На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

ЕКХ
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 09 авг 2014, 21:50

уважаемые, прокатитесь вы на этом ОТ. это просто рассадник зловония. от одного перегаром прет, от второго немытым телом, другая парфюмом стремным надушнилась. расияне на работу поехали че уж тут :lol2:

TT_12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 478

Сообщение TT_12 » 09 авг 2014, 21:55

ЕКХ писал(а):уважаемые, прокатитесь вы на этом ОТ. это просто рассадник зловония. от одного перегаром прет, от второго немытым телом, другая парфюмом стремным надушнилась. расияне на работу поехали че уж тут :lol2:

Да кто в нем поедет? Дураков нет.

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 479

Сообщение kfnba » 09 авг 2014, 21:55

ЕКХ, дело даже не в зловонии. Ну вы попробуйте зайти в автобус с ребенком на руках в час пик ) Мне то с ростом 194 см и то не легко, не говоря уже о представителях слабого пола.
Лютый гуманитарий(c)

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 09 авг 2014, 22:09

Пока по всему городу выденки не кинут и окончательно не поставят раком все основные дороги, ученые умы не успокоятся. Не хватало трех полос, так мы ещё одну отхреначили. Как в анекдоте блин, хрен не стоял так ещё и ноги отрезали. Странно как то мы с прбками боремся. Копаем подземные переходы причем светофоры остаются, на монтажников мост строим, а республику там не расширяем. Там по утрам и так жопа полная, я что будет после запуска нового моста? Выделенки хреначим, на республике, расширили её, и хлобысь за ордженикидзе бутылочное горлышко. И всё грезим что все без ума на автобусы пересядут... Ага ща! Особенно с первого сентября. Ждём скорого приезда Путина с неминуемыми пробками? Путин приедет и уедет, а выделенки "А"остануться навсегда :down:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 09 авг 2014, 22:15

Мде. Может надо было мост на Монтажников открыть сперва? Лет 10 назад!!!!!!!!!!!
А потом полосы для ОТ выдумывать.

А еще мост через ЖД в районе Холодильной.
И 2-3 через Туру (хотя она и сама скоро обмелеет).

Городу сильно не хватает замкнутой объездной. Куча транзита по городу шатается из
Омска на Тобольск или наоборот.
А то жалкое подобие объездной, которое есть сейчас - уже называется улица.
С кучей светофоров. Абсолютно ненужной камерой и ограничением в 50кмч в районе
Червишевской развязки.

В пятницу вечером объездная стояла от Червишевского тракта до подъема на мост через ЖД.
Почему? 2 оленя перекрыли 2 полосы на подъеме на мост. Надеюсь их там же и добили
все остальные участники движения. Чтобы не мучались.

Я пробовал ездить на ОТ. Всегда найдется чмо, которому "дует. закройте форточки". Млин. Так ходи пешком!
Всем остальным 99 людям не дует. А чтобы в автобусе стало еще прохладнее - надо
тонировать окна. Как в маршрутках. Сегодня ехал - красота! 50% тонер всего салона и не так жарко.
Хотя маршрутка была битком набита. В совсем некоторых есть кондиционеры.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 09 авг 2014, 22:18

BlackDJ, может и надо было.
ты где раньше был?
надо было твоё предложение 10 лет назад и пихать Собянину на стол :smeh:

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 09 авг 2014, 22:23

GoodSpeed, я могу план застройки Темени вывалить сюда.
Объездная замкнутая уже должна была быть. А в 2015 второе кольцо.
Разрабатывал не я. Где спер - не помню уже.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал

Сообщение GoodSpeed » 09 авг 2014, 22:26

всё понятно-но где взять деньги на всё это строительство?
ты не забывай-что все деньги идут в Маскоу
на одном хотение и энтузиазме не построишь мосты и дороги :D

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 09 авг 2014, 22:30

Изображение

Это план под названием "Плановая застройка Тюмени 2015".
Вижу только как бабло сливается на новые бордюры по Ленина.
И бесполезный мост на Мельникайте-Широтная (там хватило бы светофора
на кольце, как на 50 ЛО-Мельникайте.)

Рисунок маленький. Могу полный размер скинуть на почту если кому надо.
Там на всю стену распечатка.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 09 авг 2014, 22:34

BlackDJ, кстати тоже не понимаю ограничение до 50км/ч в районе червишевского. Нахрена там эту трубу поставили, если после её сооружения скорстной порог так занизили?

андрей70
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 844

Сообщение андрей70 » 09 авг 2014, 22:49

посмотрим как автобусы будут все равно лезь из своей полосы на другую, и тем самым создавая всем проблемы, бегают вечно из одной полосу в другую, зачем спрашивается, едъ по одной, куда торопишься, людей везешь... не перекрывай дороги другим, прут не глядя...

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 09 авг 2014, 22:52

андрей70, это диагноз :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 09 авг 2014, 22:57

ехал с обьездной по пермякова , встал в правый ряд который прямо и который самый быстрый, пересекаю широтную, и оппа , я на выделенке,

видимо нужно на перекрёстке перестраиваться в среднюю полосу, а как же двигающиеся по тем 2 полосам, их поджимать чтоли ????
в итоге перекрёсток станет забит перестраивающимися,

если уж начали так сделали бы и от обьездной как то 2 полосы, чтобы они же и оказались за перекрёстком, к примеру левую сделали бы только для левого поворота на широтную, и далее смещение 2 полос влево , ( как на перекрёстках Республики , с 8марта и Водопроводной ,)

следующий момент , выезжаю с Ткацкого , по привычке в правый ряд Широтной ибо он самый быстрый, и опля , я опять на выделенке, куда метаться? , если мне надо прямо по Широтной через перекрёсток ,

видимо я должен сначало перестроиться в среднюю полосу, а потом перед расширением опять уйти правее,

тогда не понимаю какой смысл делать выделенку от Ткацкого до Пермякова ? зачем эти лишние метания между полосами,,

походу смысл игры прост, как обычно в россии ,
тему предложили , ОДОБРИЛИ , деньги из бюджета выделили , ОСВОИЛИ путём нанесения разметки изготовления и установки дорожных знаков, изменения режимов светофоров, откаты поделили

потом может ещё штрафов накатают ,
НО в итоге плюнут на всё, типа , не получилось
:o попросят ещё денег из казны для возвращения в первоначальный вид ,

и проект провалится,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 965

Сообщение Majesti© » 09 авг 2014, 23:00

BlackDJ писал(а):Изображение

Это план под названием "Плановая застройка Тюмени 2015".
Вижу только как бабло сливается на новые бордюры по Ленина.
И бесполезный мост на Мельникайте-Широтная (там хватило бы светофора
на кольце, как на 50 ЛО-Мельникайте.)

Рисунок маленький. Могу полный размер скинуть на почту если кому надо.
Там на всю стену распечатка.

В этой теме вроде бы есть генплан в большом формате:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=895
Миру мир

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 09 авг 2014, 23:07

обнадеживает то, что у нас уже мягко сказать, очень много раз было так, что сначала что-то выдумают, а потом в течении недели обратно возвращают. В глубине души надеюсь, что до первого сентября успеем реабилитироваться и сделать работу над ошибками. Что за тупость запретить поворот налево от войновки до Пермякова!!!! Как там теперь поворачивать? и где? Где есть места для разворота????? Если мне надо в Мегамарт, мне что теперь до Пермякова пилить?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 09 авг 2014, 23:09

maxut, главная задумка ИМХО , выделение денег , освоение , распил откатов, и благополучный провал ,

будем на то надеятся,

не помню про что но чтото подобное не так давно уже случалось ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

maxxiimka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 536

Сообщение maxxiimka » 09 авг 2014, 23:10

maxut, они хотят чтоб ты ехал по 30 лет , а там на олимпийскую!Иных вариантов я не вижу
Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 09 авг 2014, 23:15

погранец, :up: сегодня проехал по широтной, ПРОБКА!!! это в субботу летом!!!! что будет зимой???? в будни в 7.30 утра, пробка до войны???? а если снегопад??? :pipec: :pipec: какой маразматик это придумал???? у меня одни эмоции, микры и так вешались, тут здрасти приехали очередное новшество ради маршруток.бесят тупые умы, думающие что люди пересядут на общественный транспорт, время не то уже чтоб по старинке думать, да и работа у многих связана с движухой, тобишь с разьездами в течении рабочего дня. :pipec: :pipec: :pipec: не ту страну назвали гондурасом. думаю вернемся к тому как и было, через месяца 2. стрелку к мегамарту убрали, это что теперь все должны ехать до перекрестка с пермякова потом обратно??? т.е. круги нарезать и создавать лишнюю толкучку.уж не говорю про излишнюю загазованность стоящих в этой толчее транспортных средств :down: :down: :down: :down: :down: :down:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 09 авг 2014, 23:15

ЕКХ писал(а):уважаемые, прокатитесь вы на этом ОТ. это просто рассадник зловония. от одного перегаром прет, от второго немытым телом, другая парфюмом стремным надушнилась. расияне на работу поехали че уж тут :lol2:

Ну простите Вы халопов, челядь эту непросветную. Вашему благородию помешали? ай-йай-йай...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 09 авг 2014, 23:30

Lev72rus писал(а):

Ну простите Вы халопов, челядь эту непросветную. Вашему благородию помешали? ай-йай-йай...

А что не правду человек написал? Или тебе прикольно сидеть с чуваком, от которого, перегаром за пол версты несёт?

Прикольно с левыми поворотами придумали, мне кажется если во всем городе их запретить, вообще нормально будет. А потом и правые половину запретить.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал

Сообщение GoodSpeed » 09 авг 2014, 23:32

Прикольно с левыми поворотами придумали, мне кажется если во всем городе их запретить, вообще нормально будет. А потом и правые половину запретить.

и всё это закольцевать :lol2:

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 09 авг 2014, 23:34

maxut, да вряд ли образумятся. Не припоминается обратных телодвижений, кроме стрелки на мельникайте. Там да... врубили заднюю, вот теперь поэтому и погода с ума сходит :cherep:
А по поводу повернуть налево, так тоже к этому долбосексизму привыкнуть пора. Сколько народу по федюнинке на разворот ездит на пермякова или наоборот на тэц. Они сначала ону дыру закрыли, потом смотрят что людям одной дыры хватает,значит непорядок. И её законопатили. Вот тепрь всё хорошо, что бы с войновки на суходолье уйти я должен на пермякова ехать. Заодно себя покажешь и людей посмотришь. Короче не ЕБ их наши проблемы. Они сейчас ещё ебе маршрутов понапокупают и будут пузо чесать а мы две полосы делить :pipec:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 09 авг 2014, 23:35

_lleopard_ писал(а):А что не правду человек написал? Или тебе прикольно сидеть с чуваком, от которого, перегаром за пол версты несёт?

Что ты предлогаешь? В гейропу? Там нет такого! Там 3,14доры целуются на сиденьях. Может вам это приятнее будет?

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дубликат » 09 авг 2014, 23:41

Lev72rus, что то вас не понять молодой человек.типа педальки все в такси ездят на задних сиденениях, а нормальные пацаны все на автобусах? :cherep:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 09 авг 2014, 23:44

Скрытый текст:
Дубликат писал(а):Lev72rus, что то вас не понять молодой человек.типа педальки все в такси ездят на задних сиденениях, а нормальные пацаны все на автобусах? :cherep:

Не понять мне тебя. Может не выспался? Так завтра перечитай, что написал, и вырази мнение.

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дубликат » 09 авг 2014, 23:49

Lev72rus, ну и??? типа хрен с ним перегар, лишь бы не целовались. :cherep: :cherep: хоть завтра хоть через год,смысл остается.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 09 авг 2014, 23:54

:lol2: да ладно вам цапаться! Вот я когда буду знать, что свежести в моём дыхании больше 0,16 тоже предпочту на автобусе проехать. Если в автобусе сосед понюхает тебя это не так страшно, как ДПС понюхает на дороге :lol2:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 10 авг 2014, 00:01

Скрытый текст:
Дубликат писал(а):Lev72rus, ну и??? типа хрен с ним перегар, лишь бы не целовались. :cherep: :cherep: хоть завтра хоть через год,смысл остается.

Верно совершенно! Я мужик, запах перегара стерплю. Даже попытаюсь угадать напиток вчерашнего веселья. Порадуюсь, посочувствую мужику.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 10 авг 2014, 00:07

Lev72rus писал(а):
_lleopard_ писал(а):А что не правду человек написал? Или тебе прикольно сидеть с чуваком, от которого, перегаром за пол версты несёт?

Что ты предлогаешь? В гейропу? Там нет такого! Там 3,14доры целуются на сиденьях. Может вам это приятнее будет?

Я это к тому, что наш менталитет не предполагает комфортной езды на МТ, к примеру с маленьким ребёнком. Есть люди, к примеру, которые не моются после спорт зала(в спорт зале, моются дома). Сам таких вижу после каждой тренировки. Я то почему должен сидеть рядом и нюхать эту вонь?

погранец писал(а)::lol2: да ладно вам цапаться! Вот я когда буду знать, что свежести в моём дыхании больше 0,16 тоже предпочту на автобусе проехать. Если в автобусе сосед понюхает тебя это не так страшно, как ДПС понюхает на дороге :lol2:

Ну, а тут рядом ребёнок сидит 2 года и "балдеет". Да и все остальные, а тебе срать, правильно?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

R_a_D
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение R_a_D » 10 авг 2014, 00:08

8 коллег, 4 соседа + я! За выделенные полосы, бред про "потных перегарных грязных вонючих" утренних пассажиров, ведь там весь контингент- учитель и добрый дядька с завода, офисный работник и веселые студенты, злой кондуктор и водила вас подрезающий.Наслаждайтесь ароматом вонючек, и возите себя в комфорте, Вам никто это не запрещает. Камеры обязательно вешать действующие над полосой. Ибо в микраши заселили 100 тысяч человек, из них 2000 в час пик на машинах выезжают и правыми себя хотят видеть.