Пассажиры автобусов говорят «спасибо» за выделенные полосы

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Сообщение Автоновости » 05 сен 2014, 20:30

Пассажиры автобусов говорят "спасибо" за выделенные полосы
Перемены в работе общественного транспорта уже ощутили на себе пассажиры автобусов. Это подтверждают результаты опроса, проведенного МКУ «Тюменьгортранс» в социальных сетях.
43% пассажиров, участвовавших в опросе, отмечают, что теперь до места назначения на автобусе добираются быстрее. Еще 11% заметили, что автобусы стали пунктуальнее.
10% опрошенных уверены, что весь эффект от создания выделенных полос сводят на нет легковые автомобили, выезжающие на полосу «А». Остальные участники опроса не почувствовали изменений или не пользуются маршрутами, идущими по выделенной полосе.
Отклики от пассажиров поступают и по бесплатному номеру телефона информационно-справочной службы 8-800-300-1924. За три недели получено более 20 звонков с благодарностями. Почти все они сопровождаются различными предложениями. Некоторые пассажиры даже просят изменить маршруты таким образом, чтобы они проходили по улицам с выделенными полосами.
За обратной связью от пассажиров далеко ходить не приходится. Ощутили на себе эффект полосы «А» сами сотрудники учреждения – подавляющее большинство из них ежедневно пользуются общественным транспортом. Заметно ускорились, по их наблюдениям, автобусы на ул. Республики – обычная поездка от дома до работы занимает на 10 минут меньше, столько же времени в среднем экономят пассажиры маршрутов, идущих по улицам Пермякова и Широтной.
В МКУ «Тюменьгортранс» продолжают следить за тем, как работает выделенная полоса, и уже приступили к корректировке расписаний. С 4 сентября на линию вышли тестовые автобусы, которые будут в течение нескольких дней двигаться по маршруту выделенных полос со всеми остановками. Данные об их движении используют для определения скоростей всех автобусов, идущих по полосе «А».
«Пока рано делать окончательные выводы, но по первым рейсам тестовых автобусов видно, что сократить время движения между остановками можно. Заметнее всего для пассажиров это будет в дневное время в будни и в выходные. В общей сложности каждый рейс может быть на 5 и до 10 минут короче», – отметил заместитель директора МКУ «Тюменьгортранс» Дмитрий Новоселов, лично проехав в одном из специальных автобусов.
Автомобилистам, уставшим стоять в пробках, эксперты советуют в качестве эксперимента пересесть на общественный транспорт хотя бы на один день.
Это стоит сделать в том случае, если вы:
- совершаете две поездки в день;- перемещаетесь между пунктами, находящимися по маршрутам выделенных полос;- планируете поездки с 6 до 22 часов, когда интенсивность движения общественного транспорта высока.
Изображение
Источник: «Тюменьгортранс»

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 29 631

Сообщение Drdiesel » 06 сен 2014, 06:48

Shell72, за что их обсигналивать? им также можно в разных полосах ездить как и раньше.

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 06 сен 2014, 08:13

Я как водитель авто не доволен только парой моментов.

1. - Убраны повороты налево... но уже начал ездить в объезд.

2. - Я вынужден нарушать правила при выезде со своей полосы в автобусную и наоборот. Так то это пересечение сплошной линии разметки. Я б не сказал, что это ерундовое нарушение. А если я буду делать всё это по правилам - ниминуемо появится затор за мной, который особенно не понравится автобусникам.
Раньше я проезжал немного по автобусной полосе вперед, чтобы не мешать автобусникам, и там перестраивался. Но если появятся камеры - я буду вынужден всё делать по правилам. Это явно не в их пользу будет. :D

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 06 сен 2014, 08:29

Я как водитель такси (могу двигаться по выделёкам) .
Спасибо ! :)
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 06 сен 2014, 08:55

SWINDLERr, полностью согласна со вторым пунктом, разметка для съезда/выезда из полосы нарисована явно каким то больным умом, в некоторых местах, если ехать по правилам, то вообще нереально повернуть направо. Например поворот на М. Горького с Республики.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 743

Сообщение cfyz » 06 сен 2014, 08:59

Drdiesel, так же думаю
пластиковые окна, недорого, качественно

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 06 сен 2014, 10:12

Верд писал(а):Сегодня в обед ехал на авто из центра в восточный 3, через червишевский, т.к. нужно было заехать в одно место минут на 10-15, на все это дело ушло 40 минут, в обратку прямым маршрутом на автобусе, потратил час... по выделенке 30-40км/ч, стоянки на остановках по 2-3 минуты, стоя, слушая шансончик, слава Богу не нюхая перегар... [censored] такое счастье.
Спасибо не забыл при выходе сказать? :cherep:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 06 сен 2014, 10:37

Лана писал(а):SWINDLERr, полностью согласна со вторым пунктом, разметка для съезда/выезда из полосы нарисована явно каким то больным умом, в некоторых местах, если ехать по правилам, то вообще нереально повернуть направо. Например поворот на М. Горького с Республики.

Да ладно. А что не реального? Что приходится ехать почти до поворота в пробке? Понятно что если заехать на автобусную остановку метров за 300 раньше и прокатиться, быстрее получается. Перестраиваешь через разметку 1.11 сначала на А полосу, а потом дальше через 1.11 на полосу для поворота. В чём сложность?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Лана
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лана » 06 сен 2014, 12:35

_lleopard_, а что непонятного то? По правилам и резметке я должна перестроиться в полосу А почти перед перекрестком, там стоят машины, не факт, что я смогу сразу перестроиться, следовательно я должна стоять и ждать, когда полоса, в разрешенном мне месте перестроения освободится. Люди которые стоят за мной и им надо прямо не очень будут рады тому, что я стою и покуриваю в ожидании окошка для перестроения. Далее я должна перестроится на полосу поворота, там тоже могут стоять машины, и опять те которые за мной очень обрадуются, что им придется почти цикл светофора стоять и ждать меня такую всю принципиальную. Ну и кстати, про 300 метров никто не говорил, это ты сам себе придумал, а вот если прерывистую сделать метров на 10-15 раньше, проблем не будет, я думаю.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 06 сен 2014, 12:39

Лана писал(а):_lleopard_, а что непонятного то? По правилам и резметке я должна перестроиться в полосу А почти перед перекрестком, там стоят машины, не факт, что я смогу сразу перестроиться, следовательно я должна стоять и ждать, когда полоса, в разрешенном мне месте перестроения освободится. Люди которые стоят за мной и им надо прямо не очень будут рады тому, что я стою и покуриваю в ожидании окошка для перестроения. Далее я должна перестроится на полосу поворота, там тоже могут стоять машины, и опять те которые за мной очень обрадуются, что им придется почти цикл светофора стоять и ждать меня такую всю принципиальную. Ну и кстати, про 300 метров никто не говорил, это ты сам себе придумал, а вот если прерывистую сделать метров на 10-15 раньше, проблем не будет, я думаю.

Поддерживаю! :up:
Потому что по полосе для МТС ездят не только автобусы и маршрутки, а ещё и вечно спешащие водятлы, которых в этом ряду вообще быть не должно.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 06 сен 2014, 12:39

ну наконец-то :up:

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 06 сен 2014, 12:49

Смешно. Вот ща осень на носе, а потом и зим придет. Автобусник снова начнет в шахматы играть на полосах. Свежо в памяти, как они зимой на отрезке Республики - Мельникайте вплоть до Холодильной из ряда в ряд летают. А ща еще и поворот на лево запретили, так вообще смех будет. Ждем кароч... А с водятлами окромя монтировк и бороцца смысла нет. Лезет он в твой ряд нахальна, впарывай бочину и снимай все на видюх, телефон позволят снять. Ибо нефик.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 сен 2014, 12:54

Drdiesel писал(а):Shell72, за что их обсигналивать? им также можно в разных полосах ездить как и раньше.
Так оно. Но ты же знаешь, как они иногда "выдавливают" ЛТ?
PS А пассажиры действительно довольны, - сужу по отзывам конкретных людей. Говорят, что сейчас не приходится долго стоять в пробках, как раньше.
Изображение

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 973

Сообщение Змейка » 06 сен 2014, 13:20

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 06 сен 2014, 15:02

Автоновости писал(а):Пассажиры автобусов говорят "спасибо" за выделенные полосы

Я тоже говорю спасибо за выделенные полосы! Реально удобная штука :up:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 06 сен 2014, 15:54

Змейка, если с поворотником стоять и ждать поворота, то точно сзади с монтировкой подойдут в окно постучат
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или [email protected]

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 06 сен 2014, 15:59

jd777 писал(а):
Автоновости писал(а):Пассажиры автобусов говорят "спасибо" за выделенные полосы

Я тоже говорю спасибо за выделенные полосы! Реально удобная штука :up:

jd777,
Скрытый текст:
надеюсь, тебя опять в бан отправят. Задолбали такие, как ты, нарушители, повернуть спокойно не дают. :evil:
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

ДиДрол
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение ДиДрол » 06 сен 2014, 16:24

я провёл эксперимент,на своём авто и на автобусе я потратил одинаковое время!до работы я еду на двух автобусах!

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 06 сен 2014, 17:30

Gecmi, куда тебе повернуть не дают?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Лана
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лана » 06 сен 2014, 17:31

Pipon писал(а):Змейка, если с поворотником стоять и ждать поворота, то точно сзади с монтировкой подойдут в окно постучат
Я еще не проверяла, если честно, но почему то мне тоже так кажется.

Acden
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 350

Сообщение Acden » 06 сен 2014, 18:32

ДавыдовСД писал(а):Чтобы благодарных голосов было больше - нужно в салонах автобусов разместить объявления с предложением направлять свои отзывы в МУК. И тогда довольных пассажиров выявится не 20, а 20.000

Хорошая идея! Я вот до новости тоже не знал что кому-то важно наше мнение. А если гортранс хочет чтобы мы были услышаны нужны такие рекламки.

погранец писал(а):доехала за 40 мин. Спрашивается, а на хрена такой транспорт. Едешь тоже время ,нюхая чужие потники. Довольны те кто на машине не е8дил до работы. Время тоже. Дешевле - да. Только нафиг такая дешевизна, что до владивостока в общем вагоне :cherep:

Если время тоже - нахрен переплачивать за каждую поездку + расходы на амортизацию автомобиля + обслуживание, масла, расходники. Вот и посчитай разницу, поймешь зачем это.

Я понимаю, ребенка на занятия возить в школу, но взрослая женщина которая не увидела разницу - зачем ей автомобилем тогда место занимать, нервничать за рулем?

СТОК писал(а): Лезет он в твой ряд нахальна, впарывай бочину и снимай все на видюх, телефон позволят снять. Ибо нефик.

С какого перепуга ряд-то твоим стал? Что значит лезет? Эту дорогу он, как и прежде может использовать, запретов нет. Думаю что Вам стоит перечитать правила, а то будете на дороге монтировкой только размахивать...

SWINDLERr писал(а):2. - Я вынужден нарушать правила при выезде со своей полосы в автобусную и наоборот. Так то это пересечение сплошной линии разметки. Я б не сказал, что это ерундовое нарушение. А если я буду делать всё это по правилам - ниминуемо появится затор за мной, который особенно не понравится автобусникам.
Раньше я проезжал немного по автобусной полосе вперед, чтобы не мешать автобусникам, и там перестраивался. Но если появятся камеры - я буду вынужден всё делать по правилам. Это явно не в их пользу будет. :D

Мало что понял из того что Вы написали. Я езжу и не нарушаю - у Гудвина хватает разметки чтобы перестроиться, в других местах мало где пробовал. А да, еще на Холодильной у ДНС тоже все нормально заранее перестраиваются.

Добавлено спустя 48 секунд:

Boriss72 писал(а):Я как водитель такси (могу двигаться по выделёкам) .
Спасибо ! :)

На каком основании Вы такси приравняли маршрутным транспортным средствам?

hit72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение hit72 » 06 сен 2014, 19:42

"а вот если прерывистую сделать метров на 10-15 раньше, проблем не будет"
Поддерживаю на все 100!!!

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 06 сен 2014, 19:46

Acden писал(а):
На каком основании Вы такси приравняли маршрутным транспортным средствам?

на таком,что такси разрешено двигаться по полосе мтс-или ты не знаешь пдд?
в/у тоже покупал?

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 06 сен 2014, 19:59

Acden, внимательно курим ПДД . :D
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 06 сен 2014, 20:44

Вообще вся эта канитель с выделенными полосами для этих сраных общественных вагонов - полная бредятина.
Что за идиотская тяга властей пересадить горожан на этот ущербный транспорт?! Город развивается, горожане могут больше себе позволить, растёт качество их жизни, и тут нате получите по башке от горе-правителей: ездить на машине - хрен вам, бегом все на лоховозы. Чё за херня?!
А да, конечно, вместо того, чтобы развивать инфраструктуру (сеть автомобильных дорог) в развивающемся городе, властям гораздо проще вставить палки в колёса, заставить людей отказаться от благ, которых они достигли, вернуть в XIX-XX века, когда автомобиль был роскошью, а не обычным средством передвижения, предметом бытового обихода. :down: СУКИ да и только. (Хотя не, не только, просто остальное цензура не пропустит.)
Это абсолютно равнозначно, если бы власти зарубили городской водопровод (живите в землянках и таскайте себе воду сами), электричество (в топку "умный дом" и вообще всю бытовую технику), про современные средства связи вообще молчу. :pipec: Твари млеать.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 06 сен 2014, 20:49

J70, + 100

Сколько кстати стоит проехать по автобусной полосе ?
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 06 сен 2014, 20:54

J70 писал(а):Вообще вся эта канитель с выделенными полосами для этих сраных общественных вагонов - полная бредятина.
Что за идиотская тяга властей пересадить горожан на этот ущербный транспорт?! Город развивается, горожане могут больше себе позволить, растёт качество их жизни, и тут нате получите по башке от горе-правителей: ездить на машине - хрен вам, бегом все на лоховозы. Чё за херня?!
А да, конечно, вместо того, чтобы развивать инфраструктуру (сеть автомобильных дорог) в развивающемся городе, властям гораздо проще вставить палки в колёса, заставить людей отказаться от благ, которых они достигли, вернуть в XIX-XX века, когда автомобиль был роскошью, а не обычным средством передвижения, предметом бытового обихода. :down: СУКИ да и только. (Хотя не, не только, просто остальное цензура не пропустит.)
Это абсолютно равнозначно, если бы власти зарубили городской водопровод (живите в землянках и таскайте себе воду сами), электричество (в топку "умный дом" и вообще всю бытовую технику), про современные средства связи вообще молчу. :pipec: Твари млеать.

вот если те кто сейчас ездят на автобусе , купят себе авто личный , то ты встанеш в непрерывную пробку навечно !
а развитие инфраструктуры особо не помогает , смотри опыт других городов и стран :) вот карательные и запретительные меры помогают :D

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 06 сен 2014, 21:20

jd777 писал(а):Gecmi, куда тебе повернуть не дают?

jd777,
Скрытый текст:
с Пермякова на Логунова, с введением выделенок, стало повернуть весьма затруднительно, если ехать не нарушая.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 06 сен 2014, 21:23

J70, людей не заставляют отказываться от автомобилей, а повышают удобство пользования альтернативными средствами передвижения по городу. Чтобы автомобилиста не пинками загонять в автобус, а тот сам его выбрал. Хотя бы для езды с работы и на работу.
У нас вообще пока еще вольница и простор - в городе можно гонять под 80, парковаться как угодно,и очень велика вероятность, что за это ничего не будет. Почитайте, что в Цюрихе сделали, поймете где полный звиздец.
Сами подумайте, что будет, когда благосостояние народа возрастет настолько, что каждый взрослый горожанин обзаведется транспортом, пусть не сэром-пэром-сёгуном, а хотя бы вазом. Город надо будет заново перестроить. А это нереально, и что начнется? Вытье "не давать кредитов" и т.п.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 06 сен 2014, 21:32

wovan писал(а):вот если те кто сейчас ездят на автобусе , купят себе авто личный , то ты встанеш в непрерывную пробку навечно !

Ну так если все дружно включат краны в санузлах, напора воды не будет хватать верхним этажам, давайте забьём на насосы? Не будем их ставить и обслуживать... Пусть это будут проблемы тех, кто живёт в современных многоэтажках (равно как пробки - проблемы водителей). Ну а чо? Давайте вообще от содержания водопровода откажемся, наши предки жили не тужили без централизованного водоснабжения и мы сейчас поживём, да?

Суть в том, что кой кому на верху надо башкой думать как город планировать, строить, облагораживать, развивать, а не решать проблему тупо забрав у людей те блага, к которым они путём естественного(!) развития пришли.

Сейчас по факту вот как получается: Хреновая дорожная сеть? А пофиг! Не будем её улучшать, лучше сделаем всё, чтобы людей из личных автомобилей выпнуть, лучше напакостим им, нагадим, вернём их в прошлый век, так проще будет. А с автопарком прошлого века устаревшая дорожная сеть на ура справится (без всякого развития и улучшения), всё в шоколаде, проблема решена. :down:

wovan писал(а):а развитие инфраструктуры особо не помогает , смотри опыт других городов и стран :) вот карательные и запретительные меры помогают :D

Это самый простой и примитивный ход, где не надо прикладывать никаких усилий и средств, просто взял и запретил, и трава не расти. И пофиг, что такое мероприятие ущемляет огромный(!!!) слой населения в уровне комфорта (самостоятельно достигнутый), и как следствие, радости, счастья и удовлетворённости жизнью.

Ещё никому не удалось доказать, что общественный транспорт с потными пассажирами, включая грязных и заразных, не пойми каким пассажирским местом (стоячим или сидячим), двигающийся по явно не тобой придуманному маршруту, удобнее, чем индивидуальный трон в комфортабельном салоне личного автомобиля со всеми удобствами, который проедет там и довезёт тебя туда, куда лично тебе надо.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Gwynbleidd писал(а):J70, людей не заставляют отказываться от автомобилей, а повышают удобство пользования альтернативными средствами передвижения по городу. Чтобы автомобилиста не пинками загонять в автобус, а тот сам его выбрал. Хотя бы для езды с работы и на работу.

Усугубление проблемы пробок из-за автобусных полос, скоро платные парковки в центре - это и есть принуждение отказаться от автомобиля. Равнозначно загону в автобус пинками.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 06 сен 2014, 21:38

J70,
Скрытый текст:
ты ,что вечно не довольный?
и пишешь всякий бред. :pipec:
вот скажем те же пассажиры автобусов у которых нет по разным причинам авто-про тебя хрен знает,что думают и говорят.
ты об этом не задумывался?
многим -чисто плювать на тебя и твою железяку