перекресток Харьковская - М.Горького
перекресток Харьковская - М.Горького
добрый день
хочу поинтересоваться кто как ездит на данном перекрестке. Попадал ли кто в аварию
доселе не доводилось там бывать, но дважды на этой неделе была жестоко обсигналена и обругана
при повороте налево с харьковской на м.горького со стороны мельникайте висит знак, обозначающий этот поворот главной дорогой. Однако встречный поток руководствуется инстинктом,пересекая его напрямую
может знаки подсветить как-то?! Потому что пробка налево только из-за этого
хочу поинтересоваться кто как ездит на данном перекрестке. Попадал ли кто в аварию
доселе не доводилось там бывать, но дважды на этой неделе была жестоко обсигналена и обругана
при повороте налево с харьковской на м.горького со стороны мельникайте висит знак, обозначающий этот поворот главной дорогой. Однако встречный поток руководствуется инстинктом,пересекая его напрямую
может знаки подсветить как-то?! Потому что пробка налево только из-за этого
- AcnupuH72
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 28 062 -
green59 писал(а): Потому что пробка налево только из-за этого
Если бы не эта фраза, то подумал бы
«это как же должно не везти, что несколько раз подряд, глубокой ночью при повороте на обычно пустой в это время дороге, нарваться на встречный транспорт,
да еще и на не знающий ПДД или не смотрящий на знаки...»
А так...
Это ведь самые азы ПДД, без которых на дороге делать нечего.

Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
И опять незнание основ ПДД!
Как так можно?
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
И опять незнание основ ПДД!
Как так можно?
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
green59, объясню простыми словами. короче, когда на светофоре висят знаки типа "уступи дорогу" или "главная дорога" и вот такие знаки направления главной дороги, то они начинают действовать только когда светофор не работает или работает в режиме мигающего жёлтого, тобишь ночью. А днём, эти знаки как бы не действуют.

- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 356 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
вся проблема в том что мужское поколение водителей учили отцы(меня всегда отец спрашивал какой знак висит, что означает, кому уступить и т.д. когда с ним ехал), а вот женское поколение водителей учили в автошколах(инструктора сидят в машине и в телефоне играют или спят), да и многие девушки получат права и лет 10 не ездят а потом сядут за руль и тупят на дороге, ибо права есть а опыта и знаний нет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
-
-
Рейтинг: 58 826 -
даже сам вначале не вьехал , что за перекрёсток , как так то ? и почему со стороны мельникайте , а не Холодильной к примеру или Елизарова ,
и как можно смотреть на знаки и не смотреть на светофор ,
и вообще зачем регистрироваться чтобы создать такую тему , задать глупый вопрос , и пропасть ,
а может действительно светофор не работал ?
и как можно смотреть на знаки и не смотреть на светофор ,
и вообще зачем регистрироваться чтобы создать такую тему , задать глупый вопрос , и пропасть ,
а может действительно светофор не работал ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
-
-
Рейтинг: 58 826 -
так что может автор не полностью информацию изложил , новичёк ведь ,
и тут сразу накинулись ,
а насчёт Кто прямее тот Главнее , не редкий случай, даже во дворах мало кто руководствуется правилом пропустить помеху справа ,
а уж тут , ночью кто вообще на знаки смотрит ?
и тут сразу накинулись ,
а насчёт Кто прямее тот Главнее , не редкий случай, даже во дворах мало кто руководствуется правилом пропустить помеху справа ,
а уж тут , ночью кто вообще на знаки смотрит ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Эт фигня... Пару лет назад видел, как там гаишная газель при повороте налево в матюгальник орала что то наподобии "у меня главная и какого вы все тут прете" при работающем светофоре.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- digga88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 214 -
alexlag87,
я даж вспомнил, подобное дтп гдето видел.. когда водятел поворачивая на лево не уступил встречке и тот прилетел ему в бок... и виновник выбежал/а (непомню кто там был) и очень яростно орал что у него ведь зелёный... пострадавший ему говорит щас я тебе б***ь покажу зелёный
Добавлено спустя 24 секунды:
ТС нетрогай знаки ещё на 15 суток посадят...

я даж вспомнил, подобное дтп гдето видел.. когда водятел поворачивая на лево не уступил встречке и тот прилетел ему в бок... и виновник выбежал/а (непомню кто там был) и очень яростно орал что у него ведь зелёный... пострадавший ему говорит щас я тебе б***ь покажу зелёный

Добавлено спустя 24 секунды:
ТС нетрогай знаки ещё на 15 суток посадят...

- an2312
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 468 -
lysyi писал(а):AcnupuH72, меня один раз на перекрестке Герцена-Челюскинцев-Камышинская обсигналили за то что пропускал встречный транспорт по Герцена, аргументируя тем, что у них там знак "Уступи дорогу" висит.
Было такое, у них там знак висел "Уступи дорогу" и светофора не было. Много раз видел как один стоит не понимая что ему уступают, а второй уступает, считая что это встречное движение. Так и стоят, дернуться одновременно и опять встанут...
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 356 -
Когда учился еще в автошколе стал свидетелем разговора двух мадам:) Одна рассказывала: Блин как я должна успевать и на дорогу смотреть, и на знаки, и на приборы, и еще скорости переключать
Вот как ТС должна и на знаки смотреть и на светофор и еще ПДД вспоминать разом?

Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 788 -
13th_warrior писал(а):Когда учился еще в автошколе стал свидетелем разговора двух мадам:) Одна рассказывала: Блин как я должна успевать и на дорогу смотреть, и на знаки, и на приборы, и еще скорости переключать
а ведь еще есть такой важный для дам за рулем предмет как телефон

- mp821
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 248 -
На перекрестке 30 лет победы -Монтажников, стоит светофор, и там же как бы в продолжение улицы Монтажников находится выезд из гаражного кооператива. Дак вот на выезде из ГК светофора нет, а висит знак "уступи дорогу", а под ним "движение только направо". Когда загорается зеленый свет по улице Монтажников, водятлы двигающиеся прямо из ГК, в разрез требованию знаков, уверены в том что им должны уступить дорогу те кто двигается на зеленый с Монтажников на 30 лет Победы налево. Пытался одному объяснить что он не прав, но как всегда получил ответ "я же еду прямо"