На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Награды: 1
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 02 сен 2014, 19:50

Gambit, как то не совсем по теме лучше скрою
Скрытый текст:
выше всё ерунда , а третий пункт про что ?
Вчера доехав до перекрестка, меня просто никто не пустил в ряд для поворота налево. В итоге я просто перекрыл полосу для движения прямо и не смог перестроится... И пропустив один цикл светофора, выехал на следующий зеленый, по полосе для движения прямо. встал на перекрестке, и просто тупо дожидался пока меня кто - нибудь пустит.

и это тоже

насчёт перекрыть ну чё нормально просто Геройский поступок :pipec: :pipec: :pipec: , хороший отмазон Не пустили прям как в садике,

может не очень то и хотелось ? , может поворотник не включил, или включил перед самым перекрёстком ? ,
если ехал по Пермякова от Солнечного , то ушёл бы вправо , на широтной развернулся и проехал прямо , всяко лучше чем тупо полосу перекрыть ,
если ехал от обьездной , аналогично ,

если ехал по Широтиной :? :? :? , то в рамках темы ехали от Ткацкого , не пустили , также проехал прямо развернулся повернул , всяко быстрее и лучше чем щемиться через 3 полосу ,
ну или тупо перекрывать дорогу
что ксати тоже наказуемо по ПДД, раньше штраф 300р был
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 02 сен 2014, 20:01

ехал сегодня по широтной поворот на лево разрешили на гору в мжк.
волкодав прав людоед нет

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 454

Сообщение zoorik » 02 сен 2014, 21:00

kirill005 писал(а):ехал сегодня по широтной поворот на лево разрешили на гору в мжк.

по моему так нет, завтра посмотрим....

то, что все туда поворачивали это да!

может я внимание не обратил просто..
БОГ любит Вас!

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kirill005 » 02 сен 2014, 21:09

zoorik, ты внимание не обратил я там каждый день поворачиваю и оглядываюсь на дпс так как там у меня выгрузка. а сегодня не оглядываясь.
волкодав прав людоед нет

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 02 сен 2014, 21:15

kirill005 писал(а):ехал сегодня по широтной поворот на лево разрешили на гору в мжк.

знаки и разметка тоже соответствует этому?
"В споре рождается истина"

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kirill005 » 02 сен 2014, 21:17

kanal80, знак висит движение по полосам крайним левым прямо и на лево можно.
волкодав прав людоед нет

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 02 сен 2014, 21:19

kirill005 писал(а):kanal80, знак висит движение по полосам крайним левым прямо и на лево можно.

ясно :up:
"В споре рождается истина"

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 02 сен 2014, 22:36

aleksss_555,
Ну не стоит всех ровнять под одну планку...
Скрытый текст:
Всегда включаю поворотник, не зависимо от того, на рабочей машине (автобус) или на собственной.

Геройским поступок я и не называл, и не горжусь. Я мог тупо и в следующий раз сделаю именно так, включу поворотник (заблаговременно - согласно ПДД) и просто тупо буду стоять и ждать, а не отжимать в наглую возможность проезд (что собственно водители легковых авто не особо то и любят, и потом говорят лезут в наглую, а как ту не лезть, если никто не видит в упор.).

Именно перед перекрестком, где позволяет разметка, для перестроения (а это почти перед перекрестком) именно в полосе предназначенной для ОТ, по которой кстати именно ты возможно поедешь, вот для этого маневра (если ехал по Пермякова от Солнечного , то ушёл бы вправо , на широтной развернулся и проехал прямо , всяко лучше чем тупо полосу перекрыть) и встанешь именно за моим автобусом.

Если лично тебе автобус чем то насолил, то не стоит делать козлов отпущения из всех водителей автобусов.

Что касается вот этого:

"если ехал по Пермякова от Солнечного , то ушёл бы вправо , на широтной развернулся и проехал прямо , всяко лучше чем тупо полосу перекрыть"

Я на автобусе, на маршруте, и я бы посмотрел на то, как ты бы объяснял диспетчеру, а затем службе безопасности, свои маневры с разворотами, прежде чем уйти с маршрута, долго придется объяснять.. почему именно ты так хочешь сделать..

Собственно, за позицию спасибо. Желаю удачи на дороге.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 02 сен 2014, 22:47

kanal80, подтверждаю слова нарушителяkirill005, который сегодня повернул уже по правилам. Сам сегодня на горку заехал, хотя уже собирался у современника разворачиваться :)

R_a_D
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение R_a_D » 02 сен 2014, 23:55

На горку можно точно

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 02 сен 2014, 23:56

R_a_D писал(а):На горку можно точно

с какого перепугу :pipec:

R_a_D
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение R_a_D » 03 сен 2014, 00:00

На горку можно точно

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 03 сен 2014, 00:27

GoodSpeed, знаки поменяли там. можно.

AleX86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 884

Сообщение AleX86 » 03 сен 2014, 08:42

еще бы светофор отрегулировали,сделали разницу хоть секунд 10-20,а то желающих налево куча,в проскочить всего несколько успевают

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 03 сен 2014, 10:06

в горку можно. кто по памяти ездит, те пусть прямо едут.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 03 сен 2014, 10:16

ну вот и потихоньку уже начали ошибки осозновать и даже исправлять.... это конечно радует. Трафик сегодня уже был побольше, но пока еще терпимо.... По мне бы дак важнее было бы сделать поворот налево на Олимпийской... там и перекресток побольше, и стрелка стоит и движение поболе. А если сравнивать пропускную свособность прямо, дак она что на горку, что на Олипийскую примерно одинакова, просто если будет стрелка, то по стрелке будет больше народу уходить налево и при чем при безопасных условиях.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

AleX86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AleX86 » 03 сен 2014, 11:38

В идеале сделать расширение бы там на Широтная-Олимпийская,как на 50ЛО-М.Горького, нормальная развязка была бы,а на горку в МЖК только прямо.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 03 сен 2014, 13:15

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 03 сен 2014, 14:19

В идеале надо эти выделенки сделать в часы пик только.
С 7.30-9:30 и с 16:30-19:00

AleX86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AleX86 » 03 сен 2014, 14:34

AxelF, - улыбнул
BlackDJ, - возможно, и следовательно в эти часы запретить левые повороты,как на Мельникайте-Республики раньше было? Но если Вы ездили там,налево в МЖК и на разворот и на Олимпийскую очень много машин едет,и утром их тоже навалом.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 03 сен 2014, 14:37

BlackDJ писал(а):В идеале надо эти выделенки сделать в часы пик только.
С 7.30-9:30 и с 16:30-19:00
тоже к стати об этом была мысля, и только в будни, потому что как правило в выходные и праздники там ажиотажа нет
Изготовление корпусной мебели на заказ.

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 447

Сообщение utochka » 03 сен 2014, 14:40

maxut, да чего мелочиться. запретить движение автобусов вообще
Никуда не спешу:)

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 928

Сообщение toha55 » 03 сен 2014, 14:44

utochka, ага, а живущим в этих районах выдавать велосипеды летом, а зимой лыжи :pipec:

Сам то понял что сказал? :?

Sshep
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Sshep » 03 сен 2014, 15:52

Нахера выделили им полосы через весь город, у нас че на каждой дороге по 6 полос в одну и другую сторону что ли, там ездят всякие бабки которые никуда уже не торопятся, школьники, любо люди которые не умеют и не хотят работать что бы купить себе автомобиль, почему человек который платит сраные 16 рублей или сколько там стоит проезд, едет по свободной полосе, а я всегда своевременно выплачивая в казну 55 тыс. Рублей в год транспортного налога, должен стоять в пробке ? Да ладно бы ехали они по своей полосе но они же сука еще и соперничают между собой, и лезут в полосу для них не предназначенную, теперь с этими нововведениями, мне стало хуже ездить по этому я всегда езжю по их полосе, никогда не при каких обстоятельствах не пропускаю автобусы и клал я на ваши штрафы так теперь пол города делает, и еще меня не устраивает что запретили все повороты на кпд со стороны центра, эти нововведения я тоже не замеча и признавать отказываюсь, получается что если я живу в районе Тульской, то поворачивать я должен либо на мельникайте, либо на воровского, и ехать по маленьким улочкам, где и так постоянный затор, а сейчас они не двигаются вообще !

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kirill005 » 03 сен 2014, 15:56

Sshep, в убытке то будешь только ты а не государство им то без разницы ты будешь ездит и еще 10-20 надоест платить штрафы поедешь как положено.
волкодав прав людоед нет

Sshep
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sshep » 03 сен 2014, 16:04

kirill005, да ну сколько езжю, не разу не оштрафовали, один раз на пермякова мент сказал уехать с полосы я 10 метров проехал и обратно встал, и я же вижу когда по полосе автобусной едет столько же машин сколько и по обычной, че всю колонну оштрафует ? Да заебется

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 600

Сообщение ЖИРИК » 03 сен 2014, 16:08

Sshep писал(а):Нахера выделили им полосы через весь город, у нас че на каждой дороге по 6 полос в одну и другую сторону что ли, там ездят всякие бабки которые никуда уже не торопятся, школьники, любо люди которые не умеют и не хотят работать что бы купить себе автомобиль, почему человек который платит сраные 16 рублей или сколько там стоит проезд, едет по свободной полосе, а я всегда своевременно выплачивая в казну 55 тыс. Рублей в год транспортного налога, должен стоять в пробке ?

1) Почему такие как Вы считаете, что если Вы купили или взяли в кредит машину, то Вы царь и бог, а вся остальная челядь должна уступать дорогу его величеству?
2) Вы понимаете, что дорожное строительство не успевает за развитием числа автомобилей? Надеюсь в конце концов всё придет к тому, что полосы для автобусов будут по всему городу. Иначе нынешние пробки цветочками покажутся и пешком быстрее будет добираться чем на машине
3) если вы умеете зарабатывать деньги - купите лучше вертолет)

Sshep
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sshep » 03 сен 2014, 16:14

ЖИРИК, при чем тут царь и бог ? Просто меня бесит что люди которые Ничего не платят теперь оказывается торопятся больше меня, тогда за что я плачу налог, в пол сотни если я даже не могу повернуть к себе домой там, где всю жизнь был поворот ?ну * с этим поворотом на Тульской, но Парфенова и одесская тоже теперь только прямо, и че меня это должно радовать ? Считай весь район будет ехать по 2 улочкам на которых 1,5 полосы только на велосипеде проедешь

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 600

Сообщение ЖИРИК » 03 сен 2014, 16:24

Sshep писал(а):Просто меня бесит что люди которые Ничего не платят теперь оказывается торопятся больше меня

Какое-то дежавю. Недавно был человек на Тойоте Тундре, которые хотел чуть ли не давить мотоциклистов, за то, что они в пробке быстрее него едут, хотя машина у него намного дороже)))
Если уж на то пошло, я транспортный налог не плачу ибо мощность небольшая. Если для Вас так ощутима сумма полсотни за год, может нужно машину поменять чтобы денежку сэкономить?

Sshep
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sshep » 03 сен 2014, 16:28

ЖИРИК, при чем тут ощутима сумма или нет ? Я не возмущаюсь по поводу того сколько я плачу, меня не устраивает то что бабушки и школьники ездят теперь по выделенной полосе, а я домой должен ехать по узеньким улочкам и стоять 100 метров по 30 минут