На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 10 авг 2014, 00:09

Lev72rus писал(а):
Скрытый текст:
Дубликат писал(а):Lev72rus, ну и??? типа хрен с ним перегар, лишь бы не целовались. :cherep: :cherep: хоть завтра хоть через год,смысл остается.

Верно совершенно! Я мужик, запах перегара стерплю. Даже попытаюсь угадать напиток вчерашнего веселья. Порадуюсь, посочувствую мужику.

А есть дети, девушки, женщины беременные. Им тоже угадывать? Или они тоже "МУЖИК"?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 10 авг 2014, 00:11

R_a_D писал(а):8 коллег, 4 соседа + я! За выделенные полосы, бред про "потных перегарных грязных вонючих" утренних пассажиров, ведь там весь контингент- учитель и добрый дядька с завода, офисный работник и веселые студенты, злой кондуктор и водила вас подрезающий.Наслаждайтесь ароматом вонючек, и возите себя в комфорте, Вам никто это не запрещает. Камеры обязательно вешать действующие над полосой. Ибо в микраши заселили 100 тысяч человек, из них 2000 тыщи в час пик на машинах выезжают и правыми себя хотят видеть.

+мильон :up:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Скрытый текст:
_lleopard_ писал(а):
Lev72rus писал(а):[spoiler]
Дубликат писал(а):Lev72rus, ну и??? типа хрен с ним перегар, лишь бы не целовались. :cherep: :cherep: хоть завтра хоть через год,смысл остается.

Верно совершенно! Я мужик, запах перегара стерплю. Даже попытаюсь угадать напиток вчерашнего веселья. Порадуюсь, посочувствую мужику.

А есть дети, девушки, женщины беременные. Им тоже угадывать? Или они тоже "МУЖИК"?

Дети еще не знают, что это перегар, ну а женщины и не то терпят. Так что не преувеличивай.[/spoiler]

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 10 авг 2014, 00:13

Lev72rusпонял, я по запаху конечно не пойму напиток вчерашнего :wink: .нам надеюсь это не грозит, по крайней мере в ближайшее время, я про геев в автобусах. а вот стерплю, на этом чинуши и выезжают, себе дорожку освобождают. типа автобусы попрут по прямой, все это быдло поймет что так быстрее и пересядут на общественный транспорт,а мы такие модные будм посвободнее ездить. :no2: :no2: буду стоять назло в пробках

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 10 авг 2014, 00:14

R_a_D, ты наверное тоже МУЖИК?

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 10 авг 2014, 00:18

_lleopard_, не я что то не понял, если я вчера погулял то за руль мне нельзя. В автобус тоже, извиняюсь пахну вчерашним днем. Мне что по твоему теперь пёхом на работу шуравать :o
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 10 авг 2014, 00:18

Lev72rus, :pipec: . Логика просто железная. Ну терпите тогда, раз мужик.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

погранец писал(а):_lleopard_, не я что то не понял, если я вчера погулял то за руль мне нельзя. В автобус тоже, извиняюсь пахну вчерашним днем. Мне что по твоему теперь пёхом на работу шуравать :o

А если я обосрался и сел рядом с тобой? Будешь улыбаться? Я понимаю, что я утрирую, но суть не меняется.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 10 авг 2014, 00:26

Скрытый текст:
_lleopard_ писал(а):А если я обосрался и сел рядом с тобой? Будешь улыбаться? Я понимаю, что я утрирую, но суть не меняется.

Подмена понятий — это логическая ошибка, заключающаяся в выдаче какого-либо объекта (либо явления) за таковой, каким он заведомо не является, и в использовании несоответствующего контексту определения слова. Эту ошибку часто допускают креационисты и научные фрики для введения в заблуждение своей аудитории, т.к. она может быть использована в равной степени, как для возвышения своей идеи, так и для унижения идеи оппонента.
Ушёл спать. Всем мир :up:

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 10 авг 2014, 00:27

_lleopard_, А если я обосрался и сел рядом с тобой?

я лично тебя вы пну из автобуса,что бы не вонял :lol2:

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дубликат » 10 авг 2014, 00:31

Lev72rus,в принципе я понимаю тех кто ЗА, уазик для вылазок в лес, на работу автобус туда обратно.НО, повторюсь как быть тем у кого работа разьездного характера? тут хоть че автобус никак. или двое мелких детей год и два одной маме как их в автобус тащить и держать? плюс пенсионеры которые не ходят особо, ездят на такси чтоб не шкандыбать те же 500 метров до останоки и обратно.я уж не говорю о других случаях в жизни

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 10 авг 2014, 00:34

_lleopard_, если обосрался вытряхни, помойся, переоденься. Это поправимо. Поэтому не надо равнять элементарный перегар от которого не .уйти пока он сам не уйдет, с дерьмом которое по неизвестной причине заняло пустоты в твоих штанах :) Вообще от выделенки ушли, шас точно раскрутимся. Хватит :yes:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 10 авг 2014, 00:38

Lev72rus, может для вас это и подмена понятий, а для меня всё сравнимо. И я не настолько "МУЖИК", что бы терпеть.

GoodSpeed, а если сил не хватит?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

погранец, да это всё к примеру. Если был бы комфортный ОТ люди бы сами отказывались от машин.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 10 авг 2014, 00:45

_lleopard_, :lol2: а если не хватит то народ подсобит,им же вонь не нужна

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 10 авг 2014, 00:49

_lleopard_, потому и ОБЩЕСТВЕННЫЙ, и таковым останется. А по сему никакая выделенка не повлияет на количество пересевших на ОТ. Не для того большинство людей лезли в кредиты на покупку авто, что бы из-за причуды властей лезть в автобусы.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 10 авг 2014, 00:55

GoodSpeed, ну ну. Все будут сидеть и "терпеть". Да и не в этом суть. А в том, что город не хочет делать комфортный ОТ, что бы люди хотели на нём ездить, а хочет, что бы выбора не было. Про воняет и т.д., это просто пример. Но как я вижу, люди согласны терпеть. Ну вперёд и с песней. Я не с вами. Будет плохо совсем, сделаем разрешение на такси и будем ездить по выделенке.

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дубликат » 10 авг 2014, 02:02

возникает вопрос к тому"умнику" кто это все придумал, как люди везущие с войновки, восточного 2, восточного и т.д. детей в мжк , тюменский, тюменский2 в детсады, спортивные секции, в поликлинику ту же 17ю будут разворачиватся на перекрестке широтная-ткацкий, т.е. само собой на крайней левой полосе возникнет затор. крайняя правая для автобусов, остается одна средняя полоса.КАК МОГЛО ПРИЙТИ В ГОЛОВУ(вернее в башку) ЧТО ОДНА ПОЛОСА ВСЕХ СПАСЕТ?????тема для Задорного

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 10 авг 2014, 02:40

Дубликат, да ты не понял. Все должны ездить на автобусах. Сначала детей в школу, в сад, а потом на работу. Автобусы то сейчас лётать начнут.

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 494

Сообщение RobertEdwardLee » 10 авг 2014, 03:15

вангую, что по этой полосе теперь будут безнаказанно ездить всякие бэхи и кайенчики, с веселыми номерочками. А мы будем стоять в пробке, с колокольчиками в носу. Ну не наша это планета, ребята.
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 10 авг 2014, 07:21

RobertEdwardLee, так и будет скорей всего

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 10 авг 2014, 07:57

Вчера прокатился по Республики. Закрыли левый поворот на тульскую и парфеново как из центра ехать. Совсем мозги потеряли? Повернул я с Мельникайте (от микрорайонов) на Республику (к Пермякова) - А ТАМ ОБА-НА.... правая полоса только для автобусов, а я уже на неё поворачиаю (в крайнее правое положение)..... И СПЛОШНАЯ линия разметки..... Получается - я либо нарушаю и еду по полосе, либо ухожу с полосы но при этом нарушив разметку. Что за гон? И если от магазина Старт выезжать направо на республику - такая же фигня. :automat:

андрей70
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 844

Сообщение андрей70 » 10 авг 2014, 08:52

SWINDLERr писал(а):Вчера прокатился по Республики. Закрыли левый поворот на тульскую и парфеново как из центра ехать. Совсем мозги потеряли? Повернул я с Мельникайте (от микрорайонов) на Республику (к Пермякова) - А ТАМ ОБА-НА.... правая полоса только для автобусов, а я уже на неё поворачиаю (в крайнее правое положение)..... И СПЛОШНАЯ линия разметки..... Получается - я либо нарушаю и еду по полосе, либо ухожу с полосы но при этом нарушив разметку. Что за гон? И если от магазина Старт выезжать направо на республику - такая же фигня. :automat:

повернуть направо на эту полосу можно, так как правила требуют, но потом нужно в разрешенном месте ее освободить, только кто тебе даст.. будет трудно заехать, только нагло, а это еще хуже..

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 10 авг 2014, 10:24

Короче поржём, ребята :lol2: А смотрю все еще выпустили из вмду такие маршруты как например 2. Этому бедолаге (бльше никак не назвать) после ткацкого приходится пробиваться в крайний левый на широтной т.к ему надо на Пермякова налево уходить. Вот и представляется такая позитивочка, как люди отстоявшие как проклятые в двух полосочках, с радостью пропустят его, того кто перегородит вообще весь воздух нахрен. А ведь есть и другие маршруты :pipec:

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 10 авг 2014, 10:33

Вчера супруга уже оценила "ловушку" при проезде с Пермякова на Пермякова через Широтную правым рядом. :) В средний ряд даже вчера никто не пустил, так и ехала, не перегораживать же всю движуху на перекрестке.
Действительно не очень понятно, толи тебе средний ряд таранить помолясь, толи сразу ехать по автобусной полосе до ближайшего банкомата штраф оплачивать.
Экспериментаторы... Представляю, что будет завтра. "День, когда земля остановилась" :cherep:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 10 авг 2014, 10:42

filin72rus писал(а):Вчера супруга уже оценила "ловушку" при проезде с Пермякова на Пермякова через Широтную правым рядом. :) В средний ряд даже вчера никто не пустил, так и ехала, не перегораживать же всю движуху на перекрестке.
Действительно не очень понятно, толи тебе средний ряд таранить помолясь, толи сразу ехать по автобусной полосе до ближайшего банкомата штраф оплачивать.
Экспериментаторы... Представляю, что будет завтра. "День, когда земля остановилась" :cherep:

А завтра будет стоять экипаж ДПС после перекрёстка, и у людей больше как перегораживать движение с левым поворотником вариантов не будет.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 10 авг 2014, 10:50

filin72rus писал(а):Экспериментаторы... Представляю, что будет завтра. "День, когда земля остановилась" :cherep:
А завтра пийдет в Тюмень большой РАКом, и останется здесь надоооооолго, может навсегда :lol2:

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 729

Сообщение Vest » 10 авг 2014, 10:56

_lleopard_ писал(а):
filin72rus писал(а):Вчера супруга уже оценила "ловушку" при проезде с Пермякова на Пермякова через Широтную правым рядом. :) В средний ряд даже вчера никто не пустил, так и ехала, не перегораживать же всю движуху на перекрестке.

А завтра будет стоять экипаж ДПС после перекрёстка, и у людей больше как перегораживать движение с левым поворотником вариантов не будет.
"Лучшая борьба с дурацкими указами - точное их выполнение" (ц)
Практически готовый сценарий "итальянской забастовки"... Людей только жалко... но деваться реально некуда....

345272
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение 345272 » 10 авг 2014, 11:27

кто подскажет по широтной можно повернуть на лево в мжк или тюменский а то я слышел знак движения прямо не распростроняется для такси

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 479

Сообщение kfnba » 10 авг 2014, 11:59

345272, настойчиво советую не экспериментировать, так как высока вероятность получить не только в задний бампер или правое крыло, но и по башке. :cherep:
ОК, я отчасти понимаю и принимаю замысел отмены поворота налево или разворота на МЖК, но только блин сделали бы такую возможность ЗА перекрестком, с разделительной полосы, например :pipec:
Лютый гуманитарий(c)

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 10 авг 2014, 12:46

345272, что значит "слышал". книжечка продаётся волшебная ПДД. там скорее всего чёрным и наверняка по белом написано "Действие знака 4.1.1 не распространяется на маршрутные транспортные средства." такси таковым не является
живот не от пива, а для пива!

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 10 авг 2014, 13:21

11го будет нормально, а вот с приходом сентября - да! постоИм...
а ремонт стыков на мосту пермякова - это тренировка пробок была была, профессора примерно показывали что будет с приходом сентября :cherep: :cherep: :cherep:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 10 авг 2014, 15:17

Идиотизм полнейший! Получается, что бы без нарушений отвезти ребенка в садик, придется в пробке отстоять всю широтную, потом развернуться через Пермякова, заехать в МЖК, высадить ребенка и опять по второму кругу в пробку влезать?! :evil:
Пора Путину письма писать, какая на самом деле Ж.... в Тюмени, пусть Якушева с его командой на хрен гонит от сюда! Дебил на дебиле собрались!!!