Ищем попутчиков для поездки на юг, создание колонн - 2014
- Lucky72
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 545 -
Последние 340 км от Усть - Лабинска ехали 11 часов. Первые 200 до Туапсе через Шаумян прошли относительно легко за 3,5 часа. В Туапсе вышли на развязку Джубга - Сочи и встали в первую пробку. Хорошо, что попали в её конец. Начало, как узнали по рации, в Джубге. Дошли до Лоо за 2 часа и встали в пробку до самого Дагомыса. Простояли 4 часа, за которые "проехали" 7 км. Причина пробки - укладка асфальта в самом Дагомысе.
Все - отдых начался!
Все - отдых начался!
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- IGOR333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 603 -
О какой уверенности идет речь? Я в этом году ездил на юг с рацией, и всегда знал что впереди меня на трассе, всегда предупреждают ,если впереди авария, или машина сломалась. Особенно актуально в пору туманов. Вроде бы едешь 50 км, а тут раз и кто нибудь стоит на дороге. А сейчас самая пора туманов начинается по горам. Я лично не одного штрафа не привез, благодаря рации и радару. Я считаю глупо ехать по четырех полосной прямой трассе 90км.ч. Ограничения уже давно устарели, а их на трассе всей равно оставляют 90км.ч
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 128 -
IGOR333, никто не заставляет ехать 90, лично мне хватило очн. хорошего анти радара
и что что авария или кто то сломался на дорогу нужно смотреть , а не спать за рулем доверившись рации
я говорю лишь про доверие рации в случае обгона и тому подобных вещей, на сколько вы уверенны сказанному или услышанному по рации????
и что что авария или кто то сломался на дорогу нужно смотреть , а не спать за рулем доверившись рации
я говорю лишь про доверие рации в случае обгона и тому подобных вещей, на сколько вы уверенны сказанному или услышанному по рации????
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- andrew82
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 80 -
Хочу сказать, что рация в авто - это информация о том что будет впереди на 5-10км, очень помогает. Допустим на те радары, о которых я знал заранее, антирадар может сообщить за 500-100 метров, а если он тебе в "зад" направлен? Насчет обгонов в запрещенных местах- тут рация не панацея, только соблюдение правил. Ну и плюс дополнительная информация от дальнобев - как проехать, объехать и т.д. Но если встал в пробку, то лучше рацию выключить, уши завянут 

- IGOR333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 603 -
При обгоне нужно не рацией руководствоваться, а головой, и приемистостью двигателя. А по поводу спанья за рулем, то очень много ездит дальнобоев, ночью с неработающими задними габаритами. И особенно в дождь можно влететь легко. А по рации все таки есть шанс ,что предупредят. Да и сколько раз предупреждали, то пьянь по дороге идет, то еще что нибудь. Да и просто пообщаться можно, разогнать скуку, посмеяться, и узнать полезную информацию.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 445 -
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
Не знаю, первый раз с рацией прокатился. Мата много, но в целом девайс зачотный, даже если не нарушаем сознательно, то в большинстве случаев помогает уберечься от несознательного нарушения.
Опять-же массу иной полезной инфы узнать можно. Например в районе обеда въехали в г. Камышин, Волгоградской области. Кушать хочется, но куда во всем изобилии кафешек податься?
Ну так по рации просто спросили. Нам порекомендовали кафе "Алла", оказалось просто офигенно вкусно, не дорого и ассортимент большой.(Рекомендую кста). Если едем в Волгоград то напротив АЗС Лукойл на выезде из города. Первая будет слева и напротив нее какое-то здание с кафе, так это не то, нам чуть дальше. Будет через пару км АЗС Лукойл справа, а слева, напротив здание с адресом Волгоградская обл., Камышин г., 5-й мкр., 48, стр. А. Так это оно. Вот на карте, здесь.
Опять же всегда можно оперативно о качестве дороги узнать и принять решение о том, по какой ехать.
Опять-же массу иной полезной инфы узнать можно. Например в районе обеда въехали в г. Камышин, Волгоградской области. Кушать хочется, но куда во всем изобилии кафешек податься?
Ну так по рации просто спросили. Нам порекомендовали кафе "Алла", оказалось просто офигенно вкусно, не дорого и ассортимент большой.(Рекомендую кста). Если едем в Волгоград то напротив АЗС Лукойл на выезде из города. Первая будет слева и напротив нее какое-то здание с кафе, так это не то, нам чуть дальше. Будет через пару км АЗС Лукойл справа, а слева, напротив здание с адресом Волгоградская обл., Камышин г., 5-й мкр., 48, стр. А. Так это оно. Вот на карте, здесь.
Опять же всегда можно оперативно о качестве дороги узнать и принять решение о том, по какой ехать.
- Denver
- МегаГуру
-
-
Ну кому как. Когда 4 раза ездишь на юг, то уже рефлекторно сбрасываешь скорость в нужных местах, тем более места дислокации ГИБДД практически не меняются. Простой пример: злосчастный перекресток в Пугачеве (с выездом на встречку), я про него естественно помню и без рации. Передо мной идут 2 пермяка с рациями - дальнобои им 3 раза сказали про засаду. В итоге оба на мои глазах режут угол и попадают на лишение. Только и слышно было их мат в рацию...
Это я к тому, что надо ещё и голову иметь на плечах - мало иметь информацию о том, что работает машинка, нужно понимать чего она работает )) Тем более на трассе практически не меряют скорость, для этого есть стационарные камеры. Практически 90% ГИБДД на трассе ловят за обгон и сплошную. Впервые всиретил гайцев с радаром-феном (!!!) здесь в Крыму...По-старинке ещё работают ))
Если все-таки кому-то нужна рация с антенной - могу дать в аренду, в Тюмени буду 21-22 августа. Обращайтесь ))
Это я к тому, что надо ещё и голову иметь на плечах - мало иметь информацию о том, что работает машинка, нужно понимать чего она работает )) Тем более на трассе практически не меряют скорость, для этого есть стационарные камеры. Практически 90% ГИБДД на трассе ловят за обгон и сплошную. Впервые всиретил гайцев с радаром-феном (!!!) здесь в Крыму...По-старинке ещё работают ))
Если все-таки кому-то нужна рация с антенной - могу дать в аренду, в Тюмени буду 21-22 августа. Обращайтесь ))
- craf
- АвтоЭксперт
-
-
- Denver
- МегаГуру
-
-
- craf
- АвтоЭксперт
-
-
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
на машине в крым ехать не стоит иначе двое суток в каждую сторону в очередь на паром будете ждать. 12го числа туда ехал так там очередь в несколько километров была. Автобусы пропускают сразу а остальные в порядке очереди. Некоторые бросают машины на стоянке и едут автобусом. Видели бы вы лица тех которые заезжают на паром. Ощущение что это самый счастливый день в отпуске. Я сначала тоже думал поехать на машине Но почитал тему и решил Ну его нафиг и поехал поездом в итоге. Машина нужна Если отдыхать по всему крыму. Типа день тут завтра там послезавтра Еще где. Что толку от машины Если приехал к морю и она стоит всё время пока отдыхаешь
жи бувает жи есть же
- pobeda
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 197 -
выезжаю 26 августа на краснодарский край, конечная цель г.Горячий ключ, есть желающие скооперироваться в колонну?
еду либо одна, либо 2 машины с женщинами за рулем, поэтому поедем не спеша...
все девайсы (навигатор, рация, видеорегистр., антирадар) с собой
еду либо одна, либо 2 машины с женщинами за рулем, поэтому поедем не спеша...
все девайсы (навигатор, рация, видеорегистр., антирадар) с собой
Я уверена в том, что я победитель, не клиент, не пассажир, не посторонний зритель...
- Nelub
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 186 -
САВЕЛИЙ, сегодня ехал из Архипо-Осиповки в Краснодар, там ремонт дороги. Отрезок 12 км проехали примерно за 1:10-1:30. Из Краснодара в сторону Геленджика тоже пробак. Я думаю лучше ехать ночером (что туда, что обратно).
Кстати, если кто собирается в Геленджик и прочие Архипки с детьми маленькими, запасайтесь противовирусными и противодиарейными препаратами! У нас доча чего то подхватила, и в аптеке много людей для детишек своих, спрашивают эти средства.
Кстати, если кто собирается в Геленджик и прочие Архипки с детьми маленькими, запасайтесь противовирусными и противодиарейными препаратами! У нас доча чего то подхватила, и в аптеке много людей для детишек своих, спрашивают эти средства.
Надо понимать всю глубину наших глубин!
- wwwz
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 89 -
Были в Лазаревском, вирус серьёзный, дети на второй, третий день начинают болеть, рвота температура понос, взрослые легче переносят, скорую хрен дождешся! Спасались энтеросгелем! Регидрон для восстановления в аптеках не найти так что закупайтесь дома!!!
Мы на машине в последний момент передумали ехать, 140 поезд 2,5 дня всего идет !
Мы на машине в последний момент передумали ехать, 140 поезд 2,5 дня всего идет !