На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 авг 2014, 06:41

Super0 писал(а):infern0, чем больше тпких как ты, тем больше таких боданий на дороах. Представь, что ты на заплеванной, грязной улице, и все на ней плюют, а ты подставляешь под их плевки свою ладонь. И представь, что ты на чистой, вымытой шампунем улице, под ногами зеркальный кафель, цветы, а ты берешь, и плюешь. Что более противоестественно?
Чтоб было понятно я за то чтобы тех кто плюет(неважно на чистой улице или на грязной) мордой тыкать в их же плевки
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

cmk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение cmk » 25 авг 2014, 08:30

black013 писал(а):cmk,
то есть тот факт, что автобусик (а у него в салоне пассажиры, или забыли дтп на этом же перекрестке с грузовиком?) нарушает пдд, поворачивая с крайнего правого ряда на лево - ты как бы не увидел, а то что легковушка встала посередине перекрестка - это ты заметил.
Автобус нарушил несомненно, но чего стоило обоим водителям эти бодания ? беготня по страховым и опять же создали гемор на и так вечно забитом перекрестке. Оно надо было ? Ну нарушает он да его проблемы или вы решили их так воспитать ? Провальная затея изначально. Есть гаишники пускай и наказывают, у людей видать времени свободного дофига как видится :o Вот реально как дети, создаете сами себе гемор, а потом сопли на форуме какие все плохие :D

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 25 авг 2014, 12:12

cmk писал(а):Мне вот интересно, а какого вообще белая легковушка встала посреди перекрестка, если судить по видео автобус не в наглую полез поворачивать, а притормозил пропуская ее (или я один это заметил?). Ехал прямо ну и ехал бы дальше, бибикнул ему на всяк случай, да и все, никакого гемора не было бы.

у вас видимо боковое зрение напрочь отсутствует ,

я бы тоже остановился как тот водитель , увидев справа от себя приближающийся автобус, который пропускать не собирается,

а вы разве дальше не заметили как легковушка назад отьехала ?

а если бы легковушка ехала без остановки , всё равно ДТП случилось бы, только повреждений могло быть больше ,

и вообще , в каждых постах сквозит перевод вины на водителя легковушки ,
зачем тормозил , почему не пропустил , дак скажите прямо зачем он вообще оказался не в том месте не в то время ,

при этом автобусник выходит мягким и пушистым, ну а чё нарушает человек , поворачивает с правой полосы налево , ну видать надо ему , понять и простить , :pipec: :pipec: :pipec:

реально дойдёт до того что премыкаться начнёте перед автобусниками и маршрутчиками,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 авг 2014, 12:48

aleksss_555 писал(а):реально дойдёт до того что премыкаться начнёте перед автобусниками и маршрутчиками,
дело даже не в маршрутках и автобусах а просто в нарушителях
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 28 авг 2014, 04:28

Чтобы не плодить темы, спрашиваю форумчан как быть? Собственно моё обращение (через сайт) и ответ:
Добрый день. Я работаю на личном автомобиле, используемого в качестве легкого такси. С 11 августа 2014 г. в г.Тюмени на улицах Республики, Пермякова и Широтной были организованы выделенные полосы для общественного транспорта. Были установлены знаки 5.14-5.14.1, нанесена соответствующая дорожная разметка. На основании выданного мне разрешения №1035 от 03.07.2013 г. и ПДД, я имею право двигаться по выделенной полосе общественного транспорта. Прошу объяснить и привести документы, на основании которых была нанесена на выделенной полосе для общественного транспорта дорожная разметка 1.18 в виде стрелки, указывающей движение по полосе только направо ( например, перекресток Республики-Парфенова, Широтная-Монтажников и др.). По-моему мнению разметка 1.18 размещена неправомерно и противоречит ПДД.
ответ:
Изображение

Прошу ответить по сути вопроса. ПДД знаю и соблюдаю. Но в конкретном случае, т.к. не являюсь общественным транспортом с определенным мне маршрутом, я могу быть привлечен сотрудником гибдд к административной ответственности если продолжу движение прямо, а так же за пересечение сплошной линии при перестроении во вторую полосу
Не спеши! В морге места всегда есть.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 авг 2014, 06:01

Shurup_tmn, ты как написал тебе так и ответили :) Ты не указал пункты ПДД или другие НПА какие якобы нарушаются - короче твое личное мнение которое в ГИБДД никого не... :smeh: ..ну ты понял воопчем.... - вот и прислали отписку - повторите ПДД хорошо хоть на переэкзаменовку не отправили :smeh:
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 авг 2014, 09:54

Два новых маршрута начнут работу с 1 сентября: №59 и №63
http://www.car72.ru/content/news/autonews/view-2206
Скрытый текст:
Посмотреть схему движения м-та №59:
[spoiler][img]http://tgt72.ru/media/filer_public/f3/c0/f3c06326-6ad9-4cd9-9eac-e5953c6834f4/59.jpg[/img]

Посмотреть схему движения м-та №63:
Скрытый текст:
[img]http://tgt72.ru/media/filer_public/55/f1/55f11422-76f7-4492-8062-71a8327dda8a/63.jpg[/img]
[/spoiler]

как писал выше , чтобы мне пересесть на ОТ для доставки меня к месту работы и обратно , и поставить авто на прикол , 57 маршрутки недостаточно ,

власти решили запустить дублёра ,

в принципе маршрут очень даже оптимальный, посмотрим как будет ездить автобус , оценим загруженность , и возможно пересяду на ОТ :?

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

только интересно , после остановки ул.Молодёжная которая на Чаплина , поворот налево в сторону Червяка , и следующая остановка ГородскаяЮношескаяБиблиотека, то есть остановки Пышминская не будет ?

всю молодёжку на ура пролетит?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 28 авг 2014, 11:08

aleksss_555, Пипец! Я смотрю у Вас конкретный пунктик на автобусы...

Что касается видео. Водитель автобуса просто затупил. Надо было стоять, стоять на месте, и ждать пока все проедут, а потом уже заканчивать маневр. И все были бы довольны и счастливы.

Рискну предположить, что на легковой водитель, не давно получил ВУ, и возможно просто растерялся от такого маневра автобуса...

Возможно и автобус не рассчитал угол поворота и притер легковушку...

Сложно угадать о чем они думали в тот момент.

Ну это про видео...

Сам так делал, и даже когда два сотрудника ДПС стояли на перекресте и смотрели на меня, никто ничего не сказал. Когда все машины проехали, загорелся красный, и я спокойно закончил маневр.

Кто - то тут писал, ну опоздай чуть чуть на войновку, мол по стоишь по меньше, и все в таком духе.

Тут дело не в том, чтоб по стоять, а чтоб на круг следующий не опоздать и не нагонять потом время, пролетая остановки и красные светофоры.

Интервал между кругами разный бывает. У кого - то 5 минут, у кого - то 7. а у кого - то всего 3...
А автобус разгружается на остановках ой как долго... :cherep:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 28 авг 2014, 11:30

Shurup_tmn писал(а):Чтобы не плодить темы, спрашиваю форумчан как быть? Собственно моё обращение (через сайт) и ответ:
Добрый день. Я работаю на личном автомобиле, используемого в качестве легкого такси. С 11 августа 2014 г. в г.Тюмени на улицах Республики, Пермякова и Широтной были организованы выделенные полосы для общественного транспорта. Были установлены знаки 5.14-5.14.1, нанесена соответствующая дорожная разметка. На основании выданного мне разрешения №1035 от 03.07.2013 г. и ПДД, я имею право двигаться по выделенной полосе общественного транспорта. Прошу объяснить и привести документы, на основании которых была нанесена на выделенной полосе для общественного транспорта дорожная разметка 1.18 в виде стрелки, указывающей движение по полосе только направо ( например, перекресток Республики-Парфенова, Широтная-Монтажников и др.). По-моему мнению разметка 1.18 размещена неправомерно и противоречит ПДД.
ответ:
Изображение

Прошу ответить по сути вопроса. ПДД знаю и соблюдаю. Но в конкретном случае, т.к. не являюсь общественным транспортом с определенным мне маршрутом, я могу быть привлечен сотрудником гибдд к административной ответственности если продолжу движение прямо, а так же за пересечение сплошной линии при перестроении во вторую полосу

Shurup_tmn,
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ,
РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ
И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ:

6.2.21. Разметку 1.18 применяют для указания разрешенных на перекрестке направлений движения по полосам (рисунки В.9, В.10, В.15).
Последовательно наносят две (три) или более стрел с расстоянием между ними от 20 до 30 м. Основание стрелы, ближайшей к перекрестку, должно быть на уровне начала разметки 1.1, разделяющей потоки транспортных средств попутного направления.

5.6.16. Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям. Применение знаков 5.15.2 предпочтительно.
Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на перекресток, если знаки 5.15.1 или 5.15.2, установленные на перекрестке, не дают других предписаний.
Действие знаков не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Знаки устанавливают над проезжей частью на таком расстоянии от перекрестка, чтобы водители имели возможность своевременно осуществить необходимые перестроения. Знаки устанавливают в начале разделения полос движения разметкой 1.1.

По-моему налицо нарушение ГоСТа. Ведь ограничения на выбор направления дальнейшего движения вводятся тогда, когда водитель уже не может без нарушения сменить полосу движения.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 авг 2014, 12:25

Gambit писал(а): Сам так делал, и даже когда два сотрудника ДПС стояли на перекресте и смотрели на меня, никто ничего не сказал. Когда все машины проехали, загорелся красный, и я спокойно закончил маневр.

Gambit, ну допустим у ГАЙцов был другой план , и они на тебя просто чхали , так что радуйся что в план не попал , а то оттянули бы по полной :smeh: :smeh: :smeh: ,
Gambit писал(а):Кто - то тут писал, ну опоздай чуть чуть на войновку, мол по стоишь по меньше, и все в таком духе.

Тут дело не в том, чтоб по стоять, а чтоб на круг следующий не опоздать и не нагонять потом время, пролетая остановки и красные светофоры.

Интервал между кругами разный бывает. У кого - то 5 минут, у кого - то 7. а у кого - то всего 3...
А автобус разгружается на остановках ой как долго... :cherep:

ну я это и писал ,
а потому что с появлением выделенок, автобусы идут с опережением графика,
так что о каком опоздании можно вообще говорить ???

новости то хоть читаете об отчётах о "пользе" выделенок ? ,

а на остановках чтобы пассажирам зайти выйти не более 2 минут достаточно , но вот автобусы почему то подольше выстаивают , а потому что время тянут , резинят они теперь по графику,

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 28 авг 2014, 14:00

USA, Рад, что вас порадовало и вызвало улыбку. Но в отличие от других, что видимо директор департамента не заметил, я знаю ПДД, поэтому и написал обращение. Каждый день мои коллеги по работе расстаются с деньгами при общении с сотрудниками ГИБДД.
AcnupuH72, Спасибо за ответ :up:
Не спеши! В морге места всегда есть.

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gambit » 28 авг 2014, 17:05

aleksss_555, Не прав про ГАЙЦОВ) Уж поверь))) Неоднократно так делал) Другие участники движения просто теряются в такие моменты и не знают, что делать. От этого и получается то, что показано на видео.

Если не будет возможности перестроится в соответствующий ряд, для поворота налево, то вариантов не остается как выполнять поворот с ряда, предназначенного для движения прямо. Встал на перекрестке, пропустил движение, и повернул. Те кто сзади, спокойно на перекрестке могут объехать справа.

А с выделенкой, легче перестраиваться в ряд для поворота не стало...

Что касается самого поворота в целом. там он по дебильному устроен уж факт. те, кто проезжает крайним левым, берут траекторию поворота по более, чтобы не зацепить разделительную, автоматом давят в сторону тех, кто едет справа от них, сколько раз приходилось двигаться чтоб в бок не приехал кто нибудь.. Но это уже другая тема для разговора.

Что касается графика... То тут в обще беда.
И поверьте, и без выделенки шли с опережением, особенно в первые - утренние рейсы в холодное время года..
Что касается зайти и выйти 2-х минут достаточно... Да вот не всегда... днем когда поток пассажиров спадает, согласен. А утром и вечером. Увы, повторюсь, не всегда...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 авг 2014, 19:32

Gambit, если заранее предпринять попытки для перестроения для последующего поворота , к примеру от остановки Солнечный, а для 25 она последняя на Пермякова ,то всё возможно ,

но куда там, выделенка же , свободный ряд , можно переть до самого перекрёстка,

даже взглянуть на этот участок,
Скрытый текст:
для выезжающих со двора есть 2 оптимальных варианта выезда на Пермякова ,
1 свернуть налево и выехать перед остановкой, даже если вам надо развернуться , то есть попасть в крайний левый, то до светофора будет большее растояние чтобы совершить перестроение , особо некому не мешая,

2 вариант, выехать на широтную направо , там развернуться и без проблем с левого ряда совершить левый поворот на пермякова,

3, как обычно делают все, но не я, при выезде свернуть направо и встать на выезде на Пермякова, потом перегородить все 4 ряда , перестроиться в левый и совершить разворот ,

написал обращение чтобы закрыли это выезд который ближе к светофору , посмотрим как получиться,

так что ещё и от водителей зависит как лучше ехать , мешая всем, или подумать об остальных

и насчёт графика, если итак шли с опережением , дак зачем тогда надо было полосу забирать ?

и про быструю посадку высадку, если бы автобусники ещё всегда переднюю дверь открывали , чтобы люди не толпились на посадачных площадках а расходились по салону, тогда посадка была бы быстрее,
а то видете ли водителю дует, поэтому переднюю двери никогда не открывают , даже если их всего 2

так что не надо ля ля, ваша позиция уже понятна с первого поста ,

даже не вижу смысла дальнейшего общения,

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 01 сен 2014, 12:31

ну что? как там у вас сёдня дела?

nataly_dixis
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение nataly_dixis » 01 сен 2014, 12:33

digga88, нормуль. На пермякова пробок не наблюдалось.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 01 сен 2014, 12:42

пока все прекрасно с утра по крайней мере было.... :)
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 01 сен 2014, 13:05

В пределах нормы, но такое ощущение, что транспорта сегодня с утра больше было.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 01 сен 2014, 16:59

сегодня не показатель, эта неделя на раскачку еще, школоту уже завтра повезут, а студенты начнут к началу следующей неделе подкатывать.
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Верд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series

Рейтинг: 495

Сообщение Верд » 01 сен 2014, 17:02

Сегодня транспорта было мало в связи с тем что школьные линейки с 10 часов, большая часть родителей собирала детей вместо того чтоб на работу ехать (у нас даже на работе пустынно, куча народу взяла социальный отпуск на сегодняшний день), так что смотреть на ситуацию будем с завтрашнего дня.
Жизнь похожа на бои без правил -
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 02 сен 2014, 09:59

Чекаво сегодня с утренними пробками на Широтной-Пермякова? Школьные линейки вчера прошли, сегодня все детей в школы к утренним урокам повезли.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 724

Сообщение Gecmi » 02 сен 2014, 10:03

Выехала с Менделеева в 7.10, пробок не было. На светофоре Широтная - Пермякова простояла один цикл.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 02 сен 2014, 10:05

Тоже интересно. Если профсоюзный мост из зареки было не узнать, по сравнению с летом, то представляю Широтную

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 02 сен 2014, 10:25

не отвечают, видно еще не приехали, стоят в пробках
:sarkazm: :censored: :popcorn:

GAZelle
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 373

Сообщение GAZelle » 02 сен 2014, 11:36

Побоялась пробок, выехала пораньше на час (в 7 вместо 8) свободнооо, завтра попозже попробую)
Не матерится за рулем тот, кто не следит за дорогой...

Верд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series

Рейтинг: 495

Сообщение Верд » 02 сен 2014, 11:50

Соваться на Широтную не стал, хотя в 7.30 яндекс показывал красным всего лишь от середины участка Олимпийская-Ткацкий до Пермякова.
Поехал по объездной, особого ажиотажа не наблюдалось, но гораздо плотнее чем летом, Мельникайте в город медленно двигалась начиная с середины нового моста.
В целом сегодня было нормально.
Жизнь похожа на бои без правил -

Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.

И если сегодня ты победил,

То хватит ли завтра воли и сил?

(с) Черный Обелиск.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 02 сен 2014, 12:28

Походу все побоялись соваться на широтную, поэтому там пробок не было

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 729

Сообщение Vest » 02 сен 2014, 12:38

Велосипеды, мотоциклы... Больше чем обычно по городу сегодня с утра. Походу многие трухнули и на 4х колесах не полезли в движуху. Благо погода позволяет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 02 сен 2014, 12:46

Vest писал(а):Велосипеды, мотоциклы... Больше чем обычно по городу сегодня с утра. Походу многие трухнули и на 4х колесах не полезли в движуху. Благо погода позволяет.

Уже скоро передвигаться на двух колесах будет неуомфортно.
Автобусы то хоть быстрее теперь ходят? По своей то полосе без пробок?

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gambit » 02 сен 2014, 12:49

aleksss_555,

1. Полосу я не просил, и не забирал.

2. Что касается графика...
Сложно угадать обстановку. Машины у нас бьются на ровном месте...

Сейчас на том же 25 хотят интервал урезать, видите ли долго ехать стали автобусы с выделенной полосой.. Скоро будем как 30, 2 минуты интервал и полет с пропусканием остановок, и падением пассажиров.

И кстати народ у нас стал либо очень ленивый, либо очень упертый. Вчера на 46, кондуктор просила пройти часть людей в заднюю часть автобуса, а часть освободить место для коляски с ребенком, ибо столпились в середине... так собственно пока голос не повысился, никто даже пальцем не двинул. Это что касается дверей.

3. Относительно твоего третьего пункта, про разворот. Кишку эту либо закрыть надо, либо кирпич повесить, чтоб проезд мог осуществляться только в одну сторону.

P.s. Хотя чего я тут распинался... Если позиция моя Вам ясна. :?

И кстати. по поводу видео, где ДТП..

Вчера доехав до перекрестка, меня просто никто не пустил в ряд для поворота налево. В итоге я просто перекрыл полосу для движения прямо и не смог перестроится... И пропустив один цикл светофора, выехал на следующий зеленый, по полосе для движения прямо. встал на перекрестке, и просто тупо дожидался пока меня кто - нибудь пустит.

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 02 сен 2014, 15:59

профсоюзный мост сегодня напомнил о себе :smeh:

да и вообще в течении дня стало намного интенсивнее движение...

по широтной пермякова в сторону города прокатился в район 13:-14 часов.. видел пару автобусов на полосе остальные стоят в остановочных карманах...