На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 12 авг 2014, 21:18

после 1 сентября все эти вопросы и недоумения станут еще более актуальными... ждём-с коллапса :pipec:
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

byloki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 602

Сообщение byloki » 12 авг 2014, 21:20

А по теме это пипец полный, сам живу в районе МЖК и уже на себе прочувствовал все прекрасное преображение...
Если раньше средь бела дня мог выехать в тот же южный или куда нить в центр до Пермякова добирался от силы 5 минут то тут у меня без аварий и т.д. и т.п. прошло не много не мало, а один час пятнадцать минут пока я доехал до Пермякова...

Так что все ваши формулы это полная фигня, я даже в утренней пробке раньше быстрее двигался...

Увеличение времени движения личного транспорта не на 10-15 % а 450-650%...

Переписывайте ваши формулы...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

BuHHu писал(а):после 1 сентября все эти вопросы и недоумения станут еще более актуальными... ждём-с коллапса :pipec:

Тут скорее ждем вандализма, знаки по сносят, а разметку перерисуют...

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 12 авг 2014, 21:36

byloki, Когда это вы уважаемый встали в такой пробке тем более без аварий? Каждый день кручусь в микрорайонах и не разу еще не столкнулся с адовой пробкой на широтной, хотя сам предрекал ее... Конечно косяк, что запретили поворот налево к мегамарту, но это решается выездом на широтную.

Коллапс скорее при увеличен, дело в водятлах которым насрать на других в своем Надо. С утра немало водителей по привычке стоят на левый поворот на мжк в горку, к мегамарту и недоумевают почему им сигналят, а за ними целый ряд стоит...

Про вандалов и борцов с системой которые в виде протеста ездят по выделенке :) Думая, что вы имеете систему??? Наивные система имеет Вас...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Swifty72rus, дорожка есть даже две, но не для каждого. Если в Ямальский заезжать то надо перепрыгнуть бордюр, а то что к дому ведет там довольно сильно перерыто...

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 12 авг 2014, 21:40

когда-же вы угомонитесь НЫТИКИ :pipec:

byloki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 602

Сообщение byloki » 12 авг 2014, 21:46

Montagnik писал(а):byloki, Когда это вы уважаемый встали в такой пробке тем более без аварий? Каждый день кручусь в микрорайонах и не разу еще не столкнулся с адовой пробкой на широтной, хотя сам предрекал ее... Конечно косяк, что запретили поворот налево к мегамарту, но это решается выездом на широтную.

вчера выехал в 15:05 добрался в 16:25...

Добавлено спустя 36 секунд:

GoodSpeed писал(а):когда-же вы угомонитесь НЫТИКИ :pipec:

да мне вообще пофиг я скоро перееду )))

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение gredalfa » 12 авг 2014, 23:23

для заезда в мжк. усердно бьют ул монтажников до федюнинского. к сентябрю возможно сделают ! да и щас в принципе. там можно заехать чуть по грунту. и оплля вы в мжк ))
изготовление фасадов , кухонь на заказ

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 13 авг 2014, 00:04

gredalfa, не радуйся, нарисуют и на грунтовке выделенку для автобусов. И будет после дождей тебе - опля!
У меня вообще складывается мнение, что для городских чиновников жители МЖК - это нелюди. Снегопад - дороги в МЖК чистятся в последнюю очередь. Заезды в МЖК - да чего там, перекроем и всех делов. Выезды из МЖК - да какие там дополнительные секции на светофоры - и так постоят в пробке, выедут. Через Ямальский проехать - да вот вам через каждые 20 метров лежачие полицаи, без знаков! Тонкий такой намек - вертолеты рулят. Или конная тяга - на объездную по полю! На Широтную - только в сторону Войновки! И это - сегодня на Широтной уже стоял экипаж ДПС на 9-ке, в районе Монтажников.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 13 авг 2014, 00:33

автовладелица,
Такими темпами застройки и организации дорожного движения в Тюмени, Вам будет оптимальней из Окея вернуться домой через ТЭЦ2 - Боровое - Автоград- Республики - Пермякова
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 13 авг 2014, 00:44

автовладелица, Тэц-2, Федюнинского, Пермякова, Сперанского....Дальше можно через Ямальский или Карнацевича, Гольцова.. идиоты - эт точно! :evil:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

anton7293
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение anton7293 » 13 авг 2014, 01:38

цензура это все сегодня ехал за автобусом один ехал по специальной полосе другой по центральной , главное если водителей штрафуют если он едет по автобусной посоле пусть штрафуют и автобусы если они едут не по своей полосе а то смысла от этих полос нету

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 13 авг 2014, 01:54

Достоверно писал(а):автовладелица,
Такими темпами застройки и организации дорожного движения в Тюмени, Вам будет оптимальней из Окея вернуться домой через ТЭЦ2 - Боровое - Автоград- Республики - Пермякова

это точно :oops:

Добавлено спустя 35 секунд:

Борисыч писал(а):автовладелица, Тэц-2, Федюнинского, Пермякова, Сперанского....Дальше можно через Ямальский или Карнацевича, Гольцова.. идиоты - эт точно! :evil:

согласна на 150 % :automat:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 13 авг 2014, 05:20

автовладелица, мир посмотришь, себя покажешь :)
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 13 авг 2014, 09:36

anton7293, По ПДД автобусы имеют право, передвигаться по любым полосам.
А нам по выделенным штраф.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 13 авг 2014, 09:50

погранец писал(а):автовладелица, мир посмотришь, себя покажешь :)

наверно, это такие "добрые" как ты, установили эти знаки... :D
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 13 авг 2014, 10:42

nark07, Логика есть :lol2: Скоро дворы завоют :pipec:

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 13 авг 2014, 10:44

погранец писал(а):Скоро дворы завоют :pipec:

А они что хотели? Хочешь быстро на автобусе до центра добираться - получай проезжую часть у себя во дворе - за все нужно платить

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 13 авг 2014, 10:45

nark07, Собаке- собачья смерть :cherep:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 13 авг 2014, 12:39

выезжал сегодня после солнечного в сторону широтной)) прерывистая после пешеходника со светофором всего метров пять)) славно потралил и от и остальных хитроопых, которые по правой полосе пытались ехать)) средний ряд стоял, ну и я вместе со всеми) ибо нельзя двигаться по выделенке. а она свободна была до самой широтной)

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 13 авг 2014, 12:45

lexa35 писал(а):anton7293, По ПДД автобусы имеют право, передвигаться по любым полосам.
А нам по выделенным штраф.

а действие сплошной разметки распространяется на автобусы ?

допустим выезжать они могут со своей полосы , но только со стороны прерывистой разметки , также и возвращаться через прерывистую, если они будут такое соблюдать то будут проезжать остановки ,

так что нарушение есть можно привлекать , но это сложнее чем просто тормознуть автомобиль двигающийся во выделенке , доказательств особых не нужно тупо штраф

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

противники запрещения левых поворотов на Республики , а почему вы не ездите паралельными улицами ? если едите в город , то можно ехать по 50летВЛКСМ , там правые повороты не запрещены,

если едите из города, через холодильную котовского рижскую также можно обьехать левые повороты с Республики ,,

зато центральная улица в прямом проезде станет более свободной
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 13 авг 2014, 13:50

Сегодня от Окея до пермякова долетел за 4 минуты, лепота! :up: Пока от выделенки для автобусов одни лишь плюсы :)
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 13 авг 2014, 14:14

aleksss_555, потому что привыкли и менять привычный уклад не хотят, к тому же это лишний крюк и по времени дольше
могу себя привести в пример, живу на амурской, работаю на первомайской, на машине мне 10-15 минут через "стрелу", но с сентября по июнь мне приходится ездить по объездной и далее через оборону, не смотря на то что расстояние получается в 4 раза больше, но по времени выходит быстрее

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 13 авг 2014, 14:24

Fixius, ваш же маршрут проезжаю либо Т.Тореза республики , либо Запольная Грибоедова Ялуторовская,

так что лично для меня привычного уклада нет , где свободнее там и еду , в том числе слежу за изменениями дорожных обстоятельств,

ну а если есть такие люди , которые следуют одним маршрутом , даже если придётся выстоять пробку , а потом ещё и полоучить штраф за запрещённый поворот , наверно это люди мазохисты ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fixius » 13 авг 2014, 14:42

aleksss_555, я сейчас тоже так езжу, Мира - "Стрела" - "пьяная", уходит 15 минут
но зимой там ездить не возможно, пробка на Мира начинается порой от Калинина
быстрее через "оборону"

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение Demetry2000 » 13 авг 2014, 14:55

Господа добро пожаловать в ОТ ! Давно пора, вы своими кредитными корытами уже весь город забили, не пойдет !

Леди_w
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Леди_w » 13 авг 2014, 14:57

Всем доброго дня! Всю тему не читала, нет возможности, но на форуме на Детках пишут:

Говорят можно жаловаться по тел. 45-15-20 и 46-47-10 - обязаны принять жалобу.

Позвонила по второму телефону приняли обращение - просьба ко всем, по-возможности - звоните жалуйтесь, чем больше нас будет тем лучше.

Извините, если уже была инфа. Тоже не нравится выделенная линия для автобусов

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Demetry2000 » 13 авг 2014, 15:04

Если кто нить из из власть имущих читает эту ветку , то сделайте еще выделен ку для автобусов до старотабольского тракта, машинам и одной полосы хватит. Надо четка сделать 2 варианта в городе :
1) Быстро и недорого (ОТ)
2) Долго и дорого (Частный транспорт)

И пусть каждый выбирает!

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fixius » 13 авг 2014, 15:14

Леди_w, кому и на что жаловаться?

Леди_w
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Леди_w » 13 авг 2014, 15:16

Fixius писал(а):Леди_w, кому и на что жаловаться?
думаю на то , что не хватает поворотов налево на широтной да и вообще об изменениях схемы движения

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 13 авг 2014, 15:17

Demetry2000 писал(а):Надо четка сделать 2 варианта в городе :
1) Быстро и недорого (ОТ)
2) Долго и дорого (Частный транспорт)

Такси куда запишем?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Demetry2000 » 13 авг 2014, 15:26

в пункт 1)