Эвакуируют со дворов - ЭРВЬЕ

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

сальвадор
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 25 авг 2014, 13:25

Vest писал(а):
сальвадор писал(а): ибо все ложат на пдд.
ну кто без греха... на правила все ложат, нет? Кто-то ложит на правила дорожного движения, кто-то кладет на правила русского языка. Но за второе с форума не эвакуируют, да? ;)

не неси чушь :pipec:

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 25 авг 2014, 13:27

cord писал(а):Я вообще не против эвакуации, дело-то полезное :)
Я против однобокости исполнения. Пусть увозят с Советской, от судов и прочих подобных мест. Возле детского садика у нас на тротуаре часто стоит полицейский КАМАЗ (!) и прочий полицейский транспорт помельче - Ленинский районный суд (Мельникайте 99). При этом есть нормальный карман для парковки прямо там же и он всегда пустой.
Возле офиса с недавних пор начали активно увозить, но вот незадача - машины стоимостью в несколько миллионов и на правильных номерах никогда не трогают :down:

Насколько я помню в кармане запрещено парковаться во избежание диверсий или затруднения передвижения опасных подсудимых.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

jeniam писал(а):BuHHu, пусть запирает тех дурачков, вот проблема.
По теме. Раздражают эти разговоры типа мне машину поставить некуда. На какого тогда её покупать если ставить негде? Почему-то я не позволяю себе ставить машину где-попало. Пусть эвакуируют всех, молодцы. Особенно в Зареке когда зальётвсё после дождя из-за припаркованных машин приходится по лужам ходить.

Проблема в том, что дурачки будут щупальцами махать ибо "Я ТУТ КВАРТИРУ КУПИЛ, ТУТ ВСЁ МОЁ, ВСЕ МНЕ ДОЛЖНЫ, А ТЫ, Х*Й, КТО ТАКОЙ!?"
....
Солнечный день в ослепительных снах.

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 25 авг 2014, 13:30

MyOST писал(а):
А то что происходило ночью, это сшибание бабок, а не помощь обществу или наведение порядка в области пдд.

это поучение-чтоб в следующий раз так не делали

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 25 авг 2014, 13:32

Qt-man,
В целом своего административного правонарушения не исключаю, но если смотреть на вещи трезво: машины никому не мешали (кроме 1 человека, и идея про знак и лица очень мне понравилась ), спереди и сзади есть свободный тротуар, движению пешеходов в ночное (!) время не являются препятствием.

В ночное или не ночное никто разбираться НЕ ОБЯЗАН. Или ночью пешеходы не ходят. Или ты встаешь в 6 утра, чтобы, когда начинается интенсивное движение пешеходов, перепарковать автомобиль свой? :pipec:
....

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 25 авг 2014, 17:46

AxelF,
Куда интересно люди паркуют машины в микрорайонах? Там же вообще свободного пространства нету. Взять к примеру "квадрат" Пермякова - Артамонова - Карнацевича - Сперанского. Там же дом на доме стоит и плюс там еще в начале ул артамонова строится несколько домов. facepalm

Я лично под землю убираю,а утром достаю. 3500 в месяц. зато приехал в любое время место всегда твое. Хотя когда заехал в микрорайон Долго были свободные места на паркинге.ПОКА НЕ ПРИШЛА ЗИМА.)))) Теперь очередь если кто то уйдет на несколько лет вперед

cord
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 171

Сообщение cord » 25 авг 2014, 21:52

Andrea_Moda писал(а):Насколько я помню в кармане запрещено парковаться во избежание диверсий или затруднения передвижения опасных подсудимых.

Дык вся петрушка в том, что они сами (полицейские) стоят на тротуаре! От уазика до камаза. Или даже господам полицейским нельзя в этом кармане парковаться?

Ежели нельзя - пусть паркуются там где можно, но не на тротуаре ;)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 25 авг 2014, 23:29

Докопались до букав в ПДД, капец. Машину обойти можно? Можно. В чём проблема? Нет проблемы.

А то, знаете ли, если быть настолько принципиальным, так можно и в морду бить каждому, кто при входе в магазин не пропускает тебя выходящего наружу.
Ну а чо... по правилам этикета, входящий должен уступать и баста. Не выполняешь правило, на получи! :pipec:

А как вам такая ситуация? В 3-м Заречном в жилом комплексе "Ривьера" проезжую часть перегородили забором, огородив территорию будущего детского сада. Охренеть. Был проезд и не стало его. Типа заезжайте с другой стороны, с другой улицы. Какого х?! Если быть принципиальным, как сторонники гребаной эвакуации по данному конкретному топику, надо непременно пойти и учинить разборки с руководством этого дет.сада или с застройщиком, который додумался спроектировать выход в аккурат на дворовый проезд.
Что за больное и до маразма вражеское отношение к автомобилям и автомобилистам, я понять не могу?! Люди больны, не?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 25 авг 2014, 23:43

cord,
Автомобиль подается, по возможности, вплотную к входным дверям (воротам) здания, где содержатся подозреваемые и обвиняемые, и откуда будет осуществляться их выход. При наличии, устанавливается складывающийся металлический коридор.

При высадке конвоируемых в конечном пункте назначения, полицейский-водитель, по указанию начальника (старшего) конвоя, останавливает автомобиль в заранее определенном месте, по возможности, исключающем доступ посторонних лиц.

Выдержки из приказа о конвоировании... Это насчет кармана.... Так что старшему конвоя виднее...

ЗЫ: Ты готов перетерпеть вид конвойного автомобиля на тротуаре возле суда в течении 2-х часов, или трястись за себя и своих близких 2-3 суток после побега преступников?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

cord
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 171

Сообщение cord » 26 авг 2014, 00:56

ЖанРено, суть объяснения понимаю, все логично. Не понимаю того, как это делается в жизни. Много раз видел как люди в форме садятся в машину или выходят из нее тогда, когда эта машина стоит на тротуаре далеко от входной двери. Встань в карман - было бы куда ближе. Но да, уставы и прочие документы не просто так написаны.

Как они сажают/высаживают конвоируемых не видел, может быть действительно прям к дверям подъезжают.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 26 авг 2014, 01:04

J70, да не "на, получи", а максимум "ну и, кхе-кхе, молодежь пошла...". Этикет большего не дозволяет, что очень разумно.

В рассматриваемом же случае причиной "вражеского" отношения может быть как и утонченно-интеллигентская зависть (тратишь время на поиск места парковки, а этот наглец забил на все правила и поставил под своими окнами), так и врожденная любовь к порядку. Которая, например, подсказывает, что если дать волю таким парковщикам, то скоро тротуары будут забиты совсем. Что не комильфо. И это вовсе не преувеличение. Так и будет.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 26 авг 2014, 08:08

Пока тут на форуме все сопли жуете не чего не поменяется, вон ребятам в москвабаде не нравилось что пончики свои машины возле увд на тротуар ставят пришли всем скопом с камерами и зае.... Их до смерти , и легковушки и грузовики все убрали, не нравится что ночью машины воруют пишите жалобы в администрацию , предложения в транспортный отдел что бы в ночное время можно было парковатся что бы знак повешали, по поводу парковки на тротуарах; знак парковках запрещена относится только на проезжую часть на тротуар он не относится , а если мне память не изменяет то при парковке на тротуар если не мешаеш спец машинам и прохожим даже штраф человеку проблемно выписать, а тут эвакуируют, была тут тема с оправдательным приговором за подобную парковку, и я распечатов это дело пришел в администрацию по повестке типа газон в феврале :pipec: и спокойно отстоял свои права и не кто мне штраф не выписал только извинились

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 26 авг 2014, 10:29

cord писал(а):ЖанРено, суть объяснения понимаю, все логично. Не понимаю того, как это делается в жизни. Много раз видел как люди в форме садятся в машину или выходят из нее тогда, когда эта машина стоит на тротуаре далеко от входной двери. Встань в карман - было бы куда ближе. Но да, уставы и прочие документы не просто так написаны.

Как они сажают/высаживают конвоируемых не видел, может быть действительно прям к дверям подъезжают.

Люди в форме могут садиться и выходить где хотят. Подсудимого же выпускают только в кармане, обычно максимально близко подъезжая к входной двери, где при необходимости уже стоит оцепление, после чего автомобиль УФСИНа(или как оно называется) уезжает, а карман остаётся пустым. При посадке всё наоборот: напротив дверей подъезжает автомобиль, выходит конвой, садят конвоируемого, садятся сами и уезжают. Всё видел сам. ;)
....

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 26 авг 2014, 15:02

в Тюменском видели летом дважды как работали эвакуаторы по ночи
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

знамение
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение знамение » 26 авг 2014, 15:50

Живу в этом доме, парковочных мест категорически не хватает!

936
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 601

Сообщение 936 » 26 авг 2014, 15:57

знамение писал(а):Живу в этом доме, парковочных мест категорически не хватает!

Во дворе этого дома полупустой подземный паркинг с возможностью выкупа или аренды места.
Через дорогу ТРИ гаражных кооператива ("На профсоюзной", "Заречье" и "Заречный"). Стоимость гаража от 380 000р., аренда от 2 000р/месяц.
Нет денег на покупку гаража или паркинга - возьмите в аренду. Нет денег на аренду - продайте машину.

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 268

Сообщение dfg33c » 26 авг 2014, 16:06

С придомовой парковкой наступил полный 3.14здец. Нужно монетизировать: все парковочные места платные. Полученные доходы делить пропорционально кв.метрам на всех собственников жилья. Пришел квиток за услуги ЖКХ: кому-то плюсик от парковки, а кто-то в минусе ,т.е. пользуется парковочным местом.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 26 авг 2014, 16:14

dfg33c писал(а):С придомовой парковкой наступил полный 3.14здец. Нужно монетизировать: все парковочные места платные. Полученные доходы делить пропорционально кв.метрам на всех собственников жилья. Пришел квиток за услуги ЖКХ: кому-то плюсик от парковки, а кто-то в минусе ,т.е. пользуется парковочным местом.

с одной стороны правильная идея, а с другой стороны почему я покупая квартиру покупаю так же места общего пользования в обще долевую собственность пропорционально площади квартиры должен еще и платить за то что заехал домой и поставил машину у подъезда?

С другой стороны чтоб не было споров и разногласий кто и сколько ставит машину во дворе и т.д. может лучше сделать закрытый двор и шлагбаум будет открываться секунд на 30 (чтоб машина успела проехать) только после списания денег с банковской карты (например в сибиряке автомат сначала выдает карту при въезде на парковку, а потом забирает карту при выезде) или приняв монетку? стоимость должна быть рублей 5-10 не больше, потому что домой часто ездят и на каждого в месяц будет приличная сумма получаться. А деньги полученные за это направить на благоустройство дома (в том числе снизить кварплату) и на зарплату охраннику (т.к. пожарники и скорая не дадут поставить шлагбаум пока не будет сидеть охранник в будке - у этих машин должен быть всегда свободный проезд к подхезду, поэтому либо охранник либо убирайте шлагбаум)
Изображение
Фото по объекту тут

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 268

Сообщение dfg33c » 26 авг 2014, 16:25

Нафанаил,
так, житель дома за парковку будет платить меньше, т.к. часть денег ему вернется. Шлагбаумы ставить надо- без них никак. Вечером прикину экономику на своем примере.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 26 авг 2014, 16:37

dfg33c, почему житель за парковку возле своего дома вообще должен платить??? просто шлагбаум ограничит въезд для "посторонних" а символическая плата окупит охранника (который обязательно должен быть) и обслуживание шлагбаума, а возможно и появится дополнительный доход у дома на благоустройство или на уменьшение коммунальных платежей (например за счет этих денег будет оплачиваться свет и вода на к общедомовые нужды)
Изображение
Фото по объекту тут

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 598

Сообщение ЖИРИК » 26 авг 2014, 17:00

знамение писал(а):Живу в этом доме, парковочных мест категорически не хватает!

Живу в этом дворе в соседнем доме. Парковочных мест вполне достаточно... При чем в любое время
ЗЫ: Подземный паркингом и гаражными кооперативами не пользуюсь

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 677

Сообщение MrTramp » 26 авг 2014, 17:03

Ребята, на ЭРВЬЕ сейчас неразбериха с УК, о каких доп доходах на озеленение может идти речь, если там сейчас на бывшего директора дело на хищение 20М висит...

Безусловно идея со шлагбаумом хорошая, НО не каждый двор можно эффективно перекрыть, самое простое это тупиковый двор либо изначально "правильно" спроектированную территорию - как например сейчас в Европейском у части домов сделано....

Был опыт и со шлагбаумом и с охраной и с дежурным - чтобы шлагбаум закрывал, даже в условиях одного дома и крайне не большого количества жильцов это конкретный геморрой - одним не надо, другим дорого, третьи снимают и т. д. Без инициативной группы, и сильных позиций УК - вопрос практически не решаем...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 26 авг 2014, 18:09

MrTramp, проводится собрание жильцов/собственников по этому вопросу - если будет 50%+1 голос за такое решение - остальных можно не спрашивать. У нас так с видеонаблюдением сделали хотя я и так в принципе был не против...
Изображение
Фото по объекту тут

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 334

Сообщение Majesti© » 03 июл 2015, 12:35

Прислали для car72.ru:
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста правомерность действий сотрудников ГИБДД. Имеют ли они право эвакуировать автомобили, припаркованные с нарушением ПДД с территории двора? Ведь с 1 июля вступили поправки, что эвакуация возможна лишь в том случае, если имеется табличка "работает эвакуатор", а в остальных случаях только штраф. А здесь никаких табличек нет. И вообще попадает ли дворовая территория в зону их ответственности? Насколько знаю я дворы под контролем управы округа находятся, они и занимаются выписыванием штрафов. Заранее спасибо за ответ.
Изображение
Миру мир

reanim3000
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 466

Сообщение reanim3000 » 03 июл 2015, 12:43

нет, но это Россия и ты должен доказать своё право. Хотя и в европейских странах бывает такое.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
:automat:

андрей70
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 844

Сообщение андрей70 » 03 июл 2015, 12:48

Majesti© писал(а):Прислали для car72.ru:
Изображение

видно же на лицо грубое нарушение ПДД, при чем здесь двор, остановка и стоянка ближе 5 метров к пешеходному переходу запрещена.. а у нас это почти 90% водил игнорируют этот запрет

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 03 июл 2015, 12:52

Majesti© писал(а):Изображение

правильно и по побольше бы таких увозили

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 03 июл 2015, 13:01

как *удаки встанут возле пешеходного ,правильно еще бы поцарапали пока везли это ведро

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 03 июл 2015, 13:17

Лично я не вижу знаков "Двор". Это точно дворовая территория или автор так посчитал?

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 073

Сообщение mveliz » 03 июл 2015, 13:51

вроде ж Запрещена стоянка-- 5 метров до пешеходного перехода...
куча детей тама и мамочек с колясками...там реально ссыкотно вылезать ...
Пессимист- это информированный оптимист

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 03 июл 2015, 14:23

Вот народ пошел. Видно же что нарушил ПДД, за дело эвакуируют, и все равно ищет способ уйти от ответственности.