На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

погранец
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 15 авг 2014, 00:09

ЖанРено, про автобусы вроде что то неофициально было :yes:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 15 авг 2014, 00:17

погранец, Ну дак результаты должны быть в студии
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 15 авг 2014, 00:19

avtorain, я и остальные , разные вещи. еще раз повторюсь, подробнее, у тебя ноги ходят до остановки и обратно? видимо ходят, у некоторых нет и остановка в 5 раз дальше.второе, предположим у тебя 2 детей погодки,год и два, дойди с ростовцева до остановки олимпийская в дождь и мороз.потом встань в автобусе и держи одного левой рукой другого правой чтоб не упали , а сам наверно зубами за поручень вцепись чтоб при торможении не упасть. третье, не все работают например продавцами или парикмахерами что с утра до вечера на одном месте сидят, еще бывает работа разьездного характера и таковых очень много. да взять тех же таксистов которых ну не мало, останутся без заказов, хоть их кол- во уже давно известно напрямую зависит от уровня жизни и безработицы в городе.в смысле не от хорошей жизни в такси люди идут.

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение gredalfa » 15 авг 2014, 00:25

во первых про новые мазы да и в целом о общественном транспорте возможно они действительно комфортны удобны щас быстрее стали ходить по маршруту . !!но вот что например меня не заставит в них ездить оч хреново переношу духоту и хоть вы говорите что окна люки открыты уверяю вас что в каждом автобусе маршрутке. находится пара тройка совдепа или ХАМЛО-БЫДЛО-МАДАМА которой "ДУЕТ" и хоть ты тресни закрой окно и люк и сиди весь потный в полуобмороке им же пофиг что те плохо главное им не дует и сказать то им ни чего ни зя это же старушка или старик ну или женщина че скажешь пол автобуса на тебя наскакивает так что я уж как нить на л/т
изготовление фасадов , кухонь на заказ

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 15 авг 2014, 00:30

gredalfa, согласен если есть машина, то какая бы ни была ситуация на дороге в автобус не полезу. Логика проста, если есть возможность взять билет в спальный вагон, в общем вагоне не поедешь

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 15 авг 2014, 00:32

Далеко до остановки, душно, тесно, перегар соседа и.т.д. А я вас сейчас добью...Процентов 70% карманников работает в общественном транспорте. А у меня допустим в машине не воруют... :up:

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дубликат » 15 авг 2014, 00:38

ЖанРено,сплюнь три раза :cherep:

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 15 авг 2014, 00:40

ЖанРено, как мне кажется, тема себя доедает. Уже просто начинаем обсуждать плюсы и минусы каждого вида транспорта. По настоящему актуальна она станет через пару недель. Вот это будет дело. Посмотрим что скажут те кто готов сейчас весь город выделенками изрисовать :up:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 15 авг 2014, 00:40

Дубликат, Бесполезно, ибо -тенденция... Годов так с 30-х прошлого века... Надо бы гражданам на форуме памятку какую-нибудь сварганить...

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дубликат » 15 авг 2014, 00:53

погранец, 2 недели и будет "счастье" согласен,а вот когда снежок выпадет там не А не Б вместе с той матерью не поможет.сейчас то че не размышлять о "высоком", когда половина мкр. в отпусках и детей возить не надо по школам да садам.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 15 авг 2014, 01:04

Дубликат, вот вот.они то в своих турциях не знают :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 15 авг 2014, 04:30

ЖанРено писал(а):Вопрос юристам. Если я в течении 2015 года сохраню ВСЕ билеты на автобус, и предоставлю объяснения очевидцев, что в течении года я не пользовался личным автомобилем, ТО могу я отъехать от транспортного налога на авто ?

А если ты звкроешь квартиру и уедешь на год в командировку в Зимбабве, освободит ли тебя сей факт от уплаты налога на недвижимость?
Ты ж грамотный человек и прекрасно понимаешь, что автолог - это имущественный налог, а освободить от имущественного налога может только документально подтверденный факт прекращения владения имуществом. Короче, тебе надо не весь год билетики собирать, а принести одну единственную справку о том, что машину продал :cherep:
ОФФ На твою вроде и так налога нет, или обзовелся чем-то помощнее?

NАUM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 621

Сообщение NАUM » 15 авг 2014, 07:33

Кстати вчера опять на ткацком и широтная расхлопались, уже каждый день хлопаются и не хило!
а что делается на Олимпийской и Широтная это капец!
Мир полон идиотов, о чем думают люди???? :?
мат!
Скрытый текст:

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 15 авг 2014, 08:11

NАUM, это личное видео пишет, исправь
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

NАUM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 621

Сообщение NАUM » 15 авг 2014, 08:16

Мракор, вроде исправил.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 15 авг 2014, 08:19

А мне сегодня понравилось... Вылез со своего двора на выделенку, меня сразу пропустила в средний ряд тетенька на "Гетце" ( спасибо, дай Бог тебе богатого любовника), после перекрестка с Олимпийской перестроился в левый ряд . Короче доехал за 15 минут.. Ни одна нервная клетка за время поездки не пострадала.
Holtoff, Ждем создания судебного прецедента...ОФФ.. В том то и дело....

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 15 авг 2014, 08:43

ЖанРено писал(а):Cartouche, А в западном суде таких вопросов даже задавать бы не стали...

(Ну и дураки)
В каком именно?
"Запад" это очень растяжимое понятие.
Разные судебные системы, разные суды.
ЖанРено писал(а):1) Почему вы едете в автобусе?
2) Вас утраивает уровень комфорта во время проезда?
3) в случае выбора, что бы вы предпочли - личный автомобиль или автобус?

Я бы ответил:
1) Потому что в данном случае, мне так удобнее;
2) Вполне;
3) Наличие личного транспорта никак не исключает возможность ездить на автобусе, когда это удобно. Поэтому для меня здесь однозначного ответа нет.
ЖанРено писал(а):Holtoff, Ждем создания судебного прецедента...ОФФ.. В том то и дело....

У нас прецедент не является источником права.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 599

Сообщение ЖИРИК » 15 авг 2014, 09:13

J70 писал(а): Ну и ес-но строить дороги, дороги, дороги, путепроводы, путепроводы, путепроводы!

Не успевает развитие дорожной инфраструктуры за развитием числа автомобилей. Я кстати не думаю, что после моста Монтажников в микрорайонах будет какое-то значительное строительство. Есть и другие районы, и те же мосты Челюскинцев и Мельникайте.
Вот если вы давно живете в Тюмени, то вспомните, что несмотря на довольно активные ремонты дорог при Собянине и строительство новых развязок (например тот же путепровод на Мельникайте через ж/д, та же Стреловская развязка, да даже новая развязка у Южного уже бывает забита до Гнаровской) становится всё хуже и хуже. Если Вы вспомните, так раньше и Профсоюзного моста не было. И ничего все ездили, бывали конечно затруднения на остальных двух мостах, но несравнимые с нынешними пробками.
В общем несмотря на развитие дорог, мостов и развязок за последние лет 15-20 ситуация ухудшается. Почему вы думаете, что неожиданно вдруг всё кардинально изменится?

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 15 авг 2014, 09:35

вчера около 20.00 на перекрестке Ткацкий-Широтная опять авария и так каждый день! но вчера рекорд 4 кегли благодаря одному "Хитриле" который летел по выделенке.. :evil:
Едем дальше на Олимпийской-Широтная, давятка уматалась в бок Ниве.. нетрудно представить кто решил проскачить на МЖК не смотря на знаки... :evil:
В этом всем есть конечно злой умысел.. больше разбитых машин в гаражах - меньше целых машин на дороге.. вот и вся следственная связь..
так что бейтесь господа на здоровье! глядишь к сентябрю город посвободнее станет :cherep: :cherep: :cherep:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 15 авг 2014, 11:02

Вот как надо сделать:
1 полоса для автобусов
вторая полоса для водителей мужского пола
третья полоса для женского пола

Британская страховая компания Sheilas’ wheels предложила создать выделенные полосы движения, предназначенные специально для автолюбительниц. По замыслу разработчиков, такая мера сможет снизить аварийность на дорогах и предотвратить конфликты водителей разных полов с друг другом...

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 15 авг 2014, 11:20

NАUM писал(а):
мат!
Скрытый текст:

чё та упустил момент , в обратку выделенку только на Перямкова сделали ......
а я думал что и в сторону войновки тоже ,

а тот форд не впророл эту поворочивающему ?

дата и время сбиты , но судя по солнцу, время в районе 3 дня , обычно в это время Широтная начинает вставать до Олимпийской, а тут даже пробки не видно ,

или может это видео из будущего , через 4 года ??

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Nikka писал(а):Вот как надо сделать:
1 полоса для автобусов
третья полоса для женского пола.

а ещё выделить полосы, для вело , для мото , и для машин особо спешащих,
а ещё одну просто свободную,

скольки полосная тогда дорога получается ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 15 авг 2014, 11:31

Nikka писал(а):.......
...........

И перестроение из полосы в полосу рассматривать как сексуальное домогательство :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 15 авг 2014, 11:32

Nikka,
Вот как надо сделать:
1 полоса для автобусов

Тут буду солидарен с Super0
и наверно выражу его мнение ответом : "А не дох.я ли чести будет?" :pipec:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 15 авг 2014, 11:37

ONEGIN636, дак для мужчин же тоже своя отдельная полоса, я же не предлагаю их совсем с дороги убрать :P

ну вообщем мне повезло. Шеф вчера в такую пробку на Широтной попал, что теперь в курсе моих проблем будет, можно на работу опаздывать с чистой совестью.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 15 авг 2014, 11:42

aleksss_555, а что, если твои полоски добавить, Широтная автоматом превращается в односторонку по направлению в город, а обратку сделать из федюнинского. И поворачивать куда хош можно, и встречная на повороте не врубится :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Nikka, что всё же встрял? :smeh:

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 15 авг 2014, 11:55

Я нашел-таки "плюс" в этой новелле! :wink:
Теперь дальнобои перестали устраивать многодневный паркинг своих "больших" машин в правом ряду на Широтной в Восточных.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 15 авг 2014, 12:09

попробовали бы в тестовом режиме приставить к знаку полоса для мтс табличку со скрещеными молоточками и цифрами 6.00-11.00 хотя бы на широтной

alexey800
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 548

Сообщение alexey800 » 15 авг 2014, 12:17

Утром в около 7,по республике был заезд автобусов,все 3 полосы заняли уроды.
Обогнал их по полосе А.Для них никакие правила не писаны.Тоже самое на широтной
много раз наблюдал.Надо автобус покупать.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 15 авг 2014, 12:23

alexey800, как же не писаны ? перестроение через сплошную, штраф предусмотрен , только не наказывают
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 15 авг 2014, 12:24

Читаешь, читаещь и создаётся впечатление, что это не для ОТ полосу выделили, а наоборот выделили две полосы для ЛТ
А впечатление такое складывается потому что автобусам можно по любой полосе т.е их никто не ограничивает. А ты попробуй покинь тебе отпущенные и заедь на "А" , сразу такса 1500р