J70 писал(а):Мягко говоря, ОЧЕНЬ наивно предполагать, что эта говнистая мера разрешит проблему пробок. Там на верху, да, на бумаге по-любому именно так обосновали "проект" (развиваем общественный транспорт, разгружаем дороги, решаем проблему, бла-бла-бла...) Но то проститутки в пиджаках, они о людях думать не привыкли. Им карман набить да отчитаться об активной деятельности перед вышестоящими, галочку поставить, чтоб свою сраку на тёплом месте подольше удержать.
Есть такой достаточно очевидный факт - в общественном транспорте тоже люди ездят. И их много. И о них тоже надо думать.
"Надо, Федя. Надо."
J70 писал(а):Так, стоп, о чём вообще речь? Лично у меня кагбэ других задач хватает. Повар должен кашеварить, таксист - возить, врач - лечить, стриптизёрша - возбуждать, администрация города - создавать условия необходимые для счастливой жизни горожан. Так и только так, и никак иначе.
Повар не должен лечить, а таксист не должен возбуждать... это не их задачи. Но если врач не способен лечить, а администрация города/области не способна развивать инфраструктуру, то не пойти ли им нахрен со своих должностей?! Если администрация в городской проблеме (которую она обязана решать по долгу службы) шарит ровно столько же, сколько та же стриптизёрша, так может чиновничкам лучше идти и сосать члены, чем принимать управленческие решения, влияющие на жизни сотен тысяч горожан?
О чем речь...
Ну, представьте, вас как представителя знатнейших тюменских автомобилистов, позвали на встречу с администрацией. Сигареткой угостили, чайком напоили, вафельку сунули. И дружески так говорят, мол, строим мы для вас развязки новые, мосты закладываем, дороги чиним. И о пользователях общественного транспорта настала пора подумать. Думали мы, думали, да и придумали воспользоваться опытом прогрессивных европ. А может, вы предложите что получше?
Вот и попробуйте предложить. С учетом того, что транспортный налог невелик, НДПИ забрали, а чиновники не Мидасы и золотом не какают.
Пока город худо-бедно, но ездит. И полосу для автобусов переживет. Через несколько лет, вполне возможно, не переживет.
J70 писал(а):Вторым рядом с авариечкой - те ещё гандоны, это факт.
Но про какие такие парковки речь? Где они полупустые? Я знаю 3 парковки в центре, ФИГ МЕСТО НАЙДЁШЬ. На одну из них, если сунешься, а мест нет, ещё и выехать обратно на крупной машине большая проблема - пятишься задним ходом очень медленно по узким междурядьям вплоть до выезда задницей на проезжую часть центральной улицы.

Это, естественно, бесплатные парковки, какими и должны быть все парковки города (кроме ночных охраняемых), ибо не в Японии живём и дефицита свободных земель не испытываем. Но если кто-то, сука, жадный (включая городскую власть) и желает обогатиться за счёт автомобилистов или за счёт передачи земель под застройку вместо организации парковок, это уже другая гнилая проблема.
Бесплатные парковки... хорошая вещь. Начинаем прикидывать.
Спрос на подобные парковки неконтролируемый. Построили новую парковку - больше людей начнет ими пользоваться. И тот, кто вчера ездил на работу на автобусе, стоит в пробке в личном авто. Но он счастлив, поскольку знает, где припарковаться. Счастье, тем не менее, недолго - другие тоже не дремлют. Парковка, естественно, забита, и вторая, и третья. Забито, естественно, всё и везде, поскольку парковок всем не хватит.
Апогей всего этого наступит в 6 часов вечера, когда офисный народ начнет разъезжаться по домам через центр. Больше парковок, больше машин стянуто в центр, больше пробка при выезде. Засада. И как это лечить?
J70 писал(а):Угу, ждите. Что такое комфортабельный автобус? Это как минимум туристический, чтоб у каждого отдельное сидячее место, комфортабельное кресло с регулировками, кондиционер, ни одного стоящего в проходе пассажира, интервал не более 5 минут, никаких выжиданий графика на остановках, частота
и расположение остановок таким образом, чтобы от подъезда до автобуса 1-2 минуты ходьбы (вероятно, автобусам придётся заезжать в спальные кварталы)...
Да это утопия. А если реализовать, то стоимость поездки будет приближена к такси, и уж точно не дешевле личного автотранспорта.
Любой другой вариант "идеального автобуса" - гуано собачье, а не альтернатива личному авто.
Отлично, уже конкретный конструктив от настоящего ценителя комфорта. Так вот и подумайте, может ли быть вообще комфортабельный общественный транспорт без основы всего и вся - хорошей дороги, позволяющей двигаться без задержек? Никак не может. Вот и заложили основу, без которой никуда. Дальше постепенно будет и обновление автопарка.
А нормальные, крепкие сибирские мужики и прекрасные дамы, я так думаю, вполне будут довольны и просто хорошим современным городским автобусом с кондиционером. Не на край света же ехать? А до работы, да еще и по выделенной полосе. Ну разве не красота?
J70 писал(а):Gwynbleidd писал(а):- Идти пешком по морозу или под дождем до остановки (минус сколько минут?)
- Ждать там автобус на улице в холоде или в жаре (минус сколько минут?)
- Затем снова идти от остановки до места работы (минус сколько минут?)
Хоспаде, какой ужас...

А по-вашему нет? Не ужас?
Вернёмся к водопроводу и электричеству...

А вам слабо жить без этих благ современности? Ужас, не?
Предки жили, давайте и мы тоже... без света, воды и автомобилей. Ништяк?!
По-моему, знаете, не всегда ужас.
Во-первых, это минутное крохоборство смешно. Пешком люди идут до гаража. Пешком, зачастую, люди идут до работы от места, куда посчастливилось воткнуть свою машину. У Тюменьгортранса давно уже есть расписание всех рейсов, которое довольно точно работает (и особенно точно будет работать, когда автобусам не придется стоять в пробках). Следовательно, достаточно просто подобрать такой маршрут, чтобы не пришлось долго ждать.
Во-вторых. Лично мне просто по кайфу иногда пройти пешком до работы несколько километров. Почти по любой погоде. Хожу и в жару, и в минус 36 прошлой зимой ходил, только оделся потеплее. Мне это нравится, я не старый, не слабый и пока не особо больной. Пока могу позволить себе занятия спортом и пешие прогулки - буду это делать. А могу проехаться на автобусе и провести это время с пользой, с собой всегда книга имеется.
Любителей автомобильного комфорта тоже понимаю. Только поймите и вы, что другая точка зрения тоже есть. И многие ее разделяют.