На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

погранец
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 14 авг 2014, 18:02

Сегодня пока в отпуске попробовал до солнечного с войновки на автобусе. Едешь как мент с мигалкой, а машинки... толкаются блин, толкаются :oops:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 14 авг 2014, 18:23

sun_rise писал(а):Если автобусы зимой будут довозить за 20 минут от центра до ткацкого, то сяду на автобус в те дни, когда только дом-работа-дом.

Утром они за столько и доходили если от остановки до остановки.
Обратно, после 17-18 почему-то несколько дольше (25-35 минут), но тоже в пределах нормы.

Сегодня рассказывали, как в автобусе (видимо пассажиры возмущались продолжительностью остановок), кондуктор оправдывалась тем, что едут быстрее, у них график, поэтому на остановках стоят дольше.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

андрей70
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 844

Сообщение андрей70 » 14 авг 2014, 19:26

замусосили уже эту тему... привыкнете... че базар разводить.. пора ездить по правилам

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 14 авг 2014, 19:37

андрей70 писал(а):замусосили уже эту тему... привыкнете... че базар разводить.. пора ездить по правилам
вот и именно что по правилам. Выезжаем к примеру с Олимпийской и встаем в районе прерывистой на полосе А с левым поворотом чтоб уйти с нее и ждем до усрачки когда же найдется сердобольный и пропустит меня, чтоб я не нарушал ПДД и не проехал обманув честных граждан отстоявших от Моторостроителей к примеру свой черед. А заодно и подождет вереница автобусов, которая идет непрерывным потоком по своей ВЫДЕЛЕННОЙ ПОЛОСЕ!!!!! ЗАТО ПО ПРАВИЛАМ :up:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 14 авг 2014, 19:52

Cartouche,
кондуктор оправдывалась тем, что едут быстрее, у них график, поэтому на остановках стоят дольше.

вот именно, быстрее графика всё равно движения не будет. Или пассажиры ждали, что автобусы будут ходить по желаниям пассажиров? :cherep:
"В споре рождается истина"

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 14 авг 2014, 19:57

опять плохо , теперь автобусы будут резинить , ведь у них ГРАФИК!!!!!!!!,

раньше тормознёш спешаший автобус ,--Ты чё мля гоняеш подрезаеш ?
ответ был ---- Прости , брат ,по графику опаздываю

сейчас получается , тормознуть такого ----- Ты чё мля , тихо ползёш у тебя же выделенка ???

ответ будет ,---Прости , брат ,по графику опережаю

ну что ещё скажеш , Россея, ёлыпалы
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 авг 2014, 20:18

опять плохо , теперь автобусы будут резинить , ведь у них ГРАФИК!!!!!!!!,

график вещь живая. Исходя из увеличившейся скорости движения график подкорректируют, добавят еще автобусов. Харэ уже ныть как бабки на лавке. :wink:

напомнило кстати :cherep:

Железные дороги помешают коровам пастись, а курам нести яйца! Дома у дорог сгорят а каждый вдохнувший дым паровоза будет немедленно отравлен
:smeh:
*здесь была реклама*

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 14 авг 2014, 21:12

андрей70 писал(а):замусосили уже эту тему... привыкнете... че базар разводить.. пора ездить по правилам
в чем то ты прав, но вторая волна, как ты справедливо заметил замусоливания, поднимется 1 сентября. Поверь мне :)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 14 авг 2014, 22:13

Сегодня довелось с войновки в центр ехать. :pipec: :pipec: :pipec:
Эту идею в администрации явно мудаки согласовали. :down: :down: :down:
Вместо того, чтобы заботиться о благосостоянии народа, о счастье и комфортной жизни современного человека, власти что делают? Загоняют горожан в лоховозы. Нормально, чо. Падлы. :evil:
Ах, на машины все пересели, жить хорошо стало? Обосритесь, россияне, марш все в общественный говнотранспорт. :down: :down: :down:

P.S.: Сегодня стоим тухнем в пробке, а по выделенке в автобусах свободно едут по "три калеки"... НА ЦЕЛЫЙ МЛЕАТЬ АВТОБУС. Это чо, нормально?!!!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Посадить бы за шкварник весь персонал администрации города, включая кретина мэра в общественный транспорт, чтоб на работу, с работы и по рабочим делам ездили исключительно на рейсовых автобусах, посмотрел бы я, как эти ушлёпки завоют-заноют.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 14 авг 2014, 22:17

J70, дак это наверно elwin, goodspeed и водитель наверно? :o

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 14 авг 2014, 22:21

J70, конечно понятно, что тоже трезво оцениваешь ситуацию. Но сейчас тебе влупят. А во сколько ехал если не секрет и откуда встал в пробарь?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

ЕКХ, а где кондуктор :lol2:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 14 авг 2014, 22:36

ЕКХ, :cherep: :cherep: :cherep:
погранец, ехал где-то в 17...17:30. Откуда встал, не помню, но помню, что намного дальше, чем раньше (несколько месяцев назад в тех краях по рабочим делам регулярно бывал и ещё помню как оно было до).
Что там теперь творится по утрам (ну или будет твориться с началом осени), даже представить страшно.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Вопрос на злобу дня:
Если Соболька/Баргузина прикупить и нарисовать номер маршрута (чисто для вида, типа под Газельку маршрутную замаскироваться), чем чревато? :cherep:
Вариант для беспрепятственного перемещения сквозь пробочные улицы, не? :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 14 авг 2014, 22:43

J70, а почитать форум, так многие в восторге :cherep:
Встречное предложение. Стоимость соболька пустить на покупку синего маяка и штрафы :cherep:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 14 авг 2014, 22:43

я обычно из офиса в это время еду домой. ОДИН НА МАШИНЕ, ЕДУ ДОМОЙ . . . ИЗ ОФИСА.
дак вот пробка в это время начинается в аккурат от олимпийской и до пердякова. стоят два ряда, ну и по выделенке ездят туды-сюды всем Известные персонажи

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

J70, номера желтые наверно нужно повешать, ну а это уже слишком опасно. уголовкой светит даже

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 14 авг 2014, 22:47

погранец,
Скрытый текст:
а где кондуктор?

наверно среди них :cherep:
дак это наверно elwin, goodspeed и водитель наверно

Хочется пожелать чинушкам, причастным к увеличению пробок и аварийных ситуаций, на своём примере показать значимость выделенных полос, т.е. пересесть им всем на автобусы и передвигаться по городу только на них. Или они сами из служебных и личных авто постесняются вытащить свои задницы и быть поближе к простолюдинам? :roll:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 14 авг 2014, 22:53

Сегодня утром в лифте выявил причинно-следственную связь между выделенным рядом на Широтной и здоровьем народонаселения. Значит еду утром с соседкой в лифте. Она:
- Василич, как тебе новая схема движения на Широтной?
Я: Люда, а ты то что беспокоишься? тебе до работы 7 минут ходьбы...
Она: Да я не за себя... Олег у меня как узнал, что выделенная полоса будет, теперь ездит на работу на автобусе ( Олег - каменщик с 22 летним стажем). Когда на работу ездил на машине, то всегда трезвый приезжал, гаишников боится. А теперь всю неделю после работы по водочки попьют, то пивка.. Короче с понедельника ни разу трезвым не приходил.. НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ЭТА ВЫДЕЛЕННАЯ ПОЛОСА...
Я задумался.... :?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 14 авг 2014, 22:57

ЖанРено, вот это поворот :pipec:

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 14 авг 2014, 23:01

ЖанРено писал(а):Когда на работу ездил на машине, то всегда трезвый приезжал, гаишников боится. А теперь всю неделю после работы по водочки попьют, то пивка.. Короче с понедельника ни разу трезвым не приходил.. НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ЭТА ВЫДЕЛЕННАЯ ПОЛОСА...

Опа, и что, теперь никак не отказаться?
Изображение

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 14 авг 2014, 23:02

погранец, Дак я и говорю, может тоже на автобусе... А то у меня на работе в холодильнике коньяк и вискарь еще с прошлого года.... :cherep:

Добавлено спустя 51 секунду:

Cartouche, Не могу знать... Не каменщик.... :no2:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 911

Сообщение Majesti© » 14 авг 2014, 23:09

ЖанРено, ну хоть кому-то хорошо :lol2: Я знаю, за кого будет голосовать Олег-каменщик на выборах в сентябре. А вот кому отдаст свой голос его жена - вопрос. :D
Миру мир

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 14 авг 2014, 23:11

ЖанРено, не вариант, в теме люди тоже высказывали недовольство когда от соседа в автобусе выхлоп валит. Давай лучше на природу. Мясцо и твой холдильник созданы друг для друга. А на автобусах пусть администрация гоняет!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 14 авг 2014, 23:11

Majesti©, Люду жалко. Были у Олега тормоза в виде Хундая Элантры... Всё - отказали тормоза.....

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

погранец, ВЫхлоп за рулем, и выхлоп в автобусе- разные вещи... За выхлоп в автобусе на полтора года права проезда не лишают... :yes:

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 14 авг 2014, 23:18

ЖанРено, зря ты это написал, накаркаешь :yes:

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 14 авг 2014, 23:31

Полностью согласен с администрацией города. Сколько бы мы автолюбители не возмущались. Автомобилистам угодить полностью все равно не получится. Хотя дороги дополнительные через микрорайоны обязательно нужно пробивать и конечно развязки строить.

Один автобус занимает площадь примерно как три легковых автомобиля. Но при этом людей он везет больше примерно раз в 10. Даже если отбросить тот факт, что далеко не все смогут позволить себе личные автомобили, и автобусы все равно нужны, свободного пространства под дороги на столько машин просто НЕТ. Допустим не будет пробки на Широтной. Она появится там где дорога сужается. Например путепровод Пермякова чтобы расширить нужно строить новый, что тоже не быстро. Да и обычный светофор на сколько сильно задерживает поток. Сначала двинулся на зеленый один, потом сообразил другой, начал двигаться, третий еще только осознал, что ехать можно. Я в области транспорта не специалист, но по моему время трогания с места на зеленый возрастает в геометрической прогрессии от количества транспорта, даже малоразмерного.

А у администрации задача обеспечить возможность перемещения людей. И то что многим "стремно пересаживаться на лоховозы" волновать их НЕ ДОЛЖНО

Сам охотно пользуюсь всеми средствами передвижения. Когда после работы нужно ехать далеко или в мороз сильный или выходной день - на автомобиле. Если просто дом - работа, еду на автобусе. Не знаю, может быть я с другой планеты, но я себя в автобусе ущербным не ощущаю. Что касается комфорта - конечно не очень удобно когда полный, но терпимо. Автобусы сейчас в основном новые ездят (особенно МАЗы) и едут плавно, солярой внутри не воняет, окошки и люки открыты. Да и денег на бензин остается больше, есть возможность в выходные съездить на природу.
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 14 авг 2014, 23:38

avtorain писал(а):А у администрации задача обеспечить возможность перемещения людей. .
сам ответил ПЕРЕМЕЩЕНИЯ! Но никак не решения на чем мне пердвигаться, а тем более не принуждения поставить машину в гараж и топать на остановку :pipec:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 14 авг 2014, 23:44

Вопрос юристам. Если я в течении 2015 года сохраню ВСЕ билеты на автобус, и предоставлю объяснения очевидцев, что в течении года я не пользовался личным автомобилем, ТО могу я отъехать от транспортного налога на авто ?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 14 авг 2014, 23:45

avtorain, личный автомобиль - это свобода. Ты не привязан к остановкам, тебе не нужно никого и ничего ждать. Надо поехать - сел и поехал.

А у администрации задача обеспечить возможность перемещения людей. И то что многим "стремно пересаживаться на лоховозы" волновать их НЕ ДОЛЖНО

У них должна быть задача - рост благосостояния народа и обеспечение удовлетворённости жизнью. Не надо обеспечивать абы какое перемещение, лишь бы лишь бы. XXI век вообще-то. Автомобиль должен быть обычным явлением для любой семьи. И если люди могут себе это позволить, это хорошо, это чудесно! Это НАДО ПОДДЕРЖИВАТЬ, а не подавлять. Ну и ес-но строить дороги, дороги, дороги, путепроводы, путепроводы, путепроводы!
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 14 авг 2014, 23:48

avtorain,
Один автобус занимает площадь примерно как три легковых автомобиля. Но при этом людей он везет больше примерно раз в 10

Прям как санник рассуждаешь. Тоже с "учёными" консультировался? :cherep:
Надо сравнивать не "площади автобуса и легковушки", а количество перевезённого народа на автобусе и на легковом(грузовом) транспорте на определённом расстоянии(например, от Восточного до Пермякова) за определённое время(например за час времени) И эти данные сравнить. Тогда можно будет сказать о пользе того или иного транспорта

А у администрации задача обеспечить возможность перемещения людей

ага, только графики движения автобусов мешают более быстрому перемещению
И то что многим "стремно пересаживаться на лоховозы" волновать их НЕ ДОЛЖНО

что-то сильно сомневаюсь, что народ бросится пересаживаться на автобусы, скорее больше агрессии будет

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 14 авг 2014, 23:56

ЖанРено писал(а):Вопрос юристам. Если я в течении 2015 года сохраню ВСЕ билеты на автобус, и предоставлю объяснения очевидцев, что в течении года я не пользовался личным автомобилем, ТО могу я отъехать от транспортного налога на авто ?

Как Вы докажете, что это ВСЕ билеты?
(они не регистрируются)
Как Вы докажете. что это ВАШИ билеты?
(они не именные)

Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы... зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Использовать не обязательно, достаточно владеть и зарегистрировать, конечно.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 15 авг 2014, 00:04

Cartouche, А в западном суде таких вопросов даже задавать бы не стали...
Кстати, а почему бы не изучит общественное мнение в автобусах. Задать допустим 3 вопроса
1) Почему вы едете в автобусе?
2) Вас утраивает уровень комфорта во время проезда?
3) в случае выбора, что бы вы предпочли - личный автомобиль или автобус?

За исключением пионеров и пенсионеров, а также тех кому до работы 2 остановки предвижу варианты ответов

1) в связи с финансовым положением
2) нет
3) личный автомобиль