Не особо весомое, но смелое замечание!

Принимаем пожелания, похвалы, критику и замечания о портале и форуме CAR72.ru, и о других наших сервисахНаклейки WWW.CAR72.RU
DUB-er
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 22 авг 2014, 14:03

courier писал(а):тут действительно надо уже вносить весомые изменения. А то действительно не форум, а сборище старух-сплетниц у подъезда

Как изменения в дизайне портала могут избавить нас от истерик брюзжащих "старух-сплетниц"? Это же как поговорка про девушку и село, которое не вывести из нее. Сам Стив Джабс и Эппл могли бы нам нарисовать оболочку с полупрозрачными формами, слайдами, зумами и перекатами, и в ней точно так же бы ныли про тонировку, ксенон, дрифтунов и прямотоки с алкашами за рулем.

West2K писал(а):На драйв ровняться :rvota:
И драйв совсем не форум, а говнокаша всех и вся

Дрова2 в первую очередь блог автодр...любителей, где они постоянно выкладывают фоточки своих любимых авто, пишут сколько бабла всадили и т.п., а потом уже всё остальное, у Кара СОВСЕМ другой формат. Так что действительно равняться на него не надо.

infern0 писал(а):Красота - это когда ничего лишнего(c)
Так вот красота кара как раз в этом и заключается, нет ничего лишнего а интерфейс прост и понятен всем без исключения

infern0 писал(а):красота кара

infern0 писал(а):ничего лишнего

Поделили на ноль просто. Бухи тоже думают что у них в 1С все понятно и ничего лишнего, так же как и те кто сто лет работает с SAP. Пусти первый раз кого на Кар это в век то интуитивно понятных Вконтакте, Инстаграммов и интерфейсов Айфонов с Айпадами, он забьется в конвульсиях от разноцветных мигающих анимированных баннеров и сотни ссылок, порой дублирующих друг друга и непонятно как рассортированных по разделам, упадет и запенится.

Fox_1 писал(а):Причем есть тема по мол улучшению, но большинство конструктивизма отметается как класс

Да уж, вот ярчайший пример:
Скрытый текст:
nark07 писал(а):KolemBass, Предложение? Да пройдитесь по главной странице сайта - это настоящая мусорка. Почему нельзя порядок навести?
Блоки слева:
1. Блок "навигация" полностью повторяет верхнюю строчку главной страницы. Зачем этот блок. Его лучше убрать.

2. Блок "автолюбителям". Его убрать также можно
2.1. "Ваш гос.номер". Нахера это?
2.2. Карта пробок. Лучше перенести ссылку в блок справа под блоком "На дорогах"
2.3. Пробки. Неинформативная ссылка. Повторяет блок справа, который под блоком "На дорогах"
2.4. Скидки-дисконт. Это вроде есть в верхнем меню.
2.5. Автоклубы Тюмени. Вроде есть в верхнем меню, есть еще блок ниже с автоклубами.
2.6. Попутчики. Есть в верхнем меню
2.7. Пользователи и Лучшие. Как это связано с названием блока "Автолюбителям"?

3. Новости. Ну этот блок более-менее нормальный.

4. ГАИ и водитель. Видимо, администрация портала живет в неведомой стране, где еще существуют доверенности и они платят по 100 руб за превышение скорости на 20 км/час ("Доверенность" - убрать, "Ст.12КоАП", "Таблица штрафов" - актуализировать, "Новые ПДД" возможно тоже). "Бланки оплаты" - такой страницы нет. "Карта радаров" - есть в блоке справа. Получился очередной бесполезный блок.

5. Разное
5.1. Администрация портала, видимо, до сих пор платит налог с ТС мощностью менее 150 л.с. ("Транспортный налог" нужно актуализировать).
5.2. "Поиск по порталу". Вы будете это в каждый блок вставлять? Хватит в одном месте.

6. Общение. Повторяет строку сверху таблицы с актуальными темами. Ненужный блок.

7. "Сейчас на портале". Можно убрать вниз.

Блоки справа:
1. Автособытия. За 5 месяцев года произошло 19 событий. Ради такой насыщенной жизни нужен этот календарик? В центре есть ссылка "Календарь автособытий".

2. Опросы и расчет расстояний. Какая-то фигня.

3. Ссылка на группу ВК. Зачем это? Внизу страницы есть кнопка ВК.

Профиль пользователя неинформативен. Почему бы не вставить прямую ссылку на мои карточки? Вместо этого я должен найти свое сообщение, войти в профиль (он уже другой, как ни странно) и посмотреть свои карты. Удобно, чо уж там.

Внизу блок с фотоальбомами. Зачем это? Ну ок, мне понравилась там картинка, я захотел узнать, кто ее вставил, куда, и т.д. Но ничего этого нет - это просто картинка. Зачем тогда этот бесполезный блок? Либо уберите, либо сделайте описание фоток информативным. Хотя бы автор, переход в альбомы автора, когда вставлено, куда.

KolemBass писал(а):nark07,
Ну вот и конструктив пошел! :) +1 в репу ))

И это в то время как уже давным давно висит тема с подробным анализом, предложениями и МНЕНИЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
DUB-er писал(а):
KolemBass писал(а):nark07,
Ну вот и конструктив пошел! :) +1 в репу ))

Вот вам еще чуть чуть конструктива:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=101703

Fox_1 писал(а):Так что думаю пусть всё остается как есть

А всё так и останется.
Ситуация один в один как в известной стране, зачем развиваться когда есть нефть/моргающие_баннеры, можно ничего не делать ведь поток денег идет - "всё работает, ничего не трогайте", и это несмотря на то что ВСЕ уже если и не нашли то ищут другие пути монетизации своих проектов.
И любые действия прикрываются "заботой" о мифических "НОВЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ" и одновременно(!) о "старожилах", подобно тому, как все закручивания гаек у нас в реальном мире прикрывается "защитой от террористов" и "заботой о детях".

Не малую роль еще играет общий уровень культуры в городе. Невозможно представить подобное где нибудь в европе или том же Санкт-Петербурге, люди выросшие в созерцании прекрасных зданий, исторических мест, где жили и работали Величайшие умы Отечества, просто не в состоянии сделать что-то некрасивое и убогое. И что, ЧТО можно ожидать от людей чье детство проходило в Тюмени на фоне обшарпаных прямоугольных зданий, грязных улиц, наполненых наркоманами, каждое утро начиналось с усугубления психологической травмы радиопередачей "Зарядка для ума" по радио Регион-Тюмень, люди до сих пор в центре города выходят выносить мусор в ядовитых сланцах в цветном халате с бигудями на голове, куря тонкий Гламур, на фоне Лексусов и 200 Крузаков, малый бизнес поражает дизайном вывесок: зеленый убогий шрифт на желтом фоне - эта и другие гениальные дизайнерские решения, которыми "украшены' цокольные этажи в микрорайоне Тюменский, а про обстановку на ТВ я уже не раз говорил, одно лишь интро передачи "Столичный район" под жесточайшую кислоту конца 90х чего стоит...
Скрытый текст:

Несмотря на то, что разруха в клозетах (как нам сказали) начинается с разрухи в головах, как можно ждать порядка на форуме, когда у нас на Главной настрато! Хоть этот и не избавит от бабок и троллей.

И ведь все мои слова подтвердятся удалением этого сообщения, а то и всей темы в корзину! (может и нет)

J70 писал(а):Ничего менять не надо, только если в сторону упрощения и облегчения.
Драйв2 - гавно.

Совершенно верно! И менять надо аналогично концепции редизайна ВК:
http://www.habrahabr.ru/post/234083/

Скрытый текст:
Вот так без лишнего мусора:
Изображение

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 22 авг 2014, 14:07

Дизайн не убогий, а строгий классический, и это круто.
На мобиле нормально отображается, по крайней мере в Хроме на Андроиде.
Остальные актуальные операционки - в топку по причине неразвитости или идеологической никчемности!

Когда-то форум на php bb был? Вот это была САМАЯ круть с т.з. пользователя.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 22 авг 2014, 14:17

Было бы конечно замечательно, если бы Кару сделали современный и удобный дизайн. Он реально устаревший, не классический или ещё какой, а, как ни крути, устаревший. Понятно есть ретрограды, ХР - лучшая система, 2003 офис - самый лучший, удобный и понятный, нынешний Кар лучший с 2006 и никогда ничего менять не надо. DUB-er вон много написал, но всё по делу и всё верно.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 22 авг 2014, 14:18

На мобилке отображается то же самое, что и на десктопе. Что автоматически означает звиздец для сайта, зверски перегруженного рекламой. Даже если забыть о мантре "Mobile - First!", для современного сайта неплохо бы заиметь облегченную версию для мобильных устройств.

Изображение

А еще попробуйте на мобильном браузере потыкаться по пунктам меню. Чтоб попасть на нужный, надо небанально потрудиться.

Так-то толковый редизайн для удобства будет означать выпиливание немалого количества рекламы :) Ну и кто на такое пойдет?

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 22 авг 2014, 14:25

Gwynbleidd, почитай на хабре про редизайн вк, там реклама не выпиливается а перемещается, да еще и так что время ее просмотра увеличивается, увеличивая прибыль с ее показа!

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 22 авг 2014, 14:29

DUB-er, реклама справа не гарантия высокого CTR, всю рекламу туда не переместишь, и справа она бесит многих. Особенно если фиксирована при прокрутке.

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 22 авг 2014, 14:41

Gwynbleidd, это да, но все же были студентами, что мы не сможем "жизнь _обмануть_"?

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 22 авг 2014, 14:43

Вот мне интересно, а есть такие ещё люди, которые на рекламные банеры в интернете нажимают?! :smeh:
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 22 авг 2014, 14:44

Fox_1, я как-то нажал на баннер kolesa72. Потом и колеса купил :smeh:

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 22 авг 2014, 14:50

Gwynbleidd писал(а):А еще попробуйте на мобильном браузере потыкаться по пунктам меню. Чтоб попасть на нужный, надо небанально потрудиться.

Совершенно верно, на это еще накладывается то о чем я говорил вот здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=2115339#2115339
DUB-er писал(а):В замечательном разделе "Ваши сообщения на форуме" почему то при нажатии на название темы переносит на первую страницу, а не на последнюю как должно быть по логике, это доставляет физические страдания, особенно при попытках поймать пальцами-сосисками мелкие цифры на экране телефона. Что я делаю не так и можно ли это пофикситить?

И это на лопате в 5" с FHD экраном, как страдают владельцы айфонов можно только догадываться.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 22 авг 2014, 15:55

DUB-er, пускай это останется страданиями владельцев этих американских недоразвитых телефонишек, раньше думать надо было что покупали. :cherep: А я свою 5-дюймовую лопату подумываю сменить на 5,5/5,8/6,3 дюйма, и не ради кара, а ваапще. :up: Чего и всем желаю.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 22 авг 2014, 16:01

J70, тут даже важен не размер лопаты. Влезет на экран самую малость больше, и все. Навигация и дизайн тут в принципе не приспособлены для мобил и планшетов. Это совершенно очевидно.
Уже описывали алгоритм, как добраться до подменю - пальчик задержать на главном меню и чуть сдвинуть. Тогда открытое меню не пропадет, и при должном везении можно попасть на подпункт (который заодно некорректно растянут).

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 22 авг 2014, 17:44

nickname писал(а):Сделать репутацию у каждого сообщения с помощью "+" и "-"

А зачем это? нормальные ресурсы от этого отказались уже.
В разных там городских форумах Мухосранска и Крыжополя остались...
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 22 авг 2014, 19:55

Реклама? А?
Вот я пень старый, всю жизнь пользуюсь связкой Firefox+addblock+flashblock. И не вижу рекламу. Черт! Как же это так то? Всё, жизнь прожита зря! :wink:
И на смартфоне всё у меня крупно и читаемо - двумя пальцами раздвинул экран по-ширше и не промазываю по темам и меню. Может у меня мобила такая же древняя, как и я?
Честно говоря не поймаю людей - хочешь в инете нормально общаться, купи ноут, а не мобильник убогий. Хочешь делать качественные фото - купи фотоаппарат, а не мобилу. А потом только и слышишь - извините за качество фото - на мобильник снимал. Извините за глюки в сообщениях на сайте - с мобилы писал. Звонишь такому - а тебе в ответ хрипы, шорохи...С тобой чего? Да у меня мобилка что-то глючит.
Зачем и когда?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 22 авг 2014, 20:27

Борисыч, В 21 веке когда за последние 10 лет полностью поменялась логика социального поведения и смартфон у нормальных думающих деловых успешных людей словно Pipboy3000 из Фаллаута на нем делают ВСЁ: фотографируются, общаются в асечке и скайпике, смотрять фильмы и сериалы в дороге и в минуты ожиданий, читают книжки, играют в игрушки в конце концов! Уже 90% сайтов имеют отличные офигительные мобильные версии и лишь Кар оплот ретроградов с анимированными (моветон) баннерами и вот этим всем.
Никто же не троллит не издевается, в теме "Текущие вопросы по Порталу и форуму к администрации" были же трезвые предложения по улучшению сайта, были даже многочисленные отдельные темы, НО! работы по улучшению сайта пока держаться от нас в тайне!

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 22 авг 2014, 21:15

DUB-er, так я про это и говорю - у меня без всякой мобильной версии сайта всё нормально просматривается. И вроде смартфон не новый - SGS3. До этого был WITU и так же без проблем. Может сайт под самсунги заточен?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 22 авг 2014, 21:22

Борисыч, старо, старо...
К сказанному выше еще стоит добавить, что многие сайты, в дополнение к основной и мобильной веб-версиям, имеют еще и мобильные приложения.

ЗЫ Это не означает, конечно, что для рассматриваемого (относительно мелкого) сайта надо сразу вывалить и приложения для мобильных платформ. С другой стороны, это не просто форум, а сайт с услугами.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

Борисыч писал(а):у меня без всякой мобильной версии сайта всё нормально просматривается

У всех "нормально". Но можно намного лучше :yes:

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 22 авг 2014, 21:52

Gwynbleidd писал(а):У всех "нормально". Но можно намного лучше :yes:

Что понимается под "намного лучше"? Шрифт готический, белый, на белом фоне, а может на фоне голых женщин. Или что бы было слаще, и что бы пузырьки в нос, как от газировки? Я понимаю, когда человек говорит, что меня не устраивает вот это и это, как тут уже приводилось... Но, тут есть такой момент - сколько человек, столько и мнений. На всех универсальную версию сайта не сделать. Всегда найдется такой, который - старье, вот на маразме.ру лучше. Другая сторона вопроса - можно менять и улучшать. Любая работа должна оплачиваться. Вы согласны оплатить? Вот Вы, которые не согласны с существующей версией сайта? Согласны скинуться и оплатить все свои хотелки? :wink:

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 528

Сообщение Винни-Пух » 22 авг 2014, 22:15

Вот такие же реформаторы изменили дизайн Рамблера. Типа на современный. Раздражает до невозможности. И время от времени в принудительном порядке переводят на него. Хорошо хоть есть возможность вернуться в старый.

Не надо кардинально ничего менять.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 22 авг 2014, 22:22

Борисыч, много раз уже о "лучше" писали, к чему повторяться?. Чтобы лучше понять, о чем речь в вопросе "обычная и мобильная версии", сравните lenta.ru и m.lenta.ru, championat.com и m.championat.com и т.д.
"Сколько человек - столько мнений", это не совсем так. У тех, кто часто бывает на хорошо сделанных сайтах, даже подсознательно откладываются некоторые шаблоны удобной организации разделов, навигации, типографики, дизайнерских решений и т.д. Шаблон "баба готическая на фоне голого шрифта" к таковым, возможно, принадлежал в 90-х годах.
С ржавой вилкой к горлу приставать и, разумеется, платить никто за исполнение пожеланий не будет. Мы просто высказываем свои мнения, и все. Пока владельца сайта устраивает идущий с него доход, вряд ли будет кардинальная переделка. С жутенькими "деткитьюмен" та же история, собственно.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 26 авг 2014, 10:45

Хоу хоу ... Ребята! Палехче! А Вам не кажется что за последний год, на каре итак СЛИШКОМ МНОГО всяких "оптимизаций"? Репа - Раз! Отзывы- два! фотоальбомы - три! Дизигн - четыре! а наконец МОНЕТЫ- пять! блоги, БЛОГИ еще же!1

Получается жили-жили не тужили с 2006 года, ВСЕХ ВСЁ устраивало и тут БАБАХ!1 началось! То теплоламповый звук нужен в блоги, то понимаешь "движок" их не устраивает, то вдруг всем нужна зачем то мобильная версия сайта.. ЗАЧЕМ?? ЗАЧЕМ все это?? Общение в Каробратстве, как правильно тут каробратья упоминали, схоже с общением джентльменов в английском клубе, за тем лишь исключением что там, у этих англичан, нет прекрасных ледей, а тут у нас, на каре, есть ВСЕ! и Леди и спорт и даже
Скрытый текст:
(!) ДАЖЕ
кулинарная страничка. Такие дела... такие дела..

Поэтому предлагаю отставить все эти жалкие попытки троллировать "инновациями и модернизациями" Хозяина Кара и его Праву Руку и оставить ВСЕ КАК ЕСТЬ. Сегодня мы поменяем "движок", а завтра что?? Перестанем собираться под мостом?? Нет, ребята! Хоть чтото должно в жизни быть стабильным, пусть это будет Кар.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 26 авг 2014, 10:55

beginn, хорошо сказано! :up:
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 26 авг 2014, 11:19

beginn, шта? а кто тут предлагает менять старый карЪ? ну будет отдельная версия для мобильных, и будет. Кому станет хуже? Где тут хтоническое злоЪ? Старичня на старом и пусть сидит, зачем дедков с бабульками обижать, ясно дело :smeh:

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 26 авг 2014, 11:50

Каробрат Gwynbleidd, объясни дружеще, ЗАЧЕМ нужна эта мобильная версия кара?? ДЛЯ ЧЕГО?? Вот например типичнейшая ситуация на каре: Проблема Выбора: Праворукий Чайзер с мотором Самурая 1JZ или Дуэ Матиз, но годом посвежее. Как можно с помощью какой то там мобильной версии решить эту Проблему? Тут нужно сесть, все обстоятельно обдумать, привести или опровергнуть пруффы, да в конце концов обозвать всех "троллями"( при этом не допустив ни одной грамматической ошибки, разумеется :D ). Как это сделать на "коленке"?, Нет мобильная версия кара нужна разве что только перекупам, таксистам да "картофельным баронам" :smeh: