Ищу свидетелей ДТП 17.08.14 Широтная - Ткацкий.
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 175 -
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
- АвтоЛена
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
Моё ДТП на этом светофоре такое же, поворачивала на моргающий зеленый. Стояли все. Поехала, но как оказалось, в 3 ряду тоже поехал (как утверждает, на зеленый) в общем протокол выписали на меня, 25 августа разбор будет. напишу результат. Хотя если я еду прямо, то на моргающий зеленый останавливаюсь не смотря на то, что мне взади сигналят недовольные. Нужно быть взаимовежливыми.
- gredalfa
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 348 -
sab72, хорошо если это не погрешность прибора учета скорости авто то что же это за цифра такая назови ее дай ей определение ????? да и всем остальным ответьте за себя что в городе строго 60 ездим ??? а я вам скажу однажды. с другом от нечего делать решили проехаться по правилам пдд в частности скоростного режима дак вот результат множество сигналов в карму. 3 подреза и езда пешком ну типа проучит ну и множество. мата из открытого окна в наш адресат !!!!!да и еще погрешность имеет любой прибор даже самый точный sab72
изготовление фасадов , кухонь на заказ
- sab72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 929 -
gredalfa,
1. Вы, если уважаете людей на форуме, научитесь хоть некоторые знаки препинания расставлять. Кроме ! и ? не понять ничего.
А езда по правилам, это сложное дело, но нужное. А сигналы, подрезы и маты не от большого ума. Многие ездят как уроды конченые, уже и пробок нет, две машины на светофоре стоят, все равно объедут и залезут в перед.
2. А здесь прибор и не нужен, он сам признался, что ехал с превышением, но "без нарушения".
1. Вы, если уважаете людей на форуме, научитесь хоть некоторые знаки препинания расставлять. Кроме ! и ? не понять ничего.
А езда по правилам, это сложное дело, но нужное. А сигналы, подрезы и маты не от большого ума. Многие ездят как уроды конченые, уже и пробок нет, две машины на светофоре стоят, все равно объедут и залезут в перед.
2. А здесь прибор и не нужен, он сам признался, что ехал с превышением, но "без нарушения".
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
gredalfa писал(а):sab72, да и всем остальным ответьте за себя что в городе строго 60 ездим ???
В детском саду все дети разные. Одни когда обкакаются или прольют, сломают что-то, а воспитательница ругается на это, молча слушают, другие спорят, а третьи говорят "Вы меня ругаете, а Вовка Петров в горшок написел, а Сашка с Викой паровоз сломали и спрятали".
Потом дети вырастают, но остаются таими же, как в детском саду.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
gredalfa писал(а):sab72, разрешенка. 60 но при скорости до 80 у вас нет нарушения так эти 20. км есть погрешность спедометров. и если на спидометре. было 70-75 то фактически 63-68следовательно превышения. нет
погрешность любого измерительного прибора - указывается на нем (или в документации к нему). Если не указана (или нет документации) - то погрешность принимается равной цене деления шкалы этого прибора...- 1 курс физики, в институте.
я бы хотел увидеть спИдометр современного авто, у которого деления шкалы идут через 20км\ч
Gwynbleidd писал(а):gredalfa, есть нарушение. Только за него не штрафуют, но нарушением оно остается.
штрафуют,
не штрафуют, если это превышение определила автоматическая система (крис к примеру..или стационарная камера)
то есть если гаишник по старинке зафиксирует это нарушение при помощи "фена", то выпишет штраф
хотя с этими 20 км - лучше спросить у гаишника знакомого..или у Лоточкина (или кто там вместо него?)
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
black013 писал(а):штрафуют,
не штрафуют, если это превышение определила автоматическая система (крис к примеру..или стационарная камера)
то есть если гаишник по старинке зафиксирует это нарушение при помощи "фена", то выпишет штраф
хотя с этими 20 км - лучше спросить у гаишника знакомого..или у Лоточкина (или кто там вместо него?)
Чего он там выпишет, на каком основании? Новая таблица штрафов этого не предусматривает.
Вот что есть, так это за определение автоматическими системами не могут отобрать права, только денежный штраф.
- black013
- АвтоГуру
-
Gwynbleidd,
возможно...я и не прав...я не настаиваю... одно время был вопрос на эту тему..задал знакомому гаишнику..ответ был такой, как я написал...
вдаваться в подробности не стал, ибо незачем. 80 км\ч на перекрестке, под "не четко" красный, я не езжу
возможно...я и не прав...я не настаиваю... одно время был вопрос на эту тему..задал знакомому гаишнику..ответ был такой, как я написал...
black013 писал(а):хотя с этими 20 км - лучше спросить у гаишника знакомого..или у Лоточкина (или кто там вместо него?)
вдаваться в подробности не стал, ибо незачем. 80 км\ч на перекрестке, под "не четко" красный, я не езжу

- gredalfa
- АвтоЗнаток
-
и понеслась штраф ни штраф детсад и и взросление как упреки кидать дак каждый горазд а как ответить за себя дак тишина потому что каждый тут пресудствующий и ездить далеко не 60 да и на желтенький не раз за день нет нет да проскочит то перекресток перекроет и по фиг что затор впереди и т.д и т.п так что кто не без греха в этом плане пусть первый бросит камень. да по поводу знаков зпт тчк вот када будем экзамен по орфографии здавать там и буду их применять а коль вы так оскорбилилсь из за отсутствия онных вы уж простите великодушно !форум знаете ли!
- waz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 608 -
ребята чего войну устроили из за орфографии....?????????чего спорите????????????обезьяна с гранатой ВОЗОМНИЛА СЕБЯ КОРОЛЕВОЙ ТРАССЫ.....ЕЕ ДОЛЖНЫ ВСЕ ПРОПУСТИТЬ........а по ПДД она не права....и сейчас ищет помощи от нас.....КАРОВЦЕВ....смех и слезы....жаль мне эту девочку которая не научилась ездить...и очень жаль машинку которую она подбила и покалечила другую...хорошо что еще так легко все обернулось.......легковая с легковой....но гогда твари с гранатами за рулем и купленными правами лезут под фуры это жесть....и создателя сайта КУКЛЕ В очках советую поучить ПДД....был бы я на фуре без проблем бы перехал тебя.......ты возомнила себя королевой....но не подумала о правилах ПДД....КОЛЕМБАС...ЕЩЕ ШТРАФУЙ....но БАБА ЗА РУЛЕМ ЭТО ЖЕСТЬ
- gredalfa
- АвтоЗнаток
-
в отличии от НЕКОТОРЫХ я не пишу все слова слитно. так что лесом всесловаслитноупотребляльшик ходим ! Да и вообще создайте новую тему как вам не нравится моя писанина. и там дискуйте. а тут в этой ветке так то речь о ДТП. так что не по существу больше не пишу не отвечаю !
- black013
- АвтоГуру
-
gredalfa,
прям опечалил...
кто же еще порадует погрешностью спЕдометра в 20км\ч ?
ты пишешь без знаков припенания - читать неудобно
я написал для тебя без знаков (прикинь, "пробел" это то же знак) - тебе то же читать стало не удобно.
так что ни чем не отличается по сути...
waz,
я не считаю, что девушка в данной ситуации виновата, при условии, что "летун" выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора (это прослеживается в его постах в теме)
а уж тем более обзывать, в этой ситуации незнакомую девушку, ну хз...говорит о том, что ты сам не так далеко ушел, от применяемых тобой эпитетов.
если испытываешь особые теплые чувства к администрации сайта - то есть как минимум две темы, для высказывания этих мыслей, но данная тема - не вариант
прям опечалил...

ты пишешь без знаков припенания - читать неудобно
я написал для тебя без знаков (прикинь, "пробел" это то же знак) - тебе то же читать стало не удобно.
так что ни чем не отличается по сути...

waz,
я не считаю, что девушка в данной ситуации виновата, при условии, что "летун" выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора (это прослеживается в его постах в теме)
а уж тем более обзывать, в этой ситуации незнакомую девушку, ну хз...говорит о том, что ты сам не так далеко ушел, от применяемых тобой эпитетов.
если испытываешь особые теплые чувства к администрации сайта - то есть как минимум две темы, для высказывания этих мыслей, но данная тема - не вариант

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
black013, вина девушки, хоть и не полная есть. Начала движение не убедившись в безопасности. А вот вина второго участника не доказана, что там, где прослеживается.
Да и говорить по сути тут больше не о чем, каждый себя выгораживает, это естественно. Будет видео, свидетели, тогда и можно будет обсуждать.
Да и говорить по сути тут больше не о чем, каждый себя выгораживает, это естественно. Будет видео, свидетели, тогда и можно будет обсуждать.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
black013, по какой логике? Где я писал, что он прав в любой ситуации? Девушка 100% могла и должна была убедиться в безопасности начала движения. Как можно было не увидеть машину в левом ряду и не понять что она не тормозит? Это равнозначно, что выйти на зебру не убедившись, что тебя пропускают. Да ты будешь прав, но будут ли целы кости, это вопрос.
Я поворачиваю на том перекрёстке 3-5 раз в неделю, летуны там обычное дело, как и по всему городу. Видно все ряды просто замечательно. И когда машина летит тоже видно, тем более если как говорят ехал 70-75.
А говорить, что второй участник 100% виноват мы будет или после решения суда, вынесения решения на разборе или после просмотра видео, которое есть у девушки.
Я поворачиваю на том перекрёстке 3-5 раз в неделю, летуны там обычное дело, как и по всему городу. Видно все ряды просто замечательно. И когда машина летит тоже видно, тем более если как говорят ехал 70-75.
А говорить, что второй участник 100% виноват мы будет или после решения суда, вынесения решения на разборе или после просмотра видео, которое есть у девушки.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- black013
- АвтоГуру
-
_lleopard_,
я высказываю свое мнение, а не то, что решит\не решит суд...
о логике...
если поворачивающий на лево по априори всегда виноват, так как не убедился в безопасности, а виновность "летуна" под вопросом...(то есть предстоит доказывать его виновность\не виновность), то это означает, что даже если выезжаешь на запрещающий сигнал светофора (но движешься прямо), то максимум что грозит летуну - обоюдка...
я высказываю свое мнение, а не то, что решит\не решит суд...
о логике...
если поворачивающий на лево по априори всегда виноват, так как не убедился в безопасности, а виновность "летуна" под вопросом...(то есть предстоит доказывать его виновность\не виновность), то это означает, что даже если выезжаешь на запрещающий сигнал светофора (но движешься прямо), то максимум что грозит летуну - обоюдка...
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
gredalfa писал(а):и понеслась штраф ни штраф детсад и и взросление как упреки кидать дак каждый горазд а как ответить за себя дак тишина потому что каждый тут пресудствующий и ездить далеко не 60 да и на желтенький не раз за день нет нет да проскочит то перекресток перекроет и по фиг что затор впереди и т.д и т.п так что кто не без греха в этом плане пусть первый бросит камень.
Мы здесь не обсуждаем езду форумчан в целом. Мы обсуждаем конкретную езду двух конкретных водителей, которая привела к конкретному ДТП. Перестаеь сливать тему в сторону.
waz писал(а):..а по ПДД она не права
Это вопрос дискусионный. Почему дискусионный - я писал на предыдущих страницах темы.
- waz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 608 -
black013 а я считаю что она виновата по ПДД ....и уважаемый не суди и сам виноватым не будешь....прежде чем кого то судить на самого себя посмотри как ездишь....а насчет летуна ты ошибся....по всем меркам он завершал маневр....т.е.проезд перекрестка....сам почитай правила а потом суди....а кукле в очках нужно было смотреть а не в трубу лялякать....
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
- black013
- АвтоГуру
-
waz писал(а):black013 а я считаю что она виновата по ПДД ....
и потом в этом же предложении
waz писал(а): не суди и сам виноватым не будешь....прежде чем кого то судить на самого себя посмотри как ездишь....
ты сам себе противоречишь
я хз..какие правила почитать? в которых есть описание "не четко красных" сигналов светофора? или те, в которых написано - приближаясь к перекрестку (а на нем же, как правило, есть еще и пешеходный переход) за 20 метров и увидев мигающий зеленый, водителю необходимо немедленно ускорится, и выехать на перекресток на "не четко красный"...
сорри, но таких ПДД у меня нет

- gredalfa
- АвтоЗнаток
-
что касаемся того кто ехал прямо по широтой Когда у водителя нет возможности
остановиться перед регулируемым
перекрестком в установленных Правилами
дорожного движения местах,
перечисленных в п. 6.13 ПДД, без
применения экстренного торможения, тогда
водителю разрешается продолжить
движение через перекресток. Водитель
действует согласно п. 6.14 ПДД и желтый
сигнал светофора в этом случае не
является запрещающим на основании п. 6.2
ПДД. В соответствии с п. 13.7 ПДД,
водитель въехавший на перекресток на
разрешающий сигнал светофора,
заканчивает движение через перекресток
независимо от сигналов светофора. То есть
водителю в оговоренном случае,
разрешается движение даже на красный
сигнал светофора.!!!! что касаемо. той что поварачивала. пункт 13.4. При повороте налево или
развороте по зеленому сигналу
светофора водитель безрельсового
транспортного средства обязан
уступить дорогу транспортным
средствам, движущимся со встречного
направления прямо и направо. Таким
же правилом должны
руководствоваться между собой
водители трамваев. Сигнал светофора, который был
включен со встречного направления
нам не
известен, однако это в целом
абсолютно ничего не меняет. В случае
ДТП водитель поварачивающего автомобиля будет
являться нарушителем пункта 13.4 и,
соответственно, будет признан
виновником. Ну а степень вины 2
водителя зависит
от ситуации.
Обращаю отдельное внимание, что
даже если черный автомобиль едет на
красный сигнал светофора, ему нужно
уступить дорогу.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ну или какой там цвет был у авто ?
остановиться перед регулируемым
перекрестком в установленных Правилами
дорожного движения местах,
перечисленных в п. 6.13 ПДД, без
применения экстренного торможения, тогда
водителю разрешается продолжить
движение через перекресток. Водитель
действует согласно п. 6.14 ПДД и желтый
сигнал светофора в этом случае не
является запрещающим на основании п. 6.2
ПДД. В соответствии с п. 13.7 ПДД,
водитель въехавший на перекресток на
разрешающий сигнал светофора,
заканчивает движение через перекресток
независимо от сигналов светофора. То есть
водителю в оговоренном случае,
разрешается движение даже на красный
сигнал светофора.!!!! что касаемо. той что поварачивала. пункт 13.4. При повороте налево или
развороте по зеленому сигналу
светофора водитель безрельсового
транспортного средства обязан
уступить дорогу транспортным
средствам, движущимся со встречного
направления прямо и направо. Таким
же правилом должны
руководствоваться между собой
водители трамваев. Сигнал светофора, который был
включен со встречного направления
нам не
известен, однако это в целом
абсолютно ничего не меняет. В случае
ДТП водитель поварачивающего автомобиля будет
являться нарушителем пункта 13.4 и,
соответственно, будет признан
виновником. Ну а степень вины 2
водителя зависит
от ситуации.
Обращаю отдельное внимание, что
даже если черный автомобиль едет на
красный сигнал светофора, ему нужно
уступить дорогу.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ну или какой там цвет был у авто ?
- black013
- АвтоГуру
-
я тебе даже более скажу, точнее процитирую..
но есть и такой пример, из личного
и исходя из того, что тут написали оба участника дтп (особенно про не четко красный и "притопил"), и воспользоваться ссылкой от KolemBass,
то для меня очевидно одно (о чем и говорил ранее) если выезжаешь на запрещающий сигнал (за искл. того, о чем писал Макс) - то это не делает виноватым того, кто поворачивал.
Maxx писал(а):Holtoff, +1... Есть у нас один случай, когда пролеташку на желтый, несмотря на наличие двух экспертиз, указывающих на невозможность остановиться на желтый и, следовательно, наличие права воспользоваться 6.14, признали виновной... Дело идет в ВС, но как-то уже без оптимизма..
но есть и такой пример, из личного
black013 писал(а):несколько лет назад у меня (точнее у близкого родственника) был такой случай...водителя, который решил "притопить", чтобы проскочить перекресток, без всяких вопросов признали виновным...регистраторов не было...решение основывалось на объяснительных участников дтп и по расположению тс в момент дтп...были или нет свидетели - уже не помню...Но точно помню, что виновник вот так же вот уверял, что его должны были пропустить, да же если он ехал на синий.
и исходя из того, что тут написали оба участника дтп (особенно про не четко красный и "притопил"), и воспользоваться ссылкой от KolemBass,
то для меня очевидно одно (о чем и говорил ранее) если выезжаешь на запрещающий сигнал (за искл. того, о чем писал Макс) - то это не делает виноватым того, кто поворачивал.