На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

Nikomak
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 517

Сообщение Nikomak » 11 авг 2014, 20:14

Что у Вас там за ужасы творятся, каробратья :o , месяц небыл очкую возвращаться :cherep: :D
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 11 авг 2014, 20:22

МКУ «Тюменьгортранс» и иже с вами :Га....но эта ваша затея с выделенкой. Га.....но ваша идея закрыть все левые повороты. Вы идиоты кто это придумал. Чтоб небыло пробок нужно в первую очереть иметь автобусников которые ложили на всех и творят беспредел на дорогах. В ответку им автомобилисты ложили на автобусников. Отсюда нет уважения друг к другу, отсюда и пробки.

Добавлено спустя 25 секунд:

Nikomak, А ты счас где?
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 11 авг 2014, 20:38

stasurik, в данный момент в Хантах в среду домой поеду, устал уже употреблять стерлядь с водкой :cherep:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 11 авг 2014, 20:44

Уж лучше стерлядь и водка чем пробки и мат.

Добавлено спустя 44 секунды:

Не бум раньше времени тебя расстраивать. Приезжай сам все увидишь.
А че-так можно было?

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 11 авг 2014, 20:46

stasurik, :wink: :smeh:

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 11 авг 2014, 20:52

Nikomak, Потом будет :o 8O :pipec: :x :evil: :zloy: :rugan: :automat:
А че-так можно было?

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 11 авг 2014, 20:53

Дебильная затея... последствия такие же :pipec:
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 11 авг 2014, 20:58

пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

"ученые говорят" :pipec: Этот Санник оказывается без учёных не догадывался, что в автобусе помещается больше человек, чем в легковом :cherep:

А вообще очень некорректное сравнение о вместимости автобуса и легкового авто.
Если уж для таких как Санник есть желание выяснить и сравнить пользу от выделенной полосы для автобусов и легковых, то наиболее правильным будет сравнить, к примеру, количество перевозимого народу автобусами и количество народу, которое едет на легковом авто за определённую единицу времени.
А именно, к примеру за один час установить количество перевезённого народу на всех автобусных маршрутах, которые проедут от Войновки до моста Пермякова в период с 8.00 до 9.00 часов. И подсчитать тоже самое для легковых, т.е. сколько народу проедет этот же маршрут на легковых. И если в автобусах проедет больше, чем на легковых - тогда есть польза от выделенной полосы в сравнении с общим пассажиропотоком, если меньше - соответственно нет, т.е не стоит ущемлять легковой транспорт, в котором проезжает большее количество народу
Все другие виды расчетов, типа этих
«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов

не более чем информация, которая заранее подогнана под желаемую, но не имеющая ничего общего с реальным положением

P.S. Если кто-то такое сравнение считает нереальным для выполнения, то скажу так - подсчитать вполне возможно, главное задаться такой целью и провести объективное сравнение, а не выдавать заранее подготовленные цифры
"В споре рождается истина"

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 11 авг 2014, 21:01

А что значит 1 и 1,5 человека? :o один понятно, но полтора это как? 8O

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 11 авг 2014, 21:09

Сегодня несколько раз довелось с Мжк в Центр и обратно. Дебилизм полный в головах у тех, кто придумал эту затею. Из Центра в Мжк в районе 15 часов ехал 1 час. 8 км пути. Народ поступает проще - правая пустая и алга!

"Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы"(с)
В тесноте, да не в обиде. Так что ли? А тем, кто едет не на работу, что делать? :evil:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 авг 2014, 21:16

Так почитаешь некоторые комменты и ощущение что человек купивший себе СВОЙ АВТОМОБИЛЬ сразу становиться ЧЕЛОВЕКОМ, а едущие на автобусе чернь.
Выделенка для автобусов и людей которые ездят на автобусе. Их больше и одну полосу вполне для них можно оставить. Спуститесь уже на землю, дороги не для ваших кия рия, биэмви иксь сесть)) а еще и для автобусов, грузовиков, спецмашин...

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 730

Сообщение Vest » 11 авг 2014, 21:26

Majesti© писал(а):МКУ «Тюменьгортранс» оценит эффективность полосы А

Сегодня, 11 августа, началось движение общественного транспорта по выделенным полосам на улицах Широтной, Пермякова и еще одном участке улицы Республики.

Маршрут полосы А проходит по улице Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до перекрестка с ул. Пермякова, а также в прямом и обратном направлениях по ул. Пермякова между ул. Широтной и ул. 30 лет Победы и в обоих направлениях по ул. Республики – между ул. Пермякова и ул. Максима Горького.

Напомним, в Тюмени уже действуют полосы для движения автобусов по улице Республики от ул. Максима Горького до моста Влюбленных и по улице Ленина от ул. Орджоникидзе до ул. М. Тореза.

В течение нескольких ближайших недель специалистам МКУ «Тюменьгортранс» предстоит проанализировать и рассчитать эффективность внедрения полосы А на магистральных улицах. Для этого проведут наблюдение непосредственно на остановочных пунктах по маршруту выделенной полосы и соберут статистическую информацию, полученную с приборов навигации, установленных в каждом автобусе. Оценке подлежат скорость движения автобусов, среднее время поездки пассажиров, точность прибытия транспорта на остановки, процент выполнения рейсов и другие параметры.

Поскольку потоки автобусов и легковых машин разделены только разметкой, положительный эффект напрямую зависит от того, насколько дисциплинированными будут все участники дорожного движения без исключения. Транспортные компании, обслуживающие городские маршруты, уже получили от МКУ «Тюменьгортранс» рекомендации о соблюдении правил движения по выделенной полосе. В свою очередь перевозчики надеются, что личный транспорт не будет создавать автобусам помех при необходимом перестроении для поворота налево.

По информации пресс-службы МКУ «Тюменьгортанс»
Старая бабка на лекции тянет руку и спрашивает:
- Кто придумал перестройку, политики или учёные?
- Политики, - отвечает лектор.
- Так я и знала. Учёные сначала на собаках бы проверили.
(ц)

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)

Рейтинг: 5 869

Сообщение vitalik89 » 11 авг 2014, 21:35

Nikomak писал(а):А что значит 1 и 1,5 человека? :o один понятно, но полтора это как? 8O

Это значит что в 10 машинах в среднем едет 15 человек, а в 100 - 150. Улавливаешь суть? Шире смотри :D
Срочная доставка наковален

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 11 авг 2014, 21:42

Ramil44, а ты не задумывался, что существовавший раньше порядок движения был достаточным для нормального движения автобусов? Правая полоса на Широтной всегда была быстрее других. На Широтной была одна проблема - это участок Олимпийская-Пермякова - в час-пик он бывало стоял наглухо. Создание выделенки абсолютно не решает этой проблемы, ведь надо было разгрузить этот участок, а получится все наоборот. Ну ладно в час-пик - раньше стояли и сейчас постоят, так теперь полная неразбериха и в обычное время. Любой автомобиль выезжая на Широтную должен совершить лишний маневр - перестроится в среднюю полосу, то есть затормозить там движение, а если его не будут пускать в средний ряд, то он затормозит и полосу для автобусов, т.к. ехать по ней дальше нельзя.

Если в администрации так хотели сделать полосу для автобусов, так пусть бы расширили Широтную - благо места там валом - и сделали бы на новой полосе выделенку - было бы отличное решение.

Почему-то все считают, что легковой автомобиль только для того, чтобы зад вести с утра на работу, а вечером с работы, забывая, что огромное количество транспорта в течении рабочего дня решает и оперативные задачи - да та же доставка грузов. Любая экономика прочно завязана на уровне развития инфраструктуры, а если мы вместо разгрузки напряженных участков только снижаем скорость движения транспорта, то это никакое не развитие инфраструктуры, а желание загнать ее в зад.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

vitalik89, обычно если пишут среднее значение, то это конкретное среднее, там 1,5 или 1,75 даже. А диапазон 1 - 1,5 - это неграмотно, так не может быть

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 11 авг 2014, 22:00

nark07, по сути пробки только в часы пик. В остальное время свои дела на машине можно решать хоть с выделенкой хоть без неё.
А вот утром и вечером (час пик) люди тоже хотят добраться куда либо быстро и в каждом автобусе таких людей ха сотню.
Я в комментариях увидел только одно, администрация (хапуги, отмывальщики денег, тупицы) неподумали об владельцах личных машин, их сиятельства теперь будут стоять в пробке. А люди в автобусе чем отличаются? Они тоже не хотят стоять в пробке.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 11 авг 2014, 22:03

Ramil44, так я тебе объясняю, что теперь будут проблемы не только в час-пик, потому что полос для движения меньше стало. В час-пик и так все в пробке стояли и будут стоять, т.к. на Широтной куча перекрестков и съездов во дворы, где поворачивает куча машин, и поэтому автобусы также будут стоять со всеми остальными. И вот этому первое подтверждение:
Cartouche писал(а):Днём спросил сотрудницу: "Ну как, быстрее автобусы ездить стали?"
- Нет, опоздала сегодня!

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 11 авг 2014, 22:05

Ramil44, А еще надо было подумать когда разрешения выдавали на такую плотную застройку в микрорайонах. Надо полагать что когда дома тыкают на каждый клочек земли сколько там будет народу жить и как они будут двигаться.
А че-так можно было?

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 11 авг 2014, 22:14

Было дело ходила я в департамент транспорта. Предложение у меня было следующее: сделать отрезок от Олимпийской до Пермякова примерно таким же как напротив ЦУМА. Объединить остановки Тюменский и Олимпийскую. Сделать длинный остановочный комплекс. Думаю это во многом решило бы проблему. Так как действительно отрезок от Олимпийской до Пермякова самый проблемный.
Но в данном варианте нужны финансовые влияния, а здесь только на краску потратились.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 11 авг 2014, 22:18

Да если честно будь выделенка или не будь, все-равно все были бы недовольны. Расширят дорогу - воруют сцуки, бабки отмывают (так то оно так, не спор))), пешеходы мешают, сделают подземный переход - воруют сцуки.
Нет места для парковки, нате платную. Да на йух нужно, лучше занять полосу, зато бесплатно. И так далее))

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 11 авг 2014, 22:20

Ramil44, Один вопрос. С 7.00 до 9.00 по каким улицам ездишь. Судя по твоим комментам ты далек от Широтной и т.п
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 11 авг 2014, 22:26

погранец, нет не далёк, знаю не по наслышке. И на кольце пермякова-широтная стоял, когда троллейбусам ток отключат)))
Я о чем, там фсюжись пробка, дак пусть хоть автобусы проедут. У нас с вами есть выбор, ехать на своей машине или на автобусе. У людей не имеющих автомобиль, а их явно больше, такого выбора нет. Им только автобус.
И поверь при таком раскладе, мало кто будет думать о твоих или моих хочухах комфорта в кресле с подогревом.

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 11 авг 2014, 22:38

Ramil44, не согласен с тобой по поводу сиятелств и их задниц. помимо задницы у многих работа связанна с разьездами, вот я раньше прорабом работал, ездил получать всякую мелочевку типа рукавиц рабочим, электрику, расходники на строительную технику и т.д. еще есть мамы с двумя и тремя маленькими деть ми погодками, которые не могут ехать в автобусе держа детей просто физически.поэтому заказывают такси.пенсионеры котором ноги не позволяют идти до остановки,теже миксера с бетоном, вобщем примеров масса.и еще помнится в городе Н. ввели новшество одна улица в одну сторону другая в другую движение, резко подскочила концентрация вредных веществ в воздухе. если не ошбаюсь через полгода вернули как было. это я к тому что повороты убрали ну стоящие в пробках машины будут молотить.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 11 авг 2014, 22:39

Ramil44, в том то и дело что я на служебной машине двигаюсь, не поворачивается язык сказать еду, за директором поэтому ехать на сарае никак. И я не один такой. То что ты еще при рогатых там стоял, тоже не показатель. Щас гораздо ху...же. но тем не менее после того как ОТ дрюкать начали вроде поехали. А теперь что, а жопа! Дорогу от широтной до федьки 4полосы раскатали чуть ли не в лесу, а надо было 2 кармана сделсть для поворачивающих. Так же и широтная, места умотаться, раскатай полосу еще одну, сделай как у центрального рынка. Люди спасибо скажут. А про повороты вообще отдельную тему поднимать надо. Человек с нормальной психикой до такого не додумается, по всему городу только направо. Правый сектор что ли руку приложил :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 11 авг 2014, 22:46

Я не защищаю дорожников, много по козлячьи делают и что-то вообще не делают. Но имхо, автобусная полоса должна быть.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 авг 2014, 22:50

погранец писал(а):Ramil44, в том то и дело что я на служебной машине двигаюсь, не поворачивается язык сказать еду, за директором поэтому ехать на сарае никак

Как известно проблемы негров шерифа не волнуют :) У каждого кого не коснись найдется оправдание почему именно он должен ездить на авто (из разряда жена рожает каждый день в 7.45 и тэ.дэ дети не кормлены куры не доены и прочие жалости ). Чего могу сказать вариантов три - первый фантастический - надеяться что изобретут телепортацию или расширят пермякова..Второй и третий реалистические - менять место жительства или место работы, ну или график корректировать. Ничего личного, просто реальность :oops: коммунизм кончился плюшек на всех не хватает.. увы и ах....
*здесь была реклама*

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 11 авг 2014, 22:53

USA, теперь вопрос к тебе. Сам то где в это время едешь и на чем.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 авг 2014, 22:54

погранец, я там три года ездил даже при старом траффике в итоге задрало в доски поменял работу а соответственно и маршрут тупо туда сейчас не езжу даже заказы оттуда есть - отказываюсь :oops: жена сейчас из декрета на работу собирается - этот маршрут для нее тоже закрыт лучше меньше денег но ближе ехать. :oops:
*здесь была реклама*

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 11 авг 2014, 23:00

СВЕТА_17, похожая ситуевина.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 11 авг 2014, 23:00

USA, вот мне и интересно, человек который стал просто далек отданной проблемы на широтной сейчас сидит и пытается всем доказать как все охерительно стало. Если ты при старом трафике дезертировал, то сейчас не берусь даже предположить что бы ты сделал :pipec: Поди на автобус пересел, а? Шериф :)

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 11 авг 2014, 23:06

СВЕТА_17 писал(а):может для начала инфраструктуру для людей сделают!!!!!

А эта полоса как раз инфраструктура для людей. Новые мосты и развязки - инфраструктура для людей.

А то что нет детского сада в районе - это другая проблема. Не менее важная и которую надо решать. Вас там родителей много, возьмитесь, организуйте встречу, собиритесь напишите письмо. Если реакции не будет, организуйте митинг, обратите на себя СМИ. Про то, что у вас нет садика - это проблема, о которой в администрации забыли. Надо им напомнить, но это не должно становиться проблемой других, в своем праве добираться на работу быстрее, людям получать своевременную помощь спецслужб.