Тема про Крым, Севастополь, Украину-3

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Санкции против России

1) Будет полезно для наращивания собственных производств
78
70%
2) Помрём с голоду
3
3%
3) Санкции? Спасибо поржал
31
28%

Всего голосов: 112

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Тема про Крым, Севастополь, Украину-3

Сообщение Ramil44 » 02 июл 2014, 16:35

Темы набравшие 100 страниц и более:

Тема про Крым, Севастополь, Украину. Обсуждение присоединения полуострова Крым к России!
Тема про Крым, Севастополь, Украину-2 Обсуждение гражданской войны на юго-востоке Украины. Донбасс.

Каналы ZELLO для живого общения: (не реклама, а для живого общения с неравнодушными)
Скрытый текст:
Евромайдан:
- ЕВРОМАЙДАН КИЕВ - подписчиков 52500+
- ЕВРОМАЙДАН ПРАВЫЙ СЕКТОР - подписчиков 38800+ (много мата)
- Славянск -подписчиков 61000+ (много мата)
Антимайдан:
- антимайдан СЛАВЯНСК - подписчиков 67900+ (культурное общение)
- Славянск не сломить - подписчиков 27000+ (культурное общение)
- АнтиМайдан Одесса## - подписчиков 20000+ (культурное общение)
- Одесса победит!!! Антимайдан - подписчиков 700+ (культурное общение)
- Антимайдан Донецк - подписчиков 84400+ (культурное общение)
- Донбасс Сегрдня -подписчиков 2400+ (культурное общение)
- АнтиМайдан - Россия! - новый канал, только для россиян (приглашайте и общайтесь. Канал мой, открытый, без модерации)

Источники информации. СМИ. Откуда можно почитать новости. Как Украинские, так и Российские!

Хочешь оказать реальную помощь, а не просто обсуждать? На: http://power-in-truth.ru/

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 18 авг 2014, 20:50

stasurik писал(а):xebia, У тебя умник посты вообще безсмысленный набор слов.
Так что свое мнение насчет меня засунь...... сам продолжи.
оскорбился? напрасно.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 18 авг 2014, 21:05

Ramil44 писал(а):xebia, да не, это сегодня шутку такую слышал. А так подумать, что привезли то? Майданутые кипишь поднимали, типа что в этих камазах. Да ничо, крупа и 280 камазов :D

такие смешные эти либерасты , так шуметь начинают и так быстро сдуваются в ноль до следующего кипеша )))) уже скока раз в пустоту вылетали а все им неймется .
ну ладно засланные так и типа свои туда же ! и что прикольно ни извинений ни какихлибо простите был неправ , а через некоторое время сново орут своё :cherep:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 18 авг 2014, 21:09

Подброшу "дров в топку" :D

Депутаты хотят лишить Макаревича государственных наград

Народные избранники уверены: действия музыканта носят антироссийский характер

Депутаты Государственной думы недовольны словами и действиями лидера российской группы «Машина времени» Андрея Макаревича, который, по их словам, в последнее время пропагандирует открытую антироссийскую политику. Народные избранники убеждены, что в период, когда национальная гвардия Украины продолжает убивать мирных жителей, российские звезды не должны переходить на сторону киевских властей.

12 августа легенда русского рока по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Многие общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер.

Именно за них лидера «Машины времени» и предлагают лишить всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV cтепени. Об этом «Известиям» рассказал депутат от «Единой России» Евгений Федоров, который ранее разрабатывал специальные поправки в законодательство, согласно которым за антироссийские призывы можно лишать госнаград.

Федоров считает, что певец и композитор Андрей Макаревич уже давно дал понять, чью сторону занимает и какой позиции придерживается.

— Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации, — говорит он.
Парламентарий также добавил, что вопрос лишения артиста государственных наград должен быть рассмотрен, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить госнаград человека, ставшего предателем родины.

— Я думаю, нужно рассмотреть вопрос о лишении его этих наград. Очевидно, что такая возможность есть, но при необходимости нужно внести поправки в законодательство, — отметил Федоров.

Получить разъяснения от пресс-секретаря певца Антона Чернина «Известиям» не удалось, он отказался от комментариев.

Отметим, что учреждает госнаграды и награждает ими президент Владимир Путин. Положение о государственных наградах предусматривает, что президент Российской Федерации отменяет указ о награждении, если выясняется недостоверность или необоснованность представления к награждению государственной наградой. Государственная награда и документ к ней, врученные лицу, в отношении которого издан указ об отмене награждения, подлежат возврату в управление президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам. Должностные лица, допустившие необоснованное представление к награждению государственной наградой, несут ответственность в соответствии с законодательством. Отмену указа о награждении не следует путать с лишением государственных наград, являющемся уголовно-правовой санкцией, применяемой по приговору суда в соответствии со статьей уголовного кодекса за совершение тяжких или особо тяжких преступлений с учетом личности виновного.

Весной этого года депутат Госдумы Евгений Федоров подготовил поправки в нормативные акты, в частности, в положение о государственных наградах РФ, которые направлены на лишение государственных наград тех граждан, чьи публичные выступления являются посягательством на российский суверенитет, неприкосновенность и территориальную целостность страны. По мнению депутата, такое решение будет логичным, так как лица, которые допускают подобные выступления против России и при этом обладают государственными наградами, своими действиями нивелируют цену российских медалей и орденов.

Лишение награды, по его замыслу, будет производиться только по результатам судебного процесса, в ходе которого злонамеренность высказываний и принадлежность к «пятой колонне» владельца награды будет доказана.

Макаревич не раз высказывался резко по поводу событий на Украине и в Крыму. В своем скандальном письме «Про мерзость» он осудил российские власти в связи с украинскими событиями. Кроме того, он заявлял, что с помощью телевидения властям РФ уже удалось «зазомбировать» довольно много «неучей с нестабильной психикой», которые теперь рвутся защищать русскоязычное население Украины. Музыкант поддержал майдан, заявив, что украинцы знают, за что бьются.

Весной этого года пользователи интернета уже начинали кампанию за лишение легенды российского рока государственных наград — тогда поводом для возмущения стал антивоенный митинг на котором присутствовал Макаревич. На сайте, где была опубликована петиция, инициаторы писали, что музыкант «вместе с убийцами с майдана, шел по улицам Москвы и кричал лозунги бандеровцев». По мнению авторов, своим участием в митинге рок-музыкант как бы подтвердил свою сопричастность к «фашистам» и антироссийским силам. Свои подписи под данной петицией оставили почти 25 тыс. человек.

Член комитета ГД по культуре Дмитрий Литвинцев также осудил действия легендарного музыканта, отметив, что если Макаревичу не нравится жить в России, то он должен поступить по примеру российских диссидентов.

— Когда украинские власти призывают фактически запретить русский язык, разжигают войну против русского населения и подвергают гонениям тех людей, которые настроены на сближение с Россией, то, безусловно, поступки Макаревича как минимум вызывают непонимание. У нас же были примеры, когда людей из страны высылали. Если человек настолько категорически ко всему этому относится, то, может, стоит выслать его на Украину, пусть он там и живет. У нас привыкли пользоваться всеми благами на территории России, а при этом Россию и охаивать, — заявил он.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов рассказал «Известиям», что плохо относится к самому награждению «певунов», а также, что за Андреем Макаревичем и вовсе не помнит каких-либо «ответственных гражданских поступков», за которые он был удостоен наград.

— Я считаю, что сейчас нужно не награды срывать, а выразить некую солидарную позицию: если человек в зоне боевого конфликта развлекает врагов нашей страны, тех, кто убивает мирных жителей, то он точно встал на сторону врага. Поэтому думаю, что для Андрея Макаревича будет правильным не притворяться за деньги российским певцом, а спокойно продолжить свою творческую деятельность на Галичине или во Львове, — пояснил свою позицию Милонов, предложив и вовсе запретить концерты артиста в России.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что Макаревич продолжает зарабатывать деньги на концертах в ненавидимой им стране России. На коммерческую сторону вопроса обратил внимание и депутат Госдумы Вадим Деньгин.

— Ему хоть у черта деньги брать. Война войной, а обед по расписанию. Макаревич понимает, что кушать-то надо. Поэтому он прется туда, где ему посулят. А я уверен в том, что там ему специально посулили большую сумму, чтобы он выступил, чтобы создать некий конфликт и напряженность, мол, посмотрите, как Россия мочит своих же звезд, которые хотят выступить на Украине, — полагает Деньгин.
По мнению депутата, артист сам должен был сдать награды, так как насильственное лишение ни к чему не приведет. К тому же Деньгин добавил, что Макаревич поступает крайне некрасиво и не патриотично.
— Я считаю, на это необходимо обращать внимание. Необходимо порицание от общества и его коллег, которое сильнее ударит по артисту, нежели лишение государственных наград, — отметил Деньгин.

http://izvestia.ru/news/575313

Ладно хоть в Минкультуре ещё есть адекватные люди, в отличии от признанных дибилов

Минкультуры России считает неэтичным обсуждать награды Макаревича

Ранее в СМИ появилось сообщение, что депутат от "Единой России" Евгений Федоров предложил лишить Макаревича звания Народного артиста России и ордена "За заслуги перед Отечеством" за его выступления в Донецкой области.

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. В Министерстве культуры РФ считают неэтичным обсуждать награды музыканта Андрея Макаревича, которого депутат Госдумы предложил лишить всех званий за выступление на Украине.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что депутат от "Единой России" Евгений Федоров предложил лишить Макаревича звания Народного артиста России и ордена "За заслуги перед Отечеством" за его выступления в Донецкой области, заявив, что действия Макаревича носят антироссийский характер.

"Государственные награды присваиваются указом президента, и обсуждать эти решения как минимум неэтично", — прокомментировали РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Музыкант Андрей Макаревич
© РИА Новости. Владимир Астапкович | Купить иллюстрацию
Макаревич, которого критикуют в ГД, готов защищать свою честь в суде
По словам Макаревича, он не давал концертов в Славянске для украинских силовиков, как сообщили некоторые СМИ, а выступал в Святогорском монастыре перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины. Музыкант готов подтвердить это документально и защищать свои честь и достоинство в суде.
Ранее некоторые СМИ сообщали, что Макаревич опубликовал открытое письмо президенту, где отрицательно высказался о вхождении Крыма в состав РФ. Такая позиция вызвала крит

http://ria.ru/culture/20140818/1020451031.html
"В споре рождается истина"

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 18 авг 2014, 21:14

wovan, это про кого?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 18 авг 2014, 21:16

wovan, "либерасты" ниже тебя или сбоку....Это к тебе как? Они тебе нужны? Если ты про них не вспомнишь, то кто? Прётесь от них? Пишете. Ничего личного.
Скрытый текст:

Генри Форд

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 авг 2014, 21:21

Там кролик, здесь заяц :o
Изображение

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 18 авг 2014, 21:51

xebia писал(а):wovan, "либерасты" ниже тебя или сбоку....Это к тебе как? Они тебе нужны? Если ты про них не вспомнишь, то кто? Прётесь от них? Пишете. Ничего личного.

оскорбился ? принял на себя ? так напрасно ! :lol2:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 18 авг 2014, 21:58

валяйся
Скрытый текст:

Генри Форд

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 18 авг 2014, 22:23

С лишением награды Макаревича-чушь какаЯ то!
Если лишить ордена"За ЗАСЛУГИ перед Отечеством"_нужно признать,что ,либо "заслуг" не было(тогда вопрос к тем,кто представлял-о чем думали?),или "ценность заслуг" пересмотрена(но песни то ,их тексты не изменились!тогда логично ждать пояснений о некоторой смене идеологического курса :roll: ).
Логичнее всего натереть ему "письку ластиком" за "моральную поддержку неонацистских элементов"(я думаю-статья ,как всегда,найдется) либо тупо "замолчать" его навсегда,ну или до того момента,когда каяться начнет.
ПС.Уже начал! :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 18 авг 2014, 22:38

быть награжденным орденом за взятие.... Кенигсберга своей страны....это ... у кого есть?
Скрытый текст:

Генри Форд

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 18 авг 2014, 23:36

Плохой Солдат
Здравствуйте.други мои. Извините за долгое молчание- совершенно нет времени.Не ждите ежедневных
сводок.это не в моем стиле.Если коротко- то у нас ВСЕ ПЛОХО.
Пленных укров уже девать некуда- пора строить лагерь военнопленных. Огромное количество
брошенной и захваченной украинской техники мы устали восстанавливать- совсем не следили они за ее
техническим состоянием. Позавчера к нам в плен попала большая группа военнослужащих.в том числе
заместитель командира 30 мехбригады.Начальник штаба 30 омбр пропал ьез вести.оставив на память о
себе моим людям удостоверение личности офицера.скорее всего утонул при переправе через реку.
Когда допрашивал замкомбрига- старался не сползти под стол от хохота. Не выдержав всего лишь
двухдневного артобстрела рванули доблестные укровояки из Степановки на Амвросиевку.но так как
картами пользоваться не умеют и шли по навигатору.то попали прямиком на наш блокпост в
Торезе.где потеряли 2 машины и откатились.Почти добрались до Амвросиевки.но угораздило кого то из
них снова включить навигатор и повернуть на Снежное.где наш очередной блокпост добил
колону.Подполковник с майором до утра прятались в курятнике.откуда и были благополучно
извлечены нашими военнослужащими при зачистке.
Ясиноватая ПОЛНОСТЬЮ наша- поторопился Петюнчик.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

marcvs-vipsanivs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 667

Сообщение marcvs-vipsanivs » 18 авг 2014, 23:43

Затевали укры драку
"Москоляку- на гиляку!"
И налево, и направо
Шел трезвон "Героям слава!"
И попер бронепоток
Свой крушить Юго-Восток...
Это кто там с белым флагом
К нам бредет понурым шагом?
Украинские вояки,
Как побитые собаки,
Жмутся, жалобно скуля,
Под защиту "москаля"!(C)
PS Не моё, взято с ютуба
FESTINA LENTE

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 19 авг 2014, 01:05

Григорьич писал(а):С лишением награды Макаревича-чушь какаЯ то!
Если лишить ордена"За ЗАСЛУГИ перед Отечеством"_нужно признать,что ,либо "заслуг" не было(тогда вопрос к тем,кто представлял-о чем думали?),или "ценность заслуг" пересмотрена(но песни то ,их тексты не изменились!тогда логично ждать пояснений о некоторой смене идеологического курса :roll: ).
Логичнее всего натереть ему "письку ластиком" за "моральную поддержку неонацистских элементов"(я думаю-статья ,как всегда,найдется) либо тупо "замолчать" его навсегда,ну или до того момента,когда каяться начнет.
ПС.Уже начал! :cherep:
Да чего все докопались до эитх макаревичей и шевчуков? Работа у них такая, народ развлекать. Правда макаревича песни слишком многозначительны, этакий генератор случайных слов, типа нашего хебии :cherep: Да и Шевчука последние лет 5 не в состоянии слушать я, слишком либеральные тексты. Наверное характер поменялся, злой стал. Короче на кол их всех. :cherep:
И ещё, на счет демократии, вы чего картофаны пристали ко всем со своей демократией??? Лично мне, эта демократия, в лучших её проявлениях, в одно место не уперлась, я ничего такого аморального не совершаю. Демократия развращает людей, и порождает в обществе все негативные явления, типа наркомании, алкоголизма, педофилии и другой подобной муйни. Мне хоть законы шариата, хоть эвропейские, я всё равно останусь самим собой, и на мне это никак не отразится.
http://news.rambler.ru/26510582/
Германия вслед за Финляндией отказала Киеву в военной помощи

Почитал, поржал, и подумал: Германия уже оказывала помощ бандеровцам лет 80 назад :cherep: :cherep: Тперь правильно делают, что отказывают.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 19 авг 2014, 08:27

Вот это текст! И музыка! Уже классика. А Макаревич... Почти забыли, если бы на глаза не лез.

Все года и века и эпохи подряд
Всё стремится к теплу от морозов и вьюг.
Почему ж эти птицы на север летят,
Если птицам положено только на юг?
                Слава им не нужна и величие.
                Вот под крыльями кончится лёд,
                И найдут они счастье птичье,
                Как награду за дерзкий полёт.
Что же нам не жилось, что же нам не спалось?
Что нас выгнало в путь по высокой волне?
Нам сиянья пока наблюдать не пришлось.
Это редко бывает - сиянья в цене!
                Тишина. Только чайки - как молнии.
                Пустотой мы их кормим из рук.
                Но наградою нам за безмолвие
                Обязательно будет звук.
Как давно снятся нам только белые сны,
Все иные оттенки снега замели. 
Мы ослепли давно от такой белизны,
Но прозреем от черной полоски земли.
                Наше горло отпустит молчание, 
                Наша слабость растает, как тень.
                И наградой за ночи отчаянья
                Будет вечный полярный день.
Север, воля, надежда, - страна без границ,
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья.
Воронье нам не выклюет глаз из глазниц, 
Потому что не водится здесь воронья 
                Кто не верил в дурные пророчества,
                В снег не лег ни на миг отдохнуть,
                Там наградою за одиночество
                Должен встретиться кто-нибудь.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

PS Это Высоцкий В., если кто не знает
Изображение

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 19 авг 2014, 09:25

Shell72,
чем творчество Макаревича не угодило?
согласен, его поступки большинству не нравятся...но мы же в демократической стране? :wink: у него свое мнение...у меня - свое...у тебя - свое...
может не нравится его позиция по украинскому вопросу ...но при чем тут его песни?

пс:
мне то же не нравится позиция РФ по украинскому вопросу - давай забаним меня или перестанем читать мои посты? :lol2:

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 19 авг 2014, 09:25

Тоже пофиг на Макаревича. Человек сделал свой выбор и хрен с ним.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 19 авг 2014, 09:32

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 19 авг 2014, 09:33

black013, ты ж сам сказал, что у каждого свое мнение. Мне нравится Высоцкий, а не Макаревич, независимо от его отношения к моей стране.
PS Коллаборационисты всегда были и вряд ли переведуться в ближайшее время.
Изображение

Garee
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 830

Сообщение Garee » 19 авг 2014, 10:31

О настоящем и будущем Новоросии.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ ... для огромного большинства российских граждан все, что происходит в ДНР и ЛНР это такой бесконечный сериал, бесконечный футбольный матч, где они болеют за наших. Почему эта команда наша, потому что так сказано, поэтому она наша. И зритель готов терпеть долго. Как в хорошем сериале. Где героя бьют, герой попадает в тюрьму или Рембо, где его избивают на ринге. Рокки про боксера. Где Сталлоне избивают и избивают. На ринге. Он падает. Кровь летит во все стороны. Но зритель ждет катарсиса в конце.

О. ЧИЖ – Хэппи-энд должен случиться.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Катарсис. Вот в последнем 14-м раунде избитый в кровь, с перебитыми зубами, переломанным ребрами Рокки встает, двумя крюками достает своего огромного противника, и посылает его в нокаут. Это катарсис, который оправдывает весь этот бесконечный нудный сериал. Сериал по российскому телевидению, за которым, попивая пиво и похрустывая чипсами, следят российские зрители уже много месяцев и все время их накачивают и накачивают. Закончится не хэппи-эндом. А он закончится тем, что смертельно избитый Рокки без красивого нокаута в мрачном нокдауне по очкам проиграет своему противнику.

Попросту говоря, он закончится тем, что республика ДНР, ЛНР будет ликвидирована. Для зрителя это крайне неприятно. Он относится ко всему этому абсолютно как к зрелищу, как к игре. Как и ко всему остальному. У нас ведь инфантильный зритель. Он знает, что папа с ним играет, но папа плохо не сделает. И если папа в конце сделал бяку и нет катарсиса, и нет развязки, и такой длинный, нудный, бесконечный сериал закончился нашим поражением, то зритель будет страшно удивлен, как же так. И поэтому российское руководство как страус прячет голову в шахты Донбасса и оттягивает момент расставания со зрителем. Понятно, что если бы Россия сегодня сказала, что сепаратистов не поддерживаем, оружие перестала поставлять, добровольцев перестала поставлять, деньги перестала платить. То в течение очень короткого срока, недели, 10 дней все это безобразие бы закончилось. Но это было бы тяжелое моральное разочарование для российского зрителя. Папа не хочет обижать ребенка и тянет, и тянет в надежде непонятно на что. Потому что никакого иного финала у этого сериала быть не может. Увы. Для папы и для ребенка.

О. ЧИЖ – Честно говоря, все время кажется, что папе немножко все равно на разочарование зрителя от отсутствующего катарсиса.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Нет. Совсем не все равно. Потому что единственное, что папу по каким-то необъяснимым причинам интересует это любовь маленького. Ребенок должен любить папу. А для того чтобы ребенок любил папу, папа ему делает все. То крымский торт принесет на день рождения, то расскажет, какой чужой дядя злой, а папа защищает и бьет этого дядю и возит этого дядю фейсом по тейблу. То еще что-то такое. Но ребенок должен любить. Любовь ребенка это главное утешение для папы. Поэтому они связаны.

И признаться, что я ошибся, грубо ошибся, абсолютно ошибся. И проиграл просто я взял и проиграл. Это значит уронить папин авторитет, нанести тяжелую травму неокрепшему детскому сознанию. И в общем, неприятно это. А признавать придется. Какой же выход тянуть, тянуть, тянуть и тянуть. Авось как-нибудь, вот какие-то безумные идеи распространяются в Интернете, что глядишь в декабре подойдет генерал Морозов и задушит украинцев, как задушил Наполеона и Гитлера. Вот еще что-то. И они на брюхе приползут, как написал один великий русский писатель Прилепин: как приятно будет, когда они избитые, оплеванные приползут на брюхе и мы вытрем об их братскую лысину свои сапоги. Вот такие садистские надежды. Разные духовные порывы есть в сознании общества. Но факт заключается в том, что кончится этот бой совсем не так, как хочет, ждет и уверен зритель. И чем больше зритель уверен, тем дольше его тянут.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 19 авг 2014, 10:31

Shell72, Высоцкого с Макаревичем даже и сравнивать то нельзя, это как Лифан Смайли сравнить с Мини Купером - один от такого сравнения оскорбится, другой - загордится...а в целом за столетия ничего не изменилось...
Люди холопского звания
Сущие псы иногда
Чем тяжелей наказания
Тем им милей господа (с) Некрасов

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 19 авг 2014, 10:55

Украина: обстреляна колонна беженцев, много погибших
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... aine.shtml
Скрытый текст:
В Луганской области Украины в понедельник утром была обстреляна автоколонна с беженцами. Инцидент произошел в районе села Хрящеватое в Краснодонском районе.

Эту информацию Би-би-си подтвердил представитель командования антитеррористической операции (АТО) украинских властей Леонид Матюхин.

По его словам, количество жертв уточняется, но многие из тех, кто ехал в колонне, погибли.

"Многие сгорели заживо", - сказал Матюхин. Он утверждает, что стреляли сепаратисты.

Один из лидеров сепаратистов заявил, что они не обстреливали колонну беженцев.

"Вице-премьер" самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сказал агентству Рейтер, что силы повстанцев не располагают боевыми возможностями для такого удара.

"Украинцы сами бомбят дорогу с самолетов и обстреливают "Градами". Сейчас, похоже, они убили больше мирных граждан, чем они убивали в последние месяцы. У нас нет возможности отправить "Грады" в этот район", - сказал Пургин в телефонном интервью Рейтер.

Под белым флагом
Другой представитель сепаратистов назвал "пропагандой" заявление украинских военных об обстреле колонны.

"Конечно, никто колонну с беженцами не обстреливал", - сказал глава информационного центра "Юго-восточный фронт" Константин Кнырик агентству Интерфакс.

"Эти заявления - суть сплошная пропаганда. Никакого документального свидетельства нет. Ничем эти слова не подкреплены", - приводит Интерфакс утверждение Кнырика.

Колонна, расстрелянная сепаратистами, двигалась под белыми флагами на украинских военных машинах, рассказал интернет-изданию "Украинская правда" руководитель пресс-центра Оперативного командования "Север" Анатолий Прошин.

"Людей вывозили на наших военных машинах. Они выехали на простреливаемый участок, и эти начали бить по колонне, заявил Прошин, - "На колонне были белые флаги, и другие отметки. Все было обозначено, что это мирные люди".

Точное число жертв неизвестно
Ранее издание "Украинская правда" со ссылкой на руководителя пресс-центра ОК "Север" украинской армии Анатолия Прошина сообщила, что около 9:40 была обстреляна автоколонна, перевозившая беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка.

"В результате имеется большое количество жертв. Люди сгорели прямо в автомобилях, которыми их выводили", - сказал Прошин.

Пресс-секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко также подтвердил, что погибших много, однако точное число жертв пока неизвестно.

Он сообщил, что эту колонну беженцев сформировали по приказу армейского командования. Ее целью было не допустить жертв среди мирного населения, потому что в этих местах идут ожесточенные бои.

Поселки Хрящеватое и Новосветловка расположены недалеко от Луганска в юго-восточном направлении.

В понедельник утром пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что подразделения украинской армии вошли в Хрящеватое и удерживают его; таким образом, Луганск оказался в кольце.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 19 авг 2014, 11:21

Ситуация на переправах Крыма идёт от плохого к худшему.
Скрытый текст:
Изображение

Даже наши, российские, СМИ не могут скрывать что:
Очередь на паром из Крыма: ситуация ухудшается
Ситуация в районе Керченской паромной переправы продолжает оставаться крайне напряженной. К уже существующим проблемам с очередями добавилась непогода: в ночь на понедельник из-за шторма в рейсы не смогли выйти три из восьми паромов и один катамаран.

Как сообщает АНО «Единая транспортная дирекция», в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 631 автомобиль, в порту «Крым» — 1800 машин. Работают пять паромов с увеличенным временем перехода через Керченский пролив. В настоящее время со стороны порта «Крым» действуют три накопительные площадки для ожидающих паромы автомобилей: две рядом с портом и одна на въезде в город Керчь.

По данным метеослужб к вечеру ожидается ухудшение погодных условий и ветер может усилиться до 20 метров в секунду, что может существенно осложнить работу Керченской переправы.

P.S. — Тем временем в интернете стали появляться первые ролики конфликтных ситуаций на Керченской переправе.

Совсем не радует, но хочется надеяться, что эти, уже свершившиеся трудности будут самой большой проблема в Крыму у России, решённой, оставшейся за спиной.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 19 авг 2014, 11:33

Пресс-секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко сообщил, что эту колонну беженцев сформировали по приказу армейского командования. Ее целью было не допустить жертв среди мирного населения, потому что в этих местах идут ожесточенные бои.

Вот, не верю. Жгли, бомбили, и вдруг такое человеколюбие.
PS Даже в западных СМИ никто не называет ополченцев сепаратистами, предложен новый термин "повстанцы".

PPS Похоже на бред, но чем черт не шутит?
http://esoreiter.ru/index.php?id=0410/1 ... st=04.2010
Изображение

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 19 авг 2014, 11:48

Shell72 писал(а):PS Даже в западных СМИ никто не называет ополченцев сепаратистами, предложен новый термин "повстанцы".

Ну, возьмём какую-нибудь статью из "западного СМИ", к примеру (мы же можем это теперь проверить, не полагаясь на тенденциозные утверждения):
Ukraine refugee convoy hit by rockets, says military
Ukraine has blamed pro-Russian rebels but they have denied carrying out the attack, near the village of Novosvitlivka

rebels, скорее переводятся как "бунтари", "мятежники", но здесь мы даже видим "pro-Russian rebels" (клевещут, конечно).
Хотя неграмотные почитатели блистательного (по их мнению) Игориваныча могут это переводить, так как им позволяет их убогая фантазия.
Да как их не называй, всё равно они есть те, кто они есть.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 19 авг 2014, 11:57

Мария Федуловна с соседнего двору знает о катарсисе гораздо больше этого неведомого хмыря. Но у ей чей-то интарвью не берут.

Эту информацию Би-би-си подтвердил представитель командования антитеррористической операции (АТО) украинских властей Леонид Матюхин.
По его словам, количество жертв уточняется, но многие из тех, кто ехал в колонне, погибли.
"Многие сгорели заживо", - сказал Матюхин. Он утверждает, что стреляли сепаратисты.

Этот? Этот хоть что подтвердит и утвердит, не снимая пальца с пусковой установки.
И хоть как кого называй, а обстрел провели ВСУ.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 19 авг 2014, 12:10

Cartouche, "rebels" переводится и как "повстанцы", но не "сепаратисты" или "террористы", как в укроСМИ. В чем ты увидел противоречие тому, что я написала?

PS Изменение терминологии связано с миссией ОБСЕ на Юго-Востоке, это они предложили СМИ поменять терминологию, поскольку, по их мнению террористов и сепаратистов в этом регионе нет. Есть повстанцы.
Изображение

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 19 авг 2014, 13:24

pesec писал(а):Этот? Этот хоть что подтвердит и утвердит, не снимая пальца с пусковой установки.
И хоть как кого называй, а обстрел провели ВСУ.

Это потому, что Вам так хочется?

Shell72 писал(а):Cartouche, "rebels" переводится и как "повстанцы"

Не в этом контексте.
Не переживайте, Shell72, это просто от незнания языка.
По мне, так хоть Д'Артаньянами их называйте, раз Вам так нравится, сути это не меняет.

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 19 авг 2014, 13:25

Изображение Изображение Изображение
:pipec: не,правда,это уже не смешно.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 19 авг 2014, 14:31

Ну допустим колонну с беженцами обстреляли, кстати, подобное было и ранее. Могут ли КТО-НИБУДЬ, помимо писанины, выложить ссылочку на случайное видео, случайная аудиозапись разговоров, как с бонгом))...
Ну короче чтоб наверняка знать - это повстанцы!?
Про 70 танков вошедших с Российской стороны и мгновенно уничтоженных ВСУ никто не слышал? Тоже хочется посмотреть это захватывающее кино.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

Меняю точку зрения... Действительно, большая часть украинцев на стороне армии, армия в количественном соотношении больше повстанцев. Повстанцы уже четвертый месяц издеваются над большей частью мирного населения. Но я понимаю что укры настолько ленивый народ, что даже заснять/записать/собрать доказательства убийств своих соплеменников ополченцами,...поручили самим ополченцам. А те не дураки же, такое прячут, хитрые повстанцы :evil:

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 19 авг 2014, 14:58

Ramil44, ну раз уж ты про боинг вспомнил. Тут в новости на мэил.ру ополченцы заявляют, что в районе Хрящеватого их артиллерия накрыла армию укров. Сама армия укров говорит, что артиллерия ополченцев возле Хрящеватого уничтожила беженцев. Еще один представитель ополчения заявляет, что у них не было возможностей направить артиллерию в район Хрящеватого. Что-то напомнило...