Какой фирмы купить стиральную машинку)
- Kaster
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 705 -
Какой фирмы купить стиральную машинку)
Встал выбор между бош макс 6, самсунг эко бабл за 17990 на нее еще и дарят три года гарантии и как
вариант LG с прямым приводом,но она как широковата и .... В нете читал что бош вродек дороговата в
ремонте и так далее, самсунг вроде как дешевле, вот за последнюю машину незнаю?
Незнаю как сделать опрос, так по стариковски: у кого какая машинка и все таки какую взяли?
Может тут есть мастера по ремонту машинок и подскажите?
вариант LG с прямым приводом,но она как широковата и .... В нете читал что бош вродек дороговата в
ремонте и так далее, самсунг вроде как дешевле, вот за последнюю машину незнаю?
Незнаю как сделать опрос, так по стариковски: у кого какая машинка и все таки какую взяли?
Может тут есть мастера по ремонту машинок и подскажите?
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
ПРОДАЖА кроликов породы великан
8-905-820-16-12 ЮРА
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Пользуюсь Indesit 1996-го года... Ни разу не ломалась, в нее ни разу не засыпался смягчитель для воды и прочая ерунда типа для улучшения срока службы..
Боюсь, современные не заточены на такой срок службы..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Maxx писал(а):Пользуюсь Indesit 1996-го года... Ни разу не ломалась, в нее ни разу не засыпался смягчитель для воды и прочая ерунда типа для улучшения срока службы..
у родителей до сих пор работает indesit с 94 года. всякие там калгоны - тот же самый порошок только без ПАВов. сам использую electolux - уже 7 или 8 лет работает
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
техника тех времен была техника
сейчас все ширпотреб.... поэтому даже не заморачивался сильно взял ту которая подошла по размерам с требуемыми кило.... это был Самсунг... так же использовал 2 модели эЛдЖы... прямой привод??? а нафиг...??? да она тихая там.. плавно раскручивается.. а мне что на ней спать что ли... нет... поэтому все это как то посредственные плюсы если канечноо у вас не 10 м2 хата и вам с ней "жить" бок о бок...
функции нужные есть?... есть...
размеры подходят...? подходят...
фирма не "коловожопер"..? нет...
ВСЕЕЕ... БЕРЕМ...!!!
да и реально из всего набора примочек будете пользоваться 2мя -3мя программами... и рано или поздно она сломается однозначно...
ну я бы еще отзывы прочитал по быстренькому допустим на яндекс маркете и цену посмотрел не сильно ли они нагревают меня.. все же за частую отзывы в реале достаточно хорошо отражают те или иные +/-

сейчас все ширпотреб.... поэтому даже не заморачивался сильно взял ту которая подошла по размерам с требуемыми кило.... это был Самсунг... так же использовал 2 модели эЛдЖы... прямой привод??? а нафиг...??? да она тихая там.. плавно раскручивается.. а мне что на ней спать что ли... нет... поэтому все это как то посредственные плюсы если канечноо у вас не 10 м2 хата и вам с ней "жить" бок о бок...
функции нужные есть?... есть...
размеры подходят...? подходят...
фирма не "коловожопер"..? нет...
ВСЕЕЕ... БЕРЕМ...!!!
да и реально из всего набора примочек будете пользоваться 2мя -3мя программами... и рано или поздно она сломается однозначно...

ну я бы еще отзывы прочитал по быстренькому допустим на яндекс маркете и цену посмотрел не сильно ли они нагревают меня.. все же за частую отзывы в реале достаточно хорошо отражают те или иные +/-
- VAS704
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Hover H3
-
Рейтинг: 1 286 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Kaster, есть такое поверье что на машинах с прямым приводом часто умирают подшипники, незнаю правда или нет но машины с ременным приводом разных фирм(известных) живут примерно одинаково ну и чинятся примерно тоже, ну и скорее всего чем новее модель тем меньше она проживет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Правда. По крайней мере на самых первых машинах (сейчас может и получше с этим обстоит) Была такая, LG Direct Driwe, так называемый, отработала почти 7 лет. Все устраивало вобщем-то, машинка неплохая сама по себе. Проблема там не в самих подшипниках, проблема в качестве материала, из которого вал сделан (на котором барабан вращается). Похоже, он сделан из "закаленного" пенопластаinfern0 писал(а): есть такое поверье что на машинах с прямым приводом часто умирают подшипники, незнаю правда или нет...

- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- LegnumWiento
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 358 -
- Kaster
- АвтоСпец
-
бош тоже уже около лет 15 стоит, тен вот только год назад поменяли и мать сказала дороговато ее
ремонтировать, хотя товарищ как то сам менял: сказал как два пальца обоссать. Я живу в с. Яр, а тут скажу я
вам вода не айс, вот и жена че то уже смотрит на эту модель. По просмотренным отзывам машинки за 10,13
тысяч сыпятся, у кого аж в первый день
ремонтировать, хотя товарищ как то сам менял: сказал как два пальца обоссать. Я живу в с. Яр, а тут скажу я
вам вода не айс, вот и жена че то уже смотрит на эту модель. По просмотренным отзывам машинки за 10,13
тысяч сыпятся, у кого аж в первый день
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
8-905-820-16-12 ЮРА
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Марка: Bosch, без вариантов!
Модель - лишь бы не китайской сборки, смотреть надо.
Корейцы - от лукавого. С ними можно ожидать разных чудес: от вечно некачественного полоскания до протекающего уплотнитель и идиотского барабана, оставляющего катышки на одежде.
Модель - лишь бы не китайской сборки, смотреть надо.
Корейцы - от лукавого. С ними можно ожидать разных чудес: от вечно некачественного полоскания до протекающего уплотнитель и идиотского барабана, оставляющего катышки на одежде.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Kaster писал(а):на них и гарантию дают 1+ 2 от магаза
бывает, что магазины скрывают, что 3 года - это гарантия производителя и выдают дополнительные 2 за свою, требуя при этом доплату.
так было у меня с морозильной камерой, которая накрылась за неделю до окончания трехлетнего срока. в документах из магазина стоит 1 год. позвонил производителю - сказали 3 года, хотя точно помню, что бегал олух в магазине и впаривал доп.гарантию. в итоге починили бесплатно
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Самсунг и ничего более ! Никакой гарантии в магазине оформлять не следует. У них своя гарантия. Лично у меня за все 3 года приезжал один пару раз один и тот-же мастер, оставил свой телефон. Посоветовал перед окончанием гарантии позвонить по фед. номеру и сделать заявку какую-нибудь (самому выдумать, типа барабан шумит, или чего-нить еще). А он уже приедет и сделает все чОтко - барабан поменяет, нагревательный элемент...
Видимо тоже деньги делают на этом.

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 833 -
У LG нет проблем с ремонтом да и ломаются они не часто. У родни уже больше 10 лет работают аж 3 машинки (брали еще в фирменном магазине). Samsung тоже неплох как вариант. Но INDEZIT или ZANUSI не рекомендую. У них сейчас ничтожное качество. У самого была Electrolux на сроке 9 лет умерла электроника.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Хотел сам брать LG но в итоге взяли Samsung -пока не жалеем.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
И да, раньше LG все были корейскими, а сейчас российская сборка все кроме самых дорогих.А Samsung производит Китай.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Производство стиральных машин в России организовано у нескольких компаний. У Bosch построен завод и логистический центр в Стрельне под Санкт-Петербургом.
Стиральные машины под маркой Indesit и Hotpoint-Ariston изготавливаются в Липецке. Завод LG находится в подмосковной Рузе. Во Владимирской области расположены сразу два предприятия: в Киржаче (Beko) и в Александрове (Vestel).
Площади некоторых заводов используются также для производства техники других торговых марок. Машины Candy выпускаются на Кировском заводе. Производство автоматов также налажено на Украине – завод Zanussi в Ивано-Франковске, а в Белоруссии работает известное минское предприятие «Атлант».
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Хотел сам брать LG но в итоге взяли Samsung -пока не жалеем.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
И да, раньше LG все были корейскими, а сейчас российская сборка все кроме самых дорогих.А Samsung производит Китай.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Производство стиральных машин в России организовано у нескольких компаний. У Bosch построен завод и логистический центр в Стрельне под Санкт-Петербургом.
Стиральные машины под маркой Indesit и Hotpoint-Ariston изготавливаются в Липецке. Завод LG находится в подмосковной Рузе. Во Владимирской области расположены сразу два предприятия: в Киржаче (Beko) и в Александрове (Vestel).
Площади некоторых заводов используются также для производства техники других торговых марок. Машины Candy выпускаются на Кировском заводе. Производство автоматов также налажено на Украине – завод Zanussi в Ивано-Франковске, а в Белоруссии работает известное минское предприятие «Атлант».
- sargedesign2010
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 435 -
- Kaster
- АвтоСпец
-
Mozgokluy писал(а):Самсунг и ничего более ! Никакой гарантии в магазине оформлять не следует. У них своя гарантия. Лично у меня за все 3 года приезжал один пару раз один и тот-же мастер, оставил свой телефон. Посоветовал перед окончанием гарантии позвонить по фед. номеру и сделать заявку какую-нибудь (самому выдумать, типа барабан шумит, или чего-нить еще). А он уже приедет и сделает все чОтко - барабан поменяет, нагревательный элемент...Видимо тоже деньги делают на этом.
Про еще два года гарантии узнал на сайте самсунг, в м-видео типа 3 года доп сервиса в подарок)))) Еще
впаривают установку, на вопрос почему это стоит таких как бы и не существенных денег, но все таки
отвечают мол гарантия и все такое..... но открутить 4 болта и выставить по уровню,мне кажется особого
ума не надо. Вот теперь уже сравниваем Стиральная машина Узкая Bosch Maxx5 VarioPerfect WLG20240OE
и тем самсунгом что писал выше. Самсунг меня подкупает что сборка польша, а бош РОССИЯ
Добавлено спустя 1 час 5 минут 47 секунд:
Честно говоря я уже сломлен, устал читать сколько людей, столько мнений и машинок, щас нашел что у самсунга уж шипко узкий барабан и на самом дела там загрузка не 6 , а 2,5-3,5 кг, ну смотря че толкать канечно
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
8-905-820-16-12 ЮРА
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
Antikiller писал(а):Ariston Margherita работает уже лет 15
ага, согласен, такая же история. Жена всё ждет когда сломается, чтобы новую купить, но тут я согласен с Махх, что "современные не заточены на такой срок службы". Родителям два года назад LG купили с прямым приводом. Довольны (бесшумная).
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
"Вятка-автомат" - The best!
Дата изготовления-ноябрь 1993г. Куплена, установлена и находится в эксплуатации (и по сей день) с весны 1994г. Двадцать лет! У кого больше? За все время был заменен (самостоятельно) только ТЭН и датчик температуры 40 град.
Мне уже щас самому стало интересно, сколько она еще смогёт?
Таких "автоматов Калашникова" щас точно не делают 

Мне уже щас самому стало интересно, сколько она еще смогёт?

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
ШПМ, шъёртпобери, у меня у родителей ВЕКО, немного не дотягивает до твоего рекорда, их машинке всего лишь 18 лет, ибо куплена в 1996, в год моего поступления в универ)), зато до сего момента НИЧЕГО не менялось, ВООБЩЕ, так как она на две воды, и только когда нет горячей тэн нагревает, а так он простаивает)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности