Отдых. Дальний источник по Салаирскому тракту
- klevcov
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
с 09.07.2010 по 11.07.2010г. были на источнике №2 который находится на Салаирском тракте, 35 км , после деревни Молчанова, поворот налево там будет указатель. Цена 190 с человека и 100 руб за место под палатку, плата за сутки, заезжаешь и ищешь себе место, машин очень много, люди там живут неделями, из благоустройства там источник сделан бассейном под открытым небом в нем сделан фонтан со струями бьющими с силой, как душ шарко, из него вытекает второй уже похолоднее и третий холодный как озерцо, перед этим озерцом вообще стоит знак :купаться запрещено,но все купаются, туалеты деревянные воняют естественно, кафешка маленькая, продают кое что из продуктов, пиво, воду, есть небольшая волейбольная площадка. А так нам очень понравилось, особенно сидеть в бассейне ночью, когда чувствуется разница температур. Чего не хватало дак это душа хотя бы с холодной водой, т.к. вода в источнике соленая, кожу стягивает и вообще желательно после этого обмываться и с водой там напряженка, только покупать, а так набрать негде. Вообщем подведя итог можно сравнить этот отдых с отдыхом на озере: палатки, костры, музыка из каждой машины своя и + бассейн с горячей водой.Так что кто как любит отдыхать, кто любит спать в палатках и готовить еду на костре то и тут понравится, а кто любит удобства то в Верхний бор. Объяснение получилось какое то не очень оптимистичное, зато правда и повторяю: нам понравилось!
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
SPAKE, Освещение там средней паршивости! ПО любому бухать едите, зачем свет?!
Сейчас там слишком много пара, освещение не помогает!!!

Сейчас там слишком много пара, освещение не помогает!!!
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
- Diesel85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 252 -
я вырос на этом источнике так как с новоторманска сам. там раньше будка стояла из нее ручей бежал, вот в этом ручье все и валялись и озеро было чище, купались в нем и даже рыбу ловили. много случаев когда у людей там сердце останавливалось, у пьяных. и вообще не рекомендуется там больше 20 минут купаться.
Однажды с другом собрались ехать на источник а он перед поездкой упал на мотоцикле содрал локоть, но поездка все равно не отменилась. в общем после купания там инфекция попала и пришлось ему 20 дней пеницелин колоть.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
а вообще туда лучше по четвергам ездить в эти дни там самая чистая вода, в среду потому что санитарный день был. не знаю как сейчас
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
полностью с тобой согласен
Однажды с другом собрались ехать на источник а он перед поездкой упал на мотоцикле содрал локоть, но поездка все равно не отменилась. в общем после купания там инфекция попала и пришлось ему 20 дней пеницелин колоть.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
а вообще туда лучше по четвергам ездить в эти дни там самая чистая вода, в среду потому что санитарный день был. не знаю как сейчас
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
KolemBass писал(а):tetkaMarfa,
Откуда на Верхнем Бору минералка![]()
![]()
Вода в бассейн там подается отфильтрованная, обеззараженная и искусственно подогретая... С тем же успехом можно дома в ванной плескаться ))
полностью с тобой согласен

АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) Девяточка
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- MYTO
- Пилот
-
-
Рейтинг: 12 885 -
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 414 -
цены поднимают, а как было все не обустроено так и осталось, грязные зацвевшие и скользкие бассейны был летом цена была 290 р. желание туда ехать еще пропало, вечная многокилометровая пробка, обочечные ездуны пылят и засраный источник.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- ksenelove
- Профессионал
-
-
Рейтинг: 3 199 -
- KURGANOID
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 673 -
были пару недель назад: выходные вход 300, будни 250, стало больше вагончиков в аренду, новый бассейн ещё закрыт был, народу тьма. вода реально целебная: у меня на спине два года был жировик сантиметра два с половиной в диаметре, уже собирался удалять его, но в том году съездили туда раза 4 за месяц и он стал засыхать, в итоге прошел бесследно.
- KURGANOID
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 673 -
Nikomak писал(а):Открытие нового бассейна 23 августаю было, а так бичевник бичевником.
бичевник? - да, по сравнению с другими это так, но тут как бы другой формат отдыха: за недорого можно приехать с палатками на свежий воздух с ночевой и даже если погода подвела, все равно можно искупаться и не замерзнуть, территория более-менее убирается. опять же новый бассейн, я так понял вы были на открытии? как бассейн?