Восстановление авто после ДТП
Восстановление авто после ДТП
Привет, жена разбила машину, и сейчас есть два пути по этому поводу:
1. Плюнуть и продать как есьт
2. Делать
Беда в том, что машина не на ходу, и особо её на эвакуаторе не покатаешь. Хочется для начала хотя бы оценить стомость восстановления как кузова, так и деталей внутри, оттуда уже и отталкиваться.
Вопрос в том, есть ли у нас какие нить сто, которые могут сделать выездную оценку?
Или 100% грамотные ребята, которые сделают и кузов, и не кузов, т.е. комплексный ремонт проведут.
Ничего, чему стоило бы доверять не нагуглил.
Дайте совет, будьте любезны
2. Делать
Беда в том, что машина не на ходу, и особо её на эвакуаторе не покатаешь. Хочется для начала хотя бы оценить стомость восстановления как кузова, так и деталей внутри, оттуда уже и отталкиваться.
Вопрос в том, есть ли у нас какие нить сто, которые могут сделать выездную оценку?
Или 100% грамотные ребята, которые сделают и кузов, и не кузов, т.е. комплексный ремонт проведут.
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
ch, скажем там, если жалко терять деньги,то делать, а потом всё равно продавать, точнее впаривать. Если нет времени заниматься ей, продай как есть, и купи другую. Выложи фотки, что бы понимать, на сколько всё плохо!
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- adalat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 574 -
Сделаем все комплексно. даже запчасти за вас поищем)) позвоните или приезжайте.ch писал(а):Привет, жена разбила машину, и сейчас есть два пути по этому поводу:
2. Делать
Капитальный ремонт дизельных и бензиновых двигателей, Ремонт рулевых реек. Ремонт МКПП агрегатов и ходовой части. 89088740353. Чекистов 38\9 http://avtoremkombinat.pulscen.ru/ Кузовные и покрасочные работы https://vk.com/public97369767
- Old_Style
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 281 -
да тут кузовщиков каждый второй)) каждый третьий продавец запчастей, а каждый 4й вообще специалист в любой сфере + ещё и экстрасенс и определит всё по фото.
поэтому выкладывайте фотографию...и вам подскажут.
поэтому выкладывайте фотографию...и вам подскажут.
Автозапчасти для иномарок https://aprice72.ru
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
ch, сделай это не долго делать будут. Если запчасти есть в наличии. Крыло, фара,бампер, телевизор (рамка радиатора) и сам радиатор (если пробило) под замену. Если ушло колесо то там стойка стабилизатора лучше с двух сторон менять, ступичный подшипник, втулки стабилизатора, амортизатор, если лонжерон повело или вытянуть или на замену, рулевые тяги ну что можно предположить по фото. Если в салоне стрельнули подушки то есть два варианта новая торпеда или эту восстанавливать но смысла не вижу. рублей в 200 тыр. наверно выйдет. Может и больше. Все что выше по фото предположения из внутренних повреждений по подвеске.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
капот и петли на котором он поднимается то же на замену
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
капот и петли на котором он поднимается то же на замену
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
Очень мало информации для дачи ценного совета.
Уточните рыночную стоимость вашего авто, с каким дисконтом вы готовы его продать в таком виде, во сколько обойдется ремонт (цена + время).
Расклад примерно такой:
1. Продать (рыночная цена - 700) за 500 (если предположить, что стоимость ремонта 200) - никто не купит (кому нужен бесплатный геморрой, если в сумме 500+200=700 - можно купить целый авто?)
2. Продать за 400 - если найдется (что вряд ли) желающий за 100 экономии получить геморрой.
3. Продать за 300 - вероятность высокая - за дисконт 200 - возможно будут покупатели.
4. Починить за 200 - таким образом увеличить свои потери, при том, что рыночная стоимость не возрастет. (Скрытые риски - возможно удорожание ремонта + потеря времени)
Учтите, что модель устарела, снята с производства, расходы на ее эксплуатацию довольно высоки (сравнить с СХ5) общие продажи авто в стране упали примерно на 40%.
Даже и не знаю что бы я сделал на вашем месте... Скорее всего продал бы без геморроя и, если денег не достаточно, то использовал бы полученную сумму в качестве первого взноса по автокредиту. Купил бы что-то новое.
Уточните рыночную стоимость вашего авто, с каким дисконтом вы готовы его продать в таком виде, во сколько обойдется ремонт (цена + время).
Расклад примерно такой:
1. Продать (рыночная цена - 700) за 500 (если предположить, что стоимость ремонта 200) - никто не купит (кому нужен бесплатный геморрой, если в сумме 500+200=700 - можно купить целый авто?)
2. Продать за 400 - если найдется (что вряд ли) желающий за 100 экономии получить геморрой.
3. Продать за 300 - вероятность высокая - за дисконт 200 - возможно будут покупатели.
4. Починить за 200 - таким образом увеличить свои потери, при том, что рыночная стоимость не возрастет. (Скрытые риски - возможно удорожание ремонта + потеря времени)
Учтите, что модель устарела, снята с производства, расходы на ее эксплуатацию довольно высоки (сравнить с СХ5) общие продажи авто в стране упали примерно на 40%.
Даже и не знаю что бы я сделал на вашем месте... Скорее всего продал бы без геморроя и, если денег не достаточно, то использовал бы полученную сумму в качестве первого взноса по автокредиту. Купил бы что-то новое.
- votarasov
- АвтоСпец
-

ch писал(а): 300 это плохие деньги за этот автомобиль, серьезно. Мне примерно такую же сумму называли. Не справедливо это по отношению к машине.
Должна ли справедливость быть на стороне куска железа или все-таки она может быть на стороне человека? Зато все это правильно и справедливо по отношению к покупателю. Человек должен получить материальное вознаграждение за свои риски, хлопоты и исправление чужих косяков. Ну а мне тое так некоторые люди про машины говорили, которые я хотел купить - супер мол, жалко продавать, стоит своих денег, а вот когда хотел продать - говорили совсем другое, помойка мол и кому она нужна, денег у народа нет...

Главное, что ты решил -
ch писал(а):Лучше уж сделать.
votarasov,
Не, я понимаю расчет, и согласен с ним) Просто для меня техника это немного больше, чем просто кусок железа, и в данном случае таки да, решил, что лучше делать, просто потому, что второй вариант не подходит. Хотя не знаю, если назовут сумму в 200 за ремонт, то уж лучше пусть кто нить заберет, ибо не выгодно это
Не, я понимаю расчет, и согласен с ним) Просто для меня техника это немного больше, чем просто кусок железа, и в данном случае таки да, решил, что лучше делать, просто потому, что второй вариант не подходит. Хотя не знаю, если назовут сумму в 200 за ремонт, то уж лучше пусть кто нить заберет, ибо не выгодно это
- votarasov
- АвтоСпец
-
А меньше 200 и не будет, если только кривыми руками говнякать... Ну пусть спецы по ремонту скажут сколько стоит, покажи им машину, потом продашь
скорее всего им же...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Все подобные расклады проходил лично и с друзьями не однократно - всегда приходили к тому, что нам все эти заморочки не нужны и проще продать, а выкупали машины в основном владельцы или работники кузовных сервисов под себя или на продажу, экономика у них простая - их работа - для себя - бесплатно, материалы - сэкономленные на других ремонтах, запчасти б\у - вот и получается у них для себя дешево.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Все подобные расклады проходил лично и с друзьями не однократно - всегда приходили к тому, что нам все эти заморочки не нужны и проще продать, а выкупали машины в основном владельцы или работники кузовных сервисов под себя или на продажу, экономика у них простая - их работа - для себя - бесплатно, материалы - сэкономленные на других ремонтах, запчасти б\у - вот и получается у них для себя дешево.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Zveryuga
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
Такое чувство что здесь сабрались перекупы и слесаря, по мне так ремонта на 70-100 тыс
ремонт ванных комнат под ключ http://www.*.ru/forum/viewtopic ... d&start=25
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
ch, делай, не так всё плохо по фото. Только не понятно, что там с ходовой и техничкой? другой вопрос где и как. Это уже самому решать, если на продажу одно, если себе, другое.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Acden
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 350 -
Zveryuga писал(а):Такое чувство что здесь сабрались перекупы и слесаря, по мне так ремонта на 70-100 тыс
Я вот тоже думаю какие там 200... Там вообще несложный кузовной ремонт и небольшой!, если лонжероны не повело, то вообще легкотня – проще самому найти и поставить крыло, бампер и прочие части, да и всё. Но по скрытым повреждениям нужно, конечно, смотреть.
- CbI4EB
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 279 -
ch, так же восстанавливаю свой авто. Повреждения у нас с тобой схожие. Что я вижу у тебя, капот, бампер, крыло и фара под замену. (при желании бампер можно восстановить), телевизор (передняя рамка) ремонт. Все как у меня, только я крыло не меняю, а ремонтирую. Вот что мне по цене озвучили:
1) Крыло ремонт + покраска - 7000руб
2) Бампер покраска - 7000руб
3) Капот покраска с 2х сторон - 10000руб
4) "Телевизор" ремонт (с постановкой на стапель) - 10000 руб
5) Покраска "телевизора" - 6000руб
Итого за работу, за разборку и сборку - 40000руб
По запчастям у меня вышло плюс минус 22000руб. Тут у меня решетка и фара оригинальные, капот и бампер аналоги
Рынок я про анализировал и цены которые я назвал за ремонт, на самом деле не высокие, некоторые берут по 8к за покраску детали + еще и материал оплатить просят
Да у нас с тобой машины разные, но не думаю, что цена на твой более распространенный авто будет выше, к тому же полно авторазборов и есть возможность привезти з/ч из Японии.
Что касается петель, то без осмотра вряд ли определить возможно, но думаю на месте все. Тоже самое и по ходовке, не думаю, что там что то страшное.
Однозначно восстанавливать, повреждения не критические, что бы продавать авто.
P.S. я свою уже загнал
1) Крыло ремонт + покраска - 7000руб
2) Бампер покраска - 7000руб
3) Капот покраска с 2х сторон - 10000руб
4) "Телевизор" ремонт (с постановкой на стапель) - 10000 руб
5) Покраска "телевизора" - 6000руб
Итого за работу, за разборку и сборку - 40000руб
По запчастям у меня вышло плюс минус 22000руб. Тут у меня решетка и фара оригинальные, капот и бампер аналоги
Рынок я про анализировал и цены которые я назвал за ремонт, на самом деле не высокие, некоторые берут по 8к за покраску детали + еще и материал оплатить просят
Да у нас с тобой машины разные, но не думаю, что цена на твой более распространенный авто будет выше, к тому же полно авторазборов и есть возможность привезти з/ч из Японии.
Что касается петель, то без осмотра вряд ли определить возможно, но думаю на месте все. Тоже самое и по ходовке, не думаю, что там что то страшное.
Однозначно восстанавливать, повреждения не критические, что бы продавать авто.
P.S. я свою уже загнал

- Sk1mm3r
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
тьфу напугал своим постом... Тут не сильно то и битое+ ко всем, сомневаюсь что требуется замена рулевой, которая стоит от 15 до 40, а оценили по максимуму, подшипник тоже врядли, колесо не задето, возможно стойки стабилизатора ну и амортизаторы но это копейки, рычаги тоже дешевые на мазду. Ну а купить на разборе крыло+бампер+пару фар это 15-30 тыс руб. Зачем новье на 4-8 летний авто? Кстати у нас в тобольске по 5 тыс за покраску с работой ценник... У меня было мятое крыло, поведен капот, бампер... За все вместе с работой отдал 15 тыс... Infiniti fx 45 автомобиль был.
Ты главное не бросай это дело, и доверь это себе, а не жене. Жена пусть по другому ремонт отрабатывает.
Как вариант позови её в магазин за шубой и перед кассой скажи. "Нравится? Покупаем? а нет... пойдем оплатим ремонт авто, которое ты разбила." Вот это её проучит=) А то, что её обманут, кому легше станет? Она и так испугалась когда авто разбила...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Судя по авто, деньги вы зарабатываете, а не лопатой гребете, чтобы такой неразумный урок для жены себе позволить) Ну и настоящий мужчина, постоит за жену, чтобы её не обманули. И делать это нужно во время осмотра, а не "махать кулаками после драки"
Ты главное не бросай это дело, и доверь это себе, а не жене. Жена пусть по другому ремонт отрабатывает.
Как вариант позови её в магазин за шубой и перед кассой скажи. "Нравится? Покупаем? а нет... пойдем оплатим ремонт авто, которое ты разбила." Вот это её проучит=) А то, что её обманут, кому легше станет? Она и так испугалась когда авто разбила...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Судя по авто, деньги вы зарабатываете, а не лопатой гребете, чтобы такой неразумный урок для жены себе позволить) Ну и настоящий мужчина, постоит за жену, чтобы её не обманули. И делать это нужно во время осмотра, а не "махать кулаками после драки"
- Наталенька
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 402 -
- lorez
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
Аналогичная ситуация - жена немного помяла машину, перед под замену.
http://tyumen.ДРОМ.ru/toyota/corolla/15578137.html
Если бы кто купил - было бы шикарно, а так придется восстанавливать. Никому не нужна машина даже за треть стоимости. Страховая выплатит рублей 20-30 максимум (обоюдка), ремонт больше полтинника.
Новую машину покупать со стоимостью КАСКО в половину годовой з/п и 15-20 процентами по кредиту неинтересно, солярис за миллион - это не наш выбор =(
З.Ы. Может кто возьмется восстановить за адекватную цену? Идеально было бы найти контрактный перед в цвет и перекинуть, ну и лонжерон один немного выровнять, самим лень детали искать.
http://tyumen.ДРОМ.ru/toyota/corolla/15578137.html
Если бы кто купил - было бы шикарно, а так придется восстанавливать. Никому не нужна машина даже за треть стоимости. Страховая выплатит рублей 20-30 максимум (обоюдка), ремонт больше полтинника.
Новую машину покупать со стоимостью КАСКО в половину годовой з/п и 15-20 процентами по кредиту неинтересно, солярис за миллион - это не наш выбор =(
З.Ы. Может кто возьмется восстановить за адекватную цену? Идеально было бы найти контрактный перед в цвет и перекинуть, ну и лонжерон один немного выровнять, самим лень детали искать.