Доброго времени суток!
Планируется купить б/у трактор типа МТЗ (экскватор+погрузчик) для коммерческих целей. Нужно ли снимать-ставить на учёт в гостехнадзоре, если регион не меняется, либо просто переоформить документы на себя без участия прежнего собственника по договору купли-продажи и акта передачи? Какие документы нужны для этого? А также, нужен совет бывалых, тех, кто работает или работал на МТЗ, насколько это выгодно сегодня?
Покупка трактора
- Vital-72rus
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 930 -
Покупка трактора
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
- Vital-72rus
- Мастер
-
на рынок заходить нужно, если подвязки есть.а на пятаке стоять , дак там и так хватает наёмников.мтз не бери, медленный и хрупкий, комфорта мало у него.иномарку надо и побольше знакомых в строительных организациях.если есть ип, возьми новый бэкхолоадер , получишь~ 50% возврата потраченных средств за его покупку по какой то там программе губернаторской, но там условия определённые естественно есть, надо уточнять.
- Vital-72rus
- Мастер
-
qwewrtyuu, иномарка и стоит в пять раз дороже
а по поводу программы нашёл только вот, что:
- возмещение затрат*, связанных с приобретением оборудования, устройств, инструментов, механизмов, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, за исключением транспортных средств (в том числе тракторов и самоходных машин);
http://tmb72.ru/content/finansovaja-pod ... odderzhka/

а по поводу программы нашёл только вот, что:
- возмещение затрат*, связанных с приобретением оборудования, устройств, инструментов, механизмов, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, за исключением транспортных средств (в том числе тракторов и самоходных машин);
http://tmb72.ru/content/finansovaja-pod ... odderzhka/
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Vital-72rus писал(а):qwewrtyuu, иномарка и стоит в пять раз дороже![]()
/
а как ты хотел?! Я поэтому про программу и написал, щоб подешевше ....как по мне так иномара , если работать, а не ковыряться с проколом грунта 3×2м. по 3 часа на мтз...это я конечно преувеличиваю,но доля правды есть...работать же не на оклад собираешься,а сдельно , где зарабаток от объёма зависит...кстати б/у технику можно посмотреть. и вообще мтз на пятаках меньше всего спросом пользуются ИМХО,т.к. заказчику всегда быстро и ещё быстрее нужно
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- daskatzchen
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -