На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 11 авг 2014, 14:12

Elwin,
Даже в сезон отпусков полный автобус по утрам

хорошо, вполне могу допустить, что 25 ездит полным по утрам или вечерам. Да пусть хоть весь день. Но там ведь не один 25-й маршрут. Остальные тоже полные? Даже суть не в этом.
Я сильно сомневаюсь, что основной причиной появления выделенной полосы являлась забота о населении, которое ездит на автобусах, т.е. более быстрое доставление из точки "А" в "В".
Или всё же я ошибаюсь и "представители гортранспорта" совсем не думают о своём "кошелке" и они всё делают для удобства населения? :D
"В споре рождается истина"

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 11 авг 2014, 14:13

Cartouche писал(а):Ой да ладно, кто "бунтует"?
4-5 остановок проехать что за проблема?
Ну не понравился автобус (уж если такой привередливый) - подождал следующего.

Днём спросил сотрудницу: "Ну как, быстрее автобусы ездить стали?"
- Нет, опоздала сегодня!

Для меня не проблема, я на автобусе езжу на работу. Просто тут народ бунтует, почитайте внимательно.))

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 11 авг 2014, 14:15

alexlag87 писал(а):что произойдет с началом учебного сезона

ждать осталось недолго - недели две.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 11 авг 2014, 14:21

kanal80 писал(а):хорошо, вполне могу допустить, что 25 ездит полным по утрам или вечерам. Да пусть хоть весь день. Но там ведь не один 25-й маршрут. Остальные тоже полные? Даже суть не в этом.
Я сильно сомневаюсь, что основной причиной появления выделенной полосы являлась забота о населении, которое ездит на автобусах, т.е. более быстрое доставление из точки "А" в "В".
Или всё же я ошибаюсь и "представители гортранспорта" совсем не думают о своём "кошелке" и они всё делают для удобства населения? Very Happy

Я одно время жил в 6-ом микрорайоне (2007-2008). Каждое утро сесть в автобус 17 - это было что-то, иногда он просто двери не открывал. Забитый битком. Как сейчас там дела, не знаю.
Очень много маршрутов, которые реально забиты до отказа. Например 54, 17, 25.
Сколько езжу на автобусах, не наблюдал нехватки пассажиров. Разве что сейчас в августе, иногда можно даже сидячее место найти, книжку почитать :)
Так что версия, что пролоббировали ради прибыли звучит удивительно. Разве что бензина тратить меньше.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 11 авг 2014, 14:51

kanal80 писал(а):Я сильно сомневаюсь, что основной причиной появления выделенной полосы являлась забота о населении, которое ездит на автобусах, т.е. более быстрое доставление из точки "А" в "В".
Или всё же я ошибаюсь и "представители гортранспорта" совсем не думают о своём "кошелке" и они всё делают для удобства населения? :D

ИМХО , как и писал уже выше , всё гораздо проще ,

на складе завалялась краска пачка оцинковки , работяги сидели без работы , станки техника простаивала , ну и прочее,

ведь краска сама в виде разметки не нанеслась , знаки сами не изготовились , сами не поменялись , светофоры сами не перенастроились ,

так что , средства освоены , распилины , а дальше время покажет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 авг 2014, 15:11

aleksss_555, :pipec: баба яга против? мост на монтажников строят - тоже бабло пилят? Зааапретим :pipec: Власть реально пытается чейта сделать но форумные нытики всегда ноют. Радует то что на них власти пофиг. :oops:
*здесь была реклама*

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 11 авг 2014, 15:12

aleksss_555 писал(а):так что , средства освоены , распилины , а дальше время покажет

если бюджет весь не освоить - в следующий раз столько не дадут

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 авг 2014, 15:16

uisgeb, да освоить не проблема Тюмень не заканчивается Республикой окраины и поселки тонут в грязи потому что нет денег на строительство дорог :oops: Не уподобляйтесь базарным бабкам и не собирайте всякие сплетни из разряда ОБС про распил и прочую херь.

ЗЫ пилить оно конечно пилят это наша раша но писать что рисуют разметку чтобы украсть бабло - идиотизм полнейший без обид :pipec:
*здесь была реклама*

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 11 авг 2014, 15:16

Напишу свой отзыв, прямо сейчас вернулся с широтной..
Как все ехали про правому ряду, так и едут, хоть и А на ней нарисовано.. самому надоело стоять смотреть как все едут, тоже перестроился и за 5 минут проехал от Олимпийской до Пермяковского моста круто ! :up:
Сутра не дернулся туда.. Ждем 1 Сентября вот тогда город постоит вдоволь! :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 11 авг 2014, 15:17

Elwin,
Я одно время жил в 6-ом микрорайоне (2007-2008). Каждое утро сесть в автобус 17 - это было что-то, иногда он просто двери не открывал. Забитый битком. Как сейчас там дела, не знаю.

согласен, в то время(2007-2008 гг) на автобусах ездило много народу, особенно указанный 25-й. Но сейчас-то 2014 год, много кругом жилья построено, многие на машинах или набрали машин(пусть и в кредит). И автобусы стали, по моему мнению, убыточнее. Значит надо искать варианты, чтобы автобусы приносили прибыль. И выделение полосы таким вариантом является. ИМХО.
Так что версия, что пролоббировали ради прибыли звучит удивительно

Ну а что ещё может быть, если таким решением ущемляют одних
Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже

ради мифических
тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте

Хотя конечно по одному дню ситуацию объективно не оценить, посмотрим что будет в сентябре :yes:

Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

думаю пробки только увеличатся

А вот это
В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию.

может обозначать то, что была информация, что у ПАТП больше годапростаивало порядка 100 автобусов, в т.ч. и на платных стоянках. Возможно "выделенкой" решили наконец-то использовать этот транспорт

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 авг 2014, 15:26

А вот это
Цитата:
В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию.

может обозначать то, что была информация, что у ПАТП больше годапростаивало порядка 100 автобусов, в т.ч. и на платных стоянках. Возможно "выделенкой" решили наконец-то использовать этот транспорт

- Спрашивает как то петька у васильиваныча - а что такое логика?
- Видишь вооон там на мосту корова хвост задрала? Вот так и человек - жил жил да и помер (С) :lol2: :lol2:

Даже гм...не совсем умному человеку :smeh: должно быть что если увеличится скорость автобусов за счет выделенки то можно будет ввести дополнительные рейсы в часы пик чтобы все желающие влезли :)
*здесь была реклама*

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 11 авг 2014, 15:29

kanal80, нужно просто немного отойти от своего автомобиля на несколько метров, закрыть глаза и представить, что его нет. И что с утра тебе необходимо идти на остановку. Открыть чудеснейшее приложение Транспорт.Тюмень на своем смартфоне. Посмотреть во сколько подходит нужный тебе маршрут на нужную тебе остановку. Подгадать во сколько выйти, чтоб долго на остановке не стоять и поехать.
Посмотреть на окружающих тебя людей и поймешь, для кого это все делается. Мне без разницы, даже если это делается для того, чтоб нарастить прибыль ПАТП.

А автомобилистам нужна перестать ныть, город и так делает очень много, для автомобилистов, строит мосты, скоро вот развязку введут на монтажников. Если кто не знает, городу она обошлась в 400 $млн. А вы лять в каких-то полосах распилы ищите. Маразм!
Сейчас строят мост на челюскинцев, следующим будет мост на мельникайте через реку. Не нойте, не хотите ехать в автобусе, не мешайте тем, кто менее принципиальный.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 11 авг 2014, 15:32

USA, для "ущербных" повторять смысла нет. :D Если мысль не дошла - значит тебя обделила. Печалька :oops:

Выделенные полосы уместны там, где минимум 4 полосы в одну сторону. А там где менее...значит надо понять кому это выгодно. USA, можешь не вникать, это не тебе :no2:

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 479

Сообщение kfnba » 11 авг 2014, 15:51

Elwin, 400 млн долларов? Может ноликом ошиблись?
Или это уже с учетом распилено/освоено? :smeh:
Лютый гуманитарий(c)

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 11 авг 2014, 15:54

kfnba, Нет.
Заместитель начальника ГУС Тюменской области Андрей Чистяков рассказал, что общая стоимость развязки достигла около 14 млрд рублей. «Строительство продолжается третий год, завершат проект в конце 2015 года. Планируется, что уже в этом году откроется эстакада прямого хода. Объем выполненных работ составляет 85%, – сообщил он. – В Тюмени впервые возводится подобный крупный проект, сложность его в том, что он идет по территории давно уже застроенной части города».

http://www.vsluh.ru/news/auto/284369
Это уже 14 млрд. А общая стоимость будет 16.5 млрд.руб.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 авг 2014, 15:57

kanal80 писал(а):USA, для "ущербных" повторять смысла нет. :D Если мысль не дошла - значит тебя обделила. Печалька :oops:

Выделенные полосы уместны там, где минимум 4 полосы в одну сторону. А там где менее...значит надо понять кому это выгодно. USA, можешь не вникать, это не тебе :no2:

Я тебе умную весчь скажу только ты не обыжайся (с) :D . Вопрос уместности в тюмени да и расее тоже не рассматривается. Есть проблема дорожного траффика - власть ее решает не обращая внимания на скулеж и логические извращения различных товарисчей понабравших кредитных авто. И это правильно ибо если всех недовольных слушать дела не сделаешь. :oops: Так что лайте дальше а караван пойдет своим ходом :)
*здесь была реклама*

Динамит
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 506

Сообщение Динамит » 11 авг 2014, 16:07

Тесть работает в ПАТП-2. Говорил там реально новые автобусы простаивают :yes:

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 11 авг 2014, 16:17

:)
Изображение
быстро едешь - тихо понесут

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 11 авг 2014, 16:33

каляныч, забыл добавить, что еще на знаках распилили/отмыли :lol2:

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 11 авг 2014, 16:42

Дак наоборот радоваться нужно, что выделенную полосу сделали. Образовалась пробка, объехал ее за 5 секунд по выделенной полосе. Удобно блин :up:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 авг 2014, 16:48

jd777, ну да а че торопишься полтораху-другую заплатил и вовремя приедешь :smeh: Время - деньги.
*здесь была реклама*

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 11 авг 2014, 17:11

USA, И это правильно ибо если всех недовольных слушать дела не сделаешь. Так что лайте дальше а караван пойдет своим ходом

а вот это точно сказал :yes: :up:

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 11 авг 2014, 17:43

GoodSpeed писал(а):это не люди-это дебилы ибо плевали они на все ПДД и на других водителей
вот смотри,мне завтра к 9 в больничку ребенка надо на Пермякова с Народной.собираюсь выехать в 8,ну 8:15,край.по времени 10 мин максиму ехать,и то если тащиться,так?вот теперь самое интересное.если я встряну в эту гребаную пробку,и буду опаздывать,то я поеду по выделенке,и мне будет пофиг на ваше мнение.и дебилами считать буду вас,которые собрали эту пробку.адьюс.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 11 авг 2014, 17:57

evgen985, это мой проблемы,что тебе к врачу надo?
надо,иди пешком или на автобусе езжай.
я не собираюсь стоять в пробке из-за таких дебилов-которым куда-то надо налево повернуть.
вот сегодня реально дебилы не давали проехать прямо.
я уже писал вверху как я заезжаю в МЖК,мегамарт-читай выше

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 11 авг 2014, 18:09

на удивления быстро проехал пермяково !

ААндреЙЙ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 421

Сообщение ААндреЙЙ » 11 авг 2014, 18:22

На пермякова, на участке от широтной в строну моста 3е ДТП (догонялки) за два дня наблюдаю и все во втором ряду т.к автолюбители тормозят во второй полосе чтоб не пролететь "разрыв" и завернуть водвор
1.5 литра-бутылка минералки, 2 литра-чайник на кухне, 3 литра-банка с огурцами. . . настоящий МОТОР начинается с 4 литров . . .

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 517

Сообщение Nikomak » 11 авг 2014, 18:43

evgen985 писал(а):
GoodSpeed писал(а):это не люди-это дебилы ибо плевали они на все ПДД и на других водителей
вот смотри,мне завтра к 9 в больничку ребенка надо на Пермякова с Народной.собираюсь выехать в 8,ну 8:15,край.по времени 10 мин максиму ехать,и то если тащиться,так?вот теперь самое интересное.если я встряну в эту гребаную пробку,и буду опаздывать,то я поеду по выделенке,и мне будет пофиг на ваше мнение.и дебилами считать буду вас,которые собрали эту пробку.адьюс.

Заодно посети психиатора хоть и детского :D пусть справку выдаст.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 965

Сообщение Majesti© » 11 авг 2014, 18:55

МКУ «Тюменьгортранс» оценит эффективность полосы А

Сегодня, 11 августа, началось движение общественного транспорта по выделенным полосам на улицах Широтной, Пермякова и еще одном участке улицы Республики.

Маршрут полосы А проходит по улице Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до перекрестка с ул. Пермякова, а также в прямом и обратном направлениях по ул. Пермякова между ул. Широтной и ул. 30 лет Победы и в обоих направлениях по ул. Республики – между ул. Пермякова и ул. Максима Горького.

Напомним, в Тюмени уже действуют полосы для движения автобусов по улице Республики от ул. Максима Горького до моста Влюбленных и по улице Ленина от ул. Орджоникидзе до ул. М. Тореза.

В течение нескольких ближайших недель специалистам МКУ «Тюменьгортранс» предстоит проанализировать и рассчитать эффективность внедрения полосы А на магистральных улицах. Для этого проведут наблюдение непосредственно на остановочных пунктах по маршруту выделенной полосы и соберут статистическую информацию, полученную с приборов навигации, установленных в каждом автобусе. Оценке подлежат скорость движения автобусов, среднее время поездки пассажиров, точность прибытия транспорта на остановки, процент выполнения рейсов и другие параметры.

Поскольку потоки автобусов и легковых машин разделены только разметкой, положительный эффект напрямую зависит от того, насколько дисциплинированными будут все участники дорожного движения без исключения. Транспортные компании, обслуживающие городские маршруты, уже получили от МКУ «Тюменьгортранс» рекомендации о соблюдении правил движения по выделенной полосе. В свою очередь перевозчики надеются, что личный транспорт не будет создавать автобусам помех при необходимом перестроении для поворота налево.

По информации пресс-службы МКУ «Тюменьгортанс»
Миру мир

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 479

Сообщение kfnba » 11 авг 2014, 19:38

Я то думал что затея с выделенкой для ОТ замысел одного дебила с амбициями. Оказывается, их целый департамент и часть ошивается на этом форуме :pipec:
Лютый гуманитарий(c)

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 11 авг 2014, 20:01

kfnba, золтые слова :up:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."