Priora Club Tyumen Система охлаждения. Кондиционер/печка
- костик
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 825 
-
поменял сегодня салонный фильтр , кондей холоднее задул
вроде недавно менял а он грязный пипец был , заодно компрессором продул всё там.
Добавлено спустя 30 дней 21 час 44 минуты 3 секунды:
температура держится 98-102 вентилятор постоянно молотит , остывает только когда заглушена . термостат??
вроде недавно менял а он грязный пипец был , заодно компрессором продул всё там.
Добавлено спустя 30 дней 21 час 44 минуты 3 секунды:
температура держится 98-102 вентилятор постоянно молотит , остывает только когда заглушена . термостат??
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.
- костик
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 825 
-
Еду сегодня на участок к себе (с тележкой гружённой ) , смотрю температура 105 уже . Останавливаюсь открываю капот и вижу что вентилятор кондея молотит а основной стоит . По совету Жени проверил преды в косой коробочке (целы все) и на заведённую скинул провод от датчика который на термосе . Вентилятор срабатывает секунд через 5-7 . Щас вроде всё в норме . В чём причина отказа была ??Клеммы на датчике не так давно чистил
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.
- EvCher
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 005 
-
У меня тоже зимой больше 84х не нагревался двигатель, я утыкал щели в решётке радиатора и ТРЕМЯ!!! одеялами накрывал - нагревалась нынче до 86-87ми и в салоне тепло даже когда за -30С. Даже летом в ваших пробках вентилятор очень редко срабатывал. Летом то конечно гуд но зимой.... Поменял на термос фирмы ПРАМО. Вроде как быстрее прогреватся стала. Посмотрим как зимой)
- zima82
- Мастер

-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 
-
- evgen985
- Инструктор

-
Рейтинг: 12 153 
-
про облегченную это шутка была
вообще она вот,но корпус скрыт
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
вообще она вот,но корпус скрыт
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
может там сальник и подшипник хороший стоит,и ходить будет долго.и то,что все открыто,ничего не значит.VSdog писал(а):Spike72, что бы еще быстрее выходила из строя
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- evgen985
- Инструктор

-
-
замарочился я тут с заменой патрубков,прошлой зимой текли,подтяжка не помогала.прикупил 2 длинных,1 короткий,(его вообще раздуло)
1 от рас.бачка,трубку для слива ОЖ на Е-газе,хомутиков вот таких сколько надо разных по размерам.
и оказалось,что 2 не хватает,у меня же котел на 220в стоит
отложил пока замену,заказал еще хомутов,жду.патрубки печки решил не трогать.
1 от рас.бачка,трубку для слива ОЖ на Е-газе,хомутиков вот таких сколько надо разных по размерам.
и оказалось,что 2 не хватает,у меня же котел на 220в стоит
отложил пока замену,заказал еще хомутов,жду.патрубки печки решил не трогать.уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- evgen985
- Инструктор

-
-
т е ты смысла нет менять,из-за котла все равно будет течь.потому что он греет на морозе?или только на котле эти хомуты не помогают?в других местах нормально?если да,то там я не хотел трогать шланги.я не пойму твою мысль.victorovi44 писал(а):Из за эл. подогрева даже эти хомуты не помогают, хотя сочится конечно меньше.
- victorovi44
- Инструктор

-
-
-
evgen985, На термостате у меня всё нормально., там везде родные хомуты. А вот ближе к подогревателю сочится с любыми. Видимо перепады большие и давление при прогреве давит.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кстати, никто подогрев с помпой не пробовал? https://podogrev.com/products/severs-new
Хочется испытать, да ставить пока не куда.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кстати, никто подогрев с помпой не пробовал? https://podogrev.com/products/severs-new
Хочется испытать, да ставить пока не куда.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- evgen985
- Инструктор

-
-
дорого,и напругу жрать будет.может у кого халява,то можно.мне киловаттника хватает и таймера.за 30 мин и этот нагревает нормально.victorovi44 писал(а):никто подогрев с помпой не пробовал? https://podogrev.com/products/severs-new
- victorovi44
- Инструктор

-
-
-
Сколько он интересно на Циолковского стоит?
evgen985, Думаю будет даже экономичнее. Сталкивался когда люди дома к газовому котлу насос добавляют? Насколько всё лучше становится. Здесь тоже самое.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Одно только хуже нагрузка на проводку больше.
evgen985, Думаю будет даже экономичнее. Сталкивался когда люди дома к газовому котлу насос добавляют? Насколько всё лучше становится. Здесь тоже самое.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Одно только хуже нагрузка на проводку больше.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- evgen985
- Инструктор

-
-
вот и прошли первые морозы,гараже правда не так холодно было,до -20,но видно было,что тоже не Африка.если постояли еще морозы,гараж промерз бы точно.так вот,к чему это я.а к тому,что менял патрубки все и хомуты на пружинные.очень порадовали хомутики,ни капельки не видно,вообще нигде.а со старыми были потеки,не такие прям ручьем,но было на печных,на радиаторе внизу,на термостате,подтягивание мало помогало.патрубки уже продавленные были постоянным подтягиванием.обычные хомуты остались только на пароотводящей трубке радиатора,у меня такого размера нет
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
поставил обратно котел на пружинные хомуты,все везде сухо.радует.Spike72 писал(а):который ставится вместе с подогревом, имеет не идеально ровные кромки. Вот и травит.
- evgen985
- Инструктор

-
-
поменяем опять,благо 200-300р стоит.Spike72 писал(а):А так новый фильтр у тебя к приходу жарких дней уже будет подзабит.
Добавлено спустя 56 секунд:
ну сейчас пыль до зимы не кончитсяSpike72 писал(а):Надо было кататься, пока весенняя пыль на улице,

, HEPU самая нормальная на замену заводской