многие опаздывают на свои рабочие места. Экологическая обстановка тоже ухудшается за счет стоящих в пробке легковых и грузовых. а нервные клетки вообще туго восстанавливаются

всем удачи на дорогах 

В выходные и межпиковые периоды - как альтернатива следующий вариант: с правым поворотом уходите в сторону ТЭЦ-2, затем на Ткацком разворачиваетесь и с правым поворотом уходите на Пермякова. Правые стрелки со всех направлений выключаются лишь на 33-35 секунд (для пропуска пешеходов по пересекающим направлениям).
Пока путепровод не будет отремотирован, отрегулировать режим работы очень трудно.
Пока путепровод не будет отремотирован, отрегулировать режим работы очень трудно.
alexfrol писал(а):Вспомните кольцо и каждодневные аварии.. Лучше было?
в 1995 там попал в аварию из-за "водятла" который " О" перекресток считал " Т " ("Так перекресток -же а у тебя помеха справа" Гайцы ему потом "рассказали" про движение по полосам -он был очень удивлен ) А сейчас таких - тысячи.....
сел Иван-Дурак на Коня - Идиота
- KILLER1982
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -
езжу каждый день по нескольку раз. когда с микрорайонов надо выскочить на пермякова в город - проблем никаких.. стрелка и объезд спасают, а вот когда доводится проезжать прямо - это цирк! без нарушения (проезда в перво-втором ряду) можно стоять оооооочень долго
а за подобное нарушение в последние недели две замечал там гайцов - тормозят и пишут пишут пишут! вопрос следующий когда надо проехать налево: легче через Тюменский мкр, ч/з МЖК или в объезд.. вот такие альтернативы.. очень несовершенный светофор на мой взгляд: там нужен такой как раньше был на перекрестке Профсоюзная - 50лет Октября. Только его нужно отрегулировать и разработать толковый алгоритм работы! Сам видел такие светофоры сложные в европейских столицах - они там умудряются такие потоки машин распределять без образования заторов! а у нас его почему то убрали!?
толи ума не хватило алгоритм разработать грамотный, толи диссертацию кто то защитил и обосновал что обычный светофор лучше??? 

Рекламное место сдается. Дорого.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 607 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Denver, а что за датчики там стоят?Каждый день там проезжаю,не замечал.По перекрёстку:уж лучше бы тут начали делать виадук вместо московского кольца.От такого количества машин ни одна стрелка не поможет.И такое предложение:на пермяковском мосту убрать центральный разделительный бордюр и устроить реверсивное движение.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Denver
- МегаГуру
-
-
Ренаульт, Они на светофоре, т.е в светофоре. Следят за потоком - где больше машин, там дольше горит зелёный. Не замечал разве такого? Например, утром много машин с зареки, зелёный очень долго горит, а днём, когда мало машин - он горит секунд 10-15, но стоит образовываться пробочке, как его длительность увеличивается.
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -
- Denver
- МегаГуру
-
-
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 718 -
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-