Законно ли закрыли сквозной проезд у Автомага, 50 ВЛКСМ, 24?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Законно ли закрыли сквозной проезд у Автомага, 50 ВЛКСМ, 24?

Сообщение СТОК » 15 янв 2014, 08:47

Закрыт сквозной проезд и установлен "кирпич". Интересует, насколько это законно?
В результате этих действий оказался заблокирован спуск со стрелы в сторону микрорайонов и сам стреловский мост, особенно в часы пик. Раньше сквозной проезд позволял не лезть с трех рядов в 2, а спокойно разъезжаться по светофору, особенно тем, кому с крайнего правого надо было на этом светофоре попасть налево. И спуск с моста ехал, и 50 лет ВЛКСМ. Не все этим пользовались и не всегда. Но даже те, кто этим не пользовались, за счет тех, кто этим пользовались, могли болеменее свободно проехать. Теперь стоят все.
Изображение
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СТОК » 12 авг 2014, 09:43

Holtoff, 14 сентября тоже кого-то там выбираем.
Не факт, что повторит. Поживем увидим.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 12 авг 2014, 09:45

Территория магазина. По идее что хотят, то и делают.
А как формулировка звучала в запросе?
"На каком основании перекрыли парковку? Нам пробку объезжать не удобно!".

Вообще мне фиолетово если честно и я вполне понимаю зачем так сделали. Я время от времени утром заезжаю в этот магазин, купить всякую мелочь. Уехать с парковки потом - особое развлечение. Местные "гонщеги" по этой парковки как пули пролетают. Только успевай уворачиваться.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 12 авг 2014, 09:46

СТОК писал(а):Holtoff, 14 сентября тоже кого-то там выбираем.

Губернатора. Но ты же направил запрос депутату?

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 12 авг 2014, 09:51

Я вот не пойму, откуда тут такие недовольные? Есть ЧАСТНАЯ территория, по которой почему-то некоторые решили себе устроить сквозной проезд. Владелец собственности на законном основании закрыл территорию. Машины должны двигаться по основной проезжей части. Во дворах все без ума блоки кидают, чтобы не гоняли насквозь, а тут водятлам дышло перекрыли и понеслись лучи поноса.

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СТОК » 12 авг 2014, 09:53

29, Сканы формулировки и отписки вечером выложить постараюсь, сейчас скорость интернета не позволяет.
Holtoff, Разве Якушева выбираем? Но депутатский запрос сделаем. С меня не убудет. Может и поможет чем.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

ilyich84, Поставил так-то АРЕНДАТОР земли, а не СОБСТВЕННИК.
Да, лично мне этот шлагбаум мешает и в рамках действующего законодательства я постараюсь сделать так, чтобы его там не было. Причины уже указывал.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 авг 2014, 10:03

СТОК писал(а): Но депутатский запрос сделаем. С меня не убудет. Может и поможет чем.

Согласен, помощник депутата не должен получать зарплату просто за факт своего существования. Пусть хоть жалобы населения по инстанциям пересылает, все какая-то польза.

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СТОК » 12 авг 2014, 10:13

Holtoff, Сегодня отдам отписку, а там уж как пойдет=) По мере появления инфы буду отписываться, хотя искренне надеюсь, что приеду туда утром и не увижу шлагбаума=)

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 12 авг 2014, 10:22

Живу там неподалеку...раньше было гораздо удобнее, т.к. я уходил на светофоре налево. Поворачивал у мойки, потом со светофора у автомага на М. Горького спокойно ехал. Сейчас же с моста в час пик плетешься с черепашьей скоростью, плюс торчишь несколько циклов светофора чтоб повернуть. Поэтому и приходится когда красный свет светофора разворачиваться через двойную сплошную и уходить к купеческому;)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 12 авг 2014, 10:50

Красавцы... Только при чем тут прилегающая территория? А если бы там стоял не магазин, а жилой дом, тоже бы летали по двору? Всех отличий - жилое - не жилое, но для ПДД это не играет роли. Ездить надо по проезжей части! Сам попадал там в пробку, которой не ожидал, но тут либо запретить поворот на лево, либо перенастроить светофор, либо строить еще одну полосу. Если не хватает полос - надо просить добавить, вот как не хватает полосы для стрелки направо с Червишевского тракта на Комсомольскую. Правая под стрелкой пустая, а на левой очередь чуть не до Мира.

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СТОК » 12 авг 2014, 10:55

votarasov, там все проще можно сделать - закрыть въезд который на автомойку выходит и всего делов. Кто там ездит, тот знает. И не будут "гонщеги" и прочие спешаще-гоняюще там ничего срезать.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 12 авг 2014, 11:57

votarasov писал(а):Всех отличий - жилое - не жилое, но для ПДД это не играет роли. Ездить надо по проезжей части!
да ну на??? Знак "Жилая зона" отменили? Как раз сквозной проезд через жилую зону запрещен правилами, а по проезжей части - нет. Так что пдд четко разделяет жилое и нежилое.

П.С. Кстати, что означает термин "проезжая часть" напомнить? Элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Движутся ли там, где отгородили, безрельсовые ТС? да. Разрешено ли им это делать? да. Значит этот элемент дороги тоже является проезжей частью. Если обратиться к термину "дорога" - будет то же самое. Там нигде не упоминается сквозной или несквозной проезд.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 12 авг 2014, 14:24

Vest писал(а): Элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Движутся ли там, где отгородили, безрельсовые ТС? да. Разрешено ли им это делать? да. Значит этот элемент дороги тоже является проезжей частью..

Вот как раз таки стоянка возле магазина ЭЛЕМЕНТОМ ДОРОГИ не является. И уж тем более не является Проезжей частью частная территория возле магазина!!!
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 12 авг 2014, 14:36

Асфальтированный участок перед магазином автомаг предназначен для парковки автомобилей и передвижения людей от этих автомобилей в магазин, соответственно если там по умолчанию должны ходить пешеходы, то какой там сквозной проезд, а учитывая привычки тюменских гонщиков и то как по тому участку насквозь летали - это вообще смертельно опасно. Асфальт там положили не отцы города и не дорожники, а владельцы помещения для парковки (удобства клиентов), а не для сквозного проезда, так что о чем тут вообще говорить?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 авг 2014, 17:45

13th_warrior писал(а):
Vest писал(а): Элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Движутся ли там, где отгородили, безрельсовые ТС? да. Разрешено ли им это делать? да. Значит этот элемент дороги тоже является проезжей частью..

Вот как раз таки стоянка возле магазина ЭЛЕМЕНТОМ ДОРОГИ не является. И уж тем более не является Проезжей частью частная территория возле магазина!!!

Естественно. ИМХО, Vest вообще не понимает о чем пишет.
Логика на уровне "По пляжу машина может проехать? Да. Стало быть, пляж - элемент дороги с проезжей частью" :smeh:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 авг 2014, 17:59

Holtoff, есть мнение судьи Верховного Суда, согласно которому на прилегающей территории тоже есть и дороги, и проезжая часть, даже перекрестки...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 12 авг 2014, 18:30

есть мнение судьи Верховного Суда

одного или целой коллегии?

Don_Miguel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 422

Сообщение Don_Miguel » 12 авг 2014, 22:41

СТОК писал(а): Holtoff, Разве Якушева выбираем? Но депутатский запрос сделаем. С меня не убудет. Может и поможет чем.

А чего мелочиться. Насколько я помню историю данного здания - непосредственное отношение к нему имеет Сибинтел-Холдинг.
А значит так и пишите сразу сюда http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administ ... cmsArticle
или вообще может даже сюда.. http://admtyumen.ru/ogv_ru/more/employe ... sitionView

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 12 авг 2014, 22:56

Законно ли закрыли сквозной проезд у Автомага, 50 ВЛКСМ, 24

Очень хорошо, что закрыли.... :up:

Don_Miguel,
Никакого отношения ни к Сибинтелу ни к Якушеву этот Автомаг не имеет...
Не тот размах...
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 13th_warrior » 13 авг 2014, 09:34

Скрежет, Речь не об Автомаге идет, а о здании по соседству, в котором изначально был автосалон Hyundai, затем бытовая техника,сейчас не помню что.
И Don_Miguel прав: корни растут от людей, указанных по ссылкам :wink:
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 13 авг 2014, 12:40

13th_warrior, Здание еще весной было продано Автомагу, так что никакой Сибинтел там уже не рулит. Если есть желание пообщаться с владельцем на тему сквозного проезда - заходите в Автомаг к директору и общайтесь.

Жора78
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение Жора78 » 13 авг 2014, 13:58

зачем уж сразу закрывать сквозной проезд... могли бы просто накидать леж. полицейских через 5 метров чтобы не гоняли там и все было бы хорошо...
Почему тогда на объездной у "Ориона" и Лексуса не перекроют сквозной проезд, там тоже дофига хитрож...х объезжают пробку... да вообще по городу очень много таких мест
Я конечно не одобряю езду по тротуарам, но эта тропа реально разгружала :yes: этот поворот...

joriks
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Сообщение joriks » 13 авг 2014, 15:14

Правильно они поставили шлагбаум. В этом здании автосалон, сто. Вот и позаботились о своих клиентах чтоб их машина не сбила пролетающая через этот участок дороги.

teb
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение teb » 13 авг 2014, 17:20

MeK писал(а):teb, владелец земли откроет там платную парковку или газоном засеет его право..зачем вы решаете свои проблемы за счет чужой собственности?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

СТОК, законно это как? Открыш шлагбаум и пустив поток? Похоже другие варианты для вас не приемлемы

Вы бредете? Кто, куда лезет? Захотела и узнала, Ваша какое дело? Вас не касается заезд к гаражам на 50 лет ВЛКСМ, а меня касается!!!!!!Вот и узнавала!!!!!Читайте правильно и каждое слово, а не между строк, чтобы не задавать глупые вопросы прежде!!!! :pipec:

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СТОК » 16 авг 2014, 10:47

Насколько можно судить, то автосалоном рулят все те же лица, что и автомагом.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 16 авг 2014, 11:30

Жора78 писал(а):зачем уж сразу закрывать сквозной проезд... могли бы просто накидать леж. полицейских через 5 метров чтобы не гоняли там и все было бы хорошо...
Почему тогда на объездной у "Ориона" и Лексуса не перекроют сквозной проезд, там тоже дофига хитрож...х объезжают пробку... да вообще по городу очень много таких мест
Я конечно не одобряю езду по тротуарам, но эта тропа реально разгружала :yes: этот поворот...

Если земля в собственннсти\аренде, они что хотят, то и делают. Хоть шлагбаум, хоть забор, хоть ничего не ставят. Орион вечером тоже закрывают, со стороны ул. Николая Семёнова уж точно. А днем наверное нет необходимости, площадь большая, и объезжающие машины не кому не мешают.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

cmk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение cmk » 16 авг 2014, 11:34

Ппц тут рассуждения у некоторых :smeh: С какого перепугу владелец (арендатель) должен из своей территории делать автотрассу ?. Да его вообще не должно волновать, что кому то там в гараж не заехать или пробке стоять лень. Про гаражи - пинайте председателя своего ГК, пускай делает выезд/въезд. А так, все кто считают что хозяин не прав - так у себя на даче сделайте сквозной проезд по своему участку на соседнюю улицу или место для разворота (наверняка улочки узкие) :lol2: А что, ведь поди там тоже кому то не удобно ездить и разворачиваться

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 16 авг 2014, 23:44

СТОК писал(а):Насколько можно судить, то автосалоном рулят все те же лица, что и автомагом.

Логика... железная.... Я вроде писал что кому принадлежит и с кем общаться на тему, неужели до сих пор не понятно??? Хорош тупить - люди!!!!!!!!!

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 17 авг 2014, 13:39

13th_warrior писал(а):Скрежет, Речь не об Автомаге идет, а о здании по соседству, в котором изначально был автосалон Hyundai, затем бытовая техника,сейчас не помню что...:

Сейчас это автосалон узбекских капсул смерти, владелец все тот же АвтоМАГ...
Изначально это были пакгаузы железной дороги (почтово-багажные) и к ним сзади вплотную подходила ЖД линия, что бы из вагонов перегружать грузы прямо в помещение склада. Помещения эти очень древние годов наверно 50-х если даже не 40-вых... В конце 90-х была сделана перепланировка и внешний апгрейд (вырезаны витрины и пр.) и владелец сдавал помещение Хундаю, потом продал Аверсу, Аверс продал Автомагу...

Жора78 писал(а):Почему тогда на объездной у "Ориона" и Лексуса не перекроют сквозной проезд...

Это их личное дело и их соображения, перекрывать не перекрывать...
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СТОК » 21 авг 2014, 11:37

Прошу пардона у заинтересованных в сносе шлагбаума и просто тех, кто мнит себя "правильным водителем", за столь долгое молчание, но было некогда. Как и обещал, пусть и с опозданием, выкладываю скан отписки из "Департамента земельных отношений и градостроительства" (как гордо звучит, заметьте)
Изображение
Неужели можно так бессовестно врать? Я понимаю, что все эти департаменты, в массе своей, для показухи и отчетности в случае "жопы", но чтобы так... либо я в людей слишком верю, либо врать не научился.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 13th_warrior » 21 авг 2014, 11:43

СТОК, Так надо эту отписку на шлагбаум повесить,чтобы вопросов лишних не возникало у несогласных :smeh:
А вообще итог был ясен с самого начала