ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 15

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 783

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 15

Сообщение Majesti© » 11 авг 2014, 12:39

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в "На дорогах"
Изображение Изображение

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
Скрытый текст:
http://www.sxemka.com/
Изображение
Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.
Миру мир

joriks
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 258

Сообщение joriks » 29 авг 2014, 11:01

м да ПДД, ПДД много споров будет про велосипедов как им пересекать пешеходный переход. Вместо ребенка на велосипеде мог оказаться любой взрослый, подросток переходящий переход, сам факт того что водитель был не пропустил и был в наркотическом опьянении вот что печально.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 29 авг 2014, 11:01

Амакан, Пешеходный переход и пешеходная дорожка это разные вещи.

joriks
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение joriks » 29 авг 2014, 11:07

Некоторые летят не сбавляя скорости выдя что пешеход переходит пешеходный переход, что тут говорить про то что одна сторона останавливается а по другой летят и не тормязять видя что ряд один стоит.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 29 авг 2014, 11:08

Амакан писал(а):Для справки.
24.3: Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
Исчерпывающий перечень того, где может, не нарушая правил, находиться этот велосипедист на велосипеде.

"Пешеходная дорожка" - обустроенная или приспособленная для движения пешеходов полоса земли либо поверхность искусственного сооружения, обозначенная знаком 4.5.1.
"Пешеходная зона" - территория, предназначенная для движения пешеходов, начало и конец которой обозначены соответственно знаками 5.33 и 5.34.
"Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" - конструктивно отделенный от проезжей части элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для раздельного или совместного с пешеходами движения велосипедистов и обозначенный знаками 4.5.2 - 4.5.7.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

Ни один из пунктов не похож на пешеходный переход...

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 29 авг 2014, 11:33

Вот все тут твердят "спешился - не спешился"... Да какая разница? Что пешком он не убедился в безопасности перехода, что верхом. А если бы ребенок просто переходил (перебегал) дорогу и его так сбили? Тогда какие аргументы? Лично я когда на веле переезжаю проезжую часть, всегда убеждаюсь, что меня пропускают. При этом еду верхом. Вина водителя однозначная, ибо
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 29 авг 2014, 11:35

Амакан писал(а):С каких щей? Пункт ПДД, пожалуйста, где конкретно указано, что по ПП нельзя ехать на велике?

Обратите внимание, водитель велосипеда не является пешеходом во время движения. Однако человек, ведущий велосипед, пешеходом является. В связи с этим у владельцев велосипедов появляется достаточно интересная возможность - становиться пешеходом при необходимости. Так что в случае необходимости велосипедист может слезть с велосипеда и руководствоваться пунктами правил, предназначенными для пешеходов (например, переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу).
Распространенные нарушения правил водителями велосипедов
Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов - это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. Скорее всего водители таких транспортных средств попросту не знают, что они стали водителями, и в душе продолжают оставаться пешеходами.

Оба перечисленных маневра чрезвычайно опасны, однако особенно сильно это относится к пересечению дороги по пешеходному переходу велосипедистом. Очень часто в подобных ситуациях погибают дети, причем водители автомобилей виноватыми не являются (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся).

Кроме того, учитывая тот факт, что велосипед может без проблем развивать скорость до 30-40 км/ч, велосипедисты появляются на проезжей части весьма стремительно и неожиданно. Управляя автомобилем в теплое время года необходимо внимательно следить за передвижениями велосипедистов по дороге и прилегающим к ней территориям.

Штрафы за нарушение правил дорожного движения водителями велосипедов
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Всегда говорили инспекторы, что пешеходный переход нужно ПЕРЕХОДИТЬ (он и называется ПЕРЕХОД, пешком значит).

Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ДЕЙСТВИЙ ВОДИТЕЛЯ СБИВШЕГО РЕБЁНКА!!!
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Сообщение Thor » 29 авг 2014, 11:40

игорище74, открыть в видеоредакторе, удалить аудиодорожку и сохранить.

Svoy85
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 406

Сообщение Svoy85 » 29 авг 2014, 11:41

Я непосредственно был свидетелем этой аварии, ехал сзади пятёрки. Водитель начал тормозить после пешеходного перехода, после того как сбил. Очень жалко мальчишку, водитель всё же виновен больше - крайний ряд остановился пропускать и это прекрасно было видно. Скорость пятёрки была км 80.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 29 авг 2014, 11:42

Vitek писал(а):Кроме того, учитывая тот факт, что велосипед может без проблем развивать скорость до 30-40 км/ч, велосипедисты появляются на проезжей части весьма стремительно и неожиданно. Управляя автомобилем в теплое время года необходимо внимательно следить за передвижениями велосипедистов по дороге и прилегающим к ней территориям.

Хм... Только конченые кретины вылетают на ПП со скоростью 30 км/ч. Нормальные велосипедисты подъезжают, останавливаются, убеждаются в безопасности и продолжают движение уже по ПП.

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Так а какой пункт ПДД нарушен то? Эти статьи относятся к переходу в неположенном мести и к переходу на запрещающий сигнал.

Обратите внимание, водитель велосипеда не является пешеходом во время движения.

В время движения по проезжей части (в потоке транспортных средств). Или вы хотите сказать, что при движении по тротуару или пешеходной дорожке велосипедист тоже является водителем? Где вы вообще такие комментарии откопали?

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 29 авг 2014, 11:50

Svoy85, водитель виновен и урод в данной ситуации. Пусть. Суть не в этом, к сожалению. Если бы взрослые мудаки не научили своим примером малыша нарушать правила - он бы вероятней всего остался жив... Вот что важно. На велосипеде, если уж выехал, нельзя резко затормозить, отпрыгнуть. И практически никто на велосипеде не останавливается выглянуть из-за остановившегося ряда - а не летит ли там кто. В отличие от многих (жаль, что далеко не всех) пешеходов. Вопрос не в оправдании водителя, а в том, что великовозрастные козлы своим поведением кидают малолеток "под танки". И даже не понимают этого.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Starikoff, является водителем. Ибо велосипед - это такое же ТС как и авто. Или вы считаете, что если водитель авто заехал на тротуар - он перестает быть водителем? И это не комментарий, а п.1.2 ПДД, если что.
И, двигаясь по тротуару, велосипедист нарушает ПДД тоже. Просто пока это работает на общую безопасность движения - на это закрывают глаза. После моего ДТП на мопеде (в котором я был невиновник - стоял на красный и получил под жопу) гашник спросил, какого хрена я на нем на дороге делаю, валил бы на тротуар.
А вот проезд ПП на веле - на безопасность не работает. И за это какбэ ***дить надо бы. Говорю как и велосипедист тоже.

А про кретинов - в описанном тобой понимании дети и есть кретины. Ввиду малого жизненного опыта, наивности и ветра в голове. И если "нормальный велосипедист" остановился посмотрел и поехал, то ребенок увидел только "дядя поехал"... То, что перед ним двадцать "дядетётей" проехали - дает ему однозначный сигнал, можно. А вот что нужно делать, чтоб это было безопасно - этого он не знает. И, как этот парнишка, может не узнать никогда.
Спешивайтесь, *****, на вас дети смотрят и учатся. И кровь их и на ваших колесах тоже, если вы этого не делаете...

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 29 авг 2014, 12:07

Starikoff
Простыми словами, переехал пешеходный переход на велосипеде, получи штраф 800р!
Но, все знают что выписывать штраф пешеходу/велосипедисту в РФ, это штраф на деревню дедушке.

Согласен с Vest :up:

Roman07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Roman07 » 29 авг 2014, 12:40

Vest, :up:
Все верно. Водитель виноват. Если ребенок был бы без велосипеда, то результат, скорее всего, был бы таким же :(

Берегите детей. Учите детей, в первую очередь, своим примером.
Вбейте детям в голову, что нельзя рассчитывать только на преимущество по ПДД, а переходить дорогу нужно настолько осторожно, как будто тебя хотят задавить, даже по светофору на зеленый! На дороге пешеход - самый незащищенный человек.

P.S. даже стоя на переходе в ожидании зеленого стараюсь отойти от дороги и смотреть по сторонам и детей учу (вспомните недавний лексус+девятка)
Удачи на дорогах

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 29 авг 2014, 12:42

Амакан, Vest, да что вы спор развели? Фиг с ним с законом - элементарный здравый смысл требует именно перехода, а не переезда. Точка. (какбэ намек на прекращение офф-топа :wink: )

В конкретной ситуации сложились воедино несколько факторов:
1. Расположение конкретного ПП: в том месте дорога прямая, ровная, светофоров впереди нет - на этом участке все на тапок давят, особенно кто редко там ездит.
2. 22-летний олень, который мало того, что по предварительной информации был под кайфом, так еще и не обратил внимание на остановившиеся перед ПП автомобили в правом ряду.
3. Неопытность мальчишки, который, увидев, что его пропускает один ряд, просто поехал по переходу.

Жалко родителей, жалко пацана :(

Я живу в тех краях, езжу по этой дороге часто, но, пусть это будет и неудобно, считаю, что там нужно лежачих устанавливать, потому как этот случай не первый и, к сожалению, точно не последний.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 29 авг 2014, 12:44

Svoy85, со стороны Зайково там точно стоит знак, ограничивающий скорость 40 км\ч. Полный букет нарушений.
И это вы еще не видели что творится в темное время суток внутри этой ЖИЛОЙ зоны. Соответствующие знаки присутствуют, но отморозки их не замечают. По уму там нужно в жилой зоне каждый пешеходный переход продублировать лежачим полицейским. как минимум.
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

GAZelle
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 373

Сообщение GAZelle » 29 авг 2014, 12:45

Roman07 писал(а):[b]
Если ребенок был бы без велосипеда, то результат, скорее всего, был бы таким же :(

Если бы ребенок был без велосипеда, у него хотя бы был малюсенький шанс - увидеть, отстраниться назад.

Не знаю, конечно, как воспитание, но мой даже за руку со мной переходит, и все равно из-за каждой стоящей машины выглядывает, а на велосипеде вообще только за городом катаемся.
Не матерится за рулем тот, кто не следит за дорогой...

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 29 авг 2014, 12:48

И, двигаясь по тротуару, велосипедист нарушает ПДД тоже. Просто пока это работает на общую безопасность движения - на это закрывают глаза.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Где запрет?

А вот проезд ПП на веле - на безопасность не работает. И за это какбэ ***дить надо бы. Говорю как и велосипедист тоже.

То есть, идти в обнимку с велосипедом, запинаясь об педали безопаснее?

И опять же, я не увидел ни одного пункта ПДД, запрещающего движение на велосипеде по ПП, ну или хотя бы предписывающего спешиваться для перехода.

Базовые знания детям должны вбивать родители. Это они должны заботиться о безопасности своего ребенка в первую очередь. Это - их задача объяснить, что переходить дорогу опасно, что нужно убедиться и тд и тп.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 29 авг 2014, 12:57

я еще раз попрошу прекратить офф про ПП и велосипеды. Дальше пойдут карточки.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 29 авг 2014, 12:57

Starikoff, в 24.3 и есть запрет.
24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Что тут не ясно? Мальчик сел на вело, значит он не пешеход, а уже водитель ТС. Где в этом пункте правил написано, что ему можно и по ПП передвигаться?!

Добавлено спустя 33 секунды:

DrCo0L, ок. сообщение одновременно написали :D

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 29 авг 2014, 12:58

Starikoff писал(а):То есть, идти в обнимку с велосипедом, запинаясь об педали безопаснее?

Не запинается! Что он делает не так?

DrCo0L
Ок, понял!

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 29 авг 2014, 13:10

Для водителя автомобиля приоритет при движении через пешеходный переход определен пунктом 14.1 Правил:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Обязанности пропускать водителя велосипеда нет, но вопрос приоритета пересечения траекторий пока открыт. Первое, что хочется сделать это применить правило "помехи справа" то есть п.8.9, но не стоит спешить, у велосипедиста есть тоже обязанности, в частности нужно выяснить допустимо ли движение на велосипеде через пешеходный переход.

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

Движения велосипеда по пешеходному переходу быть не должно, однако, есть исключения.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
....
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Предположим условия для исключения выполнены, пешеходная дорожка пересекает дорогу, то есть движение по пешеходному перехду допускается. Вновь напрашивается правило "помехи справа", но движение на велосипеде по тротуару тоже имеет свои ограничения.

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

В этом пункте и есть окончательный ответ, если будут созданы помехи движению автомобилей, велосипедист должен спешиться и пересекать дорогу, как пешеход.

Взято тут:

http://ruspdd.ru/velosipedist-na-peshekhodnom-perekhode

И никто не знает, что было-бы, если ...

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:

Очередное ДТП на перекрестке Олимпийская/Широтная из-за поворачивающих со стороны Восточного на лево к Мегамарту.
У Ситроена выстрелила шторка.

Изображение

Изображение

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 29 авг 2014, 14:04

alexey800 писал(а):Лучше бы на детках написали: "Давайте научим детей переходить переход, а не переезжать на велике". детей трудно научить,сам с 3х лет до 16 на велике,ни разу через дорогу не переводил.

ты ещё укажи в какие года ты так свободно катался, чтобы у всех читающих сложилась правильная картина.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 29 авг 2014, 14:48

Я понимаю что все модераторы заняты тем, что банят бегинна, но на последних страницах столько оффтопа, что я не могу найти было это уже или нет, если было скажите я удалю сообщение:
По предварительным данным, водитель, накануне насмерть сбивший ребенка на пешеходном переходе в Тюмени, находился в состоянии наркотического опьянения. Напомним, трагическое ДТП произошло вчера, 28 августа, напротив дома №18/3 на улице Западно-Сибирской. Здесь в 18:20 автомобиль ВАЗ-2105 сбил мальчика, который ехал по зебре на велосипеде. Водители в первой полосе движения пропустили ребенка, а «пятерка» из второй полосы не остановилась. От полученных травм мальчик скончался.

Короче он был упоротый.

Aleks2036
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Aleks2036 » 29 авг 2014, 14:50

Добрый день!
Вчера, 28.08.2014 около 16-00 часов на перекресске Пермякова - 50 лет Октября произошло ДТП между Судзуки Гранд Витара черного цвета и Шевроле Лачети красного цвета. Нужно видео аварии, с регистраторов или с камеры видеонаблюдения, которая установлена на светофоре, камера возможно принадлежит КАР72 Безопасный город. Помогите пожалуйста!

joriks
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение joriks » 29 авг 2014, 15:55

все уперлись в эти правила кто и как должен переходить дорогу на велосипеде, а забыли наверно что тело на пятерке был под наркотой, кто бы не проходил бы в тот час пешеход полубому сбит был, т.к. дерево вообще было в неадеквате

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 29 авг 2014, 16:03

Сегодня на Пермякова, со стороны ул. Широтной в сторону Автовокзала, не обнаружил нескольких частей забора и явные следы торможения до ни них...
Что было, кто в курсе?? или очередное низколетящее чудо освобождает нам дороги к 1 сентября? :roll:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Svoy85
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 406

Сообщение Svoy85 » 29 авг 2014, 18:12

Всеволод, видел, я как раз живу в доме напротив перехода этого.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 29 авг 2014, 18:49

Насчет летающих без правил тазов могу сказать одно:
на этом форуме многие уже своих детей завели. У многих они уже выросли до возраста водятла.
Где гарантии что не "рисуются перед деффачками" и не летают по городу насмотревшись
Форсажа? Меня бил по шее и дед и батя и инструктор в автошколе за любой косяк. Доходило
как то очень быстро. Результат - 20 лет безаварийного стажа. Да мне ОСАГО с доплатой выдавать должны! (шутка)

Лично я за то, чтобы в школах вместо чертовой религии начали преподавать ПДД. При чем с контрольными
и экзаменами. Религия не убивает (про темные века инквизиции не будем здесь).
А вот незнание ПДД может привести к печальным последствиям.

Был у меня друг. Захотела у него жена машинку. Пока на зубок не сдала ему все билеты и не
научилась сама обслуживать свою тачку (купил ей старую "шоху"), то не видать ей было
новенькой иномарки.

Сам с велосипеда всегда на переходе слезаю. (кроме случаев какой нибудь глухомани типа Матмасс.
Где все видно в обе стороны на 500м.) Всегда есть шанс попасть под колеса идиота.
Но в случае с пешим переходом зебры также больше шансов отпрыгнуть обратно. На велик пофиг. Железо
купить можно и новое.

svetik-tik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение svetik-tik » 29 авг 2014, 20:14

Очередное ДТП на перекрестке Олимпийская/Широтная из-за поворачивающих со стороны Восточного на лево к Мегамарту.
У Ситроена выстрелила шторка.

Я была в этом Ситроене на пассажирском месте. Отделались испугом и ушибами, у водителя ухо не сышит, т.к. подушка хлопнула слева. Виновник - Ниссан, который сворачивал к Мегамарту - утверждает, что не видела знаков, запрещающих поворот, хотя живет в стороне микрорайонов и ездит по Широтной чуть ли не каждый день. Была уверена, что мы остановимся,т.к. сейчас ее очередь на поворот, а отсутствие включенной стрелки ее совсем не смутило - "Может, ее ремонтируют".
Нас на 180 градусов развернуло, у Ниссана бампер отвалился. Надо что-то делать с этим перекрестком, там же каждый день люди бьются.
Сорри, если оффтоп, только что с ГАИ вернулись, эмоции еще свежие.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 29 авг 2014, 20:22

svetik-tik, самое обидное, DSок3 в городе, по пальцам одной руки можно пересчитать, и надо же подбили :evil:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

svetik-tik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение svetik-tik » 29 авг 2014, 20:36

nemo, и не говорите :) Нас штуки 4 от силы ездит (ну, я столько за два года, как на этой ездим, видела). На ближайшие пару месяцев - видимо, три.