Ищу свидетелей ДТП 12.08. 17:30 Калининское кольцо BMW-Мазда

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 15 авг 2014, 13:32

nark07, мне кажется в этой ситуации свидетели или видео сыграли бы не в пользу БМВ :cherep:
И вообще тут похоже можно вывернуть как в одну так и в другую сторону. :D

Як-42
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Як-42 » 15 авг 2014, 14:14

gredalfa, всё правильно говоришь :up: . А Maxx, за свою водительскую практику похоже не может или не хочет понимать ,что есть дорожная ситуация и вероятность ДТП высока , когда нарушают оба водителя , а не один. Похоже по фото полный игнор знака "уступи дорогу" со стороны мазды . А на бэхе -доказать что перестраивался с включенным поворотником тогда выиграет...

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 15 авг 2014, 14:33

Як-42, так при чем тут поворотник, если водители не сходятся в главном - месте столкновения. Если мы придерживаемся версии мазды, то столкновение после выезда на кольцо, и тогда водитель бэхи может поворотник засунуть себе подальше, т.к. при перестроении он пропускать должен. Если придерживаемся версии бэхи, то дтп произошло напротив въезда на кольцо и тогда мазда должна была убедиться, что не создает помех

OSIP1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение OSIP1 » 15 авг 2014, 14:45

Если допустить версию мазды, то на бмв мог спокойно уйти левее и избежать аварии!
А так больше похоже, что подрезал мазду уходя с левого ряда с кольца!

Т.С. схему дтп выложи

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение gredalfa » 15 авг 2014, 23:32

Maxx, изначально водитель бмв. писал !!!!!!!!Двигался по кольцу на BMW3 со стороны
Московского тр. Со второстепенки с
Калинина в меня въехала женщина на
Мазде Демио. о каких стереотипах та ведешь речь ??? он уже находился на ГЛАВНОЙ тетя в это время находилась не в кольце следовательно на второстепенной и имела перед собою знак уступи дорогу. который звучит "2.4 "Уступите дорогу" Водитель должен
уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по пересекаемой дороге…",
этот знак обязывает вас не создавать помех
для движения ТС по пересекаемой дороге,
совершенно не важно на каком расстоянии и
с какой скоростью движутся данные ТС,
если, в результате вашего выезда им
придется что-либо делать (тормозить,
уворачиваться и т.п.) – вы нарушили этот
знак. а то что уже начюдили гайцы и бэхер это подписал и тетка при разборах переоделась и вдруг как и бэхер ехала с московского это уже другой разговор !!!
изготовление фасадов , кухонь на заказ

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 193

Сообщение oven86 » 16 авг 2014, 03:23

gredalfa писал(а):Maxx, изначально водитель бмв. писал !!!!!!!!Двигался по кольцу на BMW3 со стороны Московского тр. Со второстепенки с Калинина в меня въехала женщина на Мазде Демио.

так почему считаете что фактически было именно так как утверждает водитель бмв?
каждый водитель тянет одеяло на себя, как ему выгодно.
и как было реально лучше всего покажет видеозапись. даже свидетель иногда искажает информацию
но все же считаю что водителю бмв стоило быть по аккуратнее двигаясь по внутреннему ряду а затем собираясь съехать с кольца. может по пдд (основываясь на то как он рассказывает как все было) он и прав, но по человечески можно было б использовать правило трех д, так как не всегда понятно что ТС собирается съехать с кольца, двигаясь по внутреннему радиусу

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 16 авг 2014, 12:50

Мазда видела БМВ с момента въезда на кольцо и до момента удара.
БМВ, уже находясь на кольце, видела Мазду справа въезжающую на кольцо с Калинина и уступившую БМВ.

По фото не видно факта того, что на кольце они 5 метров ехали параллельно.
Там негде ехать параллельно 5 метров если мазда ехала с калинина на калинина или интернациональную, то въезжая на кольцо, направлялась на внутреннюю полосу где и стукнула в бмв. (правая полоса пустая - мазда не ехала на космодемьянскую)

По фото видно что Мазда, въехав на кольцо, допустила столкновение с уже двигавшейся по кольцу БМВ.

Характер повреждений говорит о том что мазда въехала под углом 45 градусов в бмв (зеркало бмв не царапнутое)

Виноватая мазда.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение gredalfa » 16 авг 2014, 12:59

oven86, я не утверждаю что было именно так как говорит об этом бэхер я говорю лишь о ситуации которую изначально изложил водитель бмв. и судя по его словам нарушения мазды не оспоримо. !!а как там было на самом деле это они уже разберуться !! дисскусия. началась из за того что меня упрекают в том что знак уступи дорогу совершенно ни чего не значит и я оказывается всю свою водительские практику не правильно делаю если при этом знаке пропускаю движущихся автотлюбителей по главной дороге!!!!

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 16 авг 2014, 14:26

gredalfa писал(а):[b]дисскусия. началась из за того что меня упрекают в том что знак уступи дорогу ...!

Дело не в знаке. Тут пытаются понять как было дело. Веть главное тут не знак а то кто где двигался и от этого уже будет плнятно важен ли знак
Очень тонкая грань между не предоставил преимущество и двигался по полосе

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение gredalfa » 16 авг 2014, 17:22

oven86, в том то и дело. что в теме. так и написано. двигался по кольцу со сторона А в сторону Б как всем известно кольцо у нас в 95% в россии с недавних пор считается главной следовательно любое примыкание к нему (кольцу) считается второстепенной дорогой из этого можно сделать вывод что бмв. ехал по главной (пофиг в какой полосе) мазда. выезжала на кольцо с примыкающей к кольцу дороге !обязана уступить согласно знака !! а вот как там было и ехали они вместе по кольцу или в розь. и по каким полосами и кто куда и как ехал разбор решит!!!

specrec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение specrec » 18 авг 2014, 09:41

Maxx писал(а):specrec, Димасик, а неважно откуда она выехала... Судя по фото, БМВ двигалась левым рядом (там их два), мазда въехала в свободный правый ряд...

А дальше БМВ и Мазда уже на кольце, т.е. на одной проезжей части, где нет приоритетов... БМВ собрал мазду, так как решил выехать с левого ряда направо..

Гаишники составили все верно, так как на кольце только одно направление, а кто откуда там въехал - неважно.. Если бы БМВ ехала правым рядом, а мазда со второстепенки впорола, то была бы виновата..

А так - классический пролет кольца по наиболее прямой траектории без понимания, как по нему надо ехать правильно, и поиск виноватых....

Я ехал по правому ряду. А эта курица вообще меня не видела. И въехала в меня практически под прямым углом. По характеру повреждений все видно, только вот кто их сейчас смотреть будет. Удар был на месте въезда со второстепенки, и в момент удара я влево попытался отвернуть и оба откатились на прямую. Так я и оказался в левом ряду. А баба эта переобулась на то, что ехала с Московского тракта. Поняла что не вывезти ей иначе.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Димасик писал(а):nark07, мне кажется в этой ситуации свидетели или видео сыграли бы не в пользу БМВ :cherep:
И вообще тут похоже можно вывернуть как в одну так и в другую сторону. :D

Как раз в мою пользу и сыграли бы, т.к я правильно ехал. В правом ряду. А она меня просто не видела(с ее же слов). И схему на второй день делали, с ее слов. Она оказывается уже с Московского тракта ехала вместе со мной. Пиз..ц какой то. Понятно что ее куринных мозгов не хватило бы на это. Люди добрые помогли). Был бы я виноват, [censored] бы мне все эти говнотерки нужны. А эта дичь из-за поворотника за 300 руб. так рубится. Ладно бы реально не виновата была.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

OSIP1 писал(а):Если допустить версию мазды, то на бмв мог спокойно уйти левее и избежать аварии!
А так больше похоже, что подрезал мазду уходя с левого ряда с кольца!

Т.С. схему дтп выложи

Таких повреждений не получишь при подрезании. Она ударила меня почти под прямым углом. Именно ударила, на въезде на кольцо. А я пытался влево уйти, поэтому удар пришелся в крыло, а остальное по касательной. И уйти от удара не получилось бы при всем желании.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

gredalfa писал(а):Maxx, изначально водитель бмв. писал !!!!!!!!Двигался по кольцу на BMW3 со стороны
Московского тр. Со второстепенки с
Калинина в меня въехала женщина на
Мазде Демио. о каких стереотипах та ведешь речь ??? он уже находился на ГЛАВНОЙ тетя в это время находилась не в кольце следовательно на второстепенной и имела перед собою знак уступи дорогу. который звучит "2.4 "Уступите дорогу" Водитель должен
уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по пересекаемой дороге…",
этот знак обязывает вас не создавать помех
для движения ТС по пересекаемой дороге,
совершенно не важно на каком расстоянии и
с какой скоростью движутся данные ТС,
если, в результате вашего выезда им
придется что-либо делать (тормозить,
уворачиваться и т.п.) – вы нарушили этот
знак. а то что уже начюдили гайцы и бэхер это подписал и тетка при разборах переоделась и вдруг как и бэхер ехала с московского это уже другой разговор !!!

Вот в этом то и проблема сейчас, что она переобулась по направлениям. А я ничего не подписывал. Направляют нас сейчас еще на разборы на Брестскую. Посмотрим что там будет. Если бы кто-нибудь обратил внимание на характер повреждений, была бы более ясная картина. А гайцы зассали, что она заяву на них напишет, вот и переписали схему. Хотя сами ей доказывали, что она с Калинина ехала. А документы составить нормально не могли потому что не ДТПэшники они. Говорят аварий много, вот и отправляют всех подряд.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

nissanny писал(а):Мазда видела БМВ с момента въезда на кольцо и до момента удара.
БМВ, уже находясь на кольце, видела Мазду справа въезжающую на кольцо с Калинина и уступившую БМВ.

По фото не видно факта того, что на кольце они 5 метров ехали параллельно.
Там негде ехать параллельно 5 метров если мазда ехала с калинина на калинина или интернациональную, то въезжая на кольцо, направлялась на внутреннюю полосу где и стукнула в бмв. (правая полоса пустая - мазда не ехала на космодемьянскую)

По фото видно что Мазда, въехав на кольцо, допустила столкновение с уже двигавшейся по кольцу БМВ.

Характер повреждений говорит о том что мазда въехала под углом 45 градусов в бмв (зеркало бмв не царапнутое)

Виноватая мазда.

Вот и я про то же. По характеру удара видно как он произошел. Только вот почему то никто не хочет обращать на это внимание. А ехал я по правому ряду, а она ломанулась сразу в левый. С ее же слов она вообще меня не видела.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Maxx писал(а):Димасик, возможно... Но обращаем внимание, что автор нигде не указал, что перестраивался, а ему помешали.. Поэтому пока придерживаемся версии, что он ехал в левом ряду, она въехала в свободный правый..

Я ехал в правом ряду, а она меня не видела даже, поэтому ломанулась сразу в левый на Интернациональную. По характеру удара видно, что не параллельно ехали.

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение gredalfa » 18 авг 2014, 12:22

specrec, ни знаю кто как видит эту ситуацию я ее вижу так что мадама. не предоставила безпрепятствннный проезд бмв не зависимо от того по какой полосе двигалась бмв и видно по фото что она все же выезжала на кольцо а не ехала по нему вместе с бэхой

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 18 авг 2014, 13:15

specrec, понятно. Придётся надеяться что кто-то откликнется на твою просьбу.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 18 авг 2014, 15:23

specrec, тогда все понятно. ну будем надеяться что найдуться свидетели. действительно неприятная ситуация. а девушки они такие, че тока не выдумают лишь бы уйти от ответственности.
просто по положению вашей машины возникает спорная ситуация. былаб на второй полосе, было б проще.
по этому то и регики все покупают. конечно легко говорить что бы надо было сделать, но понятно когда получаешь удар, както не задумываешься что могут все перевернуть

Moguchiizver
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 574

Сообщение Moguchiizver » 18 авг 2014, 15:57

попадал на данном кольце в подобную ситуацию, решили на месте. По факту кольцо узкое. В вашем случае просто бы забил. p/s китай.видео.рег. стоит 1100рублей, либо б/у на авито 350руб. Выбирать водителю =)
Изображение

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 425

Сообщение Basilio » 18 авг 2014, 16:22

specrec писал(а):Вот в этом то и проблема сейчас, что она переобулась по направлениям. А я ничего не подписывал. Направляют нас сейчас еще на разборы на Брестскую. Посмотрим что там будет. Если бы кто-нибудь обратил внимание на характер повреждений, была бы более ясная картина. А гайцы зассали, что она заяву на них напишет, вот и переписали схему. Хотя сами ей доказывали, что она с Калинина ехала. А документы составить нормально не могли потому что не ДТПэшники они. Говорят аварий много, вот и отправляют всех подряд.

Распечатай все фотки, в обычном фотосалоне и возьми с собой на разборы!
И пусть эта тетя попробует доказать, что она ехала параллельно и получила повреждения на передней плоскости бампера:
specrec писал(а):Изображение
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.