Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-4

Ездим на машинах на рыбалку
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-4

Сообщение Majesti© » 02 июл 2014, 12:41

Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях. Места, маршруты. Как доехать, что иметь ввиду, особенности лова в данном месте. Ну, и другой полезный опыт касательно конкретных мест весенне-летне-осеннего лова на открытой воде.

Уровень воды:
http://levelrivers.mcdir.ru/

Смотреть под спойлером:

Скрытый текст:
Обзор рыбных мест, составлен при поддержке отдела охраны водных биоресурсов областного управления по охране, воспроизводству и регулированию использования объектов животного мира и заядлых тюменских рыболовов спортсменов.

Карта рыбных мест:
http://www.fisher72.ru/content/fish/

Московский тракт

Р. Пышма, Перевалово, Успенка.
Щука, окунь. Чебак, Елец, Язь, Лещ, Ерш(немерено), Налим (реже карась, ротан)

Червишевский тракт

Р. Пышма, Акияровский пруд, дер. Акияры.
Окунь, плотва.
Р. Балда до устья, дер. Мичурино.
Щука, окунь (средняя рыбалка).
Рыбопитомник, дер. Костылево. Поворот от Червишево в сторону Акияр, мимо Черной Речки и Мичурино.
Крупный карп, форель, окунь (платная рыбалка).

Салаирский тракт

Оз. Кривое, Верхний Бор.
Окунь, плотва, ерш, щука, карась (реже).
Старица Туры, за дер. Молчаново.
Окунь, плотва.
Русло Туры на всем протяжении.

Тобольский тракт

Карьер у дер. Вилижаны, 15 км от Тюмени, не доезжая до Б. Каскары.
Окунь, ерш, плотва, елец, лещ, щука.
Старица Туры, за пос. Ембаево, за совхозом «Тепличный» (пройти 0,5 км пешком).
Окунь, ерш, плотва, щука.
Русло р. Туры, за дер. Матуши, 65 км от Тюмени. Подъезд к берегу через деревню.
Крупный окунь, щука, судак, плотва, лещ, елец, налим.
Старица Туры, перед дер. Щербак.
Окунь, щука, ерш, налим, карась (реже).
Старица Тобола, Ярково, вправо через переправу.
Карась, щука.
Р. Тобол, Ярково, за мостом влево.
Щука, окунь, язь.
Старица Тобола, Гилево, не доезжая моста, влево.
Щука, окунь.

Ирбитский тракт

Русло Туры, старый Ирбитский тракт, дер. Луговая (вправо от Рощино).
Язь, лещ, плотва, окунь, налим.
Оз. Полушинское (рядом с базой отдыха Лукашино), за деревней Коняшино. Проезд через р. Канырка по мосту.
Окунь, линь.
Русло Туры, у дер. Речкино (последняя деревня).
Судак, окунь.

Исетстк

Озеро в 15 км от Тюмени, в сторону Ялуторовска.
Ротан.
Русло Исети, дер. Малыши, за Исетском, влево от моста, направо от Рафайлово.

Ялуторовский трак

Оз. Андреевское, район яхт-клуба «Рубин» и за дамбой, ближе к дачам.
Карась, окунь.
Р. Пышма, у пос. Винзили.
Щука, окунь.
Протока, не доезжая богандинских дач.
Ротан.
Р. Пышма, за дер. Железный Перебор, 45 км от города.
Щука, окунь, плотва.

Старый Тобольский тракт

Песчаный карьер, за дер. Паренкино.
Плотва, щука, окунь.
Оз. Антоново, за лагерем «Пламя Сибири».
Щука, окунь, карась.
Оз. Большой Нарык, за лагерем «Пламя Сибири», вправо.
Ротан.
Устье Пышмы, не доезжая дер. Криводаново, поворот вправо.
Щука, окунь, плотва, карась.
Оз. Песьяное, на Лесобазе, за коттеджным поселком.
Окунь, плотва.
Оз. Круглое.
Окунь, плотва.

Остальные места

Оз. Кучак, 50 км от Тюмени.
Окунь, плотва, ерш, судак, щука, карп.
Оз. Янтык, 50 км от Тюмени по Велижанскому тракту. Поворот направо на Красный Яр, до дер. Штакуль. Через нее - на Янтык.
Окунь, плотва, ерш, щука, карп , линь , рак.
Оз. Липовое, 6 км от Тюмени.
Большой окунь, щука, раки.
Р. Тавда. Проехать через дер. Черепаново налево до пос. Девятково.
Вся речная рыба.

В остальном пользуйтесь навигаторами и гуглошарабарством и вам воздаться
Если есть что добавить, то пишите в личку, исправлю и добавлю.
И конечно следуйте правилом поймал на уху и хватит, а остальное поймал отпустил.
(С)перто.

Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-2
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=34407

Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-3
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=66806

Просьба не задавать вопросов о маршрутах, обсосанных в предыдущей теме, а ознакомится с нею. Если лень читать всю тему в поиске сведений о нужном водоеме, то: забиваем в форумном поисковике название интересующей реки-озера-старицы-болота, выбираем форум "Охота и рыбалка", отмечаем "сообщения" для отображения в результатах и читаем.
Миру мир

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 01 сен 2014, 10:25

В субботу погодка вечером была замечательная. Тепло и спокойно. Поэтому, наверное, и рыба клевала, а, может, и мастерство.
Мы с Борисычем на Тавде вечером после соревнований хорошо и душевно посидели на природе(он вообще до 4-х утра).

Kapelka-13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 262

Сообщение Kapelka-13 » 01 сен 2014, 11:01

Holtoff писал(а):Суббота, Есаулово, 18:30 - 21:00 с отвлечением на варку кофе. На одного - почти ведро подлещиков, два леща (каждый больше килограмма), и 1 подъязок. Клев отменный. Не успевал перекурить.

:lol: Ну чтож, мои вам поздравления! Значит вам перепало немного счастья рыбацкого :grin: а нам нет. Надеюсь будет когда-нибудь праздник и на нашей улице :smeh:
Промочил ноги, промочи горло =)

FAA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 369

Сообщение FAA » 01 сен 2014, 11:34

Били с 29 по 31 на Лебауте, в целом нормально, но для тех мест наверное не зачёт, окунь от 150гр до 0,5кг практически а каждом забросе - прикольно, проскакивала мелкощука от 0,2 до 1,2кг и всё. 31 поднялся шторм, никто не рыбачил (а может собирались уже) мы одни, лодку колбасит я весь промок до труселей (волнами накрыло), зато рыб клювал как бешеный, жаль промок, а так можно было ещё покуражиться.

Иванес
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение Иванес » 01 сен 2014, 14:24

Среднее Песьяново Упоровский район 30-31.08.2014 г. 12 кг. карасей от 200 гр.до 1 кг., и 5 карпов 500-800 гр.. Клевало хорошо.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 01 сен 2014, 18:54

Kapelka-13 писал(а):
Holtoff писал(а):Суббота, Есаулово, 18:30 - 21:00 с отвлечением на варку кофе. На одного - почти ведро подлещиков, два леща (каждый больше килограмма), и 1 подъязок. Клев отменный. Не успевал перекурить.

:lol: Ну чтож, мои вам поздравления! Значит вам перепало немного счастья рыбацкого :grin: а нам нет. Надеюсь будет когда-нибудь праздник и на нашей улице :smeh:

Там все счастье заключается в том, чтобы рыбачить на дальних песках (за лесом) и с максимально дальним забросом, практически на пределе. В минувшую массовочку Борисыч туда бросал, у него самый большой улов был, невзирая на время суток клевало постоянно. Там обрыв и глубина у противоположного берега, вот ближе к ней на бровку бросать и надо, вода уже холодная, лещ начал с отмелей скатываться в ямы, но жрать все еще хочет, стало быть, клев и улов стабильные. :D
ЗЫ. - у обрыва сразу за деревней, там где знак и там где я всегда ловил, мне в этом году не везет почему-то, клев не важный, как ни извращаюсь, хотя место отличное, да и народу там много стало, начал ездить по этой причине дальше за лес

ales
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 530

Сообщение ales » 01 сен 2014, 23:52

Holtoff писал(а):
Kapelka-13 писал(а):

Там все счастье заключается в том, чтобы рыбачить на дальних песках (за лесом) и с максимально дальним забросом, практически на пределе. В минувшую массовочку Борисыч туда бросал, у него самый большой улов был, невзирая на время суток клевало постоянно. Там обрыв и глубина у противоположного берега, вот ближе к ней на бровку бросать и надо, вода уже холодная, лещ начал с отмелей скатываться в ямы, но жрать все еще хочет, стало быть, клев и улов стабильные. :D
ЗЫ. - у обрыва сразу за деревней, там где знак и там где я всегда ловил, мне в этом году не везет почему-то, клев не важный, как ни извращаюсь, хотя место отличное, да и народу там много стало, начал ездить по этой причине дальше за лес

В пятницу в Есаулово где то с 15-00 до 19-00 1/2 ведра(20литрового) подлеца+ подъязок, там где вся толпа ловит(дистанция 15-20 метров - видимо тот рып которого я ловил про ямы еще не знает :D )
Не все, что красиво, есть правильно, но все что правильно - красиво

Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение astahevich » 06 сен 2014, 10:04

Вчера вернулся с рыбалки. Были на Иртыше и прилегающих сорах. Отдыхали и рыбалили 4 дня. Всё прошло замечательно. Была и хорошая рыбка и прекрасная тройная уха из судака. Немного негативности оставила дорога, так как за Уватом есть места разбитые до ужасного состояния.Ночью ехать ещё можно, так как машин мало, а днём труба, сплошные пробки и эти водилы которые из хант, ну просто ёбн.тые. Щемятся во все дыры, пару раз шли в лобовую.По рыбе, ну не знаю, мне понравилось, а товарищу бывалому не очень, ему хотелось трофеев, а мне всего по немногу.Мной были пойманы судак около трёх с половиной, один на два с половиной. Щучек изрядное количество, ну и окуня горбатого ну очень много.Щучки отпускались за ненадобностью, одну около двушки изжарили и скушали.Окуняры доставляли столько удовольствия, что я просто балдел от процесса. Ставил уже те приманки, которые валялись и подлежали утилизации, но всё равно клёв на них был стабильный. Самый большой около кила, не много,а по 500-700 изрядно.Но всё отпускалось, так как коптилку не брали. Домой привёз судака на 2 пятьсот шестьдесят и окуней 12 штук для одного копчения.Судак понравился тем, что много жира, уха превращалась в холодец. Воды в Иртыше ещё много и может по-этому на реке клёв слабый. Отдыхающих рыбаков много. Почти все из Ёбурга, при беседе с одной из компашек из десяти лодок, рассказали что была поймана одна зачётная щучка на 9 кг, ну мелочь не всчёт, бомбили они и на булю и на тролинг. Погода была нормальная, днём 12-14, ночью 2-4, в общем нормалёк.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 079

Сообщение BackTo72Life » 06 сен 2014, 10:52

astahevich, если не секрет где именно были , ловили на самой реке или на старицах, вот тоже собираемся ехать но не знаем куда ни разу на Иртыше не были

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 06 сен 2014, 12:29

Ловили и на реке и в сорах. В Демьянке.

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 08 сен 2014, 08:46

Были в этот четверг 04.09. за Ярковской переправой на Тоболе. Приехали правда поздновато, часов в 6 вечера, в итоге 14 щук от 1,5кг и до 8, 3 судачка по кило примерно, малой еще подлещиков натаскал с ведерко 10 литровое (на донку). Переночевали на берегу возле костра поедая ущицу. Утром клевал только подлещик поэтому решили переключиться на местные озерца, в итоге с 7.30 утра и до 13.00 дня три больших пакета карася от 300 грамм, самый большой 500 грамм вытянул. Ездил с семьей (правда не всей, двое младщих дома с бабушкой остались), супруга впервые была на рыбалке с ночевкой, да еще и с таким клевом, очень довольна. Забыл сказать, щука и судак брали исключительно на резинку с какой-нибудь красноватой отметитой, голова или хвост например, железки молча игнорировали, причем любые, даже самые уловистые на других водоемах. :?
В пятницу больше уже не рыбачил, в субботу с утра и до обеда ни одной щучьей поклевки не увидел, малой карасей с пяток вытянул и чебачков с подлещиком по паре штук на Тоболе, погода окончательно испортилась, холодный ветер с дождем. С обеда свернул все снасти, затушил костер, прибрал место стоянки и домой рванул.
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 09 сен 2014, 10:10

с субботы на воскресенье гоняли на Туру район Мотушей, в целом практически по нулям, донки молчали на удочку надергали чебаков на уху, со спином гоняли по утру, итог на двоих один шнурок и две сорвавшихся килушки. Зато замерзли, промокли и вымозали в хлам машины :D (скользко, боком накатались по самое нихачу :roll: )
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 09 сен 2014, 17:25

С субботы по понедельник был на Укинском соре. Щука, судак, карась, подъязок, лещ. Ведро брусники. Ведро рыжиков с волнушками. Погода козёл. +5 с ветром и дождем. Плащ от химзащиты рулит! Согласен с Сашей - после Увата местами не федеральная трасса, а черт знает что! Лесные дороги лучше.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 09 сен 2014, 22:04

Slava, У меня знакомые вчера ездили на Матуши. Говорит там сейчас на авто не пускают, кто то выкупил часть леса?
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 10 сен 2014, 08:15

ilja332,
ну весь "мыс" (если так можно назвать это место) перегорожен (горбылем от коров, внутри ограды есть загоны для коров, вообщем мы посчитали что это не от нас загородили, а чтобы коровы не убежали :roll: ), мы подъехали открыли ворота заехали и закрыли ворота, обратно таким же макаром, никто нам ничего не сказал и не запрещал, но кроме пастуха из местных никого не встретили.

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 079

Сообщение BackTo72Life » 10 сен 2014, 13:45

Leshiy, фото есть ? а то все так красиво но без фото )

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 10 сен 2014, 22:09

Slava, Можно место уточнить ? Вы поехали к реке после въезда в деревню прямо , направо или налево ? Там в любом направлении к реке выедешь , какое из них загорожено ?

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 10 сен 2014, 22:32

YORSH, Загорожено было где поворот старицы идет. Дорога влево ( как к лагерю подъезжать).Там еще и вагончик поставили
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 10 сен 2014, 22:44

YORSH, в деревне направо, мимо кладбища

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Leshiy » 11 сен 2014, 09:23

BackTo72Life, фото нет, фотоаппарат поставили перед рыбалкой на зарядку, так и остался стоять пока на речке были. На мой телефон снимать бесполезно, 7 лет аппарату (камера давно уже не работает), супруга всю ночь на своем проиграла, в итоге ее телефон сел, зарядка осталась в нашей машине, что стояла у родственника во дворе в Ярково (на речку ездили с родственником на УАЗике). Ты бы слышал как я ругался на счет фотика и телефона супруги, у меня у самого давно такого улова не было, хотелось запечатлеть на память. :oops: В следующий раз буду сам паковать фотоаппарат и отбирать все телефоны на рыбалке, чтобы не садили почем зря. :yes:
P.S.:
Скрытый текст:
А рыбалка действительно была зачетная, поехали по наводке того же родственника, который рыбачил каждый день и дразнил меня каждый вечер своими рассказами по телефону. (он на продажу ловил рыбу). Начиная с субботы рыбалка резко ухудшилась. Солнца надо на закате, как сказал родственник, при солнечной погоде на закате щука совсем сдуревала.

username_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение username_01 » 11 сен 2014, 16:21

Кто был на туре!? подскажите пожалуйста, как там уровень воды!?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 сен 2014, 18:28

username_01 писал(а):Кто был на туре!? подскажите пожалуйста, как там уровень воды!?

Упал.

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 11 сен 2014, 20:22

Сегодня был у Воронинского моста под вечер. Вода падает и рыб клевать не желает.

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Leshiy » 12 сен 2014, 13:48

Был вчера вечером в Молчаново, 5 ершиков, 3 чебачка и тишинаааа. Всю руку спинингом отмахал. Надо ждать похолодания, когда вода уже будет конкретно остывать и тогда пробовать. Родственник из Ярково был в среду на Тоболе, в итоге одна щурогайка на кило, и 3 подлещика на закидушку, так же карась на их озерах по прежнему активно ловится.

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 12 сен 2014, 22:00

username_01 писал(а):Кто был на туре!? подскажите пожалуйста, как там уровень воды!?

Сегодня съездил на разведку в Парёнкино .Вода упала , но не до конца , тальник на том берегу затоплен , да и по этому берегу особо не погуляешь - няша . На спиннинг ноль , на фидер - ноль , с лодки мужики чего то пытались поймать , одному повезло - два или три судака , кило - полтора . Воды , на мой взгляд , ещё много , на метр бы спала и жор пойдёт .На поплавушку тоже ноль , в 14 часов домой поехал .

FAA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 369

Сообщение FAA » 14 сен 2014, 16:48

Вояж в выходные: Карабашка - Ялуторовск. В Тавде воды - море, в старицах делать нечего. Тобол порадовал мерными щуками и хорошим окунем.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 сен 2014, 18:48

Суббота, вечер, тура у Есаулово. Клев слабый. За 2 часа - 3 подлещика от 700 гр. до 1 кг. Но порадовала погода. Теплый, спокойный вечер, каких было очень мало в этом сезоне.

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 14 сен 2014, 18:55

Holtoff, Но порадовала погода. Теплый, спокойный вечер

за то утро сегодня :down: все планы испортило.а так хотелось в Есаулово

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 14 сен 2014, 19:45

Был сегодня на Китмени. Как написал Андрей,на старице делать нечего. После обеда погода вроде наладилась, но за два часа ни тычка. Ловил с берега, вода приличная.

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 14 сен 2014, 21:54

Интересные мы люди - рыбаки , почитаешь форум - мешками ловят , сам поедешь - скромненько так в последнее время :smeh: :lol2: :P И не новичок , как бы , в рыбалке . :smeh:
Сегодня плюнул на щуку , поехал на Андреевское за карасём с утра пораньше . В итоге одного поймал , второй в камыш завёл и оборвал :smeh: Смотрю прёт огроменная чёрная туча , ветер сдувает так , что грести невозможно . Только успел в машину всё загрузить и поехать , как дождь пошёл . :smeh: Ну её к лешему такую рыбалку :smeh: До дома ещё не доехал , а мысль уже вперёд разума спрашивает " А может куда в другое место поехать ? " Вот болезнь то неизлечимая !

username_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение username_01 » 15 сен 2014, 15:08

YORSH,
+ один!
сам то я новичок, но вот два выходных подряд возвращался пустой, один раз, пара подлещиков и ерш, другой раз вообще по нулям и холод собачий, ноги как зимой мерзнут, также до машины доковыляю, печку включу, думаю ну его нахер, ладно бы клевало, а в следующие выходные опять 25!
Зато сегодня душу отвел, озеро каскаринское, тура рядом протекающая, пара щук около килограмма, окуней хороший штук двадцать, и один подлещик на спинодонку, на том месте место про которое Holtoff писал, ровно под знаком сел :D долго сидеть невозможно, холодно, особенно если ветерок подует, так и чай не спасает, со спиннингом хоть ходишь, а стоят-сидеть зябко, видимо не зря хищник к осени просыпается, чтобы рыбак не мерз.
Окуни и щука были пойманы на мепс-аглию, вроде тройку или пятерку, одна щука на виброхвост, оранжевый с блестками.