Запрет поворотов налево на Широтной и Республике, как ездить

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
happycatilla
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 2

Запрет поворотов налево на Широтной и Республике, как ездить

Сообщение happycatilla » 11 авг 2014, 12:27

Обсуждаем как и какими путями проехать и попасть домой, если поворот налево запрещен.
Высказываем свои варианты и предложения, чтобы склонить ГИБДД и Администрацию поменять это решение или разрешить поворот налево не в часы пик - после 20:00 или другие идеи.

Тема про выделенные автобусные полосы обсуждаем в ДРУГОЙ теме тут!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 11 авг 2014, 17:19

USA писал(а):jd777, ну да а че торопишься полтораху-другую заплатил и вовремя приедешь :smeh: Время - деньги.

Если было бы, отдал деньги и поехал. А то пока протокол, пока очередь твоя подойдет, в пробке быстрее будет.
Ездил сегодня по широтной, там "работа". Меня по сути это нововведение не коснулось, я еду туда как раньше, а обратно по объездной можно.
Люди на каждом светофоре, там где запрещён поворот налево, поворачивают. По выделенной полосе, тоже прилично машин едет. Гайцов нет.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 11 авг 2014, 17:27

_lleopard_, Люди на каждом светофоре, там где запрещён поворот налево, поворачивают. По выделенной полосе, тоже прилично машин едет.

это не люди-это дебилы ибо плевали они на все ПДД и на других водителей

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 11 авг 2014, 17:46

Как теперь разворачиваться или поворачивать налево вдоль широтной в тот же мжк, вдоль республики к скверу к старту и т.п..

знаки только прямо.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

КАК ПОВЕРНУТЬ??? :pipec: :pipec:

Ямщик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Ямщик » 11 авг 2014, 19:11

По дороге от ТЭЦ запретили повороты в МЖК, как предполагается заезжать туда со стороны ТЭЦ с широтной?

GAZelle
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 373

Сообщение GAZelle » 11 авг 2014, 19:35

Ямщик писал(а):По дороге от ТЭЦ запретили повороты в МЖК, как предполагается заезжать туда со стороны ТЭЦ по широтной?

Видимо предполагается, что должны теперь доезжать до Пермякова, разворачиваться и ехать куда надо:(

Можно с Широтной на Олимпийскую направо, там разворачиваться и обратно( Или через Моторостроителей -30 лет-Олимпийскую

Утром везу ребенка из МЖК в Восточный, а потом надо вернуться опять в МЖК, теперь время в пути увеличилось вдвое, а еще не сентябрь...(
Не матерится за рулем тот, кто не следит за дорогой...

cord
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 171

Сообщение cord » 11 авг 2014, 20:01

Самое веселое - теперь нет поворотов налево между мельникайте и пермякова из центра и от пермякова до холодильной в центр. :pipec:
А на республике-холодильной вообще оставили по одной полосе в обе стороны для движения прямо...

СВЕТА_17
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение СВЕТА_17 » 11 авг 2014, 22:56

Сегодня утром также увидела новую разметку и до слез стало обидно...Вожу ребенка из Тюменского-2 в детский сад на ул. 30 лет Победы уже три года ,т. к. ни в Тюменском, ни в Тюменском-2 и т.д. НЕТ ни одного детского сада! Пришлось сесть за руль, чтобы по разной погоде не простудить ребенка пешком 3 км туда и обратно! потом еду в центр на работу, назад нужно успеть хотя бы к 19 часам забрать из сада! так начерта мне была нужна машина со всеми затратами, если бы в районе был детский садик! загнали нас в ловушку ! когда покупали квартиру ,Якушев приезжал ,говорил, что будет садик в районе, теперь говорят, что не будет уже....С удовольствием бы пересела на общест-й транспорт, кто только малыша будет моего возить и забирать из сада? может для начала инфраструктуру для людей сделают!!!!! или этого никогда не будет? сейчас на работу буду опаздывать всегда,но выхода нет, не смогу пересесть на общест-й транспорт....может ,было логичнее дождаться моста с Монтажников ?скоро 1 сентября и правда начнется коллапс, ведь детей и в сады, и в школы родители возят.....

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 11 авг 2014, 23:13

СВЕТА_17 писал(а):Сегодня утром также увидела новую разметку и до слез стало обидно...Вожу ребенка из Тюменского-2 в детский сад на ул. 30 лет Победы уже три года ,т. к. ни в Тюменском, ни в Тюменском-2 и т.д. НЕТ ни одного детского сада! Пришлось сесть за руль, чтобы по разной погоде не простудить ребенка пешком 3 км туда и обратно! потом еду в центр на работу, назад нужно успеть хотя бы к 19 часам забрать из сада! так начерта мне была нужна машина со всеми затратами, если бы в районе был детский садик! загнали нас в ловушку ! когда покупали квартиру ,Якушев приезжал ,говорил, что будет садик в районе, теперь говорят, что не будет уже....С удовольствием бы пересела на общест-й транспорт, кто только малыша будет моего возить и забирать из сада? может для начала инфраструктуру для людей сделают!!!!! или этого никогда не будет? сейчас на работу буду опаздывать всегда,но выхода нет, не смогу пересесть на общест-й транспорт....может ,было логичнее дождаться моста с Монтажников ?скоро 1 сентября и правда начнется коллапс, ведь детей и в сады, и в школы родители возят.....

Блеать ,как же мы выжили в нашем детстве??? Машин не было, автобусы ходили ужасно. переехали в 6 микрорайон в 89-м когда там один дом стоял в поле, мне было 5 лет. Автобусы туда не ездили, садика небыло... родители перли на санях в 3микрорайон потом шли на работу...КАК? КАК я остался жив :lol2:

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 517

Сообщение Nikomak » 11 авг 2014, 23:27

Панама писал(а):
СВЕТА_17 писал(а):Сегодня утром также увидела новую разметку и до слез стало обидно...Вожу ребенка из Тюменского-2 в детский сад на ул. 30 лет Победы уже три года ,т. к. ни в Тюменском, ни в Тюменском-2 и т.д. НЕТ ни одного детского сада! Пришлось сесть за руль, чтобы по разной погоде не простудить ребенка пешком 3 км туда и обратно! потом еду в центр на работу, назад нужно успеть хотя бы к 19 часам забрать из сада! так начерта мне была нужна машина со всеми затратами, если бы в районе был детский садик! загнали нас в ловушку ! когда покупали квартиру ,Якушев приезжал ,говорил, что будет садик в районе, теперь говорят, что не будет уже....С удовольствием бы пересела на общест-й транспорт, кто только малыша будет моего возить и забирать из сада? может для начала инфраструктуру для людей сделают!!!!! или этого никогда не будет? сейчас на работу буду опаздывать всегда,но выхода нет, не смогу пересесть на общест-й транспорт....может ,было логичнее дождаться моста с Монтажников ?скоро 1 сентября и правда начнется коллапс, ведь детей и в сады, и в школы родители возят.....

Блеать ,как же мы выжили в нашем детстве??? Машин не было, автобусы ходили ужасно. переехали в 6 микрорайон в 89-м когда там один дом стоял в поле, мне было 5 лет. Автобусы туда не ездили, садика небыло... родители перли на санях в 3микрорайон потом шли на работу...КАК? КАК я остался жив :lol2:

Я в 88-м :lol2: широтная 25
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

skimpykuc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение skimpykuc » 11 авг 2014, 23:34

живу в малахово... если ехать с окея, ближайший разворот был на народной... бывало чтоб развернуться, проще было уйти направо, проехать 20 метров и развернуться, на светофоре спокойно уйти на лево... а сейчас только так...

сейчас же там разворот запрещен, разметка нарисована только прямо, над полосой тоже только прямо, а справа стоит свеженький знак, где нарисовано что можно прямо и налево с левой полосы.... :pipec:

3 раза сегодня ехал от окея до пермякова... специально в левой полосе.... сигналил по 20-30 секунд на каждом "бывшем развороте", потому что стояли внаглую и разворачивались....., время было около 15 часов была пробка в 2х полосах для машин от олимпийской до пермякова... пришлось ехать в полосе А, после того как простоял там 15 минут :(

Санек-17
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Санек-17 » 11 авг 2014, 23:35

А вы видели что, от 165 дома по Широтной до Ткацкого нет ни одного поворота налево? Это тоже для ЛЮДЕЙ???

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 авг 2014, 23:41

Думаю терки с поворотами -разворотами решаемый вопрос и администрация пойдет на уступки например сделают разворот по времени с 10 до 17 и с 20.00 до 07.00 ну или как то так :wink: Пишите письма коллективные сделают но вот полосу А уже не уберут. :)
*здесь была реклама*

T-34
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 940

Сообщение T-34 » 11 авг 2014, 23:55

Как поворачивать на мжк со стороны ТЦ ОК на лево? поворот на горку запрещен, поворот на мегамарт запрещен! КАК? Хороводы теперь водить возле дома родного? :pipec:

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 12 авг 2014, 00:26

На широтной сегодня все просто игнорировали запрет поворота налево... Или ездили по привычке???

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 12 авг 2014, 09:29

Повороты конечно по закрывали зря. По уму бы сделать отдельную полосу как на Велижанском, там где поворот налево есть, расширяется улица и разметка соответствующая нанесена. Еще перед Пермякова, как на 50 ЛО сделать разворот до светофора.

Oleg72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение Oleg72 » 12 авг 2014, 16:18

Не знаю писали тут или нет, ехал вчера по республики от мельникайте до пермякова ни одного левого поворота не осталось. С одной стороны хорошо если бы можно было сделать разворот или уйти на право объехать квартал и уйти прямо.
http://server-avto.ru запчасти в тюмени.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 12 авг 2014, 16:58

Я бы хотел услышать комментарии Holtoff и Vest по поводу того, что убрали возможность повернуть налево с широтной?

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение Razhev » 12 авг 2014, 17:01

kanal80 писал(а):Проезжаю практически ежедневно по Широтной. На сегодняшний день почему-то "новые знаки", которые только прямо и повешенные над полосами висят, но и старые, где с крайних полос движение прямо и направо(налево) тоже стоят на своих местах. Почему не убирают....вопрос :?

Я такое место только на светофоре Широтная -Народная заметил. Справа остался знак движение по полосам старый. На Широтной-Олимпийской с обоих сторон уже новые с лева и справа от дороги стоят.
У светофора перед Олимпийской и на ткацком знаки наземные не помню.
Тише едешь, дальше будешь

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 734

Сообщение Vest » 12 авг 2014, 17:06

Elwin,
пока ничего сказать не могу, смотрю на этот бардак с другой стороны пермякова и перекрещиваюсь. Вообще запрет левых поворотов понятен - освободить еще одну полосу для проезда прямо. Но в этом случае за счет разделительной надо было предложить людям карман для поворота. и отрегулировать светофоры. Но пошли по самому простому пути - нет поворотов, нет проблемы. И проблемы индейцев шерифа не ***т. Также умилила ситуация, о которой не знал - когда после проезда широтной в сторону путепровода водитель оказывается на автобусной полосе и... и без вариантов, если вторая полоса движется. А она обязательно будет двигаться, ибо пошел весь поток... Вобщем... "Ученые б на собаках проверили..." (ц)

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 12 авг 2014, 17:15

Vest писал(а):Elwin,
пока ничего сказать не могу, смотрю на этот бардак с другой стороны пермякова и перекрещиваюсь. Вообще запрет левых поворотов понятен - освободить еще одну полосу для проезда прямо. Но в этом случае за счет разделительной надо было предложить людям карман для поворота. и отрегулировать светофоры. Но пошли по самому простому пути - нет поворотов, нет проблемы. И проблемы индейцев шерифа не ***т. Также умилила ситуация, о которой не знал - когда после проезда широтной в сторону путепровода водитель оказывается на автобусной полосе и... и без вариантов, если вторая полоса движется. А она обязательно будет двигаться, ибо пошел весь поток... Вобщем... "Ученые б на собаках проверили..." (ц)

Ага, т.е. тут вы согласны с тем, что повороты налево все таки нужны
А в этой теме, про повороты налево на республике, вы были более категоричны :D
В частности:
Vest писал(а):Правая стрелка, если ее правильно настроить (то есть чтобы работала все время, кроме того, когда основной зеленый горит тем, кто слева едет) - дело. Оставить. А вот левую - на*** с пляжа...
И еще рукожопов, которые это сделали, премий лишить...

Двуличность на лицо :) Получили по тому же месту.
Кстати в той теме, некоторые, которые так же как Vest кричали, чтоб левый поворот запретить, сейчас в этой теме кричат о том, чтоб его разрешить на широтной. :pipec:

korandy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 695

Сообщение korandy » 12 авг 2014, 17:18

kanal80, ну так-то в сообщении не было слова "когда", ключевое слово там или .

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 12 авг 2014, 19:39

На Широтной остался один разворот после моторостроителей...

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 12 авг 2014, 21:08

Elwin писал(а):Я бы хотел услышать комментарии Holtoff и Vest по поводу того, что убрали возможность повернуть налево с широтной?

присоединяюсь к вопросу... :?
как попасть от ТЭЦ-2 в МЖК ???? :evil:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

byloki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 602

Сообщение byloki » 12 авг 2014, 21:14

автовладелица писал(а):
Elwin писал(а):Я бы хотел услышать комментарии Holtoff и Vest по поводу того, что убрали возможность повернуть налево с широтной?

вариантов 3
1. Через Талинскую, по 30 лет на олимпискую
2. Через Широтную, на олимпийскую и разворот у Современника...
3. Через Закалужскую, до Пермякова и там на Гольцова...

rinatik-85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение rinatik-85 » 12 авг 2014, 21:15

ДЕБИЛИЗМ ПОНАДЕЛАЛИ МЛЯ!!!!!!!!Как теперь домой заезжать то??? че за мудень это придумал сделать! :evil: :evil: :evil:

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 12 авг 2014, 21:32

автовладелица писал(а):

Там вроде через поле дорожка была от оюъезной для строителей этих башен за МЖК, между гаражами выходила к юго-восточному углу дома Широтная 156к1
Учился ездить в GTA

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 13 авг 2014, 00:09

Я правильно понял?

Все условия "еду от Войновки к Пермякова по Широтной"

1. Первый возможный поворот на Народной - для выезда на объездную - поворачиваю направо на Народную и на первом развороте его и выполняю. Далее делаю левый возвратный поворот на Широтную и поворачиваю к объездной.
Там все паркуются на первых рядах - поэтому разворот будет с проблемами.

2. На Моторостроителей делаю правый поворот в сторону 30лП. и делаю первый возможный разворот на 180 - чтобы получить возможность вернуться к Широтной для последующего выезда на объездную.

3. На Монтажников поворачиваем направо и при первой возможности делаем разворот обратно к Широтной с последующим подъездом к "повороту на ТЭЦ 2"

4. На Олимпийской.... Туда лучше не поворачивать - выезд будет долгим

5. Поворачиваем на Ткацкий - делаем 3 правых поворота и мы на перекрестке Широтная/Олимпийская..... через 30 минут после первого проезда этого перекрестка.

Я правильно описал?
Теперь поясните - где ЛОГИКА???

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Борисыч писал(а):gredalfa, не радуйся, нарисуют и на грунтовке выделенку для автобусов. И будет после дождей тебе - опля!
У меня вообще складывается мнение, что для городских чиновников жители МЖК - это нелюди. Снегопад - дороги в МЖК чистятся в последнюю очередь. Заезды в МЖК - да чего там, перекроем и всех делов. Выезды из МЖК - да какие там дополнительные секции на светофоры - и так постоят в пробке, выедут. Через Ямальский проехать - да вот вам через каждые 20 метров лежачие полицаи, без знаков! Тонкий такой намек - вертолеты рулят. Или конная тяга - на объездную по полю! На Широтную - только в сторону Войновки! И это - сегодня на Широтной уже стоял экипаж ДПС на 9-ке, в районе Монтажников.

Написано сложно для "не живущих в мкр" - но верно! Поддерживаю!
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 13 авг 2014, 00:22

byloki писал(а):
автовладелица писал(а):

вариантов 3
1. Через Талинскую, по 30 лет на олимпискую
2. Через Широтную, на олимпийскую и разворот у Современника...
3. Через Закалужскую, до Пермякова и там на Гольцова...

я еду от Окея...
раньше поворачивала налево и заезжала через горку в МЖКа...сейчас поворот запрещён...дебилизм в реалии... :evil: :automat:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 734

Сообщение Vest » 13 авг 2014, 00:36

Elwin, речь шла именно о том перекрестке (респ-немелькайте), именно с той нагрузкой, что там есть. кроме того, я и тут, про широтную, сказал, что для поворота налево надо делать карман за счет разделительной. в чем двуличие?