погранец писал(а):Автостекло-Дом, в чем прикол2009год, давно это было.
за 5 лет повышение на 60% -стабильный рост ,что есчо так дорожает?
Рейтинг: 161 | ![]() |
Рейтинг: 2 573 | ![]() |
more110 писал(а):А сколько в литре бензина заложено жадности (Сечина, Алекперова, Абрамовича и др.)?
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
Поясните за ценообразование? Сколько чего там заложено и почему?
Рейтинг: 2 433 | ![]() |
more110 писал(а):Смеяться будем когда бензин станет у нас самым дорогим в мире. А цены на него, наверное, сами растут, от количества дрожжей в них заложеных. Как всегда - у нас никто ни за что не отвечает. Почему тогда цены на топливо разнятся в разных областях даже на заправках одной сети? А в Казахстане на всех заправках страны (!!!) фиксированная цена? Омский, Пермский, Уфимский бензин в РК продаётся 92й по 22-23 р/л, потому что Назарбаев цены фиксирует. А у нас цена повышается - качество падает, а я ржать должен... Я МАТ не читаю -я им разговариваю
uisgeb писал(а):Акциз в каждом литре 95 уже рублей 13-15, а еще его нужно отогнать из нефти, которую в свою очередь добыть. Поэтому, когда Солнцеликий насупливает лицо и грозит нефтяникам чтобы те не поднимали цены, лучше бы снизил акциз
uisgeb писал(а):Ну так у нас не двойное налогооблажение, тройное и более кратное, акцизы, НДПИ, сейчас еще и забытый НСП хотят ввести спустя то ли 12, то ли 14 лет
wovan писал(а):ценообразование пишите , а вот от ехать от Тюмени километров 200-300 и бенз дешевле ! хоть и не намного
Рейтинг: 4 157 | ![]() |
Dimich писал(а):Nevermind, к сожалению цена на бензин не только связана с заправкой личного авто. На этом же бензине привозят продукты в магазин, на нем ездит скорая помощь и милицейский бобик и т.д.
Очевидно дорожает не только бензин дорожает вообще все, при чем бешеными темпами...
Посмотрим, что станет с ценой на топливо после выборов Якушева...
Думаю, что никто стесняться не будет и 92 бензин станет 35
Рейтинг: 348 | ![]() |
Рейтинг: 8 472 | ![]() |
Maxx писал(а):Поясните за ценообразование? Сколько чего там заложено и почему?
Сырьё + стоимость переработки + налоговая составляющая (акцизы) + наценка.
При этом первые три параметра - плавающие и не зависящие от продавца.
Наценка - это стабилизатор цены, и, кроме того, определяет норму доходности..
gredalfa писал(а):Nevermind, уважаемый ты хоть раз возле антипинского нпз был ?? дак вот по поводу объема производства топлива могу вам сообщить из каллоны топливоперевозщиков %40 машин это 55 регион для не знающих это омская обл в каллоне порядка 60машин очередь чють ли ни от ленты начинается
Добавлено спустя 2 минуты:
это так мы не производим нужного объема ?
Рейтинг: 4 157 | ![]() |
Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster
Рейтинг: 5 002 | ![]() |
ну судя по предыдушему вашему высказыванию кто чем владеет вы не представляете. а судя по этому - действительно, покричать дорого, хочу дешевле -ваш конек.
едьте в казахстан, если вам нужна фиксированная цена Назарбаева, либо в венесуэллу - там вообше копейки бензин стоит. но и зп там соответствующая точно.
повышение цены на бензин лично для меня не заметно, если для вас да, может вам не ездить на авто? езда на авто- не есть необходимость.
saab писал(а):ну судя по предыдушему вашему высказыванию кто чем владеет вы не представляете. а судя по этому - действительно, покричать дорого, хочу дешевле -ваш конек.
едьте в казахстан, если вам нужна фиксированная цена Назарбаева, либо в венесуэллу - там вообше копейки бензин стоит. но и зп там соответствующая точно.
повышение цены на бензин лично для меня не заметно, если для вас да, может вам не ездить на авто? езда на авто- не есть необходимость.
узковато мыслите товарисчь.... прекрасно знаешь где я работаю) и знаю гораздо больше тебя что происходет в сфере перевозок... так цены на продукты которые ты ешь... не подскачили на 150% лишь потому что грузоперевозчики уже за ХАляву возят.... Авто бизнес терпит жуткий кризис! Если тебе попу на работу таскать то конечно тебе пофигу даже если он и 60 р за литр будет... это не необходимость я в день ДТ сжигаю по 20-50 литров. вот и подумай... сколко же зарплата водителям должна быть... даже чтобы тупо хоть Топливо отбить.... твоей явно не хватит
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Да... кстати.. кто то там лечил.. про то что борятся с пробками так?,.... а как же обьясните подоражание ДТ ??? у нас что? все попки свои на Тракторах возят?
gredalfa писал(а):Nevermind, уважаемый ты хоть раз возле антипинского нпз был ?? дак вот по поводу объема производства топлива могу вам сообщить из каллоны топливоперевозщиков %40 машин это 55 регион для не знающих это омская обл в каллоне порядка 60машин очередь чють ли ни от ленты начинается
Добавлено спустя 2 минуты:
это так мы не производим нужного объема ?
Dimich писал(а):Да вопрос не в политике ценообразования, ясно, что государство готово ввести налог на воздух и осадки...
Просто почему то не самая богатая страна Казахстан продает нас же бензин из Омска по 23 рубля..., думаю, там то же государство получает прибыль.
Мне кажется что при дешевом топливе экономика, как раз бы могла расправить плечи...
Да и вообще, живя в нефтяном краю, видеть такие цены на топливо просто омерзительно... ИМХО
Рейтинг: 4 165 | ![]() |
Рейтинг: 39 248 | ![]() |
Nevermind писал(а):акциз - средство получения налогов, можно снизить акциз, но тогда чтото уменьшится, либо пенсии, либо соц выплаты, но и могут увеличиться различные счета за воду, электроэнергию- надо же чем то перекрываться.
ниже акциз- больше цены на другие тарифы. все вообще логично.
uisgeb писал(а):Nevermind писал(а):акциз - средство получения налогов, можно снизить акциз, но тогда чтото уменьшится, либо пенсии, либо соц выплаты, но и могут увеличиться различные счета за воду, электроэнергию- надо же чем то перекрываться.
ниже акциз- больше цены на другие тарифы. все вообще логично.
можно меньше воровать - денег бы хватило
Nevermind писал(а):у нас самый низкий налог на доход, да и то хитровымученные стараются его избежать, а про уплату налоги от сдачи квартиры - некоторые не то что не слышали, а еще и грабежом среди белого дня считают))
а по аналогии с меньше воровать :
надо меньше ездить на авто- денег бы хватало.
Nevermind писал(а):либо пенсии
uisgeb писал(а):Nevermind писал(а):у нас самый низкий налог на доход, да и то хитровымученные стараются его избежать, а про уплату налоги от сдачи квартиры - некоторые не то что не слышали, а еще и грабежом среди белого дня считают))
а по аналогии с меньше воровать :
надо меньше ездить на авто- денег бы хватало.
воровство, не только как статься УК, находится в генах, при чем на всех уровнях. В верхах от вседозволенности, в низах от осознания того, что уплаченное в казну разворуют или как называет счетная палата, владеющая могучим русским языком статьи расходов: "нецелевые", "без необходимых правовых оснований", "неэффективные" "безрезультатные".
И что с того, что налог самый низкий, что я с этого имею.Nevermind писал(а):либо пенсии
пенсии сегодняшним пенсионерам платят не с их заработанных денег, а с налогов работающих сейчас, при общем старении населения. Ситуацию пока исправляет то, что вместо заложенных пенсионным фондом 27 лет, которые должен прожить пенсионер, мужчины живут много меньше
Nevermind писал(а):что имеете, налогов платите с зп своей всего 13%.
к примеру со 100 тыс 13 тыс налога, а если 47%? да и есои шкала была бы прогрессивная?
помоему очень даже неплохо имеете.
uisgeb писал(а):Nevermind писал(а):что имеете, налогов платите с зп своей всего 13%.
к примеру со 100 тыс 13 тыс налога, а если 47%? да и есои шкала была бы прогрессивная?
помоему очень даже неплохо имеете.
13% платит физлицо, а ЕСН, которые платит юрлицо/ИП за своих работников/себя и своих работников? Юрлица являются налоговыми агентами, поэтому работники на руки получают зарплату за минусом всех налогов. А вот если бы вместо 30 тыс. работник получал 55 тыс. и обязательно был должен отнести 25 тыс. в налоговую? То чувство скорби за утраченные деньги сразу бы вызывало употребление избитой в пиндосских фильмах: "- и за это я плачу налоги"
Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster
Рейтинг: 5 002 | ![]() |