Ищу свидетелей ДТП 17.08.14 Широтная - Ткацкий.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
ksiksi,
Эмм... Уровень хамства умерьте, девушка. Я вам не подружка-болтушка, я могу и зло затаить...
Читаем ПДД и пытаемся осознать:
Эмм... Уровень хамства умерьте, девушка. Я вам не подружка-болтушка, я могу и зло затаить...
ksiksi писал(а):cfyz, когда выезжала не видела его.
Читаем ПДД и пытаемся осознать:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
ksiksi,
. Вам несколько человек объясняют, что нет разницы на какой сигнал ехала встречка, а вы упёрлись. Смысл? Нам не нужно обратное доказывать. А писать или не писать, это дело каждого. Это и называется форум. И сарказм и хамство ваше не к месту.

Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
ksiksi, ну ну, если не хватит, второй участник с вас через суд взыщет. И страховочка подорожает. Да и вам свою машину чинить.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 680 -
Ребята, народ, давайте убавим градус дискуссии
Разговоры на повышенных тонах прекращаем.
В теме ищутся свидетели. Давайте через чур сильно не оффтопить.
Автор темы, если есть видео, то выкладывайте, интересно взглянуть.
В общем, ИМХО, по высказыванием обеих сторон, складывается впечатление, что причиной ДТП (причиной, а не виновником) стало обоюдное несоблюдение...
В общем, кто виноват(ы) - решит суд. Ждем.
p.s. А вообще, нездоровая тенденция пошла у людей при моргающим зеленом и желтом светофоре давить газ, а не тормозить и пролетать на "розовый".
В такой ситуации (если светофор не асиммметричный), то совсем мало остается времени для поворачивающих налево, которые должны пропускать встречный разъезд, пролетающих на "розовый".

Разговоры на повышенных тонах прекращаем.
В теме ищутся свидетели. Давайте через чур сильно не оффтопить.
Автор темы, если есть видео, то выкладывайте, интересно взглянуть.
В общем, ИМХО, по высказыванием обеих сторон, складывается впечатление, что причиной ДТП (причиной, а не виновником) стало обоюдное несоблюдение...
В общем, кто виноват(ы) - решит суд. Ждем.
p.s. А вообще, нездоровая тенденция пошла у людей при моргающим зеленом и желтом светофоре давить газ, а не тормозить и пролетать на "розовый".
В такой ситуации (если светофор не асиммметричный), то совсем мало остается времени для поворачивающих налево, которые должны пропускать встречный разъезд, пролетающих на "розовый".
Миру мир
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 680 -
Винни-Пух, проявляем лояльность и толерантность
Я думаю, такого мудрого (и повидавшего разных пользователей) админа как Коля это не сильно задевает )
А если серьезно, то:
Все-таки, во-первых, человек ищет свидетелей и впервые на форуме.
Во-вторых, формучане пытаются ей объяснить кто может оказаться прав, а кто виноват с их точки зрения.
Это может быть полезно не только ей, но всем остальным, кто читаем эту тему. Возможность таких водителей, которые ездят как первый участник ДТП, и как второй участник ДТП - еще достаточно на форуме.
В-третьих, есть 2-й оппонент и участник ДТП, с которым они могут в личке переписываться.
В-четвертых, у нее есть видео ДТП, которое очень любопытно посмотреть.
В-пятых, ну и сделаем скидку на то, что у человека и так неприятности, случилось ДТП, эмоции не самые приятные, а женский пол очень эмоционален.
И устное предупреждение я уже сделал. Так что, будем надеяться, что тон высказываний сменится.
У всех участников темы, и у ksiksi, особенно.

Я думаю, такого мудрого (и повидавшего разных пользователей) админа как Коля это не сильно задевает )
А если серьезно, то:
Все-таки, во-первых, человек ищет свидетелей и впервые на форуме.
Во-вторых, формучане пытаются ей объяснить кто может оказаться прав, а кто виноват с их точки зрения.
Это может быть полезно не только ей, но всем остальным, кто читаем эту тему. Возможность таких водителей, которые ездят как первый участник ДТП, и как второй участник ДТП - еще достаточно на форуме.
В-третьих, есть 2-й оппонент и участник ДТП, с которым они могут в личке переписываться.
В-четвертых, у нее есть видео ДТП, которое очень любопытно посмотреть.
В-пятых, ну и сделаем скидку на то, что у человека и так неприятности, случилось ДТП, эмоции не самые приятные, а женский пол очень эмоционален.
И устное предупреждение я уже сделал. Так что, будем надеяться, что тон высказываний сменится.
У всех участников темы, и у ksiksi, особенно.
Миру мир
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
KolemBass,
в пдд есть также и запрет на движение на запрещающий (сорри за масло- масленое) сигнал светофора...и?
а так же там есть, что водитель, который выехал на разрешающий сигнал светофора обязан покинуть перекресток, не взирая на запрещающий сигнал светофора...и?
кто определят приоритет выполнения пунктов пдд? (про причинно - следственную связь не пиши...вкурсе)
несколько лет назад у меня (точнее у близкого родственника) был такой случай...водителя, который решил "притопить", чтобы проскочить перекресток, без всяких вопросов признали виновным...регистраторов не было...решение основывалось на объяснительных участников дтп и по расположению тс в момент дтп...были или нет свидетели - уже не помню...Но точно помню, что виновник вот так же вот уверял, что его должны были пропустить, да же если он ехал на синий.
вообще, лично мне кажется, что п.13.4, подразумевает и то, что встречка то же движется на разрешенный сигнал светофора, и именно по этому их надо пропустить....потому как если тупо тыкать в п13.4 - то тем кто едет прямо на перекрестке - можно вообще забить на сигналы светофора...
в любом случае...не плохо было бы внести ясность в пдд в таких моментах, но это уже не в силах модераторов
блин..это шедевр...помеха справа и главная..на регулируемом перекрестке
в какой автошколе учились?
ускорился перед перекрестком за 40 метров?? то есть отчетливо понимал, что на зеленый не успеешь...
выехал на перекресток на желтый? - хм...не знаешь, что желтый запрещает это? тебе зеленый моргал для чего? для того что бы ты ускорился? или оценил безопасный проезд? или что бы притопил до 75км\ч? не смутило то, что остальные ряды остановились? на пешеходных переходах так же ускоряешься, если соседний ряд остановился?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Enzo72rus,
хз..мне кажется, что у "притопившего" видео то как раз есть...но на нем точно видно, что ехал на запрещающий, поэтому, как раз в этот момент, регистратор оказался вдруг не включенным.
в пдд есть также и запрет на движение на запрещающий (сорри за масло- масленое) сигнал светофора...и?
а так же там есть, что водитель, который выехал на разрешающий сигнал светофора обязан покинуть перекресток, не взирая на запрещающий сигнал светофора...и?
кто определят приоритет выполнения пунктов пдд? (про причинно - следственную связь не пиши...вкурсе)
несколько лет назад у меня (точнее у близкого родственника) был такой случай...водителя, который решил "притопить", чтобы проскочить перекресток, без всяких вопросов признали виновным...регистраторов не было...решение основывалось на объяснительных участников дтп и по расположению тс в момент дтп...были или нет свидетели - уже не помню...Но точно помню, что виновник вот так же вот уверял, что его должны были пропустить, да же если он ехал на синий.
вообще, лично мне кажется, что п.13.4, подразумевает и то, что встречка то же движется на разрешенный сигнал светофора, и именно по этому их надо пропустить....потому как если тупо тыкать в п13.4 - то тем кто едет прямо на перекрестке - можно вообще забить на сигналы светофора...
в любом случае...не плохо было бы внести ясность в пдд в таких моментах, но это уже не в силах модераторов

Millikano писал(а): Кричать громких фраз о том чтобы человек выбросил свои права не стоит, он ехал по главной, помеха справа была у вас,
блин..это шедевр...помеха справа и главная..на регулируемом перекрестке

Allforyou72 писал(а):При подъезде к перекрестку метров за 40 до светофоров ускорился немного, метров за 20 он начал моргать, а вы девушка видели что в центральной полосе машина начала притормаживать на мигающий зеленый и меня не увидели в левом ряду и начали двигаться, и я вижу что светофор моргает и вы выдвинулись, я по тормозам, на перекресток я заехал максимум на желтый. Скорость у меня была максимум 70 - 75 после того как я ускорился, будь она больше поверьте все было бы куда серьезней. Насчет ДПС, им надо сначала провести суд.мед. Экспертизу прежде чем приглашать на разбор ДТП, в любом случае они позвонят нам
ускорился перед перекрестком за 40 метров?? то есть отчетливо понимал, что на зеленый не успеешь...
выехал на перекресток на желтый? - хм...не знаешь, что желтый запрещает это? тебе зеленый моргал для чего? для того что бы ты ускорился? или оценил безопасный проезд? или что бы притопил до 75км\ч? не смутило то, что остальные ряды остановились? на пешеходных переходах так же ускоряешься, если соседний ряд остановился?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Enzo72rus,
хз..мне кажется, что у "притопившего" видео то как раз есть...но на нем точно видно, что ехал на запрещающий, поэтому, как раз в этот момент, регистратор оказался вдруг не включенным.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
black013 писал(а):в пдд есть также и запрет на движение на запрещающий (сорри за масло- масленое) сигнал светофора...и?
Есть случаи, когда на разборе таких ДТП виноватым признают именно пролеташку. Я знаю один случай, когда это произошло даже без видео. Правда, свидетели были, что ехавший прямо пролетел на красный, и эти свидетели были сотрудники МВД. И напрасно здесь пишут, что поворачивающий обязан пропустить всех, кто едет прямо хоть на фиолетовый.
На самом деле применение 13.4 зависит от того, как его трактует проводящий разбор офицер. И дальнейшие инстанции.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Holtoff, +1... Есть у нас один случай, когда пролеташку на желтый, несмотря на наличие двух экспертиз, указывающих на невозможность остановиться на желтый и, следовательно, наличие права воспользоваться 6.14, признали виновной... Дело идет в ВС, но как-то уже без оптимизма..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- K772
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 745 -
Вообще моё мнение такое: ПДД не могут пропагандировать нарушения, по этому п 13.4 не может распространяться на пролеташек "созревающего и созревшего" светофора. Данный пункт должен действовать на нерегулируемых перекрёстках при наличии знаков приоритета (или без них, но там водители действуют по правилу правой руки) и на регулируемых перекрёстках при соблюдении правила проезда, т.е. на зелёный. В противном случае получается, что как ни крути а нарушителю проезда регулируемого перекрёстка (т.е. проехавшему на красный) ничего не грозит, ну там может быть только штраф. Полностью пропадает мотивация соблюдать сигналы светофора, и растёт пренебрежение водителей к ПДД, а это в свою очередь противоречит самому замыслу Правил.
Таким образом, опять же повторюсь, по моему убеждению, в первую очередь необходимо соблюдать сигналы светофора, а далее уже соблюдение правила проезда "налево", т.е. п 3.14. В противном случае можно ехать на "красный" до упора, и говорить что "остановится не мог, завершал манёвр, горел зелёно/жёлтый" и т.д. и т.п.
Конечно в своей жизни я всегда убеждаюсь в намерении других участников ДД остановится и далее еду сам, дабы не устраивать головняк себе и окружающим.
Таким образом, опять же повторюсь, по моему убеждению, в первую очередь необходимо соблюдать сигналы светофора, а далее уже соблюдение правила проезда "налево", т.е. п 3.14. В противном случае можно ехать на "красный" до упора, и говорить что "остановится не мог, завершал манёвр, горел зелёно/жёлтый" и т.д. и т.п.
Конечно в своей жизни я всегда убеждаюсь в намерении других участников ДД остановится и далее еду сам, дабы не устраивать головняк себе и окружающим.
21 fm, позывной Технолог
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Ребят, смысл в том, что поворачивая налево вы априори не можете знать, какой светофор горит для встречки (довод, что "я 20 лет тут езжу, тут всегда так было!" я отметаю, как несущественный). Потому и должен поворачивающий на 300% убедиться, что поток остановился.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
Мда....
Живу в доме напротив, сам момент аварии не видела, но.....
Светофор там загорается одинаково для всех. Есть задержка для пешиков, т.е. когда автом-ям красный, то пешикам зелёный загорается секунды через 3. Летают там вечерами часто, уже несколько раз меня чуть не сбили, когда я на зелёный иду.
По аварии: сижу на кухне, вдруг визг тормозов и хлопок, сразу выглянула, стоят красавцы, а пещикам уже зелёный и они пошли! Шевроле ехал явно не на простой зелёный, скорее на жёлтый или краснеющий желтый. А девушке его не видно было летящего т.к. там столб освещения как раз на разделительной широкий, ну и видя, что те остановились она уж и подумать наверно не могла, что там летит ещё один.
Живу в доме напротив, сам момент аварии не видела, но.....
Светофор там загорается одинаково для всех. Есть задержка для пешиков, т.е. когда автом-ям красный, то пешикам зелёный загорается секунды через 3. Летают там вечерами часто, уже несколько раз меня чуть не сбили, когда я на зелёный иду.
По аварии: сижу на кухне, вдруг визг тормозов и хлопок, сразу выглянула, стоят красавцы, а пещикам уже зелёный и они пошли! Шевроле ехал явно не на простой зелёный, скорее на жёлтый или краснеющий желтый. А девушке его не видно было летящего т.к. там столб освещения как раз на разделительной широкий, ну и видя, что те остановились она уж и подумать наверно не могла, что там летит ещё один.